ID работы: 14482638

Спасти от одиночества

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2, или здравствуй, о дивный новый мир!

Настройки текста
Примечания:
       « — Ты прекрасна … — Нежно прошептал он, заправив выбившийся локон мне за ушко. На его губах заиграла лёгкая улыбка. Щёки покрылись румянцем, и я смущённо уткнулась ему в плечо.» ***       Потягивая прохладный коктейль, и накинув на плечи лёгкую накидку, я вышла на крыльцо красного домика. Улыбнулась. Всё, что сейчас представлялось моему взору, как никогда до жути радовало сердце.       О, это было поистине чудесное место. Тишина и покой, а ещё совсем рядом лучший друг. Неожиданно начали приходить воспоминания из недалёкого прошлого. Я вспомнила своё первое появление здесь.       Как оказалось, каким-то очень интересным образом я перенеслась аж в тысяча девятьсот пятьдесят шестой год!.. И не в какое-то там прошлое, а к самому Роду Салливану! Точнее, к его шестнадцатилетней версии. Вот так номер! Я, конечно, ужасно перепугалась, когда обнаружила себя в мягкой постели в незнакомой мне комнате, а не в клетке или на давно нечищеном полу фабрики. Потом я каждый день ходила на то самое место, в надежде, что у меня получится вернуться в реальный мир. Но, к моему большому огорчению, ничего не происходило. Тогда я отбросила все попытки попасть в своё время и смирилась с судьбой. Однако, тревожные мысли долго не покидали меня. Заметил ли кто мою пропажу?       Так или иначе, я постепенно привыкала к новому миру, совсем неизведанному для меня, но и не такому далёкому.       Здесь я тоже время не теряла. Род предложил мне поухаживать за овощами, на что я дала полное согласие. Помню, как моя старенькая бабушка в детстве учила делать что-то подобное. Поэтому я с большим удовольствием возилась с грядками, которые, кстати, были очень прибранными и аккуратными. Пока я живу тут, помогаю Салливану как могу. ***       Я присела на каменные ступеньки и подставила лицо под плавные потоки тёплого ветерка. Апрель в Бренд-Бее как всегда выдался обыкновенно тёплым, а лето здесь стояло достаточно долго, даже в первые недели сентября можно было не бояться холодов.       Сейчас мне не было нужды волноваться о чём то, потому что настроение было просто отличное. На данный момент можно сказать, что всё в полном порядке.       Иногда казалось, что это время намного лучше, чем то, откуда я прибыла. Здесь не было никаких проблем, не было страха, не было того самого мороженщика-убийцы, который упрямо гнался за мной, за Джеем, за всеми остальными по пятам, нескончаемо долго преследуя нас, словно страшный зверь в тёмной лесной чаще крался он, жутко скалясь…       Я наслаждалась всем, чем только могла. Просыпаться утром, завтракать и с улыбкой во все тридцать два зуба поскакать на полевые работы, а потом вечером сесть на крыльцо и пить горячий чай, смотря на закат, при этом отмахиваясь от комаров и мошек, со смехом болтать и рассказывать друг другу смешные истории из жизни, а после всего просто плюхнуться в кровать от усталости и заснуть сладким сном — разве не это истинное наслаждение летом?       Не так давно я успела сходить и в город. Могу лишь сказать, что Бренд-Бей почти ни капли не изменился. Даже краем глаза я видела то самое кафе известного на весь мир мороженщика Джозефа Салливана и его самого в толпе ярых поклонников. Да-да, того самого, которого я неоднократно видела в своих неожиданных видениях. Тогда я была в полном восторге, уж не ожидала, что смогу увидеть отца Рода в живую! Жаль, конечно, что мороженое купить у него я так и не смогла, но, тем не менее, я думаю, что повезёт как-нибудь в следующий раз. ***       Именно здесь, как не странно, я дышала полной грудью. Спокойный вдох-выдох.       Я с улыбкой на лице втягивала тёплый воздух, посматривая на Салливана. Парень спокойно накачивал в бочку воду из насоса. Я невольно заглядывалась на его широкую спину, на загорелые плечи. Бывало, я смотрела на него и думала: как же такое милое и доброе дитя стало столь жестоким и безжалостным убийцей?..       Сколько радости и доброты было в его глазах, которые подобны самой тёмной ночи, когда он ласково смотрел на меня? Без ярости и злобы, без ненависти ко всему живому.       Сейчас передо мной был совершенно другой Салливан — милый, добрый и по-детски смешной, а тот — яростный, полный ненависти, жестокости и беспощадности. ***       Парень закончил свою работу и присел ко мне на крыльцо. Род одним лёгким движением смахнул с себя соломенную шляпу, пригладил чёрные вихрастые волосы. — Ты сильно выдохлась за день? — Спросил Род,      поправляя прилипшую к телу майку. — Никак нет, — Улыбнулась я, — я полна энергии, как всегда! Но это ничего, завтра ещё поработаем. — Уже вечереет, скоро на землю опустятся сумерки. — Род. — М? — Спасибо тебе! — С жаром поблагодарила парня я. — За что? — Чёрные глаза Рода вопросительно уставились на меня, и я тихонько шепнула: — За всё… — Лёгкая улыбка не сходила с моего покрасневшего лица. И всё же, его взгляд пронизывает меня насквозь.       Салливан усмехнулся и нежно ущипнул меня за щёку.       А потом его по-мальчишески большая ладонь начала поглаживать меня по спине. Я вздрогнула, и мурашки расползлись по коже. Я жутко хотела прильнуть к нему, прижаться, обнять и не отпускать, рассказать обо всём, но я знала, что не могу. И думаю, он чувствовал тоже самое. — Слышь, Лотти! — Парень ухмыльнулся, — не против устроить завтра посиделки вечером с чашечкой чая на свежем воздухе? Даю слово, костёр тоже разожгу! — Не против, — Я уверенно глянула на Салливана, растянув губы в лучезарной улыбке. Сейчас я совсем позабыла о всех невзгодах и страхах, и отдалась тому самому чувству необычайной лёгкости, которого мне так давно не хватало.       «Здравствуй, о дивный новый мир!»                                         
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.