ID работы: 14482879

Первая встреча

Гет
R
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      31 декабря. Всего несколько часов перед грядущим новым годом. Линч, подняв бокал, вновь говорит свой тост, а по левый бок его словам поддакивает Джон. Только все собравшиеся были готовы наконец выпить из своих бокалов, как раздается стук в дверь. Порядком раздраженный из-за этого Линч, чуть успокоившись и поняв, что больше гостей быть не должно было, пошел ее, дверь, открывать. – Добрый вечер, мистер Линч. - Произносит знакомый мужчина, стоило только открыть дверь. Не дав Егору как-либо отреагировать, подошёл и Джон. - Добрый вечер, мистер Джон. – Ну кто там, Линч? Чего... Ты что здесь забыл?! - Он тут же направил свой пистолет на пришедшего гостя. – Что тебе нужно, Лэмптон? - Спокойно спросил у него Линч, немного успокоив своего друга. – Да так, решил поздравить вас с наступающим новым годом. Я зайду? - Отрицательный ответ на этот вопрос изначально не имел права быть услышанным, поэтому послушав возмущения и грубости Джона, и Линча, пытающегося слегка его успокоить, Лэмптон, не разуваясь, прошел в дом. - Не нужно, мистер Джон, я же не с пустыми руками.       Войдя в кухню, нежеланный гость поприветствовал всех, привлекая их внимание. И также привлекая внимание Лили, что тут же начала доставать ещё одну тарелку. Не успев ее поблагодарить, Лэмптона перебил Линч, сообщая, что гость не надолго, и тарелка не нужна. – Верно, я лишь хотел поздравить вас с новым годом... - Услышав в ответ мягкий голос девушки, Лэмптон снова обратил на нее свое внимание. - Мистер Линч, почему вы не говорили, что у вас такая красивая сестра? - Произнёс он, следом беря и целуя руку Лили, подмечая про себя, какая она у нее нежная и теплая. – Ты какого делаешь?! А ну руки убрал от Лили! - Тут же закипел ее братец, - Поздравил? Теперь проваливай! - Со стороны Лили тут же послышались упрёки Егора в чрезмерной грубости. – Ваш брат бывает крайне эмоционален... - Услышав согласие художницы, мужчина вновь взглянул на неё, останавливая свой взор на ее больших, ярких сине-голубых глазах, что из-за разницы в росте смотрели в ответ, чуть снизу вверх. Эти гляделки длились всего несколько секунд, но казалось будто прошло пол вечности. Наконец отлепив глаза от девушки, Лэмптон продолжил короткие приперания с хозяином дома после чего уходя прочь.

***

      Вскоре после ухода Лэмптона все забыли о нем, не дав испортить праздник. Забыли все кроме Лили. Весь оставшийся вечер она витала в облаках, не понимая, что с ней такое творится. От нескольких бакалов шампанского мысли стали чуть путаться, метаясь то в одну сторону, то в другую. Она даже не заметила как уехали друзья Дима и Виталя. Лукас, попрощавшись с Даной, ушел спать в соседнюю комнату, а Дейл заснул прямо здесь на диване. Из глубоких раздумий девушку вывел голос Джона. – Лили-лапушка, о чем задумалась? - Она, совсем расслабившись, даже не обратила внимание на "лапушку". Немного подумав и решив внутренние споры, художница все же решила кое-что спросить у брата с другом: – Ребят, а кто был тот приятный молодой человек? – Ты о ком? - Не сразу поняв про кого говорит сестра, Линч, взглядом непонимания, посмотрел на нее, но тут до него все же дошло... - Ты о Лэмптоне? Нет, Лили, нет, даже не думай с ним связываться! Это не тот человек, с которым можно заводить дружбу. Совсем не тот, Лил... ты поняла? – Егор, не веди себя так, будто ты старший брат, а я глупый подросток, не понимающий куда лезу. Я могу сама решить, что мне делать. И я просто спросила... – Лили, я просто волнуюсь, вот и всё, - устало произнес Линч, - пообещай, что просто забудешь о нем, хорошо? – Да... Хорошо, я постараюсь... - Последнее, в чем Лили была уверена, это в том, что она так быстро забудет о новом знакомом. Да, они были знакомы всего десяток минут, но за это время многое могло измениться... Существует ли любовь с первого взгляда? Возможно. А может это лишь кратковременное влечение, что скоро пройдет? Нет. Лили была уверена, что это что-то большее, чем простое влечение. Возможно они больше не встретятся, но девушку это мало волновало. За этот вечер она столько раз прокручивала у себя в голове их встречу. Этот низкий голос, глаза, один черный, другой серый, перекрытый большим шрамом. А след от поцелуя на руке каждый раз отдавал приятным покалыванием и румянцем на щеках. Он со всеми так общается? Скольким ещё он целовал руки? Это что, ревность..? Художница тут же мотнула головой. "Я не имею права ревновать, мы ведь даже не знакомы толком..." – Джон, ты задрых что-ли? - Лили тут же вышла из своих раздумий, став свидетелем интересной картины: Джон лежал на плече Линча и спал сладким сном. - Ну-ка хватит пускать слюни мне в плечо, вставай давай! – Мм... Линч, отстань... - По голосу было понятно - Джон говорил даже не проснувшись, а наоборот, только сильнее впал в сон. – Тц... Черт с тобой, спи. Лили, ты спать? - Лили, вставая из-за стола, кивнула, напоследок улыбнувшись сопящему Джону и недовольному Линчу, и ушла отдыхать.       Уснуть получилось только под утро. Бессонница порой совсем выматывала...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.