ID работы: 14482345

На грани смерти

Фемслэш
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Второй сон. Мы здесь не одни

Настройки текста
      Жарко. Жарко и душно, ветер почти не дул. Майское солнце не щадило никого. Хаджиме мысленно проклинала темную форму, подходя к ближайшему от школы комбини. Хотелось спрятаться в нем от назойливой жары, а может и что-нибудь купить в качестве перекуса.       Красная табличка с надписью «Closed» на двери остановила Хинату и заставила раздраженно выдохнуть сквозь сжатые зубы, не забывая тихо ругнуться под нос. Капелька пота стекала по шее, пока девушка подходила к чуть пошарпанному автомату с напитками.       Хаджиме достала виноградную газировку и приложила прохладную банку к мокрому лбу, тихо вздыхая от приятной прохлады. Не успев ее открыть, старшеклассница боковым зрением увидела фигуру, сидящую на ближайшей от автомата скамейке.       Хината перевела взгляд на ту фигуру, которая оказалась старшеклассницей. Шатенке казалось, что она ее где-то уже видела. Хаджиме осторожно подошла к девушке. Ее смутило, что старшеклассница была в темной одежде, несмотря на такую жару.       — Эм, привет? — Хаджиме глянула на девушку, она посмотрела в ответ.       — Мы знакомы…? — тихим голосом спросила незнакомка.       — А-а, не совсем… Не против, если я сяду? — старшеклассница покачала головой, Хаджиме села рядом. — Ты же учишься в Академии Пика Надежды?       Девушка лишь кивнула. Она выглядела… мрачной.       — А, я поняла, где тебя видела. Ты ведь из класса 10-1, верно?       — Откуда…? — незнакомка с удивлением посмотрела на Хаджиме.       — Ну, похоже, что мы из параллельных классов, — Хината неловко посмеялась. — Я из класса 10-2. Видела тебя пару раз.       — Ох, вот оно как… — кивок. — Я Сайхара Шуичи.       — Хината Хаджиме, — шатенка улыбнулась, но ее не покидал интерес, почему новая знакомая такая мрачная. — Извини за прямолинейность, но почему ты такая… серьезная? Пару месяцев назад, когда я видела тебя в коридоре академии, ты была веселее. О, кстати, рядом с тобой всегда была девочка, низенькая такая. Не знаешь, где она сейчас?       Слова Хаджиме прервал резкий выдох сквозь зубы со стороны Шуичи. Девушка удивленно посмотрела на новую знакомую и заметила, что та сжала руки в кулаки.       — Э? Я что-то не так сказала? — Хаджиме почесала затылок.       — Не говори о ней. — Сайхара выглядела так, будто еще чуть-чуть и по ее щекам потекут слезы.       — О ней? А-а, ты про ту девочку? Она ушла из школы? Просто теперь ты одна ходишь, я заметила, — Хината пожала плечами.       — Замолчи! — гаркнула Шуичи, а через секунду прикрыла рот рукой. — Я… Извини… Не думала, что я так крикну.       Хината с широко раскрытыми глазами уставилась на Сайхару. Мотнув головой, она сложила руки на коленях.       — Извини, я иногда бываю бестактной, — тихо сказала Хаджиме. — Так… что случилось с той девочкой?       Шуичи сглотнула вязкую слюну и уставилась на асфальт, а вся она напряглась.       — Это… была моя девушка. Ома Кокичи. Она была очень веселой, но у нее бывали депрессивные эпизоды. Да и отношения с родителями были… не очень…

***

Вечернее мартовское солнышко приятно грело тела двух девушек, стоящих возле ворот академии, в которой закончились уроки. Шуичи смеялась, пока Кокичи, обнимая ее шею, чуть ли не висела на ней. Ее дыхание щекотало Сайхару, заставляя девушку сильней смеяться.       — Ха-ха! Ну все, все, слезай, Ома-чан! — сказала Шуичи, пытаясь унять смех.       Синеволосая придерживала свою хихикающую девушку за талию. Ома быстро чмокнула Шуичи в шею и встала на асфальт, а Сайхара же охнула от неожиданности.       — Ни-хи-хи, оке-ей! — Ома высунула язычок и закрыла один глаз.       Щеки Шуичи слегка порозовели, пока она смотрела на низкорослую девчушку. Сайхара прокашлялась и спросила:       — Так… значит я через пару часов за тобой зайду, верно?       — М-м-м, — Кокичи надула губки, — только если родители снова не будут докапываться, а так да!       Шуичи кивнула и чмокнула девушку в щеку на прощание, после чего развернулась и пошла к себе домой.       Ее дом был подальше от академии, чем дом Кокичи. На половине пути что-то потянуло ее развернуться и пойти к дому Омы. Решившись довериться терзающему чувству, синеволосая пошла к дому своей девушки.       Подходя к нему, Шуичи удивилась, увидев уходящих родителей Кокичи.       — «Наверное дела», — подумала старшеклассница, подходя к забору и видя, что дверь закрылась не до конца. — «Нужно им быть повнимательнее».       Шуичи воспользовалась промахом родных Омы и открыла дверь, подходя к дому. Дверь была не заперта. Это заставило Сайхару напрячься. Она зашла в дом и первое, что ее смутило — тишина. Абсолютная тишина.       Раньше, если девушка приходила к Кокичи, у нее всегда был включен либо телевизор с каким-то аниме, либо компьютер с очередными шутерами, а сейчас тишина.       — Ома-чан? — громко позвала свою девушку Шуичи.       Сайхара зашла в комнату Омы и портфель выпал из ее рук. Кокичи висела на веревке, что была привязана к люстре, крепко держась за петлю на своей шее до побелевших костяшек на пальцах. Шуичи в ужасе вскрикнула и подбежала к Оме.       — О-Ома-чан! Кокичи! — Сайхара взяла фиолетоволосую за бедра и чуть потянула вниз, надеясь, что так она ее снимет с петли, но она лишь сильнее зажала узел на шее.       — Сай… а… ча… — хрипела Кокичи.       Шуичи быстро отпрянула, когда увидела, что делает хуже.       — П-Погоди! Не умирай! Я-Я сейчас! Только живи! — Сайхара выбежала из комнаты, заставив дверь стукнуться о стену.       Тело дрожало, а на ум ничего не приходило. Сайхара забежала на кухню, путаясь в ногах. Она схватила стул и побежала в комнату Омы. Забежав в нее, стул выпал из рук и с грохотом ударился о пол. Ноги подкосились, Шуичи невольно села на пол. В ее глазах читался ужас, непонимание, грусть, отчаяние.       Перед ней висело тело ее девушки, Омы Кокичи. Глаза были широко раскрыты, как и рот, из которого торчал сухой язык. Руки были опущены, а бездыханное тело медленно покачивалось из стороны в сторону.       Хотелось кричать, но крик застрял в горле. По щекам потекли слезы.       — Кокичи…

***

      Шуичи мрачно смотрела на асфальт, словно не моргая. Повисло неловкое молчание. Хаджиме, сжимая в руках подол юбки, не знала как ответить.       — Оу… Мне жаль…       Сайхара кивнула, выдыхая через нос.       — Извини… Не знаю, чего я так высказалась тебе. До этого я никому не говорила об этом.       — Эй, все в порядке, не переживай! — Хината широко улыбнулась, обнажая зубы.       — Знаешь… — начала Шуичи, — это прозвучит как бред, но я вижу ее каждый сон. Словно я попадаю в другой мир вместе с ней.       Хината раскрыла глаза. Значит, не она одна такая?       — Постой, постой! Она тебе не говорила, что ты должна спасти ее?       На этот раз, глаза раскрыла Шуичи.       — Что…? Откуда ты…       — Эм, дело в том, что я тоже должна кое-кого «спасти», — Хаджиме сделала пальцами жест кавычек, — хотя я не хочу этого.       Сайхара удивленно приоткрыла рот, а после опустила взгляд на асфальт.       — Как я поняла, нам нужно «спасти» тех, с кем мы связаны. Например я: мы с Омой-чан встречались. А ты…       — А-а-ах, да бесит она меня! — неожиданно для синеволосой Хаджиме нахмурилась. — Вся такая… Не такая!       — Извини за вопрос… Кого ты должна спасти? — старшеклассница посмотрела на шатенку, приподнимая кепку.       — Одноклассницу свою. Она тоже совершила самоубийство. Месяц назад. Хотя я не хочу ее спасать, она бесит меня!       — Месяц назад…? Оу, я слышала, что в апреле какая-то девочка из параллельного класса с крыши упала… Я правильно понимаю, о ком ты говоришь?       Хаджиме в ответ лишь недовольно угукнула, а Шуичи приложила пальцы к подбородку по привычке.       — Значит, вас что-то связывает, — по спине Хаджиме пробежались мурашки.       Точно также ей сказала Комаэда во сне.       Хината кивнула и она встала со скамейки, а Шуичи встала за ней.       — Если что, то встретимся либо в школе, либо на этом же месте, угу? — спросила Хаджиме, на что получила кивок.

***

      Темная улочка, на которой работал лишь один фонарь, и то мигая. Прохладный слабый ветерок обдувал тело шатенки. Она стояла рядом с воротами академии. Вдалеке стояла знакомая фигура, которая шла к ней.       Хината прищурилась, надеясь увидеть того, кто является этим силуэтом. Он подходил все ближе и ближе, пока они не встали рядом.       — Сайхара-сан?       — Хината-сан?       Девушки сказали в унисон, обе выглядели удивленными, не до конца понимая, как обе оказались во сне. Чтобы проверить, что они во сне, Хаджиме докоснулась до руки синеволосой. Она почувствовала еле ощутимый холодок от ее руки.       — Как мы обе оказались в одном сне? — подала голос Шуичи.       — Да откуда ж я знаю…? — сказала Хаджиме, переводя взгляд на открытые ворота академии.       Девушки зашли на территорию. Перед ними предстала картина: Нагито, сидящая на скамейке, и Кокичи, играющая в «Классики». Шуичи сорвалась с места и подбежала к Оме, пытаясь крепко обнять ее. Кокичи прекратила игру и обняла девушку, радостно крича «Сайхара-чан!».       Хаджиме подошла к ним и улыбнулась, пока не почувствовала рядом с собой присутствие Нагито.       — Хината-чан, — начала Нагито.       — Даже не думай, — отмахнулась Хината, чуть отходя от все еще улыбающейся Комаэды.       Вдруг, все потемнело, а через секунду они оказались в школьной библиотеке. Это все произошло так быстро, словно просто сменился кадр. Хаджиме и Шуичи переглянулись, выглядели удивленными, пока Нагито и Кокичи совсем не волновались по этому поводу.       Комаэда сидела на столе, свесив и покачивая ногами, а Кокичи бегала между стеллажей, таская за собой Шуичи и показывая ей очередную книгу со смешным названием. Хаджиме медленно ходила возле стеллажа, рассматривая книги на нем, но одна из них упала к ногам шатенки. Девушка вздрогнула от глухого звука удара книги о деревянный пол.       Она опустилась на корточки и подняла ее, посмотрела на обложку. На ней бордовым каллиграфическим почерком была надпись «Почему я захотела умереть?». Хаджиме открыла книгу и быстро пролистала страницы, но все они были пустые.       — Что… А? — Хината подняла взгляд и пред ней встала Нагито, нагнувшись.       — Узнаешь, почему я умерла? — на лице беловолосой была преспокойная улыбка, но это заставило Хинату вздрогнуть и проснуться.

***

      Растрепанная, Хаджиме сидела на кровати, поправляя спавшую лямку майки и смотря на свои ноги. Этот сон заставил ее задуматься о том, как она должна спасти Комаэду.       — Название книги… Пустые страницы… Ее слова… — тихо проговорила свои мысли Хаджиме. — Так значит… я должна узнать тебя получше, Комаэда?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.