ID работы: 14482638

Спасти от одиночества

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1, или жизнь полна сюрпризов.

Настройки текста
       «Есть ли шанс на спасение? Смогу ли я по-настоящему помочь ему?»       По длинному коридору неспешно шла девушка, тщательно прислушиваясь к каждому шуму.       Она аккуратно продвигалась вперёд, ловко обходя всех Мини-Родов и, завернув за угол, юркнула в ближайшее помещение.       Шарлотта присела у стенки, дабы немного отдохнуть. За день она сильно вымоталась и изрядно устала. Девушка выдохнула, вперив уставший взгляд в окно и рассматривая пушистые облака, купающихся в ярких вечерних лучах летнего солнца. Подгоняемые ветром, они то и дело менялись в загадочные формы…       Девушка отвернулась от окна и тихонько хмыкнула. За своими размышлениями она совершенно потеряла бдительность! Так как поблизости рыскал сумасшедший мороженщик, в любой момент её могли обнаружить, и тогда могли бы начаться весьма тяжёлые последствия.       Она сидит на этой фабрике уже несколько дней, тщетно пытаясь выбраться. Разочарование сменяется негодованием, когда Шарлотта пытается решить хоть какую-нибудь головоломку. Все дела пошли под откос. Сколько раз Браун предлагал ей свою помощь и помощь его друзей, но девушка отказывалась, считая, что решит всё сама. Пока слаженно и дружно работает команда Джея, она каратает время в полном одиночестве. Может, поэтому у неё ничего не получается? Может, она чего-то не знает, чего-то очень важного? ***       Из раздумий Шарлотту вывел внезапно влетевший в комнату на всех скоростях человек, при этом громко хлопнувший дверью так, что казалось, что этот грохот услышит вся фабрика, а Род в первую очередь.       Девушка в ужасе открыла рот, схватила попавшийся под руку предмет и готова была уже обороняться, но увидела перед собой… Запыхавшегося Джея Брауна. Он так же непонимающе смотрел на неё с долей испуга.       Немного оправившись от шока, Шарлотта яростно зашептала: — Ты чего тут делаешь? — она грозно посмотрела на ошеломлённого мальчишку. — Знаешь, ты до смерти меня напугал!       Не ответив на вопрос Шарлотты, Браун язвительно прошептал в ответ: — Ну и как ты собиралась драться зонтиком? Джей усмехнулся, поправляя футболку. Шарлотта недоумевающие посмотрела на предмет в руке, который успела схватить. И вправду, это был зонтик. Только совсем старый и слегка потрёпанный. Девушка аккуратно поставила его на место. — Дак что ты здесь делаешь? — требовательно спросила она, закинув тёмные волосы за спину. — Нуу, в коридоре я случайно напоролся на Мини-Рода и он поднял такую шумиху, что примчались все остальные. Ну и я дал дёру. Как видишь, оказался я здесь. А дальше ты уже всё знаешь!— Джей, разно жестикулируя, в красках описывал своё маленькое приключение. — Кстати, как твои родители? Разве они не будут убиваться и разыскивать свою дочь по всему городу, которая пропала неизвестно куда на три с половиной дня? — Родители? Родители не особо обращают на меня внимание. У них так много работы, что они совсем не в состоянии уделить мне хоть чуточку времени. Они не заметят моей пропажи…— медленно заговорила Шарлотта, бросив мимолетний взгляд на парня, и Джей заметил в её синих глазах печаль.       Браун с удивлением заметил, как быстро поменялось её выражение лица. Она всегда представлялась ему хладнокровной, молчаливой и отчуждённой от всех и вся. Она никогда не просила помощи и решала всё сама. Поэтому Джей преписал ей статус сильной и независимой.       Парень успокаивающе положил ладонь ей на плечо, и она вздрогнула, но слабо ему улыбнулась. — Обещаю, мы одолеем этого Рода и все вместе сбежим с фабрики! — улыбаясь, уверенно проговорил Браун. Он легонько погладил её по плечу, давая понять, что всё в порядке. Шарлотта выдала натянутую улыбку. — Спасибо за помощь, Джей, и прощай! — Морган аккуратно высвободила плечо и помахала Джею на прощание. Она вышла за дверь, оставив парня наедине с самим собой и своими мыслями. ***       Шарлотта бодро шагала по коридору, оставляя позади всех Мини-Родов. Услышав совсем рядом злобное хихиканье Рода, девушка прибавила шагу. Сердце забилось с удвоенной силой от страха.       Но вдруг Морган почувствовала, что пол начинает уходить из под ног, будто что-то большое с силой утягивало её куда-то вниз! — Что проис… — только и успела пискнуть девушка, когда наступила непроглядная тьма …                    
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.