ID работы: 14482879

Первая встреча

Гет
R
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Бессонница порой совсем выматывала. Сумев устроить себе выходной в новогоднюю ночь Лэмптон долго ворочался в кровати в попытках хоть немного поспать. Не вышло. Как и всегда в общем... Поэтому было принято решение пойти прогуляться. Не особо заботясь о том, чтобы одеться потеплее, мужчина нарочно забыл телефон дома, дабы ничего не могло помешать ему. Генри любил вот так гулять ночами, когда на улицах тихо и безжизненно, совсем обыденно. Такие прогулки помогали расставить все мысли по полочкам, отдохнуть от большого количества работы, можно было просто побыть одному. Когда не получалось уснуть, он мог долго ходить по разным улицам просто задумавшись о чем-то, не обращая внимания куда именно он идет, теряя счёт времени. Так было и сегодня. Но вот думал Лэмптон совсем не о том, о чем хотелось бы, а если быть точнее, то не том, о ком хотелось бы. Он бы предпочел вообще ни о ком не думать, но после визита к Линчу... Девушка никак не хотела выходить из его головы. Каждый раз пытаясь отвлечься от мыслей о ней, он снова вспоминал ее глаза, голос, теплую и такую нежную руку... Долго бродив по городу и размышляя над всем этим, Лэмптон кое-что понял... – Не думал я, Лили, что вы так мне понравитесь... - Тихо, с небольшой улыбкой сказал он сам себе.       Вернувшись домой Генри решил для себя, что должен точно убедиться во всем. Ему же не показался тот взгляд синих глаз?.. Поэтому беря с прикроватной тумбы телефон, начал быстро набирать сообщение. " – Добрый день, или же скорее утро, Лили. Я приезжал сегодня поздравить вас и ваших друзей с новым годом, вы помните меня? Если вы не против, я бы хотел пригласить вас как-нибудь выпить кофе. В любое удобное вам время. " Спустя минут десять сообщение светилось прочитанным, но вот ответа не было ещё долго.       Сидя в кресле перед трескающимся камином, Лэмптон попивал крепкий кофе, даже не подумав добавить туда молока или сахара. Делая глоток и морщась от горького вкуса, на подлокотнике завибрировал телефон. " – Доброе утро. Я не против. Вам удобно во вторник? " Лэмптона тут же посетила лёгкая улыбка. " – Да, я полностью свободен. В какое время вы предпочитаете встретиться? " " – Как насчёт 11:30? " " – Прекрасно. Тогда встретимся у кафе "ххх", на ххх улице, идёт? " – Да, значит до вторника. "       На последнее сообщение Генри не посчитал нужным отвечать. Небольшая улыбка вновь расцвела на его лице. Давно он вот так ни с кем не встречался, только если это по работе. Сейчас же он был рад, что можно отдохнуть и провести время с симпатичной девушкой.

***

      Оставшийся день тянулся невыносимо долго. Что Лэмптон, что Лили, оба не знали куда себя деть. Оба, непонимая почему, весь день косились на часы. Оба ждали конца дня и начала следующего. Пока Лэмптон пытался занять себя работой, Лили все ещё была у брата. – Егор, ты завтра занят чем-нибудь? - Закинула она в рот дольку мандарина, смотря на лежащего на диване Линча, который уже пол дня что-то искал в телефоне. – Неа, - лениво ответил он, - А что? – Мне завтра утром по делам нужно, хотела чтобы ты за Лукасом присмотрел... - Откуда то с другой комнаты донеслось возмущение, "что он вообще-то не маленький, и за ним не обязательно смотреть", на что Лили лишь закатила глаза. – Хорошо, без проблем. - Линч ещё минуту лениво лежал, но после немного нахмурился, что-то вспомнив. - А у тебя разве не отпуск? Или ты не по работе? – А, да нет, не то чтобы по работе... Немного по другому делу, неважно. – Точно? - Линч посмотрел на сестру, - Просто, если что, ты мне расскажи... – Линч, все хорошо. Не переживай.       Позже вечером Лили поехала к себе домой, дабы не ехать второпях на следующий день рано утром, чтобы успеть собраться. В квартире было темно и тихо, совсем безжизненно. Приняв ванну и переодевшись в пижаму, девушка улеглась под одеяло и включила любимый фильм. Совсем скоро она задремала, позабыв про бессонницу, и даже ни разу после не проснувшись. Ночь была на удивление спокойной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.