ID работы: 14481973

Джим Хокинс - пират?

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3 в одном из пабов

Настройки текста
Джим сидел за столом в углу одного из тех онейровских пабов, что упоминал старый киборг, держа кружку пива в руке, и задумчиво смотрел куда-то в даль. Он знал, что шанс того, что Джон придет сюда сегодня очень мал,но всё же..вдруг?. Внезапно дверь распахнулась. Конечно, придя именно за этим,стоило заранее всё обдумать ,но удивлению не было предела, ведь действительно вошёл Джон Сильвер. Джим был неописуемо рад , хоть и последняя встреча была несколько напряжённой. Он вспомнил, как их команда пыталась абордировать корабль Сильвера, но тот сумел ускользнуть, унеся с собой добычу. Сильвер увидел его и с нескрываемой радостью пошёл прямо к нему. - Джимбо, мальчик мой! Рад видеть тебя снова, – немного со смехом сказал киборг, подходя к столику. Он сел рядом с Джимом – как ты,Джимбо? Мы ведь не смогли с тобой толком поболтать в прошлый раз, аа? - ты старый гад, Сильвер! – ткнув пальцем прошипел Джимбо . - ну спасибо, парень! Я ожидал более тёмный приём от своего бывшего юнги – это звучало настолько наигранно , что Джим невольно засмеялся - ну вооот! Уже и не так злишься на старого киборга,а? – с довольной лыбой протянул он - ты же знаешь как я не люблю проигрывать. Не мог же я просто взять и позволить тебе уйти победителем ! - особенно учитывая, что в прятки от меня ты уже проиграл! – он говорил это с упрёком ,неестественно звучащим настолько,что было больно слушать, но всё равно чувствуя где-то внутри маааленькую, но обиду, хоть и понимал почему Сильвер так поступил - хоть и спустя 6 лет – немного в сторону и в разы тише добавил Джим. - а-а, парень, ты меня подловил – он громко рассмеялся - сколько времени прошло, а ты будто всё тот же юнга,с языком без костей! Джим улыбнулся, вспоминая то своё первое путешествие, когда он встретил урсида. Он честно не знал как и о чëм разговаривать с ним, спустя столько времени. Джим уже давно не мальчик, а взрослый мужчина. А Сильвер почти старик, на висках уже отчётливо видна седина, да и годы не щадили урсида нисколечко. Джон задумчиво уставился на парня. - Джим, когда мы виделись несколько лет назад ты служил в императорском флоте, что же случилось? Как твоя мать могла такое допустить! Кстати как миссис Хокинс поживает? Джима будто током пробило, его передёрнуло и он мрачно уставился в стакан поджав губы. Слепому бы было видно как он посупился . - эй, что случилось Джим? – старый пират с тревогой смотрел на него. У него действительно много вопросов к происходящему и ему хотелось получить ответы на все. Джим некоторое время молчал , но собравшись с мыслями, глубоко вдохнул и тихо начал - пару лет назад, на Мантрессор пришла эпидемия. – его голос дрожал - болел почти каждый житель. Я в то время был на заданиях и слышал об этом только со слухов. Вернувшись, узнал, что болезнь унесла много жизней.. в том числе – он запнулся - в том числе и мамину.. - столько времени прошло , а у Джима каждый раз, вспоминая это, глаза наполняются слезами, сердце сжимается а в груди больно. Он всё не мог принять тот факт, что того, кто был единственным человеком на всю вселенную, который действительно ждал и любил его, не стало. Он продолжил , но уже более отрешённо - после этого я ушёл с флота. Некоторые время скитался без дела и смысла. И дальше оно само как-то закрутилось и вот, я уже с собственной бандой головорезов путешествую по просторам Эфириума Он всё так же смотрел в кружку, вцепившись в неё, будто она последний островок крепкой земли, посреди огромной чёрной дыры, на самом краю вселенной, который почему-то не утягивает внутрь бездны. Сильвер положил механическую руку ему на плечо. Киборгу вдруг стало стыдно, что в тот момент он не был рядом с ним, не поддержал, не смог помочь и образумить - мне жаль, что с Сарой случилось такое. Ты в порядке , парень? - да, я в норме. Прошло много времени, пора уже привыкнуть. – Джим поднял и повернул голову к Сильверу , и как смог улыбнулся. Печально и через силу, но улыбнулся. Джон понимающе кивнул. Что-то в душе старого киборга сжалось. Он не мог позволить себе снова оставить его. Перед ним уже не мальчик, и даже не юноша, а взрослый мужчина. Но от этого его всё равно не покидало чувство, будто он должен защитить его. Прижать поближе к себе и не дать даже песчинки попасть по нему. Чувство, как 12 лет назад, когда Джиму действительно нужна была такая защита. Джим отвернулся обратно в кружку. Они снова просто молчали. Очередные секунды, сравнимые с вечностью и мгновением одновременно. Сильвер поставил локтем механическую руку на стол и сжав ладонь внимательно посмотрел на неё. На какие жертвы когда то пошёл он сам? И с чем остался? Стоили ли недостигнутые богатства этого? Он перевёл взгляд на Джима. А этого они стоили? Стоили ли того, чтобы он отказался от них ради жизни этого парня? Это был вопрос , на которой он мог ответить без сомнения. Этот парниша того стоил. В голову пирата пришла светлая мысль. - Джим! – парень поднял голову на него. Его лицо неожиданно выглядело старее лет на 10, чем должно было. Сильвера немного скривило, толи от лица молодого капитана, то ли от того, что сам он занервничал, и тот издал не уверенный смешок, похожий будто урсид икнул. - Джимбо, дружище, а ,что если нам объединиться? Джон Сильвер и Джим Хокинс - непобедимые смельчаки, а? – он провёл рукой по воздуху,будто там была вывеска с этой фразой. Джон выглядел довольным собой и этой идеей. Лицо Джима обратно помолодело и засияло. - ты думаешь.. Это хорошая идея? Но моя, да и твоя, команды.. - а к чёрту их, найдём новых, если откажутся! – Сильвер обнял его за плечо - будто не найдётся на этом свете ещё более отбитых на голову, кто согласится пойти с мертвецом и императорским командором ? – Джон захохотал так, что стол затрясся. - и действительно. Этих то я как-то уговорил! – Джим тоже засмеялся. - ну и славно, Джимбо, ну и славно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.