ID работы: 14481678

Цена покоя

Джен
R
Завершён
25
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 21 Время меняет всё.

Настройки текста
Се Лянь пробыл около Ци Жуна всю ночь выслушивая пьяные просьбы и жалобы брата. Так он узнал, что для сохранения мира ему предложили союз с соседнем государством Юй, они хотели выдать за него свою наследную принцессу некую Юй Хуа, но разница в возрасте была огромна девушке едва исполнилось 17, в то время как Ци Жуну уже за 30. Кроме того он просто не желал этого брака и отчаянно надеялся, что однажды его царственный брат вернётся и займет по праву его трон. Потом он жаловался на видимо прошлое, рассказывая как "весело" ему было дразнить Хуа Чэна, и как больно теперь когда его брат все равно рядом с этим псом, который ради него сменил пол и теперь его брат радуется жизни и может путешествовать по миру в то время как он теперь даже пределы дворца не имеет возможности покинуть без охраны. Жалобы и вино текло рекой пока тот не уснул. Се Лянь только вздохнув накрыл брата одеялом и вернулся в столицу. Прошло несколько дней и Хуа Чэн действительно ощутила изменения внутри тела. Она отправилась в горы полюбившиеся ей Илина для медитации. Се Лянь знал куда она идёт поскольку ощущал тот же поток энергии только слабее. Пока Хуа Чэн принимала новую силу, он решил зарыться в бумаги дабы найти возможность освободить Ци Жуна от бремени власти, он понимал, что вернуться на трон Сяньлэ ему не суждено, он выбрал свой путь божества, но все равно его назначили правителем Небес. Хотя в теории он мог расспросить Юй Ли о том, как она назначеная Императором практически не появлялась на небесах, назначая замену в виде помощников, но потом вспомнил что она упоминала, что создала несколько клонов которые от ее лица правили в Небесной столице. Но когда произошел захват они вероятно были уничтожены, но она была тогда слишком занята управлением в подземном мире, и не обратила внимание на происходящее в Небесной столице, только когда встретила Его Высочество поняла, что там не все хорошо, а после убедилась в этом и ей пришлось серьезно так вмешаться. Се Лянь не хотел ее беспокоить и потому решил сначала поискать в небесной столице ответы на свои вопросы. Уже на подходе к дворцу Лин Вэнь он встретил одного из помощников Юй Ли, тот был обеспокоен и увидев принца пошел к нему на встречу и поклонившись сразу произнес. - Ваше Высочество, Где Хуа Чэн? - Она отправилась в Илин, что то случилось? - Нет... точнее скажите пожалуйста передавали ей веер искусной работы? - Да это был подарок.... - Это ловушка! Лан Чэн был серьезно ранен, когда отправился забрать веер демона, его силы практически полностью были высосаны! Глаза Се Ляня расширились, если веер не был подарком, то возможно и Лан Чэн которого они видели им не был? Плохо очень плохо. Но рвануться с места ему не дали. Позади раздался холодный и тихий голос Юй Ли. - А- Ин почему ты не сообщил мне об этом раньше, А-Чэн сейчас уязвима, ее меридианы наполняются нового вида энергией, если рядом есть этот проклятый веер, то я не смогу ему помочь если он умрет, его душа будет напечатана. Се Лянь медленно осел на землю услышав о возможной смерти любимого. - Он в Илине, но там много гор, как мы его найдем? - тихо шептал помощник низко склонив голову. - Бери Темней и ищите по его энергии, как только найдете немедленно сообщите и постарайтесь забрать веер, но не шумите, дабы потревожить её медитацию. После распоряжения Юй Ли младший исчез. Юй Ли подойдя к Се Ляню осторожно взяла на руки и спустилась в Илин. Дыхание Се Ляня было поверхностное, он слишком переволновался и потерял сознание. Юй Ли положила его на кровать и тихо прошептала. - Я не допущу больше ошибок прошлого, тогда я не имела возможности вмешиваться, теперь все иначе. С этими словами она взяла руку Се Ляня в свою и растворилась став чистым потоком энергии. Через Се Ляня и его связь с Хуа Чэн, она могла найти его точное местоположение, после чего отправилась к нему. Как она и ожидала ее помощники не смогли подобраться к нему, плотная Ци от веера создала барьер, а Хуа Чэн уже погрузилась в медитацию направляя потоки энергии внутри себя. Будучи чистой энергией она легко проникла за пределы барьера и начала осторожно поглощать Ци веера, стараясь не навредить Хуа Чэн и ее связи с пока ещё душой будущего ребенка. Не Юй Ли ни сам Хуа Чэн никогда не рассказывали, что Хуа Чэн сохранил крупицы своей демонической силы и сущности. Сейчас она очень осторожно была вынуждена пробудить эту силу, только так можно было не навредив уничтожить опасный объект не навредив. По крупицам совместно с Хуа Чэн она смогла поглотить большую часть энергии веера, остальное поглотила Хуа Чэн создав ещё одно духовное оружие и пробудив в себе истинную силу божества, теперь она не просто богиня справедливости, нет, она богиня управляющая судьбами, только об этой стороне богов никогда и никто не говорил. Она рассказала только душе, и когда она выйдет из медитации, сознание похоронит глубоко внутри себя эти знания до срока. Пока не придет время. *** Через некоторое время Хуа Чэн и большая часть небесной столицы узнали новость, богиня справедливости Хуа Чэн прошла Небесную Кару и стала ещё сильнее, а ещё многие со временем заметили как девушка округлилась, о ее положении знали только трое из Сяньлэ. А когда пришло время узнала уже вся небесная столица. У четы Се Хуа родилась двойня, близнецы брат и сестра. Оба ребенка пошли в родителей. Росли активные и постигали путь самосознания, только в отличие от родителей их учила ещё и младшая богиня Смерти Цзян Янли. Она учила детей с малого возраста видеть души и мир недоступный взору обычного человека. К своим 17 годам оба близнеца знали этикет, политику управления, и возможности обоих видов энергии. В 22 Дочь Хуа Чэн и Се Ляня которую звали Хуа Лянь в честь родителей вознеслась как первая богиня войны став сильнейшей из всех богов после своего отца. Ее брат Хуа Се стал следующий наследным принцем Сяньлэ к моменту глубокой старости Ци Жуна, что так и не завел семью, но уже в приклонном возрасте усыновил ребенка похожего на Гунцзы. Как только Хуа Се достигла возраста когда она могла править Ци Жун радостью отдал ей власть наконец получив свободу и вместе с приемным сыном отправился в странствие. Шли годы, Сяньлэ процветало, а юный тогда император Хуа Се обрел бессмертие не возносясь на небеса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.