ID работы: 14481678

Цена покоя

Джен
R
Завершён
25
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 17 Поветрие ликов

Настройки текста
Три года Сяньлэ страдало от чумы "поветрия ликов", три года шла борьба за жизнь государства и поиски проклятой маски, за это время Ци Жун смог приноровиться к правлению и выполняя указание своего брата оградить страну от падения. В это время Се Лянь неустанно бродил по миру в поисках маски, на небеса он не стремился, помогая народу. При помощи Лан Чэна совершенствующиеся смогли создать простейшую защиту от чумы и так же покинув свои монастыри и обители помогали простым людям. Хуа Чэн полностью преобразилась став поистине божественной красоты девушкой, что отменно владела не только простым мастерством присущей слабому полу, но и получила свое духовное оружие, легендарную саблю Чечанду . Стоя на городской стене Се Лянь наблюдал за битвой двух невероятно сильных существ непревзойдённого демона Безликого Бая и одного из богов смерти. Се Лянь очень хотел помочь, но понимал что не может. Любая его рана отразится на Хуа Чэн и как бы Се Лянь не желал мести за прошлое и настоящее, он был вынужден смотреть держа за руку взволнованную девушку. Вскоре битва сменила темп, темная энергия стала рассеиваться, а белая фигура демона постепенно таять, золотистый наряд мелькал все чётче пока не заполнил все пространство вокруг создавая подобие тумана, до тонкого слуха Его Высочества донёсся крик. Это безликий демон был вынужден отступить, его взяли в кольцо. Внезапно золотистый свет озарил поле и две фигуры исчезли, исход битвы был решен, поветрие начало отступать. Через несколько месяцев когда новых заражённых больше небыло, люди смогли вздохнуть спокойно и начать воставливать пострадавшие города и помогать людям, что ранее были заражены, но остались живы, да шрамы на их телах оставались, но они были живы и благодарные за спасение люди начали приносить дары в храмы Наследного Принца, так же в Сяньлэ появилось несколько новых храмов посвящённых богам смерти. Не смотря на просьбы и традиции в этих храмах стояли статуи красивой богини державшей в одной руке цветок ликориса, в другой изящную флейту, ведь именно тихие мелодии флейты чаше всего были слышны в самый разгар эпидемии и именно ее мелодия помогала людям успокоиться, не рубить с горячая поднимая восстание. Многие боги в этот непростой для государства Сяньлэ период лишились своих последователей ведь те не стали вмешиваться в дела смертных. Только один небожитель помогал людям и люди в отличие от прошлого ценили это. Боги смерти тоже помогали работая на своей стороне с душами помогая успокоиться тем кто пал от болезни раньше отведённого срока там самым уменьшая количество ожесточённых призраков и помогая уменьшить количество заражённых. Когда болезнь практически полностью прошла в Сянлэ устроили праздник, Его Высочество Се Лянь и Хуа Чэн держась за руки постарались незаметно улизнуть с пира, что бы наконец то остаться на едине друг с другом. За годы странствий они научились понимать друг друга без слов и сейчас идя по дворцовому саду просто молчали. Они думали, что наконец то все закончилось. Император Ци Жун несмотря на весь свой характер и его неприязнь к Хуа Чэну из прошлого, был вынужден принять выбор своего брата. Он неоднократно пытался отдать власть брату, но Се Лянь оставался не приклонен. Он все ещё был небожителем верхних небес. Пусть уже третий год подряд после суда и начала поветрия он не интересовался тем, что происходит в небесной столице. Он прекрасно понимал, рано или поздно ему придется вернуться обратно и это время пришло. В саду было необычайно тихо, это насторожило Се Ляня и Хуа Чэн ощутив тревогу принца положила руку на рукоять своей изящной сабли Чечанду. - Не стоит беспокоиться - послышался тихий, но такой знакомый голос. Это была Юй Ли. Что в период эпидемии работала с душами, а до этого заточила в прямом смысле слова Небожителей в небесной столице уменьшив не только силы богов, но и количество последователей. Именно она занималась делами Небесной столицы все это время, пока разоблаченый Цзюнь У находился под стражей. Се Лянь знал, что Юй Ли взяла на себя контроль Небесной столицы на некоторое время и занялась своими некогда прямыми обязанностями Небесного Императора, именно ей когда то давно была отдана эта непростая должность предвидущим правителем, ещё до появления Наследного принца Уюна и даже Цзюнь У, что захватил власть уничтожив одну из ее многочисленных копий, что жили и работали как в небесной столице так и в мире смертных пока она управляла подземным миром. Ведь именно богом смерти она некогда вознеслась, потому ещё будучи совсем молодой она не хотела становится Небесным Владыкой, но согласилась при условии, что она будет продолжать работать с душами. Се Лянь так же узнал, что когда появился Цзюнь У он нарушил дневную печать на небесах и полностью их изменил уничтожив предвидущего правителя и большую часть богов, точнее всех как он думал. Данные о Богини Смерти были намеренно скрыты. Та последнии столетия не часто появлялась в Небесной столице, только если было важное собрание. - Ваше Высочество пришло время вам вернуться в Небесную столицу и принять трон Небесного Императора. Отныне он ваш, вы так же сможете посещать мир людей и быть рядом с любимым человеком. Для Хуа Чэн у меня есть хорошие новости, вскоре она сможет достичь бессмертия и разделить с вами вечность. Ещё я нашла способ уменьшить влияние "отражение" вам достаточно просто обменяться духовной силой как при парном совершенствовании. Услышав последние слова Се Лянь и Хуа Чэн покраснели. Хотя они и скромно принесли три поклона и стали супругами, они до сих пор не притронулись к друг другу в этом смысле. Послышался тихий смех и Юй Ли продолжила. - Не волнуйтесь когда пожелаете вы сами придёте к этому. Пока я приглашаю вас посетить Небесную столицу и принять решение о правлении. Цзюнь У был сослан на землю и лишён духовной силы не только как небожитель, но и как демон. Проклятая маска надёжно заточена в мире мертвых, теперь до нее никто не сможет добраться. Се Лянь был рад. Все закончилось, он вновь шел по улицам небесной столицы, только теперь все было иначе, если раньше его боялись или считали предателем, то теперь те немногие небожители, что остались после заточения и сохранили свои силы низко кланялись своим правителями. Се Лянь отказался от единоличного правления создав Небесный Совет. В него вошли трое Небожителей из Сяньлэ, молодая богиня литературы Линь Вэнь, Юйши Хуан и молодая пока ещё только небожительница средних небес Хуа Чэн, что была супругой Его Высочества.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.