ID работы: 14483000

Они всего лишь подростки

Слэш
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мятный чай и по сиделки в гараже

Настройки текста
Примечания:

»***»

Блондин упорно крутил педали велосипеда, с каждым разом набирая скорость. По шее стекали капли пота, на спине висел рюкзак, набитый вещами, которые он обещал привезти. На лице засохшие капли крови. Солнце жарит и единственное чего сейчас хочется, это нырнуть с головой в речку. Что он обязательно сделает, когда приедет к домику. — Блять. — выругнулся Андрей, когда наехал на камень, чуть не слетев с велика. Радостно выдыхает когда вдалеке виднеется заброшенный домик лесника. Который с недавних пор больше не заброшенный. Он кидает велосипед и быстро забегает в дом. На него тут же таращатся несколько пар глаз и налетает небольшого роста пацан. — Андрюх блять, я думал тебя волки загрызли. — Марат виснет на шее друга, слушая как тот громко дышит. — Я вам чай с мятой привëз. — ставит друга на пол и скидывает с плеч рюкзак. Он и вправду привëз чай, аж две коробки. Достаëт и кидает Игорю. — Ещё вот у Ильдара пару книжек спизданул и плед, чтобы у речки не на траве сидеть. — А я люблю сидеть на траве. — мечтательно говорит Петя, закручивая пальцем светлые волосы, что чуть чуть отросли. — На какой? — шутит Вахит и хохочет, уворачиваясь от коробки чая, которую Хазин забрал у Игоря и запульнул в друга. — Дебил. Я не курю траву. — Пизди больше Петенька. — Зималетнидов, снова закатывается смехом и получает в этот раз от Валеры. Он хлопает того небольшой подушкой, из которой тут же разлетаются перья. — Сука ты Лер! По сломанному носу блять. Парень придерживает рукой нос, который медленно начал наполняться кровью. После недавней драки с одноклассниками из параллели, Вахит пришëл с разъëбанным носом и гадкой улыбкой. Он отпиздил их арматурой. До последнего надеялся что убил. Но те с сотрясом отправились в больничную койку. — Вот как всех палками железными пиздить и по лицу получать кастетом, мы как гангстеры, а как подушкой по носу зарядили, мы самые нежные. — Кирилл смотрит как трепетно Миша обрабатывает нос старшему. — Получить от Валеры это совсем другое. Получал бы от него хоть всю жизнь. — Вахит ухмыляется и нелепо подмигивает Туркину. Тот ладошкой отталкивает от себя лицо коротковолосого и брезгливо говорит. — Ещё раз подобное спизданëшь, на тот свет отправлю. — Отсосëшь типа. Вахит с криком и громким смехом вскакивает с дивана, когда Валера замахивается на него. Туркина держит Игорь. Крепко схватив за руку, которой тот хотел врезать Зималетнидову. Петя тихо хохочет и сгребает в объятия Марата и Мишу, который только сел на диван, выкинув окровавленную вату. Андрей идëт к чайнику, который Гром ели ели воскресил. Воду с канистры наливает и ставит кипятиться. Пока парни устраивают сыр-бор, он достаëт каждому свою кружку и заварку закидывает. Сахара сыпет, помня кому сколько положить. И достаëт из рюкзака баночку с клубничным вареньем. Каждому по ложке и размешивает, заливая в кружки кипяток. — Ребят! Я чай заварил. — блондин несëт в руке две кружки. Себе и Марату. Остальные идут за чаем сами. — Угадайте дополнительный вкус. — Надеюсь это кокос. — Петя дует в кружку и отпивает, обжигаясь языком. — В твоëм случает кокс. — Вахит снова громко смеëтся, едва не разлив горячий чай на ковëр, который они любезно позаимствовали из гаража дяди Вадима. Тот так и не понял, кто спиздил ковëр. — Заебал. — Так, какой вкус то? — Игорь всë понять не может, что в кружку его намешали и искренне надеется что не отраву. — Мм, клубника? — тихо спрашивает Миша, шугаясь с того что Вахит снова смеяться начинает. Его смех всегда слишком громкий. — В точку. — щëлкает пальцами Андрей и улыбается, смотря на парня. Тот робко смотрит в ответ и жмëтся к Кириллу. Парни продолжают разговаривать, громко о чëм то спорить, пить чай и незаметно друг о друге заботиться. То одеяло поправят, то чаю снова нальют, печеньем поделятся. Может они и раздражают друг друга, они семья. Они те, кто всегда будут рядом. Несмотря на то что они всего лишь подростки, которые есть друг у друга, они сильны. Вместе они сильны. — У тебя кровь. — тихо говорит Марат, дотронувшись большим пальцем до края губы. — Правда? — Андрей наигранно удивляется и льнëт к маленькой ладони парня. — Ни делай вид что не заметил. — Может и заметил. Это не имеет никакого значения. Марат бодает того в плечо и после целует туда же. — Опять он. — не спрашивает, утверждает. Васильев коротко кивает и улыбается. — Хули лыбишься? — Ты такой милый когда злишься. На воробушка похож. Марат сам лыбу давить начал, чай из кружки отпивая, наслаждаясь насыщенным вкусом клубники. Андрей положил ему две ложки. — Фу блять. Опять эти ваши телячьи нежности. Меня сейчас стошнит. — Вахит полу лежит на кресле, которое притащили с помойки, и делает вид что сблëвыхвает на пол. — Тебе носа не хватило? — Валера сжимает кулаки для вида. Парень хотел сказать что-то ещё, но его моментально перебил Гром. — Вам домой не пора малышня? — А ты дохуя взрослый, я смотрю. — Напомни, сколько тебе лет? Кирилл сжимает губы в тонкую линию. Игорь действительно был старше их всех, но и Фантик не самый младший. — Ну шестнадцать и чë? — Хуй через плечо. Мне в следующем году уже восемнадцать. — Чë, прям через плечо хуй у тебя? В Вахита прилетает деревянная дощечка, которая больно бьëт по лбу.

«***»

— Терпеть не могу эту школу. — Марат шëл рядом с Кириллом и жаловался на училку по природоведению, что поставила замечание в дневник. Фантик уже всë знал. Он с Маратом в одном классе. Андрей и Миша тоже их одноклассники, но с класса А. Там более умные. Они же в классе Б. Там сплошной салат из, разных характеров и интеллектов, людей. Навстречу несëтся Андрей, снося младшеклассницу. Громко извиняется и продолжает путь. Видит друзей и моментально оказывается перед ними. — Я Мишу не могу найти. Если Тилькин не с Васильевым и ребятами, значит его снова донимают придурки с одиннадцатого В класса. Так и было. Три громилы стояли грузной тенью над Мишей, пока тот дрожащими руками собирал учебники с пола, которые эти парни вытресли из чужого рюкзака. — Чë ты мышонок, обиделся что-ли? Мы же не со зла. Любя. — тот что по середине, присаживается на кортаны перед младшим и смотрит в стеклянные и наивные глаза. — Тебе помочь? Тилькин головой отрицательно качает и дрожит весь. — Я сам. — говорит чуть заикаясь. Он боялся этих громил. Они всегда приставали к нему. И избивали ребят. Парень перед ним улыбается и тянется рукой к учебнику, тут же соприкасаясь с тонкими пальцами Миши. Тот одëргивает их и быстро пихает книги в сумку. — Не бойся меня мышонок. — говорит настолько гадко, что аж противно становится. И страшно. — Отошëл от него. Мишу на локоть на верх тянет Кирилл. Зло смотрит на Рому, отодвигая младшего за свою спину. — Опять вы. — Опять мы. — Я не могу с человеком поговорить? — Колик ехидно улыбается, склонив голову в бок. — С ним, — Фантик указывает на Мишу, — нет. Не трогай его больше. Андрей чувствует привкус металла во рту. Его ударили первым. Три на три было честно, но когда эти амбалы похожи на медведей, становится холодно внутри. Марат махал руками куда приходилось. Ему прилетело в глаз и пока он пытался его проморгать, бил слепо. Но удачно попадал не в друзей. Кириллу словно крышу сносило, он бил с размаху и был почти наравне с Ромой. Но тот всë равно не уступал в силе и повалил десятиклассника на деревянный пол. Девочки вокруг визжали, младшеклассники быстро разбежались. Миша старался разнять парней, но не мог. Руки дрожали, к горлу подступала паника. Появилось чувство, что воздуха стало не хватать. — Ебана в рот. — Вахит за шкирку вытянул Марата, отталкивая к Тилькину. — А ну блять, отцепись от него сучара. — он пнул носком кроссовка в живот своему однокласснику, который пытался задушить Андрея. Валера появился почти сразу и перехватил руками тело Кирилла, который брыкался и вырывался, грозясь избить Рому железной битой. Драка дошла до директора и троих десятиклассников вызвали в кабинет, не трогая выпускников. Нечестно. Но так было всегда.

»***»

Парни выходят со школы. Но такое чувство что с поле боя. Андрей обнимает Марата за плечи, а другой рукой треплет по волосам Миши. Он почти весь оставшийся день молчал. Было стыдно что из-за него опять драться пришлось. Ребята же упорно пытались доказать что всë хорошо. И что ради Тилькина хоть президента свергнут. Он коротко улыбнулся и пристроился сбоку от Кирилла. Их встречают Вахит и Валера, что курили одну на двоих сигарету. Зималетнидов озарял мир своим фингалом под глазом, который успел поставить Колик. Он что-то увлеченно рассказывал Туркину, громко смеясь. — О, малые! Ну наконец-то! Я думал вас уже на органы пошинковали. — Вахит сплëвывает, тушит сигареты и закидывает руку на плечо Валеры, получив несильный удар в бок. — А где Петя с Игорем? — спрашивает Миша, засунув руки в карманы штанов. — Петька опять за дурью к одному челу пошëл. Игорь видимо с ним. — говорит Вахит чуть подпрыгивая, идя с друзьями в сторону магазина. — Ни к чему хорошему это точно не приведëт. — качает головой Валера, поправляя рукой кудрявые волосы. Парни заходят в небольшой продуктовый и покупают несколько пачек сухого роллтона, сухарики и лимонад буратино. Решают подождать двух друзей на площадке, разместившись на качелях и карусели. Парни приходят скоро, о чëм то переговариваясь. И после подростки идут в гараж дяди Вадима. Двадцати семи летний мужчина встречает ребят с банкой пива и широкой улыбкой. Он рад видеть этих детей и с радостью приглашает к себе в гараж. Парни размещаются на диване в мастерской и начинают хрустеть сухим роллтоном, добавив в него приправу и масло, запивая его лимонадом. — Ну чë пацаны, налетайте. — радостно говорит Желтухин, поставив перед друзьями ящик с пивом. Не подумайте, он был против детского алкоголизма, но иногда расслабиться можно. Особенно этим ребятам. — Как дела у вас? Опять с Коликом этим вашим подрались? Мужчина садится между Игорем и Мишей, закинув руки на спинку дивана. Он был в джинсовом комбинезоне, весь заляпанный маслом и сажей. — Он просто придурок, который любит получать по лицу. — Кирилл отпивает из банки, нежно смотря на Мишу. — Вы, как я понял, тоже. — Вадим вздыхает, но ругать не собирается. Сам прекрасно понимает что парни за друга заступаются. И будут заступаться дальше. — Скоро Кащей примчит. Хавчик привалит. Так что не расходитесь. Посидим. — Попердим. — Вахит громко хохочет. — Сам пошутил, сам посмеялся. — закатив глаза говорит Валера. — Ты мне всегда нравился, пацан. — Желтухин тянет руку, чтобы ему дали пять, но Зималетнидов нагло тянет ладонь мимо и ржëт с негодуещего лица Вадима. — Вот так выглядит предательство. — Игорь смеëтся с этой нелепой картины. Как дети малые, чес слово. Детский садик «солнышко». Через полчаса вваливается Никита Кащеев. Лучший друг Вадима, почти что брат и по совместительству коллега по бизнесу. Он старше самого Вадима на один год, но такое чувство что Никита всë ещё подросток, не успевший сделать разной интересной хуйни. Мужчина накрывает стол и достаëт водку. Себе и Желтухину конечно же. — Малышня обойдëтся. — говорит с улыбкой Кащей, прекрасно зная как эти подростки жрут водку, и чокнувшись с другом, вливает в себя спирт, закусив солëным огурчиком. — Хоть кто-то есть из наши знакомых, кто старше тебя. — ухмыльнувшись говорит Кирилл, смотря на Игоря. — Пф, и что. Зато вас всех я старше. Петя показывает язык Грому и смеëтся, когда тот начинает его щекотать. Они здорово проводят время, разговаривая обо всëм. А после пьяный Кащей вызвался отвезти ребят по домам. Однако жить ещё хотелось, поэтому чуть-чуть выпившие подростки, попрощались с мужчинами и пошли по домам. Им не хотелось чтобы день заканчивался, но весеннее солнце их не слышит. Оно уже почти полностью опустилось за горизонт, забирая с собой всë майское тепло. Укутавшись в кофты и мастерки, парни ускоряют шаг. Как бы им не хотелось продолжить гулять, им нужно идти домой, ведь если многие из подростков не появятся дома в ближайшее время то считай это похуже чем вечные стычки с компашкой Колика будет. На одном из перекрëстков парни расходятся. И идут дальше по два человека. Игорь с Петей, Валера с Вахитом, а остальные четверо вместе. Туркин молча слушал вечно болтающего Вахита, прекрасно понимая как ему на самом деле страшно за Валеру. А он сам не боится. Лишь не хочет чтобы картавый голос друга прекращался. Он готов слушать его вечно. Возле дома младшего, Зималетнидов замолкает. Смотрит на друга. Без улыбки и усмешки. Он смотрит нежно, с сожалением. А потом обнимает. Да так крепко, что Валере кажется что его кости все надломились. Вахит не хочет отпускать. Он не хочет снова увидеть распухшую губу парня завтра утром. Но выбора так такого нет. Если Валера не придëт домой, отец его из-под земли достанет. Переломает все кости арматурой и оставит умирать на асфальте. — Вах, отпусти. — тихо просит Валера. — Не отпущу. — шепчет Вахит, ближе прижавшись к другу. С балкона слышится злой голос. — Чë за петухи у меня под окном? Валера вздрагивает и на рефлексе отталкивает от себя парня. Ошарашенно смотрит наверх и видит своего отца с бутылкой пива вв руке. — Эу! Я орëл, а не петух! И вообще, кто обзывается, тот сам называется! — Вахит громко ржëт, когда мужчина возмущëнно смотрит на парня и по всей видимости спускается к парням. — Долбоëб. Вали отсюда. — Валера толкает смеющегося Зималетнидова и смотрит за тем как он с улыбкой, бежит вприпрыжку в сторону своего дома. Он дарит другу воздушный поцелуй и средний палец, только что выбежавшему мужчине. Тот шатаясь хочет видимо побежать следом, но его тормозит Валера. — Пап, пошли домой. — тихо просит парень, получая в ответ взгляд полной ненависти. А потом слышится хлесткий удар по коже.

»***»

Игорь и Петя сидят на лавке в парке и курят одну на двоих сигарету. Гром нежно поглядывает на парня. Его растрепанные светлые волосы развиваются на ветру, заставляя Хазина постоянно убирать пряди волос с лица. Кудрявый улыбается и тянется рукой к глазам младшего, поддевает прядь волос и убирает за ухо. Петя смотрит на него с сигаретой во рту и улыбается, когда Игорь забирает еë, затянувшись. Хочется сейчас поставить весь мир на паузу и остаться в этом моменте. Вот так, сидя на этой лавочке, куря сигарету на двоих. Ещё хочется поцеловать Петю сейчас. Это странно, это неправильно. Не по пацански, как бы сказали многие. Но Игорь не думал об этом. Он не пустозвон и всегда держал слово. И сейчас он его сдерживает. Несмотря ни на что, наплевав на рядом идущих рядом людей, он тянется к желанным губам и останавливается в пару сантиметрах от лица напротив. — Можно? — шепчет он и получив кивок, соприкасается с тонкими губами. Нежно сминает, не больно покусывая, вызывая при этом табун приятных мурашек по телу Хазина. Младший обнимает за шею, стараясь быть ближе. Хотя куда ещё ближе? Они и так словно склеенные. Никогда не было чтобы их двоих по отдельности больше суток видели. Они связаны. Не верëвкой. Любовью. Игорь отстраняется, соприкасается губами чужого лба и обнимает. Крепко, трепетно. Обнимает так, чтобы Петя чувствовал себя нужным и любимым. Дотлевшая сигарета обжигает пальцы Грома. Но тот, словно не чувствует, просто выкидывает в мусорку. Не забыв при этом потушить еë окончательно. Люди словно все исчезли. В парке ни души и даже собаки перестали лаять. Стало тихо, спокойно, хорошо. Петя смотрит в любимые глаза и целует в щеку. Мажет губами по коже, зарываясь руками в кудрявые волосы старшего. — Я тебя так люблю. — шепчет в самые губы Хазин, нежно улыбаясь. — Я тебя тоже. — говорит в ответ парень. — Я люблю тебя так, что готов для тебя звезду достать. Любого, кто тебя тронуть посмеет, в фарш превращу. Я готов быть с тобой всю жизнь. Игорь упирается лицом в плечо младшего, чувствуя руки на своей спине. Петя улыбается и понимает. — Я буду с тобой, до конца своих дней. Они целуются под щебет воробьев, блуждая руками по телу. Они любят слишком сильно чтобы отпустить. Игорь не за что не отпустит своë счастье. Возле дома Хазина, они долго держатся за руки, молча смотря в глаза друг друга. Так хорошо, спокойно. Игорь даже не думает о нескольких пропущенных звонков от дяди и смс в которых он угрожал убить подростка если он не придет домой вовремя. Гром лишь снова целует Петю и обнимает на прощание. Закуривает сигарету и думает. О Пете, своих друзьях, о собачонке которая бегает у гаража Вадима и Кащея, думает о своëм дяде и мечтает переломить ему хребет. Он срывается с места, когда читает новое сообщение от него. Я иду к ней в комнату

»***»

Десятиклассники шумно о чем-то беседуют и расходятся на одном из перекрëстков. Андрей решает проводить Марата и они попрощавшись с друзьями, идут в сторону дома младшего. Всю дорогу Васильев смотрел на парня не веря своему счастью. Марат стал неотъемлемой частью жизни блондина и каждый раз когда ему задавали вопросы о семье, он думал лишь о Марате и друзьях. Странно. Они всего лишь подростки, но уже несут ответственность. Друг за друга. Парни всë делают не словами, а поступками. Если сказали что сломают руку за своих, значит сломают. Многие уверены что по этим ребятам плачет ментовка. Однако сами подростки считают иначе. Разве они плохие, раз готовы защищать друг друга? Разве плохо что они не оставляют издевательства в сторону близких безнаказанным? Они так не считают. Андрей стоит напротив Суворова и смотрит в его глаза, видя в них целую вселенную. Марат привстает на носочках и коротко целует в губы. Улыбается и убегает в дом. Васильев трогает свои губы, всë ещё чувствуя чужое дыхание на них. Уголок губ сам по себе тянется в глупой улыбке. Он разворачивается и радостно идëт домой. Где он стопроцентно получит по лицу.

»***»

Вы считаете нормально влюбиться в брата? Неродного. Сводного. Нормально? Вот Кирилл думает что это пиздец. Кто ж знал, что 10 лет назад, батя приведёт в дом женщину со своим сыном. Конечно парень не был рад новоиспеченной матушке и еë пасынке. Который стал его дорогим братцем. Маленький Миша оказался одного возраста с Кириллом и до безумия стеснительным. Им пришлось жить в одной комнате и иной раз, парень даже не замечал присутствие Тилькина. Он был ниже воды, тише травы. Сидел в своëм углу и листал книжки с картинками. С ним приходилось гулять по просьбе отца, хотя это больше было похоже на приказ. Кирилл конечно же этого не хотел. Иш какая просьба. Он с щенком что ли гулять идëт, сам разобраться может. Однако строгий взгляд отца заставили его тогда заткнуться. Встретившись со своими друзьями, Кирилл хотел было сказать маленькому недоразумению, по имени Миша, не лезть в чужие игры. Но Тилькин сам предупредил, сводного брата, что посидит в небольшой беседке на площадке. Он и вправду сидел там и опять рассматривал картинки в книжке и медленно читал в ней сказки. Резвый Вахит тогда спросил, почему он сидит там один. Кирилл отмахнулся от ответа. А спустя пару дней, к Мише подошëл Марат и познакомился. В конечном итоге Тилькин прижился к компании Кирилла, а сам Кирилл остыл к парню. Он начал вести себя как старший брат, поклявшись что будет о нём заботиться и оберегать. Однако всë это переросло в сраные чувства, которые он испытывал, мать его, к брату. Пусть он по сути ему и не брат вовсе, как минимум у них разные родители, это не отменяет факта того что Кирилл чувствовал себя мерзким, от того что каждый раз представлял как бы целовал Мишу где-нибудь за углом. Чтобы никто не увидел. Узнай это его отец, или мачеха, прибили бы моментально. Но Кирилл ничего с этим сделать не может. Он продолжает любить и мечтать, что однажды признается и, возможно, чувства будут взаимными. Но сейчас думать нужно не об этом. А о одном кренделе, которого до содранных костяшек хочется отпиздить. Парни стоят возле соседнего дома. Миша ждëт пока Кирилл докурит свою сигарету. Они смотрят на небо, что стало одного оттенка с фламинго, которого Тилькин видел на картинке в энциклопедии. Он смотрит на брата и кивает на сигарету меж пальцев. Тот всë понимает и протягивает еë младшему. Миша затягивается и подняв голову чуть вверх, спускает едкий дым в воздух, создавая серое облако, которое вскоре рассеивается. Кирилл невольно засматривается на красивый профиль парня и неосознанно тянется рукой к лицу Тилькина. Тот ничего не делает и позволяет длинным пальцам убрать волосы с глаз. Они докуривают сигарету, ждут несколько минут, разжевывая мятную жвачку и наконец идут домой. День заканчивается, приближая ребят к теплому лету. Остался месяц. Потом конечно у кого-то поступление, экзамены. Но об этом почему то не хотелось думать. Мысли были заполнены людьми, которые так правильно вписывались в жизнь каждого из этих восьми подростков. Жизнь ещё не закончилась, а значит можно творить всë что вздумается. До поры, до времени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.