ID работы: 14481678

Цена покоя

Джен
R
Завершён
25
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 16 Тени прошлого.

Настройки текста
-... Прошу прекратить истерику Ваше Величество - тихий голос прерывает брань и крики Ци Жуна, что сейчас находится в выделенных покоях Се Ляня куда они пришли после новостей о "поветрие ликов" и воспоминаний о своем прошлом которого уже не будет. Лан Чэн сидел на кушетке и обтирал влажной тканью лоб Хуа Чэн, что потеряла сознание и сейчас мучилась от жара, лекаря он запретил звать сказав, что смертные не помогут, и его организм, а точнее тело просто вошло в новую фазу перестройки организма. В подробности он вдаваться не стал. Лан Чэн вообще держался строго и отстранено после того как узнал от старшей сестры новости. Се Лянь спутал голос Лан Лилинг и голоса Юй Ли они действительно похожи. - Да как ты смеешь!!! - Ци Жун прошу перестать, новости о болезни действительно шокирующие. - Братец...я ..я не об этом...я вспомнил столько всего... столько ошибок мы наделали тогда... - На рассвете нам придется покинуть столицу. Я прошу Ваше Величество и Ваше Высочество выслушать меня без криков и истерики. И да моё имя Лан Чэн, нет нужды называть меня другим именем даже если я очень похож на того Вы знали как Лан Цаньцю, мне незнакомо это имя, возможно оно принадлежит моим возможным потомкам, будь они у меня я последний из семьи Лан, мы кузнецы - тихо говорит Лан Чэн и продолжает не слушая начавшуюся брань и возможных вопросов. - Двуликая маска известная так же как маска Белого Бедствия или Безликого Бая, в этом конкретном времени принадлежит только одному существу и сейчас Госпожа Юй Ли запечатала на время врата небесной столицы никто не вернётся и не покинет ее. Но та маска которую упомянула сестра отличается от той с которой ты знаком, она выглядит немного иначе, она не "двуликая", она "безликая" на ней нет привычных черт лица, на ней множество силуэтов лиц, от нее исходит тяжёлая темная энергия, даже для нас богов смерти этот вид энергии опасен, согласно легенде она была создана при попытке очистить огромное поле битвы, кладбище двух государств павших в бою. Один из первых императоров подземного мира заточил в нее озлобленные души и спрятал...прошли века, возможно тысячилея прежде чем легенда была утеряна, а маска вновь попала в мир живых. Проклятие тысячи лиц оно же поветрие ликов это последствие нахождения маски в мире живых. Единственный известный способ помочь заражённым это найти проклятый предмет и вернуть в царство мертвых. По описанию того с чем вы столкнулись в первой жизни это лишь отголосок проклятия которыми управляло бедствие. - Теперь то, что касается вашей памяти, есть предложение, что это связано с тем что врата в мир мертвых открыты, в вашей первой жизни она - Лан Чэн показывает на Хуа Чэн - погибла к этому дню на поле битвы, Его Высочество Се Лянь был изгнан в мир смертных, королевво либо уже пало от болезни либо скоро падет, Вы Ваше Величество вероятно к этому дню если ещё были живы скитались скрываясь от народа Юнани, а двое генералов уже покинули Его Высочество. - И что это даёт! - рычит сдерживая оскорбления и ругательства Ци Жун. - Немногое, задача Вашего Величества будет с собрании советников и решение простейших проблем, постройки и обеспечения госпиталей, более того среди монастыря Хуаньцзи есть те кто умеет ставить барьеры против темной Ци, установите такие в самых больших скоплениях людей, во дворце и госпиталях. Мы с Его Высочеством и его верными слугами направимся на север именно в этом регионе А-Ли заметила следы маски и ее последвия. Но поскольку среди вас есть смертный вам придется быть осторожным в двойное. Я продолжу присматривать за вами, но не могу сказать о вмешательстве. Самое главное сейчас будет найти и обезвредить маску, помощь заражённым окажут мои коллеги, вам лучше не касаться этого риск подхватить эту болезнь даже для Небожителей весьма велика, а Его Высочеству не стоит так рисковать - Лан Чэн порвался на последнем слове и посмотрел на Хуа Чэн как бы напоминая Се Ляню, ты заразившись не умрёшь, но все что будет с тобой она ощутит в полной мере. - Если эта дрянь такая опасная почему мы должны этим заниматься, и как она вообще попала в мир живых? - задал вопрос Фэн Синь - Этого мне неизвестно, сейчас я так же как и вы нахожусь в мире живых, но не сомнеюсь госпожа уже подняла на уши свои территории и вскоре виновник будет найден и получит своё сполна. Что касается того что вы видели на суде в Небесной столице, то о бывшем Небесном Императоре можете не волноваться, Госпожа была назначена на управление Небесной столицей несколько тысячелетий назад, но она предпочитает не появляется там, но за порядком следит, свои люди у нее там есть они ведут расследование о пожирателе, его поймали теперь это создание уже никому не угрожает. Тишину воцарившеюся в комнате прервал тихий стон перешедший в приглушенный вскрик от Хуа Чэн. Лан Чэн сменив влажную ткань на голове переключился с разговора на девушку. Изменения тела перешли на новый уровень, теперь его организм был не только внешне похож на женский, но и внутри он был таким же. Се Лянь не выдержал вскриков и стонов любимого и подбежав схватил его за руку и тут же отдернул в шоке смотря на Лан Чэна и Хуа Чэн - Да, теперь это она, ее мередианы и половые органы практически полностью сформировались - Произнес Лан Чэн и осторожно вернул руки обратно на грудь Хуа Чэн и совсем тихо произнес. - Если решите с ним разделить парное совершенствование, он в первые месяцы сможет достичь бессмертия, но в тоже время и получить новую жизнь в своем теле. Вам не передаются сейчас его ощущения поскольку это процесс перестройки и она без сознания, но процесс не такой болезненный каким кажется, это реакция скорее на воспоминания о прошлом. Затем он резко встал и добавил уже обратившись к другим. - Я вынужден вас на время покинуть, Вашему Величеству лучше вернуться в свои покои и выспаться, да вы вспомнили свою прошлую жизнь и если не хотите повторения постарайтесь сделать как вам было велено. Вам генералы я рекомендую выспаться на рассвете нам предстоит долгий путь. Его Высочество тоже должен отдохнуть, но его и Хуа Чэн раны душевные не так быстро заживут, пусть эту ночь они не зависимо от традиций и протокола будут вместе. После этого Лан Чэн просто рассеился не покидая комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.