ID работы: 14482572

Наклейка

Слэш
G
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В один из рабочих летних дней в Академии Магии должна была пройти плановая инвентаризация. Это время, когда каждый преподаватель должен свериться с написанными на предметах артикулами и отметить, что из списка есть, а что, к примеру, могло бы пропасть. Или быть украдено, как возможный вариант. С данной задачей Господин Эспрессо всегда справлялся без труда, даже в одиночку. В этом плане магия была как нельзя незаменимой вещью. Это была ежегодная процедура, проводимая по окончанию учебного года, чтобы иметь понимание, на каком они вообще свете. Поднимая в воздух одну парту за другой, и отмечая номера артикулов, которые были на предметах мебели, он думал. Проверял каждый предмет, размышляя в принципе об этой системе пометки вещей, принадлежащих их учебному заведению. И, если говорить честно, что-то в этой идее было. Что-то внутри него откликалось, когда он об этом думал. Проверяя шкаф за шкафом, книгу за книгой, в конце этого дня он удовлетворённо положил полностью заполненный лист на столе в учительской. Кофейный маг вынашивал эту идею достаточно, чтобы наконец созреть на её исполнение. У него был небольшой двухэтажный дом и его личная лаборатория. И хоть места, казалось, не так уж и много, вещей же там было прилично. Баночки, колбочки, свечи, книги. Его запасы кофейных зёрен разных сортов. Он осознавал, что у него работы — непочатый край. Но знал, что оно того стоило. Предварительно разработав систему исчисления, пометив в своём блокноте, к чему какая цифра относится, в августе он приступил к исполнению своего плана. И так, в один из таких дней, пока он был на первом этаже, его бурную деятельность заметил Капитан ордена рыцарей, проходивший мимо его дома. Воспользовавшись непривычно открытым на распашку окном, Мадлен приблизился к дому мага, заглядывая в него, тут же замечая своего “близкого друга”. По крайней мере, они так это называли. — Эспрессо, доброго дня!! — весело и с привычной широкой улыбкой на лице вымолвил блондин, слыша шум, исходящий откуда-то из середины комнаты. Эспрессо было плохо видно. Отложив в сторону щит, рыцарь вновь обратился к хозяину дома. — Я увидел у тебя открытое окно, с тобой всё в порядке? Скорее всего вопрос звучал бы странно, но у него были причины, почему он спросил об этом именно так. За все те года, что он служил и жил в этой стране, и был знаком с этим тихим, но не менее характерным магом, Мадлен Ни Разу не видел, чтобы именно это окно было открыто. Ещё и на распашку, будучи не зашторенным. Внутри можно было увидеть много чего интересного. Мягкие и тёплые, пусть и тёмные тона помещения очень сильно напоминали ему о самом Эспрессо. Много кофейных цветов. Отсюда была видна дверь, ведущая, возможно, вглубь дома или куда-то на кухню, диван, стоящий в середине помещения, ковёр и камин, расположенный тоже в той стороне. Какие-то рамки на стенах, может картины? Или фотографии. Ему никогда не удавалось зайти в гости к печенью Эспрессо... Впрочем, его никогда, кажется, и не приглашали. А он и не спрашивал. Какие-то полочки с каким-то статуэтками. Очень много всего разного. И книги. Очень и очень много книг. Шума стало несколько больше, и после в его поле зрения показался сам маг, с одним из фолиантов в руках. — ...Конечно я в порядке. — немного запыханно ответил он. — Почему я должен быть не в порядке? Пусть это было отвечено с некоторым раздражением, но Мадлен видел и слышал, что это было совсем беззлобным. Эспрессо подошёл ближе к окну, и честно, рыцарь не мог не улыбаться, смотря на него с нежностью. Редко когда можно было увидеть такую сторону этого мужчины. Он стоял перед ним, хмурясь и отряхиваясь от пыли. Его домашняя одежда, состоящая из простых уталеных штанов и рубахи, невероятно ему шла, оголяя тонкие, шоколадного цвета ключицы. Солнечный свет, падающий из окна вовнутрь помещения слепил его, заставляя прикрывать глаза, но делающий его образ от того ещё прекраснее. Растрёпанный, чуть со съехавшими на переносицу очками и завязанными в небольшой хвостик волосами, он выглядел очаровательно. Опираясь локтями о подоконник, Мадлен не мог насмотреться им. Отставленный в сторону щит, прислонившийся к стене дома, нагревался от летнего зноя. — Даже не знаю. — мечтательная и ласковая улыбка никак не хотела сходить с его лица. — Ты чем-то занят? Мог бы я тебе помочь? Эспрессо не заметил того, какой была атмосфера между ними, чуть оборачиваясь на устроенную им в доме инвентаризацию, чуть ведя пальцами по недавно приклеенной на книгу наклейке. — .. Не уверен, что мне сейчас нужна помощь. На самом деле очень нужна. Он просто не знал, насколько долго в целом будет хотеть ещё этим заниматься. Нет, ему определённо это нравилось, но силы его рано или поздно закончатся, пока он не захочет продолжить делать это в очередной раз. — Уверен? Выглядишь уставшим. — молвил блондин, заметив поглаживание пальцев мага на переплёте книги. — М? Что это? — ?? Где? — маг не сразу сориентировался, повернувшись обратно к рыцарю, начиная смотреть на пространство вокруг себя. Может сор какой-то? — На книжном переплёте. Белое что-то. — А, это... — уже более спокойно выдохнул Эспрессо. — Я просто решил... провести инвентаризацию. Клею наклейки на свои вещи, простыми словами. — А-а-а. — с пониманием протянул длинноволосый. Помечает свои вещи, значит? И, глядя на то, какой Эспрессо перед ним стоит, как он выглядит и смотрит, как мягко лежат его волосы, немного спадая на лицо при свете солнечных лучей... Наклонившись немного ниже, с ясной улыбкой на лице, и румянцем, подёрнувшем его щёки, Мадлен, смотря ему прямо в глаза, спросил: — Тогда наклеишь на меня наклейку тоже? — Что? Зачем? — вырванный из своих мыслей, профессор магии удивленно посмотрел на почти лёгшего на подоконник парня. — Ну, ты ведь сам сказал, что клеишь наклейки на свои вещи... По началу Эспрессо не понял, к чему тот клонит. Но когда к нему пришло осознание, он залился краской и, он смущения, чуть не убил его. Однако весь оставшийся день, все кто видел Капитана ордена рыцарей, удивлялись, почему он так ярко улыбается, ярче обычного. И пускай у него на голове осталась небольшая шишка, под чёлкой пряталась небольшая наклейка в виде звёздочки, которую он не хотел снимать всю оставшуюся неделю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.