ID работы: 14481780

Пушистые хвосты

Слэш
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть II

Настройки текста
Примечания:
Ночь — это время, когда очень опасно, но при этом прекрасно. Прохладный ветерок продувает траву, сверчки исполняют колыбельные, а луна освещает путь. Отличное время, чтобы прилечь и отдохнуть! Но сейчас было не до этого. Кот и утенок пробираются сквозь заросшие кусты, чтобы прийти к дому Чонсу. — Вот мы и пришли! — радостно произнес Чонсу. — Сейчас я проведу тебе экскурсию! Это небольшая пещера, в которой есть место для сна и какие-то безделушки. Острые камни свисают на потолке, а некоторые уже упали. Весьма некомфортное помещение для утенка, ведь атмосфера в пещере пугающая, но другого выбора у него нет. — Ну, как тебе моё жилище? — спрашивает Чонсу. — Хорошее… — соврал Джисок. — Хм, где же тебя уложить? А придумал: спи на полу. Утенок злобно посмотрел на своего нового соседа. Ему хотелось хорошо выспаться, но видимо, не сегодня: — "Надо завтра попробовать найти что-то на подобии кровати, главное, чтобы было мягко", — подумал про себя Джисок и направился на указанное место. — Спокойной ночи, — промурчал кот, удобно уложившись. — Спокойной ночи, серая задница! — шепотом произнес утенок. Наступило раннее утро. Джисоку приснился кошмар, в котором он тонет в воде. Вдруг он почувствовал чьё-то ритмичное дыхание, открыв глаза, он увидел кота, который лежал над ним. — ААА! — завопил Джисок от неожиданности. — Ты что здесь забыл?! — Не кричи так, а то оглохну же! — крикнул в отместку кот прямо в ухо утенка. — Так, почему ты лежишь надо мной? — Ты весь вспотел и начал кувыркаться туда-сюда, и поэтому я встал тебя проверить. — Ага. — фыркнул Джисок. — Ах, ты неблагодарный утконос! Я, главное, проснулся от своего сладкого сна и от мягкой постели, чтобы проверить тебя, а ты мне фыркаешь! — Эй, я не утконос! — Хм, ну и ладно. — сказал Чонсу и развернулся. Джисок понял, что обидел кота и все же с его стороны это невоспитанно так поступать. Он попросил прощения: — Прости, что был груб, просто мне снился кошмар. — Да мне без разницы. - усмехнулся Чонсу. — Мне просто было любопытно, как ты отреагируешь. — Ах ты хитрожопое создание! — закричал на весь дом Джисок и дернул хвост кота. *** На улице остались следы ночного дождя. На ветвях могучих деревьев капают капли. Солнце вышло из-за облаков, согревая лес. Выйдя из пещеры, Джисок потянулся и зевнул. Сегодня его задача — отыскать постель. Он подумывал найти дом мага и, пока он не заметит, стащить что-нибудь мягкое. Конечно, это слишком рискованно, ведь если поймают, то не поздоровится, но это лучше, чем лежать на холодном полу. — Во что бы то ни стало, я добуду себе кровать! — воодушевленно сказал Джисок. — Мур, чему радуемся? — промурлыкал Чонсу, обтираясь головой об вход пещеры. — Не твоё дело. — Ну ладно, удачи. Утенок вооружившись всеми нужными вещами, которые он нашёл по пути к дому кота, пошёл на поиски кровати. Спустя некоторое время, Джисок обнаружил дом. Он оказался на удивление пустым. Ещё раз удостоверившись, что никого нет, он вошёл в хижину. Это был небольшой домик на двоих. В помещении стояли различные инструменты, приборы, стаканы. На деревянной стене красовался огромный шкаф, в котором стояли книги. Посмотрев в окно, утенок увидел сад. Там росли всякие вкусные овощи и фрукты. Краем глаза Джисок заметил небольшую кровать, как раз его размера. Глаза утенка засверкали от счастья! Он подбежал к найденной вещи и понял, что это не кровать, а лежанка. — И так сойдёт! — сказал Джисок. — Ух, вроде бы отстал! — выдохнул Джисок. "Ура, у меня теперь есть где лежать! — Осталось только вернуться, но где я? — растерянно продолжил утенок. — Стоп, я на верном пути! Тот большой огромный дуб, где еще свисают яблоки, это рядом с жилищем кота! Через некоторое время Джисок смог найти дом Чонсу. Войдя в пещеру, кота не было, видимо, он куда-то ушел по своим делам. Положив лежанку, Гаон со всей силы свалился на нее. — Ах, как мягко! — радостно воскликнул утенок. — Удобно тебе, да? А обо мне вообще не думаешь! Перевернув голову, он увидел кота, который пришел и видимо с добычей. — Чонсу, у тебя есть твоя кровать, спи на ней! — Мне плевать на твою кровать, у меня есть дела по важнее. И кстати, у меня есть сюрприз для тебя! — И какой же? — Тадам! Правда, же, классно? — ТЫ НОРМАЛЬНЫЙ?! — заорал на всю пещеру Джисок. — ТЫ ЗАЧЕМ ПРИТАЩИЛ СЮДА МАЛЕНЬКОГО УТЕНКА?! — Ну как для чего! Для моего желудка, конечно же! И тем более, твои же, тебя чуть не убили! — Пиппип… — ОТПУСТИ ЕГО! ОН МНЕ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ, ОН ЕЩЕ МАЛЫШ! — Утконос, почему ты стал таким злым? Когда я встретил тебя впервые, то все было наоборот: я был умным и хитрым, а ты был тупым и безбашенным. А теперь я себя чувствую долбанутым на всю голову! — Это называется "адекватность"! Слышал когда-нибудь такое? — Ну, все, договорились! Я тебе покажу, что будет, если меня разозлить! — злобно усмехнувшись, он выпустил когти к горлу малыша. — Хм, интересно, какой ты на вкус! — Ах, ты урод! Получай! - крикнул Джисок и кинул в морду кота камень. Пока кот пытался опомниться, тот быстро схватил за шкирку малыша и побежал его возвращать обратно домой. Поблизости он нашел озеро, откуда, скорее всего, Чонсу выловил утенка. — Малыш, плыви к себе домой и больше не суйся наружу! — сказал Джисок и кинул утенка в озеро. — Ух, наконец-то! — Мрр! Ты... Рыжий хвост... Забрал мою еду... — злобно прорычал кот. — "Черт, он догнал!" — мысленно сказал Гаон. Чонсу медленно крадется к утенку. Он выглядит очень злым и недовольным. Кажется, что кто-то станет его обедом... — Эй, я понимаю, что забрал твой обед и все такое, но все же я не мог смотреть, как ты ешь моего собрата! Представь себя на моем месте! - оправдывается Джисок. — Эй, ой, что ты делаешь со мной?! Чонсу не захотел слушать оправдания Гаона и, пока тот разговаривал, он взял его за шкирку и потащил к себе в пещеру. Утенок сопротивлялся, но Чонсу быстро его успокоил, высунув свои когти. Он кинул Джисока на лежанку и лег над ним. Он до сих пор был очень злым, страшно даже вздохнуть! — Прости, я не хотел забирать твой обед, но ты что собрался меня съесть?! Я невкусный и вообще костлявый. — сказал Джисок. Но вместо ответа тот принялся лезть к нему, на всякий случай придерживая его. Гаон лежал беззвучно, чтобы не спровоцировать кота. Он не понимает, почему Чонсу вдруг стал его вылизывать? Спустя некоторое время кот закончил мойку утенка, так что шерсть утенка заблестела. Чонсу начал укладываться спать, параллельно прижимая к себе Джисока. Когда он закончил растягиваться всей своей тушей, он обнял утенка и заснул. Некоторое время Джисок боялся заснуть, ведь могло случиться что-то неожиданное с ним. Но сон взял верх, и он тоже заснул, сладко похрапывая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.