ID работы: 14481678

Цена покоя

Джен
R
Завершён
25
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 20 Траур в Сяньлэ

Настройки текста
Когда Его Высочество очнулся, то Хуа Чэн уже снова дремала в его объятиях. Осмотревшись он понял, что они находятся в заброшенном, но хорошо сохранившимся доме, на территории Тунлу. Его коллеги постепенно приходили в себя, на том же полу. Юй Ли и самого демона небыло видно, только на небольшом остатке стола стоял сосуд с чистой водой и записка. Приподнявшись Се Лянь осторожно чтобы не разбудить спящего потянулся к листу бумаги и начал читать. " Как только проснетесь выпейте воды из сосуда, вода в нем поможет вам восстановить духовные силы. Я отведу нашего нового знакомого в безопасное место, он более не потревожит людей и Небожителей. Вам же необходимо вернуться в небесную столицу. И прошу проследить за здоровьем Хуа Чэн, наш "друг" способен видеть то, что недоступно даже богам смерти. Но если сказанное правдиво, то через несколько дней целитель это подвердит, а сама Хуа Чэн сможет ощутить связь которая пока только зарождается, как и новая жизнь в ее теле" Се Лянь несколько раз перечитал записку и понемногу начал понимать, что означает зарождение новой жизни в теле и теперь это объясняло то неясное чувство и лёгкое головокружение, сонливость и тошноту, в теле девушки просто зарождалась жизнь после того как они начали практиковать парное совершенствования. Се Лянь раньше никогда не думал о продолжении рода, но похоже природа взяла свое. И они вскоре станут родителями. Через несколько часов очнулись остальные небожители. По просьбе Се Ляня они все выпили немного воды из сосуда, и когда их сила восстановилась достаточно чтобы вернуться на небеса, немедленно отправились обратно. Им ещё предстоит отдать отчёт Лин Вэнь о новом непревзойденном демоне, только вот не имени ничего они о нем не узнали кроме того, что вероятно туман который он создал усыпляет и блокирует силы небожителей на некоторое время. В это время в Сяньлэ прежние правители Император и Императрица Сяньлэ родители Се Ляня и родственники Ци Жуна закончили свой земной путь. Утром прошедшие их разбудить слуги нашли бездыханные тела, мирно отошедшие в мир иной. Новый император Ци узнал об этом утром и объяснил траур. Сам он облачившись в траурные одежды после церемонии отправился в храм Наследного Принца, что бы в молитве сообщить брату печальную новость. Хотя возможно для страдающих уже столько лет государях их уход был избавлением. Последние годы Государь практически не покидал покоев и лекари часто дежурили. Хуа Чэн была в шоке когда узнала о возможной беременности. Она умолчала о том, что слышала весь разговор Юй Ли и того кого она называла Бай И, она не могла даже поверить, что непревзойдённого демона прошедшего испытание горы Тунлу отчитывают как маленького ребенка и тот только молчит и кивает в ответ, а потом они просто исчезают, а его снова охватывает сонливость. Се Лянь, Му Цин, Фэн Синь и Хуа Чэн сидели в главном зале дворца Сяньлэ когда Его Высочество внезапно дернуля из глаз брызнули слезы и он прошептал. - Мои родители... они...их больше нет... - Но...- Начал было Му Цин, но в итоге умолк и подойдя со спины обнял друга. В этой жизни Государи прожили значительно дольше чем в прошлом, и Му Цин поклялся себе никогда не бросать Се Ляня, даже если так случиться, что он покинет небеса. - Нам нужно спуститься и попрощаться с ними - тихо всхлипывая произнес Се Лянь. Хуа Чэн разделяла его грусть, хотя своих собственных родителей она практически не помнила в обоих жизнях. - Ваше Высочество, их души прошли первую ступень испытания, через несколько лет они вновь переводятся, они ушли по сроку и без сожалений - произнес Лан Чэн появившиеся из неоткуда. - Я здесь по заданию, это для Хуа Чэн, Юй Ли просила передать, что вскоре он откроет в себе ещё большую силу, чем имеет сейчас и это поможет ее правильно принять - с этими словами он передал Хуа Чэн небольшой футляр похожий на ножны кинжала. Однако внутри оказался не кинжал, а боевой веер, с изящной росписью пластин и острыми вставками. - Наставник просил передать, это духовный артефакт является ключом к вашей силе, что вскоре пробудится. Когда придет время вам нужно будет погрузился в медитацию и принять поток силы, так же ваше зрение может немного измениться не стоит этого бояться. Большего я не могу сказать, это тебе поведает время и наставник, я могу только сказать, что сила будет связана с одной из стихий - добавил Лан Чэн. После чего поклонился и ушел так же быстро как и пришел. Никто из четырех человек не успел задать вопросов. От искустного веера ощущалась мощная светлая энергия, похоже его сделали специально для Хуа Чэн. Девушка только слегка дотронулась до артефакта когда поняла, что это оружие как и ее сабля Чечанду, мощный магический артефакт созданный кем-то возможно из богов смерти. - И что все это значит? Зачем тебе веер? Ты же не стихийная богиня как...- Му Цин резко умолк, воспоминания о Ши Уду и Ши Цинсюань накрыли на несколько мгновений, он вспомнил этого веселого и ветреного человека пусть они и мало общались. - Это не просто веер, он боевой смотрите - Се Лянь указал на тонкие и острые пластины которые сейчас когда веер был сложен были незаметны, но и даже в развернутом виде они были невидны со стороны зрителя, но хорошо заметны с другой стороны, на ручке была возможность выдвигать или возможно выбрасывать острые пластины, для этого там находился специальный механизм. - Нам нужно решить как мы будем спускаться в мир людей, для прощания с Их Величествами, но при этом не показывась остальным - Можно просто как в прошлый раз сменить облик? - Но браслеты которые она дала больше не работают и ту внешность уже знают другие, нужно придумать что то ещё. Через несколько часов четверо небожителей спустились в мир людей, они решили не показываться им, но присутствовать на церемонии прощания. Уже когда солнце давно село, а друзья и Хуа Чэн вернулись обратно в столицу, Се Лянь решил впервые за долгие практически 20 лет навестить своего двоюродного брата и нынешнего Императора Сяньлэ Ци Жуна. Пройдя в его покои где горел слабый свет свечей и за столом с кувшином вина сидел Его Величество, тихо зашёл Се Лянь и незримо обнял брата. За все годы правления он так и не завел семью и теперь вставал вопрос о наследование. Он конечно хотел отдать, практически вручить трон своему брату, но тот взойдя на небеса потерял право на трон, однако из предложенных вариантов девушек ему в жены для рождения наследника от министров он никого до сих пор так и не выбрал. Сейчас же сидя за столом он скучал по брату и тосковал по тётушке которая заменила ему родителей и помогала в месте с дядей осваивать непростой пост Императора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.