ID работы: 14482345

На грани смерти

Фемслэш
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Третий сон. Сок, слезы и принятие

Настройки текста
      Подростки бывают злыми — это знают все, особенно те, кто сталкивался с такими. В погоней за статусом среди таких же задир начинают унижать слабых, выделяющихся из коллектива. Девушки — не исключение. Зачастую они, увидев серую мышку класса рядом со своим объектом интереса, начинают нехило портить жизнь «изгоям».       В затылок прилетел пакет персикового сока. Нижняя губа Комаэды дрогнула, а по спине потекли тоненькие оранжевые струйки сока. Наверняка у вас возник вопрос: «Почему так произошло?». Чтобы ответить на него, надо заглянуть на час раньше.

***

      Нагито, как одной из ответственных учеников класса, доверили отнести какие-то важные документы директору Академии. Его кабинет находился на первом этаже, на нем же располагались классы начальной школы, что было странно.       Пробираясь через толпу бегающих на перемене детишек, Комаэда запнулась и обронила папку, из которой вылетела пара бумаг. Рядом с девушкой проходил парень, явно на год старше Нагито, который помог ей собрать документы и мило улыбнулся. Старшеклассница, конечно, приняла его помощь, но не знала, что делать этого не стоило и ревность влюбленной в него одноклассницы не заставит себя долго ждать.

***

      Подружка влюбленной явно нашептала ей, что тот парень помог Нагито, оттуда она и узнала об этом.       Теперь переместимся туда, откуда начали.       Раскрытый пакет сока с противным хлюпом упал на пол класса, пока пятно персикового напитка расползалось по школьному пиджаку беловолосой. На лице Нагито играла преспокойная улыбка. С ней же на лице, она повернула голову, поднимая глаза на одноклассницу.       — Я могу чем-то помочь, Момоко-чан? Знаешь, теперь немного неприятное ощущение прохладной влаги на моей спине, — голос Нагито был бархатным, чуть хрипловатым и таким же спокойным, как ее улыбка.       — Ты, — крикнула девушка, — ты общалась с Ямадо-кун, не так ли?! — она подошла к сидящей за партой Нагито и схватила ее за прядь волос.       — Ты про того вежливого парня в очках? — Комаэда тихо усмехнулась. — Он мне просто помог, не более.       — Врешь ты все, идиотина! — щеки Момоко порозовели от злости. — Не думай, что ты сможешь сблизиться с ним! — девушка дала не слабый, но и не сильный подзатыльник Комаэде и, фыркнув, вышла из класса.       Нагито повернулась лицом к парте и уставилась на нее. На губах все еще была улыбка, но глаза потускнели.

***

      Нагито не очень любила физкультуру. Сама по себе девушка болезненная, да и здоровье у нее не самое лучшее, но приходилось через нежелание ходить на занятия, отчитываться за пропуски тоже не очень хотелось.       На самом уроке в нее пару раз специально кинули мяч, довольно-таки сильно. Чувствительная кожа девушки дала о себе знать сочно-красными отпечатками ударов мячом на теле. Ничего, она привыкла.       После физкультуры, Комаэда никак не могла найти свою школьную форму. Она обыскала свой шкафчик и раздевалку — нигде ее не было. Нагито вышла на улицу, ее взгляд бегал по территории школы — вдруг повезет?       Девушка зашла за Академию, где клуб садоводов весной сажал разные цветы. Темная смятая ткань привлекла внимание беловолосой. Та подошла поближе и, присев на корточки, ее улыбка дрогнула. Ее форма. Она была смята, порвана и истоптана.       В глазах защипало, а горло напряглось и заболело. Нагито подняла взгляд и увидела вдалеке уходящих Хаджиме и еще парочку одноклассниц, которые посмеивались. Хотелось разрыдаться, ведь словесные оскорбления Комаэда пропускала мимо ушей, а к своеобразным побоям она привыкла, но ее вещи портили впервые. От этого вся обида, которую она заталкивала и утрамбовывала глубоко в себе начала предательски вырываться наружу.       Шмыгнув, старшеклассница потерла глаза и взяла в руку испорченную форму, осматривая ее, а после кидая обратно на асфальт и уходя в Академию.       Было обидно, неприятно, больно. Хотелось расплакаться, накричать на весь мир, но она запретила себе плакать. Все хорошо, она привыкла.

***

      — Что это за руины?       Хаджиме глянула на упавший самолет. Рядом с ним были полицейские, врачи и журналисты, чьи лица тоже были снова смазаны. Шатенка заметила, что один из полицейских вывел из разбитого самолета лишь маленькую девочку с русыми волнистыми волосами, по виду которой было лет шесть. На ней не было лица, но по ее щекам текли слезы.       Сердце Хинаты больно кольнуло при виде малышки, ей захотелось обнять ее, несмотря на то, что она во сне.       — Неприятная картина, не так ли? — раздался знакомый голос возле уха, брови свелись к переносице.       — Что ты забыла здесь, Комаэда? — Хаджиме даже не повернулась к девушке.       — Мы ведь во сне, Хината-чан, — было слышно, как беловолосая улыбнулась, — мы в моих воспоминаниях.       Эти слова эхом отразились в голове Хаджиме. Она медленно повернула голову в сторону мертвой и оглядела ее с ног до головы, а после перевела взгляд на ту маленькую девочку.       — Помню этот день, словно он был вчера, — начала Нагито. — Как на моих глазах на самолет ворвались террористы, как сломались оба двигателя и как все пассажиры, включая моих родителей, погибли, — взгляд девушки опустился на асфальт, из них словно вот-вот потекут слезы.       Хината раскрыла глаза, а ее рот приоткрылся, не производя ни звука. Переварить только полученную информацию было тяжело.       — Б-Блефуешь… — голос Хаджиме дрогнул, она недоверчиво уставилась на Нагито. Раздался хрипловатый смешок.       — А смысл мне врать, Хината-чан? — стеклянные серо-голубые глаза смотрели словно в душу, заставляя Хаджиме стиснуть зубы и покрыться мурашками. — Какая мне будет выгода от вранья в данном случае? Я не хочу вызывать у тебя жалость.       — Та девочка… — голос Хинаты притих.       — Это? Ха-ха, — Нагито посмеялась, а затем встала перед Хаджиме, складывая руки за спиной и чуть наклоняясь, — а знаешь, почему ты видишь ее лицо? — она посмотрела в глаза одноклассницы. — Потому что это я, Хината-чан.

***

      — После «таких» снов я подрываюсь, как ошпаренная…       За такой небольшой промежуток времени, Хаджиме и Шуичи начали неплохо общаться, даже иногда ходить в гости друг к другу, и это можно понять. Не хочется оставаться одному, если нашел человека с похожей проблемой. Конечно, они в основном обсуждали их сны и то, что же это могло значить, но временами они общались и на другие темы. Не забивать же голову только этим.       — Интересно… — Шуичи приложила указательный палец к подбородку и уставилась на пол. — Может ты должна узнать о ее прошлом и подружиться с ней?       — Гениально, Холмс, — саркастично буркнула Хаджиме и закатила глаза. — Ладно, извини… После этих снов я раздражаюсь в два раза сильнее… — Хината помассировала виски. — Лучше скажи: ты что-то узнала об Оме-сан?       — Судя по всему, я должна узнать именно причину ее смерти… — Шуичи поникла, — я уверена, что она поссорилась с родителями, но вот из-за чего… — Сайхара тихо ойкнула, когда почувствовала теплую руку на своем плече. Она подняла взгляд и посмотрела на Хаджиме, которая улыбалась.       — Я уверена, что ты сможешь. Ты ведь учишься на детектива.       — Это не значит, что я сейчас хороша в подобных вещах, но спасибо, правда, — Шуичи приподняла уголки губ и заправила прядь волос за ухо.       — Так что ты говорила про Ому-сан?

***

      «Расследование» девушек понемногу двигалось с мертвой точки. Как минимум выяснилось то, что помимо знания причины смерти человека, нужно еще убедить его, чтобы он захотел вернуться в мир живых. Шуичи не сомневалась в своей девушке, она всеми фибрами души любила Кокичи и верила в ту же отдачу, но Нагито…       Хаджиме не понимала, в каких они отношениях. Раньше, до всей этой заварухи, Хината открыто насмехалась над ней и не упускала момента поиздеваться над одноклассницей, но теперь что-то словно поменялось.       У Хаджиме появилась странная тяжесть на душе при мысли о Нагито и о последних снах. Раньше жизнь беловолосой ее не особо волновала, «обычная серая мышка, не более», но теперь здравый разум врезался в ее голову, раз она должна помочь умершей. Хотелось помочь.       Помоги мне, Хината-чан.. Эти слова глубоко засели в мозгу Хаджиме. Было много вопросов по типу: почему Комаэда выбрала именно ее и как она отреагирует на постепенные изменения в отношении Хинаты к ней?       Появилось чувство долга и вины. Надо помочь Нагито.

***

      — Любишь лето, Хината-чан?       — Хах, а кто не любит тащиться в школу в двадцатиградусную жару? — Хаджиме впервые по-доброму улыбнулась Нагито.       — И то верно, — сказала Нагито на выдохе и плюхнулась в траву.       Они находились в каком-то странном месте. В поле, но на этот раз не было ни деревьев, ни кустиков, ни цветов, ничего. Только слабый ветер легко двигал низкую траву.       Такая пустота пугала. Они были одни здесь. Да?       — Когда я была маленькой, — Нагито подняла руку вверх, — я любила вот так лежать в траве и смотреть на облака. Они были похожи на забавных зверушек. Здесь облаков нет, очень жаль, — рука легла обратно в траву.       — Хм, я в детстве думала, что в облаках живут единороги.       — Ах-ха-ха-ха-ха! — Хаджиме присела и увидела смеющуюся Нагито. Ее смех был приятным и легким, отчего у Хинаты появилось желание тоже посмеяться. — Ты такая забавная, Хината-чан, — Комаэда повернула голову в сторону девушки, ее глаза заискрились. — Давно я так не смеялась, даже хорошо стало.       С губ Хаджиме слетел смешок, а ее щеки порозовели. Желание как-то оскорбить беловолосую, как это было обычно, полностью пропало. Хината и не думала, что она может быть такой приятной.       — Вот бы узнать, почему ты меня ненавидишь, — неожиданно выдала Нагито.       — Ась? — Хаджиме приподняла бровь, как тут же Нагито пропала. — Что… Комаэда? — Хината быстро встала с поля и, оглянувшись, увидела непропорциональную, высокую, темную фигуру рядом с ней.       Тварь протянула свои руки к старшекласснице и схватила ее за плечи, поднимая воздух. Хаджиме начала извиваться и дергаться.       — Что ты?! Отпусти меня, сейчас же! — кричала шатенка.       — Ты боишься снова стать изгоем, Хината Хаджиме? — ненормально низким голосом проговорила фигура.       — Нет! Прекрати! — холодный пот выступил на лбу темноволосой.       — Ты боишься снова стать пустым местом, Хината Хаджиме?       — Нет!!!

***

      — Нет!!!       Хаджиме проснулась от собственного крика и подскочила с кровати, жадно хватая воздух ртом. Капелька холодного пота стекала по шее, а глаза были широко открыты. Хината скинула с себя одеяло и выбежала из комнаты. Она быстро надела первую попавшуюся обувь и выбежала из дома. К счастью для Хаджиме, у ее родителей был крепкий сон, так что они не услышали внезапный уход дочери.       На улице было темно. Хаджиме даже на время не посмотрела. Ночью было тепло, за что одетая в тонкую пижаму Хаджиме могла поблагодарить погоду. Академия находилась близко рядом с домом девушки, как и дом Шуичи.       Хаджиме увидела знакомый дом и добежала до него, опираясь руками о колени и наполняя легкие кислородом после бега. Дрожащая рука сильно зажала кнопку дверного звонка. Спустя уже несколько минут, дверь открылась и в проеме стояла сонная Шуичи, потирающая глаз.       — Хината-сан…? — раздался хриплый ото сна голос.       — Прости… Прости, Сайхара-сан, я… просто… — Хината сжимала кожу на коленях, тяжело дыша.       Шуичи заметила состояние девушки и лишь впустила ее в дом.

***

      Приятный звук разливающейся в чашки воды наполнил кухню. Хаджиме, сидевшая за столом, словно прожигала в нем дырку взглядом. Ее отвлекла Шуичи, придвигающая к ней чашку с чаем.       — Мятный, хорошо успокаивает, — ответила детектив, отпивая немного напитка.       — Спасибо… — Хаджиме взяла теплую чашечку в руки. — Извини еще раз… Твои родители не будут против, что я здесь в такое время?       — Нет, — Шуичи покачала головой, — они постоянно в различных командировках, все нормально. Так что случилось?       — Знаю, что звучит глупо, — Хаджиме отхлебнула чай, смотря в стол, — но мне приснился такой сон…       Хаджиме рассказала сон от и до, понемногу успокаиваясь. Шуичи приложила указательный палец к подбородку и нахмурилась. Хината заметила, что она так делает, когда задумывается.       — У тебя уже было такое? — спросила шатенка.       — Нет… Но, судя по твоему сну, со мной тоже такое скоро произойдет, — Сайхара еще минуту посидела с задумчивым видом, как ее глаза широко распахнулись. — Я поняла! — Хината удивленно на нее посмотрела.       — Слова того монстра… Это твой главный страх, — начала обладательница иссиня-черных волос, — страх быть изгоем. Пока ты издевалась над Комаэдой-сан, тобой двигало чувство страха, а, судя по всему из-за буллинга, она и покончила с собой. Раз ты должна спасти Комаэду-сан, значит ты должна справиться со своим страхом, из-за действий которого она умерла.       Рот Хаджиме был приоткрыт от удивления. Она моргнула и усмехнулась.       — И ты говоришь, что не являешься детективом? — Хината посмотрела на девушку с улыбкой.       — О-Ой, это всего лишь мои догадки, не более! — Шуичи размахивала руками, пока ее щеки немного покраснели.       Кухня залилась смехом шатенки, после чего и детектив его подхватила. Тревога окончательно покинула тело Хаджиме, оставляя после себя лишь неприятные воспоминания.       — Если серьезно, то спасибо тебе, Сайхара-сан. Я не думала, что ты будешь готова слушать меня в столь поздний час, — Хината тепло улыбнулась. — Твои догадки наверняка правильные, я уверена в этом, и я что-нибудь со своим страхом сделаю.       — Все хорошо, — Шуичи улыбнулась девушке в ответ, — зато теперь мы обе знаем, что нужно делать, если во сне на нас нападет наш страх в форме какой-то твари.       Девушки вновь засмеялись. За окном понемногу начало вставать солнце, делая темное ночное небо светлее. Хаджиме была рада, что у нее появилась такая подруга, не каждый ведь готов ночью подорваться ради другого, дабы успокоить его и помочь решить проблему.       — И, похоже, этот чай действительно успокаивает, — Хината допила напиток, ставя чашку на стол.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.