ID работы: 14481914

Танец Смерти

Гет
NC-21
В процессе
38
Горячая работа! 5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2. «Тринадцать лун»

Настройки текста
Примечания:
      Снежные хлопья оседают на белокурые волосы, льняное платье плотно прилегает к телу, трясущемуся от холода, а потрескавшиеся губы шепчут что-то невнятное. Окунуться в воду в таком виде и в такое время года было верхом безумия. Когда Кейт предложил эту идею, казалось будет весело.       А Джей была живым воплощением безумия и весело.       Но не сейчас.       Не сейчас, когда зачинщика сего действа унесло течением под лед.       Не сейчас, когда ей приходится повторять одно и то же третий раз суровому мужчине со значком «шериф», содрогаясь то ли от холода, то ли от картинок, мелькающих перед глазами.       Не сейчас, когда Дин пытается держать себя в руках, но всё равно начинает читать нотации, кричать, а затем крепко-крепко обнимать.       И не сейчас, когда, опустив голову на плечо брата, она видит у берега близкого друга. Совершенно живого. Совершенно живого самого близкого друга.       Она отталкивает брата, срываясь с метса. С плеч спадает гора пледов, а термос с горячим чаем ударяется об асфальт.       — Кейт! — Голос ломается, тело бьет мелкая дрожь. Джей задыхается, но ускоряется, она никогда не думала, что может бежать настолько быстро. — Кейт!       Ноги путаются и об что-то споткнувшись, Джей падает на землю. Колени горят, на ладонях проявляются мелкие царапины, но она также резко поднимается, намереваясь добежать до берега и заключить поганца в объятия. Как он только посмел так напугать её? Из-за его шутки ей пришлось снова выслушивать Дина! Еще и этот шериф! Она обязательно побьет Гемберла! Но сначала обнимет. Да. Очень крепко обнимет. Зароется пальцами в рыжие кудряшки и они посмеются над этими глупыми взрослыми. Нужно только добежать.       — Розалин! — Руки брата останавливают, действуя как самые прочные цепи.

«Только добежать.»

      — Что ты делаешь?! — Попытки вырваться только отнимают силы, абсолютно бесполезно. Но она не остановится. — Он там! Кейт стоит там! Что ты делаешь! Отпусти меня! Кейт стоит там! — Не просто крик. Истерика. Она бьет кулаками по рукам, что держат её, дергает ногами, пытается укусить. Она должна что-то сделать! — Он же зайдет в воду! Отпусти меня! Отпусти же меня!       — Розалин! Розалин, успокойся! Там никого нет! Слышишь меня? Там никого нет!       — Нет! Ты что, совсем слепой?! Он стоит там! Он зайдет в эту чертову воду! Отпусти меня!

«Отпусти меня! Отпусти, сукин ты сын! Он умрет! Он умрет! Он умрет! Пожалуйста! Пожалуйста, отпусти! Отпу

      — сти меня…       Ощущение оков исчезает.       Джей обернулась.       Всё исчезло. Вокруг ничего нет. Сплошная тьма. И лишь звук капающей воды разносится эхом, не встречая преград.       Она знает это место.       И она знает, что будет дальше.       — Здравствуй, кровь моей крови.

«Аннис»

      Ну, конечно.       Это всегда была она.       И она никак не может оставить Джей в покое, даже после смерти. Хотя что есть Смерть для Всемогущей Аннис? Она и есть Смерть.        — Чудесная ночь, чтобы вновь оказаться в твоих снах, моя дорогая Роза. — Звук шагов доносится отовсюду. Но Джей знает, что та и с места не сдвинулась и давно стоит позади. — Бедный мальчик. Но та часть, где ты спотыкаешься об собственные ноги, до сих пор моя любимая.       Сказанное заставляет сжать челюсть.       — Мы проходили это миллион раз, моя дорогая Роза. И в миллионный раз я повторю тебе рецепт твоего исцеления. Всего лишь смирись, смирись со своей судьбой и я перестану терзать тебя.       — Ты права. — Джей оборачивается через плечо. — Мы это уже проходили. Так что, я до сих пор удивляюсь, почему ты всё никак не можешь запомнить мой ответ. Неужели возраст сыграл свою роль и у тебя деменция? Или ты всегда была такой тупой.       — Не смей дерзить мне, мелкая дрянь. Помни, кто стоит перед тобой.       Девушка прыскает в кулак, а через мгновенье и вовсе загибается от искреннего смеха.       — Боже. — Смахивает слезу, поднимается. — «Помни, кто стоит перед тобой»? Ты, должно быть, сейчас шутишь. Хотя, нет, подожди. Это было действительно очень смешно.       Женщина сокращает расстояние, хватая Винчестер за локоть. Черные глаза кажется становятся еще темнее от ярости, а хват лишь усиливается с каждой секундой.       — За всю свою долгую жизнь я сожалела лишь дважды. И одна из причин, это ты. Я жалею, что не пришила тебя раньше, что не выпотрошила все твои внутренности, заставив потом твоих обожаемых братьев обгладывать твои кости!       Джей дергает рукой, стоит Аннис подойти еще ближе, по прежнему сжимая руку.       — Ты лишь донор, не больше и не меньше. И я сразу же сделаю всё, о чем сказала ранее, стоит мне лишь заполучить всю твою кровь до последней капли.       Розалин дергает рукой, вырывая её из цепких лап. Отводит плечом и также хватает Аннис, приближаясь к её лицу, склонив голову под углом.       — Я напомню тебе, матушка, чем закончилась твоя предыдущая попытка. — Губы растягиваются в безумной улыбке, глаза блестят так, словно она заполучила в подарок самую лучшую игрушку на свете, которую хотел каждый ребенок. Хотел каждый, но подарили её только ей. Только ей во всём гребанном мире. — Я убила тебя! — Джей знала, как проснуться. Знала, какую фразу нужно сказать, чтобы выкинуть эту змею из своей головы. — Ты, конечно, можешь попытаться сделать это снова. И снова получить нож в глотку. Но лишь тогда, когда взойдет тринадцатая луна.

***

      Откинув одеяло, еще какое-то время просто смотрит в потолок. С коридора доносится привычный запах подгоревших тостов, ведь Дин до сих пор пытается победить тостер и эта война до сих пор единственная, в которой мужчина не одержал победы ни в одном сражении.       Перебирая ногами, Джей оказывается в ванной. Холодный. Нет, — ледяной душ как всегда является лучшей таблеткой болезаглушающего после ночей, когда в её сон вторгается Аннис или Рэймонд. Жаль, что помогает холодный душ, а не горячий, который оставляет после себя облака пара и запотевшее зеркало. Ведь каждый раз проходя мимо него, хочется бросить что-то тяжелое. Или сброситься самой, например. Укутувшись в полотенце, шагает к окну, оставляя дорожку мокрых следов.       — Этот город, должно быть, издевается. — Выплевывает, хватаясь за края штор и резко задергивает их.

«Чертова зима.»

      Накидывает джинсы и теплый свитер, пиная попадающий под ноги хлам.       Взгляд падает на мольберт и пустой холст на нем.       Белый.       Этот холст, мать его, белый!       Пусть исчезнет! Сейчас же исчезнет!       Дин лишь устало прикрывает глаза, делая глоток кофе, когда до кухни доходят звуки погрома.       — Аннис. — Констатирует Сэм, захлопывая дверцу холодильника.       — Мерзкая стерва.       — Поднимешься?       — Нет. Не сейчас. Не хочу попасть под её горячую руку.       Сэм садится напротив, заглядывая в глаза брату.       — Она на грани. Нужно поскорее что-то сделать.       Старший трет ладонями лицо, словно умываясь, оставляя их в «молитвенном» жесте у рта.       Он тоже на грани. Но он обязан взять себя в руки.       — Я связался со старым знакомым, он нам поможет.       Сэм вопросительно приподнял левую бровь.       — Какую цену он запросил?       Мужчина усмехнулся. Он прав, — ничего в этом мире нельзя получить просто так. За всё нужно платить. Особенно за помощь.       — Услуга за услугу. — Отвечает, беря обратно в руку кружку. — Мы поможем ему в одном деле, а он поможет нам.       — Ты доверяешь ему?       — Я бы доверил Крису Ардженту свою жизнь, братец.       Шум наверху прекратился, сменяясь на твердые шаги со стороны лестницы.       Фигура сестры замирает в дверном проёме и две пары глаз ловят каждое мимолетное движение.       — Как спалось? — Слетает с её губ и все трое пускают смешки.

***

      Зарываясь носом в теплый черный шарф, Джей минует магазинчик сувениров и открывает тяжелую стеклянную дверь небольшой забегаловки. Утро первой субботы в Бейкон Хилс определенно не задалось, так что исправить положение может лишь что-то воистину вредное. И Сэм настолько сильно задолбал её со своими попытками вывести сестру куда-нибудь дальше обтянутого кожей дивана в гостиной за последние полторы недели пребывания в этом Богом забытом месте, что та просто сдалась и плелась следом, сильнее натягивая рукава овчиной кофты.       Колокольчик над дверью противно забрянькал, заставляя сморщиться и прикрыть уши, а желание остаться навсегда в своей комнате, сквозь темные шторы которой не пробьется ни один солнечный луч, направило её за самый дальний столик. Единственный, поблизости с которым нет ни одного окна.       Отлично, можно сесть и не бороться с чувством, словно находишься в ублюдском зимнем шаре, только снег кружит по ту сторону.       — Что будешь? — Сэм протягивает ей второй экземпляр меню. — Может закажем комбо? Дин сказал, что тут делают обалденные бургеры.       — Мне без разницы. — Джей откидывается назад и прикрывает глаза, наглядно давая понять брату, что ей действительно всё равно.       — Тогда я закажу бургеры, про которые говорил Дин.       Джей чувствует как Сэм слегка улыбается и открывает глаза. Она решает оглянуться и заняться ленивой оценкой интерьера, чтобы хотя бы что-то скрасило время ожидания заказа.

«Ничего особенного.»

      Мягкие красные диванчики, неоновые вывески в цвет, много растений в горшках и исписанная стена, точнее лишь её часть.       Джей встает с места и подходит к ней. Множество надписей по типу:       «Здесь был Уолтэр.»       «Джинни и Карэн лучшие подруги навеки!»       «Я люблю Джексона!»       «Хочу сдать промежуточный тест на высший балл».       И «бла-бла-бла-бла»       — Хотите что-то написать? — Обращается к ней, видимо, официант, судя по форме. Он слегка заминается, не получив ответа, но всё же продолжает: — Это что-то вроде «фишки» заведения. Кто-то просто балуется и пишет всякую чушь, а кто-то верит, что стенка сможет исполнить их желание. — Усмехается. — Хозяину нравится вторая версия. Её раскрутка привлекает больше посетителей.       — Ничего особенного. — Вторит своим мыслям Джей, переводя взгляд с сотрудника обратно на исписанную маркерами стену.       — Ч-что?       Она вновь смотрит на парня, опуская глаза на именную табличку. Но разбираться как правильно это читается нет ни сил, ни желания. Ровно как и повторять сказанное.       И это вообще что? Имя или новая форма домашнего насилия над детьми?       Джей приподнимает уголки губ от собственных мыслей, но всё же повторяет:       — Ничего особенного.       Официант чешет затылок, нервно посмеиваясь.       Ловить волну депрессии, исходящую от этой девчонки, совершенно не хочется, так что «Мечислав» просто отходит к окну раздачи заказов, поджав губы в тонкую линию.       Покончив с завтраком-обедом, Джей покидает забегаловку в компании брата.       Сотрудник провожает её взглядом, пока две фигуры не скрываются за поворотом, а затем замечает что-то странное. На некогда исписанной стене только черными маркерами, появилась надпись, выведенная красным.

«Желаю, чтобы число тринадцать исчезло.»

***

      — Два тела за последние полторы недели. — Раскрывая карту на столе, произносит мужчина. — Оба обескровлены и лишены пальцев на всех конечностях. — Обводит места на карте и поднимает глаза, упираясь кулаками о края столешницы.       — Эти районы, — Дин подходит ближе, принимая маркер из рук «партнера по делу», и рисует вокруг уже обведенных мест овалообразные фигуры. — Это небольшие рощи с водоемом. Мне нужно съездить туда и осмотреться.       — Да, конечно. Идем.       — Пап! — Голос дочери доносится одновременно со звуком разблокировки авто. — Пап!       Эллисон надавливает рукой на дверь, захлопывая, не дав отцу сесть за руль.       — Ты никуда не поедешь без Скотта и Айзека.       Заявление дочери заставляет удивленно вскинуть брови и упереть руки по бокам.       — Кто такие Зик и Отто? — подает голос Винчестер. — Твоя личная группа поддержки?       — А это еще кто?       — Подростки. — Мужчина похлопывает по крыше машины, а затем добавляет прежде, чем прыгнуть на пассажирское сиденье: — Иногда они хуже нечисти.       — Эллисон, — Крис кладет широкие ладони на хрупкие плечи дочери. — Мы вроде обсуждали с тобой и твоими друзьями, которые постоянно во что-то вляпываются, чтобы вы сидели и не высовывались.       — Но, папа! — Она скидывает руки со своих плеч. — Это опасно, а они смогут помочь.       — Эти двое смогут лишь создать еще больше проблем.       Мистер Арджент садится за руль, закрывая дверцу прям перед носом девушки, давая понять, что разговор окночен.       — Она повзрослела. — Произносит Дин спустя пару домов. — Стала еще более надоедливой.       Крис слегка посмеивается.       — Когда мы виделись в последний раз, эта мелкая чертовка стащила один из моих клинков.       — А сейчас она таскает их у меня.

***

      Расчищая мерзлую листву веткой, Дин замечает еле заметные следы голых стоп. Едва касаясь, проводит по ним кончиками пальцев. Приподнимается, считает количество деревьев поблизости.       — Что там? — «напарник» подходит ближе, замечая следы. — Детские?       — Нет, похоже на след гианы.       — Кого?       Дин, отвечает, не оборачиваясь, продолжая рассматривать деревья:       — Лесные духи. Модельно высокие женщины, они безобидны. У них маленькая стопа с семью пальцами ног.       Крис опускается на одно колено перед следом, всматриваясь.       — Обычно, они не появляются без веской причины. Либо защищают свою территорию, либо хотят предупредить. Считается, что они могут предсказывать будущее.       Арджент поднимается с колена, оттряхивая крохи снега. Замечая движение Винчестра вглубь леса, устремляется следом. Они минуют несколько рядов высоких деревьев перед тем, как оказаться у подмерзшего озера.       По другую сторону берега виднеется женская фигура. Её левая нога обвита стеблями, будто кто-то надел ей на голень широкий браслет из цветов. Прозрачная вуаль покрывает тело, отливая светло-зелеными красками. Алые волосы заплетены во множество кос и доходят до самой земли. И даже с такого расстояния видны её длинные белые когти на пальцах рук.       Она легко ступает по хрупкому льду, останавливаясь где-то по середине, замечая направленный на себя арбалет.       Дин оборачивается на Арджента, призывая убрать оружие.       Женщина возобновляет движение, останавливаясь в паре метров.       Нежный еле слышный голос ласкает уши:       — Моё имя Гестия.       Дин было открыл рот, чтобы представиться в ответ, но его перебивают:       — Мы знаем, кто вы. И мы пришли просить помощи.       — Помощи? — Крис подходит чуть ближе, недоуменно щуря глаза.       — Тринадцатая луна ближе с каждым полнолунием и нам нужна добровольная капля крови «Черной Розы», чтобы пережить следующую ночь.       Арджент пытался понять хоть что-то из сказанного, но не смог разобрать вообще ничего. В отличии от своего знакомого. Дин насупился.       — Нет.       — Мы лишь просим об услуге. Взамен, я скажу вам, кто забрал все эти невинные души.       — Нет.       — О чем она говорит? — Крис пытается обратить на себя внимание, но мысли другого будто совершенно в другом месте.       — Мы уходим.       Он разворачивается, но тонкая рука останавливает его, цепляясь за край кожаной куртки.       — Прошу Вас. Это происходит везде. Нам негде спрятаться и некуда бежать. Лишь она сможет нас спасти.       Ему жаль.       Дину действительно жаль.       Но он не может так рисковать.       И судя по всему, мысли отражаются на его лице и Гестия отступает.       — Я буду ждать Вас завтра. Прошу, помогите.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.