ID работы: 14481973

Джим Хокинс - пират?

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звук пушек. Резкие виражи. Гам команды. Черт, они уходят! Звонко и уверенно звучат громкие приказы капитана. " Полный вперёд! Не дайте им уйти! " . Джим зло смотрел на пиратский корабль который пытается удрать от них. Давно он не встречал тех, кто действительно может дать ему отпор. Проворные как черти, гады! Явно не трусят смерти, раз делают такие выкрутасы. Ну ничего, сейчас они передумают. - Конрад, запускайте ускорители. - но, капитан, это может напрочь израсходовать весь запас энергии! - запускай! Я не дам им так просто уйти! Он отдавал приказы так громко, что Морф - его питомец и друг напоминающий розовое желе, дёрнулся в сторону. Хокинс практически пробежал к штурвалу, отодвинул стоящего там рулевого. Снизу донеслось "ускорители запущены! " и через секунду корабль дëрнуло так, что все чуть не попадали. Судно ускорилось. - полная боевая готовность! Будем брать на абордаж! Поднялся взволнованный галдеж. Ведь не так часто,капитан решал абордажировать. Они были из тех пиратов, которые больше промышляли незаконной торговлей , мелкими нарушениями и путешествиями, а не грабежом , тем более у других пиратов. Но возражений не последовало, наоборот - команда была рада такому редкому событию, где они могут спокойно дать волю себе и жажде пролить кровь. Корабли неумолимо сближались. Преследуемые пытались выплыть в пояс астероидов, где судно Хокинса явно не пролетело бы, но раздалась очередь и беглецы остановили своё судно. Абордажные установки. Выстрелы. Команда готова к бою. Они подошли вплотную. Джим остался на корабле, вокруг него взволнованно летал Морф. Они были готовы спуститься туда в любой момент и помочь команде, в какой то мере Джим даже надеялся на это. Уж слишком ему было интересно,с кем он имеет дело. Но противники сдались без боя. Это сильно его насторожило. Никогда такие дерзкие и извилистые ребята не сдавались так легко. Когда людей начали связанными заводить к ним на судно, он заметил кого-то знакомого. Джим подошёл ближе и тут.. - Сильвер?! На него резко и с удивлением подняли взгляд - Джимбо?! Перед Джимом стоял Джон Сильвер во плоти. Тот самый известный пират-киборг, погибший 6 лет назад за империю. Тот самый, который не мог сгинуть ТАК просто. Тот самый,который заменил ему отца когда то. Джим и думать не мог, что встретит его вновь, а тем более, чтобы при таких условиях! К старому урсиду подлетел Морф и начал тереться об его щеку. - оо, Морфи, ты тоже тут? - он расплылся в улыбке, но за секунду он сменил фокус с метаморфа, обратно на бывшего юнгу - Джеймс Плеядус Хокинс! Я конечно знал, что мог стать примером для подражания, но не настолько же! - Сильвер громко рассмеялся. Все с недоумением смотрели на них. Джим невольно покраснел. - ведите всех в трюм - резко бросил он, пытаясь сохранять невозмутимость - киборг идёт со мной. Выполнять! - оо , какие вааажные - с хрипом и усмешкой прозвучало где-то за спиной Джима, когда тот направился в свою каюту . __________ Закрыв дверь и закинув лазерный пистолет на небольшой столик у шкафа, Джим подошёл к Джону и развязал ему руки. Он не мог поверить, что вот он - Сильвер. Прямо перед ним. Так ещё и пойманный им! В голове ничего не укладывается. Они 6 лет не виделись после битвы при Проционе . - спасибо - урсид тепло улыбался - ну, что парень, неплохо ты меня, а? - толкнув слегка в плечо, продолжил - Всё же ты, кое-что почерпнул у старого кибо..! - он резко оборвался когда Джим влетел в него и крепко обнял. Он буквально вцепился, будто Сильвер мог исчезнуть снова. Тот же - застыл раздвинув руки ещё на пару секунд. Всё же среагировав, он обнял Джима в ответ. Сначала неуверенно, затем прижав посильнее к себе - ну-ну, парень, я тоже рад тебя видеть.. Они стояли так около минуты. Казалось, прошло всего мгновение, но в тоже время будто целая вечность. - ты жив - прошептал Джим - я думал, ты погиб. Столько времени прошло.. - он отшатнулся и поднял лицо на Сильвера - Джимбо, ты и сам знаешь порядки империи, сколько понадобилось, чтобы с меня сняли обвинения, а? - и при этом, ты всё равно продолжил промышлять пиратством? - а, пустяки. Я считаюсь мёртвым так ещё и героем, мало ли ещё на свете киборгов-пиратов, что-ли! - он попытался рассмеяться. Но быстро замолчал, смотря на не понимающее и возмущённое лицо молодого человека - эх, Джим. Не мог я просто взять и бросить это. Душе неспокойно без рисков и приключений! Да и к тому же.. ты явно тоже не просто так на этом корабле, в роли капитана. Отличного капитана, должен сказать. Такое провернуть, а! Не просто взорвать,а поймать! Так ещё и меня! - он рассмеялся. Джим смотрел на Сильвера как на дурака. Ему хотелось врезать старому киборгу и одновременно с этим обнять. Он терялся в мыслях и догадках. Видя это волнение , Джон достал из кармана флягу с ромом и открыв ,протянул её. - тебе нужно расслабиться, парень. На, выпей. - что.. а.. Да, думаю ты прав. - он взял ёмкость и немного отпил. Хокинс уже давно привык к такому роду напитков, но этот был с слишком давней выдержкой и того перекосило. - Лучший ром прямиком из лучший онейровских пабов! Ты не бывал там? Обязательно слетай в "планету тьмы" и в "тихую гавань", или в " Гостиницу Атланта " Напоминает чем то вашу "гостиницу Бенбоу " кстати. Ещё можно посетить.. - стой, подожди! - парень прервал его перечисления. У него было стойкое ощущение, будто надо спешить и он не мог тратить время на рассказы о кабаках. - Я должен о стольком тебя расспросить! Отпив ещё, Джим немного успокоился, выдохнул и жестом указал старому другу присесть на диван, а сам развалившись на капитанском кресле, криво повёрнутом от стола с картами и чертежами, снова отпил из фляги. Джон сел и странно смотрел на него. - а теперь, Сильвер, ты расскажешь мне, где ты был, что с тобой было, и какого чёрта от тебя не было ни слуху ни духу, всё это время! - он будто угрожая, дёрнул рукой с флягой в сторону опрашиваемого. Сильвер аккуратно попытался её забрать у него , но Джим дёрнул руку обратно, бормоча , что-то о том , что он уже не подросток и вернёт её потом. - тихо-тихо, парень, остынь. У меня тоже много вопросов, поверь. Оба пирата затихли. Они могли молчать так вечность , если бы Джон всё же не начал свой рассказ. - и так Джим Хокинс, ты хочешь знать, почему меня не было всё это время..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.