ID работы: 14481914

Танец Смерти

Гет
NC-21
В процессе
37
Горячая работа! 5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1. «Джей Розалин Винчестер»

Настройки текста
Примечания:
      — И долго ты будешь продолжать это делать? — голос Дина мешает услышать любимые строки «Yellow Submarine» по радио. — Джей, не игнорируй меня, когда я к тебе обращаюсь.       Перестав барабанить по стеклу и оторвав от него лоб, названная показательно откидывается на кресло и складывает руки крестом.       — Отлично. — Только и произносит он, задержав немного взгляд на зеркале заднего вида, ловит отражение сестры.       Музыка играет тихо и привычного подпивания не доносится всю дорогу, даже когда радиоведущий объявляет песни, которые входят в список «лучшее по мнению Джей Розалин Винчестер», она лишь устало трет и так красные от слез глаза, проваливаясь в сон.       — Ты мог бы быть помягче. — Отрываясь на мгновение от книги, произносит Сэм на переднем сидении. — Её состояние и так оставляет желать лучшего.       Дин лишь строго смотрит на брата, остановившись спустя пару минут у обочины трассы.       — Мне стоило по головке её погладить после того, что она натворила? — Резкий поворот головы в сторону брата. Он не спрашивает, — рычит.       — Ты ведь сам знаешь, Джей не умеет контролировать свои силы. — Сэм не отстает от напора старшего и полушипит в ответ. Это они виноваты. Они не уследили. Они пытались уберечь. И теперь им расхлебывать. — И вообще, стоит ли мне напомнить, чья идея была не рассказывать ничего Розалин?       Дин гневно дергает верхней губой, возвращая взор на дорогу. Он улавливает тяжелый вдох справа и спустя несколько минут возобновляет путь.       — Что будем делать? — книга давно отброшена в бардачок, даже чтение теперь не может помочь сконцентрироваться. Им пришлось покидать дом вспешке.       — Сначала доедем до этого гадюшника, обустроимся и начнем искать, стараясь не привлечь внимание. — Пальцы Дина нервно отбивали ритм на руле. Впервые в жизни страх так сильно завладел им, что слова вылетели намного быстрее, чем обычно.       Сэм вновь тяжело выдохнул. Наличие хоть какого-то плана это лучше, чем совсем ничего.

***

      — Джей Розалин Винчестер. — представилась девушка, пуская после вопросительный взгляд в сторону учителя.       — Присаживайся на свободное место, Розалин. — проговорил Мистер Финсток, указывая на вторую парту третьего ряда. — Думаю, Кира любезно поможет тебе быстрее освоиться.       Джей слегка кивнула и двинулась в сторону парты. Та мило улыбнулась и блондинка кивнула второй раз, усаживаясь.       — Продолжаем тему прошлого урока. — Раздался голос учителя экономики. — Страница триста одиннадцать.       Кира обратила внимание на Винчестер. Учебник. У неё нет учебника.       Глаза Джей встретились со взором соседки, когда та положила свой учебник на середину стола. Лишь одними губами прошептала невесомое «спасибо» и, кивнув, слегка улыбнулась. Улыбка вышла немного вялой, скорее это было выдавлено специально.       Кира мельком бросала взгляд в сторону другого края парты, все время открывая и закрывая рот в попытках что-то спросить или сказать, но решила оставить попытки знакомства до перемены.       — Привет, меня зовут Кира. — стоило только раздаться звонку, теплая ладонь протянулась для рукопожатия.       Джей слегка помедлила, уставившись на протянутую руку, но всё же вложила свою в ответ.       — Джей Розалин.       — Да, у тебя красивое имя! Стоит называть тебя двойным или предпочитаешь какое-то одно?       Джей показался этот жест очень милым. Впервые кто-то спросил подобное.       — Мне без разницы.       Она поднялась, накидывая рюкзак на плечо и Кире подумалось, что она сказала что-то не то. Выглядила Джей Розалин так, будто и вовсе не нуждалась в знакомствах.       Взгляд потухший, но до мурашек пронзительный, все её движения выглядели лениво, а размеренное сердцебиение выдавало её безразличие ко всему вокруг.       Никакого всплеска энергии или эмоций.       И Лисице показалось, что Винчестер всегда такая, от чего стало невообразимо грустно.       Джей заметила перемену в лице одноклассницы и подняла левую бровь в немом вопросе, озвучив:       — Где у вас тут столовая?

***

      — По работе брата. — Жуя листья салата и кивая, поняла Кира. Джей повторила её движения «болванчика», ковыряясь ложкой в глубокой тарелке с супом. — Значит, ты тут ненадолго?       — Он сказал, что надолго.       — Ясно.       Повисло неловкое молчание, которое разрушалось шумом в столовой. Джей подняла взгляд, взвешивая все «за» и «против», но всё же спросила:       — У тебя нет друзей?       — М?       Она на мгновение зажмурила глаза, коря себя за неумение подбирать слова.       — Обычно в столовой школьники сидят со своими друзьями.       — А-а, — протянула одноклассница, слегка посмеявшись. — Кое-что случилось и они будут немного позже. А у тебя?       — Что?       — Ты переехала посреди учебного года. Должно быть, твои друзья волнуются за тебя.       — Не думаю.       — Почему?       — Они те еще ублюдки.       — А-а. Ясно.       И вновь молчание.       Первый день в школе и первое знакомство точно не самое лучшее. Остаток дня Кира проводила новой однокласснице небольшую экскурсию, когда они передвигались из кабинета в кабинет на занятия. Джей ничего не спрашивала, а Кира не навязывалась, лишь перекидывались парой фраз, но будто и этого было достаточно.       Неловкое молчание превратилось в комфортное к концу учебного дня и, слегка улыбнувшись на прощание, Кира двинулась в сторону друзей, что приехали забрать её, чтобы отправиться вместе в ветеринарную клинику.       — Кто это? — кивая в сторону блондинки, спросил Скотт, попутно переплетая их пальцы.       — Наша новая одноклассница. Джей Розалин Винчестер. — Девушка улыбнулась, сильнее сжимая руку, а потом добавила с легким смехом: — И ей без разницы.

***

      Запнув дорожную сумку под кровать, Джей падает на нее, развалившись, и прикрывает глаза.       Вещи наконец разобраны до конца, книги аккуратно разложены по полкам, а мольберт, холсты и краски оккупировали место у окна.       Девушка приподнимается на локтях и вглядывается в розово-красные тона вечернего неба. Перед глазами проносятся воспоминания последнего полнолуния и она опрокидывает голову, глубоко вдыхая.       Лгунья Аннис.       Она дала слово, что ничего не случится.       Она обещала.       Черт дернул Розалин довериться темной ведьме.       Довериться этому дьявольскому ковену.       Ей играли, она была пешкой на чьей-то большой шахматной доске и это злило до трясучки.       Но приходится держать себя в руках.       Глубокий вдох.       Выдох.       Пальцы нервно теребят края темно-зеленого пледа.       Не помогает.       Этот чертов способ не помогает.       Даже если Джей втянет в себя весь кислород мира, эта тупая боль в голове не прекратится, флешбеки не перестанут врезаться в память, а браться не оставят свои попытки всё исправить.       Хочется просто исчезнуть.       Просто исчезнуть и не обременять больше Дина и Сэма.       — Приношу одни проблемы.       Босые ноги касаются деревянного пола, маршрут построен к туалетному столику.       — Жалкая. — срывается с губ сразу, стоит ей подойти к зеркалу. — Ты приносишь одни проблемы, Розалин.       Глаза наливаются яростью и собственное отражение кажется чужим.       Это не она.       Это кто-то другой стоит перед ней.       Этот кто-то разрушает всё, к чему прикасается, он притягивает только беды. А там, где разрушение и беды, обязательно будет зло.       И с этим злом Винчестеры знакомы настолько близко, что встречают его в своем доме как давнего друга.       Только вместо распростертых объятий — клинок в сердце, «рад снова тебя видеть» — «катись обратно в Ад».       Глухой стук раздается об косяк открытой двери и Джей оборачивается.       — Дин зовет ужинать. — неуверенно говорит Сэм, рассматривая лицо младшей сестры. — Идешь?       — Разве меня кто-то спрашивал. — бросает в ответ отстраненно.       Она проходит мимо, спускается по лестнице и усаживается за круглый стол.       — Как первый день в школе? — Падает рядом Сэм в попытках найти тему для разговора.       — Пока никто не пытался меня убить. Если ты об этом, конечно.       — Розалин. — Спокойный тон Дина прячет за собой пик раздражения. И вилка, крепко сжатая в правой руке, тому подтверждение.       Но Розалин лишь приподнимает мимолетно бровь, приступая к ужину.       Кухня наполнется звуками приборов, царапающих тарелки, запахом запеченной утки и тяжелым взглядом старшего Винчестера.       — Что? — Не выдерживает девушка. Уже как двадцать минут брат прожигает в ней дыру.       — Пытаюсь понять, как долго будешь вести как «гот». И как быстро согласишься прогуляться по кладбищу.       Настал черед Джей смотреть в упор.       — Чего ты добиваешься?       — Хочу, чтобы ты, наконец, объяснилась.       — Странно. Я думала, ты хотел, чтобы я, наконец, заткнулась.       — Роуз. — Пытается встрять Сэм, но Дин приподнимает руку, продолжая:       — Считаешь себя самой умной.       Мимо.

«Считаю себя абсолютно пустым местом.»

      — Веду себя как среднестатистический Винчестер.       — Аннис хорошо промыла тебе мозги.       — Ты не знаешь, о чем говоришь.       — Поверь мне, я прекрасно знаю, о чем говорю.       — Неужели?       — Я предупреждал тебя. — Голос почти сорвался на крик. — Предупреждал. — Вторил он, вкладывая гнев в каждую букву. — Я мог бы.       — Мог бы что? — В голосе лишь холод. Джей перебила и даже бровью не повела, в то время как Дин уже был красным от наступающей злости. — Мог бы перебить весь ковен? И что бы это изменило, братец? Ты прав. Ты самый умный. И ты, как никто другой, прекрасно осведомлен, — рано или поздно меня нашел бы кто-то другой. Кто-то другой «запудрил» бы мне мозги и попытался выкачать всю мою кровь. — Свет начинает мигать, а люстра над столом раскачиваться в разные стороны, издавая противный скрип. — Ты считаешь меня глупой девчонкой, которая попала в сети злой и страшной ведьмы. И ты совершенно точно прав. Я была настолько наивна, что не видела дальше собственного носа и лучше бы я вообще не появлялась на свет. — Когда-то брошенная в сердцах фраза отзывается скрежетом в груди. — Только вот незадача. — Усмешка. Нож и вилка с характерным звуком встречаются с поверхностью стола. — Я тоже своего рода дьявольское отродье. Я тоже ведьма.       Мгновение и содержимое стола с треском ударяется о пол и стены. Остатки ужина разбросаны по кухне, а осколки фарфоровой посуды переливаются от света лампы.       — Спасибо за ужин.       Джей взмахом руки расчищает себе путь к лестнице, и, хмуря брови, направляется в сторону своей комнаты.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.