ID работы: 14483000

Они всего лишь подростки

Слэш
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бело-серая дворняжка и мышонок Шурик

Настройки текста
Примечания:

»***»

Урок истории, у одиннадцатого Б, проходит скучно настолько, что перспектива спрыгнуть со второго этажа, не кажется такой уж и ужасной. Петя уронил голову на левую руку и прикрыл глаза. В классе тепло и прикрыты шторы, создавая легкую темень. Спать от этого хотелось ещё сильнее. Учитель что-то, неинтересно и медленно, рассказывал, словно убаюкивал. Хазин мог бы давно захрапеть, однако его несильно толкают в плечо. Он открывает глаза и перед лицом маячит солнечная улыбка Игоря. — Игорëш, найди уже этот чертов выключатель. Слишком ярко светишь. — шепчет Петя и нежно улыбается. Игорь засматривается на губы парня и ложится на парту, повторив позу Хазина. Они смотрят друг другу в глаза, пока Гром не тычет Пете листок. Там, красивым почерком было написано. — Пойдëм сегодня в домик до парней? - Парень быстро строчит ответ. — Что ты задумал? - Игорь тихо смеëтся и пишет. — Ничего такого. Всë в пределах разумного. Просто хотел побыть с тобой наедине. - — Ладно, только не смотри на меня этими своими кошачьими глазами. - — Ура, победа. - — Что с лицом кстати? - Продолжая переписываться на листочке, спрашивает Петя. Он ещё с самого утра заметил синяк на скуле, разбитую губу и следы рук на шее. — Ничего родной. - — А вы с Валерой случаем не братья? Сегодня утром сказал мне тоже самое. Хотя тоже с синяком припëрся. - — Всë может быть Петенька. :) - Их «переписка» заканчивается, ведь к счастью парней звенит долгожданный звонок. Игорь скидывает учебник в сумку и тянет Петю из класса. — Нарву тебе ромашек родной. Чтобы лицо таким кислым не было. — Игорь говорит это неожиданно. Хазин даже задумывается, когда они в последний раз говорили о ромашках. Петя ещё с самого начала их отношений сказал, чтобы Гром не вёл себя с ним как с девушкой. Может у Хазина конечно смазливая мордашка, длинные аккуратные ноги и тонкая талия, но рука тяжелая. Как треснет, что зубы по вылетают. Игорь его услышал и понял что такие подарки как розы например нужно отменить. Однако Петя как-то случайно ляпнул что ему нравятся ромашки. Вот с этого момента Гром приносил парню ромашки. Срывал с полей, чужих грядок. Самые большие букеты делал и дарил Пете. В основном всегда на день рождения, что был в начале сентября, когда эти цветы ещё цветут. Хазин, когда Игорь ему впервые ромашки принëс, понял что он тот самый. Что эта история любви надолго. Возможно навсегда.

»***»

Андрей подкармливает хлебом собачку, что бегала у гаража Вадима и Никиты. Они еë решили не прогонять и даже имя дали. Гайка. Вот и прижилась она к ним. Зимой в гараже ночует, а так у неë даже будка есть. Серо-белая дворняжка быстро съедает кусочек хлеба и радостно виляет хвостом, бегая вокруг подростков. Валера сидит на бочке и подзывает животное к себе. Та послушно подходит к Туркину и садится рядом, пока Валера гладит еë по голове. — Ну чë Андрюх, воскресили твою ласточку. — с усмешкой говорит Вадим, прикатив старый велосипед блондина. — Цепь тебе ещё потуже натянул, чтоб не слетала. В общем, будет летать как птица. Кащей кивает, отпивая из банки пиво. — Да, да Андрюх. В натуре как ласточка полетит. — Никита ржëт и обнимает рукой Гайку, что подошла к одному из хозяев. — Прикиньте пацаны, Гайка то мамкой скоро станет. — Реально? — Вахит присел к Валере и незаметно для всех положил руку на чужую спину. Туркин хочет еë сбросить, но приятные поглаживания заставляют его сидеть смирно. — Ага. Чë, не заметили что-ли что у неë живот то вон какой вырос. — Кащей нежно по животу собачки гладит. — Куда щенков денете? — спрашивает Марат, искренне надеясь что не топить. — Да пускай живут у нас. Может кто захочет тот возьмëт. Не топить же их ну? — Вадим крутит в руках гаечный ключ, держа меж зубов зубочистку. — Ага. Уже был опыт. — Кащей смотрит на собачку, чешет за ухом и улыбается. Андрей ободряюще хлопает мужчину по плечу. Все они знают через что прошли эти парни, чтобы сейчас сидеть в этом гараже. Многим чем-то пожертвовали и многое перетерпели. У Никиты была семья, если честно выразиться, долбоëбов. Отбитый на бошку батя и истеричная мать. Лютое комбо. Мужчина нередко поднимал руку на сына и повышал голос. Маленький Кащеев даже понять не мог, за что такая ненависть. Что он сделал не так. Его психика конкретно пошатнулась, когда в десять лет на его глазах, батя утопил щенков, которых родила собака, живущая возле дома Кащеевых. Мальчик тогда долго плакал и прижимал к себе не живых щенков. Похоронил их по красоте. Коробку самую красивую нашëл и закопал в лесочке у речки. Собачку ту долго обнимал и гладил, а когда она жалобно скулила говорил что всë будет хорошо. Кому он этого говорил непонятно. Этот момент отложился в его памяти и каждый раз, смотря как дети издевались над дворовыми животными, грозился оторвать им руки. После всего этого он встретился с Вадимом и жизнь заиграла красками. Сквозь всю злобу родителей обоих парней, они вырбались из всего дерьма и живут, не вспоминая о них. Ну Вадим если только созванивался с сестрой, что всегда его поддерживала и была рядом вместе с обоими. Парни забирают велик Андрея, прощаются с мужчинами, по очереди гладят Гайку и на своих транспортах едут к домику. Где уже точно находятся Игорь и Петя. Миша с Кириллом должны прикатить позже.

»***»

В домике тихо. Подумав что двое парней куда-то ушли, подростки останавливаются и говор затихает. Игорь, словно кот, свернулся на диване и спал, а рядом на краю сидел Петя, запустив руку в светлые кудряшки. Он увидел друзей и подозвал рукой. — Проходите, чë как не родные. — Давно спит? — спрашивает Андрей, сбросив с себя рюкзак и присев на другой конец дивана. — Минут сорок. Тут небольшой резонанс произошëл. Пришлось дать успокоительное. Потом уснул. — Хазин проводил рукой по щеке и мягко целует в лоб. — Вот она картина в цвете. Коты милуются. — Вахит достаëт камеру и делает пару снимков, а после совсем коротенькое видео. Они всегда что-то снимают на эту развалюху, которую откапал Кирилл на чердаке их дома. Принёс и сказал что теперь могут запечатлеть все моменты их жизни в домике, а потом пересматривать, вспоминая как им было тогда весело. — Внатуре ведь на котов похожи. — Валера хрустит печеньем и садится к Зималетнидову. — Ага, Игорь особенно. — тихо говорит Петя и рукой по шее гладит, там где синяки виднеются. Он вспоминает как до парней Гром рассказал что его дядя, который по батиной линии, вчера вечером орал на маму Игоря. Подросток как только в дом забежал, не задумываясь ударил мужчину, закрывая собой мать. Может Игорь и высокий и достаточно сильный, против грузного мужика у него не было шансов. Тот сразу вцепился в парня, разбивая губу. А потом и вовсе на пол швырнул и душить начал. Остановился только когда женщина его по спине руками лупить начала, умоляя сына еë отпустить. Тот отпустил, оставив подростка лежать на холодном полу, пытающегося вздохнуть нормально. Ему словно гортань сплющили. Женщина, плача, держала лицо сына и гладила по мягким волосам. Маму его, этот мудак никогда рукой не трогал. Лишь кричал и вечно на неë выëбывался. Мол это не так, то не так. Игорь всë равно переживал и боялся, что однажды придет домой и застанет такую картину, в которой его дядя бьëт маму. Он ему точно глотку вырвет. И на фоне этого рассказа, парень начал сильно волноваться, что в итоге привело к панической атаке. Через минут двадцать подходят Кирилл и Миша. Они принесли мафию и уже спустя несколько минут играли в неë, чуть ли не крича на весь домик. — Какого хера Марат? Каким блять боком я могу быть мафией? Я бы во-первых не убивал Мишу, потому что он слишком милый для подобного, а во-вторых я просто впринципе не могу быть мафией! — Вахит размахивал руками, ерзая на диване. Он старался вести себя тихо, ибо Игорь ещё не проснулся, а спит он слишком мило, что даже Зималетнидов не устоял перед ним. — Это стопроцентнов он. — Андрей говорит уверено, полностью соглашаясь со словами Марата. — Да с хуя ли?! — С рояли Вах, у тебя слишком идиотские аргументы. — Кирилл смотрит на старшего, с уверенностью в двести процентов что это он. — Ты издеваешься? Ну не я это! Лер, поверь мне! Я прошу тебя! Валера, что откинулся на спинку дивана, удобно расположив руку на сложенных ногах Игоря, пожал плечами. — Вах, я не имею право на голос сейчас. Меня убили вообще то. Но если честно, мне тоже кажется что это ты. — Да пиздец! Вахит моментально получает подзатыльник от Пети, потому что повысил голос громче нужного. Он ойкает, держась за место удара. — Сорямба. Так в общем. Не я убийца! Отцом клянусь! — У тебя нет отца. — Ну им просто не жалко клясться. — Так. — Петя несильно бьëт по столу, осматривая всех. — Вы сделали выбор? Кого убираем. — Вахита. — говорит Марат и остальные, кто остался в живых, соглашаются. — Да вы угораете надо мной! Вот Игорь бы по любому за меня вписался и всë по полочкам разложил. — Вахит дуется и когда его выкинули из игры, вскрыл свою карту. Все охуели. — Проститутка?! Серьезно? — Андрей в ахире смотрит на карту, думая как он так проебался. Валера начинает откровенно ржать, понимая всю хуëвость этой ситуации. Вахит подсел к нему с боку, подобрав к груди ноги и прижался к плечу Туркина. Тот по матерински гладит того по, коротко стриженной, голове, продолжая смеяться, пытаясь делать это тихо. — Идите нахуй блять. Хер ли ещё раз с вами в эту хуету играть буду. — бормочет Вахит, сложив руки на талии кудрявого. Какого было его удивление, когда мафией оказался Марат. Картавый его чуть не убил. Игорь просыпается через час. Разлепив глаза и зевнув, словно кот, первым делом он наблюдает за тем, как парни смотрят сто один далматинец по маленькому телевизору. Миша, что сидел со стороны головы Игоря, первый заметил что он проснулся и осторожно провëл рукой по светлым кудрям. Гром улыбнулся младшему и приняв сидячее положение, обнял Тилькина, откинувшись на спинку дивана. Остальные тоже заметили пробуждение старшего и мягко ему улыбнулись. Он всë ещё выглядел сонным. Лицо помятое, немного даже уставшее, несмотря на то что он спал. С другого бока привалился Марат, которого также обняли рукой. Петя нежно улыбнулся, держа камеру, снимая их. Иногда просто хочется забыться в этом моменте, не думая о том что ждëт их всех дальше. Хочется остановить время хоть на чуть-чуть и насладиться всей прелестью жизни, пока они все окончательно не разочаровались в ней. Почему сейчас они все смеются и радуются, а потом, будут сидеть по комнатам со своими страхами и переживаниями. Будут обнимать себя руками, пытаясь совсем не выпасть из этого мира. Почему этим подросткам, не успевшие насладиться детством, приходится работать, чтобы было на что жить, защищать кого-то от бухого отца, думать что ты ничтожество и не заслуживаешь лучшего. Ведь они всего лишь подростки. Дети с обломанными крыльями и разрушенными мечтами. Они те, кого жизнь уже нехило помотала и продолжит делать это дальше. Пока кто-нибудь из них всех, окончательно не сломается.

»***»

Петя смотрит на отражение деревьев в реке и курит сигарету. Солнце ещё не опустилось и на улице было пока что светло и тепло. Наконец закончилась суровая зима и на смену ей пришла весна. Такая приятная и уютная. Весна действительно прекрасна. Всë начинает так красиво цвести, что иногда складывается впечатление что ты оказался в сказке. И что из леса выйдет милый оленëнок с розовым венком на голове, а после убежит к своей семье. Хазин глаза прикрывает, наслаждаясь звуками леса. Так хорошо и приятно. Рядом друзья и любимый человек. Рядом люди, которые стали действительно дороже всех. Петя выдыхает едкий дым в бок и улыбается, когда чувствует теплое дыхание на затылке. Игорь осторожно вынимает сигарету из длинных пальцев и затягивается, свободной рукой притягивая парня к себе. Тот прижимается спиной к широкой груди и откидывает голову на его плечо. Сигарета благополучно докуривается и старший тушит еë о своë запястье и откидывает в сторону. После обнимает, сложив руки на тонкой талии Хазина. — Ты как? — мягко спрашивает Игорь, оставляя поцелуи на светлой шее. — Сносно. А ты? Тебе стало лучше? — Петя млеет от нежных поглаживаний по телу и ели ощутимых поцелуев. — Всë хорошо. — Пиздишь как дышишь дядь. — Петя поворачивается к парню лицом, сложив руки на его шее. — Ты тоже. — Есть у кого учиться. — усмехается Хазин и тянется к лицу старшего, чуть-чуть приподнимаясь на носочках. Они целуются нежно, осторожно. Причиняя минимум боли и дискомфорта. Игорь несильно кусает нижнюю губу младшего, чувствуя как Петя зарывается тонкими пальцами в кудрявые волосы Грома. Он массажирует виски и видит как млеет Игорь. Хазин в глаза родные смотрит, рукой щëку поглаживая. Старший, как кот, ластится к маленькой ладони и обнимает. — Эу, голубки! Хорош обжиматься, Валера чай вам всем сделал. — кричит Вахит с порога домика, закуривая сигарету. Хазин показывает средний палец и под громкий хохот Замалетнидова, тянет Грома к дому.

»***»

Жесткий удар проходится по лицу, от чего парень чуть ли не падает, успев схватиться рукой за стул. Пьяный мужчина не соображает. Он лишь видит сына, смахивающего на пидора, и горит желанием убить его. Валера кровь свою видит и чувствует как голова кружиться начинает. Хочется сейчас сбежать, закрыть глаза, сделать всë что угодно, но не сталкиваться с лицом отца, готовый разорвать тебя как собака котëнка. Туркин мог ударить в ответ. Мог вмазать в противное лицо с такой силой, что зубы повылетают. Но нет никаких гарантий, что в следующий раз, отец не позовëт своих дружков отыгрываться на подростке и хуярить его как грушу для битья. Валера просто терпел. Ждал когда закончит школу и нахрен съебëтся с этого дома, забыв о нëм. Маму только жалко будет. Да вот не уверен Валера что она вообще не забыла о своëм сыне. Скорее всего даже не заметит изменений. Да и к лучшему. Осталось только выбраться с этого дерьма. Осталось совсем немного. Подросток взвыл, когда его с силой бьют в живот, а после коленом по лицу. Надоело. Почему мужчина так относится к нему. Что Валера сделал не так? Почему ему приходится отдуваться за то, чего он ни делал? Парень бы хотел это знать. Но спрашивать духу не хватит. Со сломанными рëбрами тоже ходить неохота. Валера вываливается из дома, капая кровью на асфальт. Он чувствует боль. Не только физическую. Желание броситься под машину выросло, но в действие он это не приводит. Лишь ковыляет по давно выученному маршруту, иногда оглядываясь назад. Туркин не знал почему он идëт к нему. Не понимал что им движет. А может и понимал. Просто не хотел в это вдумываться. Ответа не дано. Вахит выскакивает на улицу в шлëпках и хватает руками избитое тело Валеры. Увидев в окне приближающегося парня, ещё и в крови, сердце пропустило удар. Не хотелось думать о том, за что Туркин получил по лицу в этот раз. Боялся представить как было больно его Валере. Они сидят в комнате Зималетнидова. Старший нежно стирает кровь с лица напротив, обрабатывая. Смотреть на опухшую губу было больно. Хотелось еë поцеловать, нежно языком провести, чтобы боли больше не вызвать. Хотелось всего Валеру в карман положить и уберечь от всего. Вахит убить за него готов. Шеи всем свернëт, но Туркина в обиду не даст. Зималетнидов сам по себе парень вспыльчивый. Всегда за своих друзей заступался, разбивая чужие рожи. Он не может спокойно смотреть как родных его трогают. У него не было отца, но есть прекрасная мать. Вахит руки еë целовать готов и слова плохого никогда не скажет. Отчим, с которым женщина поженились когда парню было лет одиннадцать, думал что вырастет маменькин сынок, сидящий на еë шее и не умеющий постоять за себя. Однако Вахит вырос очень даже агрессивным. Маму любит и на руках будет носить, о друзьях заботится, не давая их в обиду, а вот уродам кости ломает, не боясь слечь в больницу с переломами. Он сам себя так воспитал. Сам себе сказал что будет защищать тех, кто это сделать не в силах и на фоне всех конфликтов в детстве стал тем, кем хотел. Он осторожно снимает футболку с Валеры и ужасается, когда видит большую фиолетовую гематому. Кулаки до хруста сжимает и глаза его кровью заливаются. Убить мужчину хочет, что Туркину столько боли принëс. Валера тушуется под злым взглядом парня и руку к нему тянет, пальцы переплетая. Вахит, словно ото сна проснулся, на младшего смотрит, руку в ответ сжимая. Слишком много дерьма на их всех свалилось. — Всë хорошо. — шепчет Валера и в глаза карие заглядывает. — Когда нибудь, я убью эту суку. — Вахит злится. Он уже не может держать себя в руках. Один раз всë таки получилось ударить отца Валеры, вот только потом по лицу от отчима получил. Зималетнидов тогда так злился, что готов был убить обоих ублюдков. Валера ближе подсаживается и голову на плечо кладëт. Вахит носом в волосы кудрявые зарывается и глаза прикрывает. Хочется сказать что он любит, что горы ради парня свернëт. Что готов рядом всю жизнь стоять и обнимать. Да только знает он, что Валера к нему как к брату. Как к семье. Вот Вахит и не хочет портить их дружеские отношение. Пусть будет так, а не чтобы бегать друг от друга после признания и ответа не взаимностью. Лучше Вахит будет любить дальше, но оставаться друзьями. Так будет лучше. Они ложатся спать спустя некоторое время в одной кровати. Зималетнидов держит чужую ладонь, пальцем поглаживая. Валера совсем близко, что мурашки по коже бегут. Хочется поцеловать, но знает что он не поймëт. Хочется обнять, но боится спугнуть. Хочется сказать эти заветные три слова, но боится что всë испортит. В итоге Валера сквозь сон, сам к телу теплому прижимается. Вахиту лишь в ответ руками обхватить его приходится, в висок невесомо целуя. Любит он его до невозможности. И хочется однажды разбить ебло какому-нибудь уроду и прошипеть что «мой» и не смей его трогать. Сейчас же к местоимению «мой» добавляет существительное «друг». Такое неправильное по отношению к Валере. Ведь так просится сказать не друг а парень. Чувства прогрызли в нëм дыру и заштопать еë может только Туркин. Своим осторожным взглядом, словно кошка, своими шутками и колкими фразами, кинутые в сторону Вахта, который не обижается на них. Он словно цемент, который заливает в яму, заполняя еë до краëв, не отпуская ни на шаг. Валера одним своим присутствием мог разогнать всю злость в Вахите. Он один из немногих кто действительно может успокоить этого вспыльчивого парня. Они так подходят друг к другу, словно инь и ян, луна и солнце, зима и лето, как две палочки твикс, такие одинаковые но такие разные. И ведь Валера самый первый нашëл в Вахите такие функии как «забота», «нежность» и «ранимость». Зималетнидов редко бывает таким, но именно с Валерой хочется так. Пусть на нëм вечная маска шута и долбоëба, хотя это скорее одни из черт его характера, он любит проявлять заботу к своим близким. Да, у него проблемы с агрессией, но никто не говорил что он всегда злится или прикалывается. Он действительно может быть добрым и нежным. Только к родным. Только к семье. Вахит засыпает под размеренное дыхание Валеры, понимая что словил джек пот. Он не один, у него есть мама и друзья, которые в любой момент окажутся рядом и прикроют твою спину. А главное есть лучик света, который мило морщит нос, когда в глаза утреннее солнце палит. Иногда Вахит думает что в прошлой жизни, Туркин определенно был котом. При чëм очень ласковым. Зималетнидов любит котов. Валера для него самый любимый кот.

»***»

Кирилл до боли сжимает кулаки, пытаясь найти родную светлую макушку в толпе. Рядом стоит Андрей, который очень переживает за обоих и готов в любой момент обхватить парня руками, чтобы тот не убил кого-нибудь. Миша опоздал на урок. А после сбежал ничего не говоря. Васильев, который не успел схватить младшего и после потерял из виду, решил быстро пойти к Кириллу. Они с Маратом шли навстречу и как только Фантик услышал новость про Мишу, моментально помрачнел. Колика этого тоже нигде не было. Кирилл не знал что делать и решил всë таки пойти и поискать его по всей школе. На улице он видит небольшое столпотворение учеников и слышится грубый бас Игоря. — Разошлись нахуй! Кирилл бросается к толпе. В самом центре он видит как Вахит держит Мишу, что пытался вырваться из крепкой хватки. Из рассечëнной брови медленно стекала кровь, а нижняя губа несильно опухла. Гром за шкирку оттягивает одноклассника Тилькина, у которого был сломан нос. Это удивляло. Кирилл впервые видит такой бешеный взгляд младшего. Что этот придурок такого сказал что милый парень, вмиг стал разъярëнным волком. Кирилл в центр рвëтся и к младшему брату подходит, которого всë ещё держал Вахит. Он берëт лицо Миши в свои руки и смотрит точно в глаза. Тилькин вырваться пытается, да только сил уже нет. Поэтому он смиренно стоит в объятиях Зималетнидова и позволяет Кириллу нежно водить пальцами по лицу, стирая кровь с глаз. — Ну и хули встали? Расходимся гусята, расходимся. — Хазин зло на учеников поглядывает, чтобы лишних глаз не было. Не хватало опять к директору за драку загреметь. Подростки начали расходиться, когда поняли что цирк закончился. Парень, с которым драка произошла, чуть ли не самый первый сбежал, что-то бурча под нос. — Мих, ты как? — мягко спрашивает Кирилл и смотрит в глаза младшего. Тот уже стоит без помощи Вахита и упрямо смотрит в сторону, несмотря на брата. Он молчит. Не хочет говорить о произошедшем. Рядом стоят ребята и тоже ни говорят ни слова. Захочет скажет. — Всë хорошо. — хрипло отзывается Миша спустя несколько минут. Стирает рукавом кровь с лица и подняв свой рюкзак, идëт в школу. Парни окидывают его странным взглядом, совершенно не понимая что это только что было. Они никогда не видели Мишу таким. Да, он мог разозлиться и всë такое, но чтобы дело доходило до драки, в которой Тилькин грозился задушить того парня, такого не было. — И чë это было? — Вахит руки по бокам упирает и незаметно для всех на Валеру поглядывает. Тот с растрепанными кудрявыми волосами, смотрел на дверь в здание, которая закрылась за младшим. Никто не знал. Ладно, Кирилл его ещё спросит за это, а сейчас нужно пойти за Тилькиным и хотя бы обработать раны.

»***»

Руки изучают худое тело, нежно поглаживая. Марат тает от прикосновений, позволяя трогать и целовать себя. Андрей прикасается губами куда только ему угодно. В губы, щëки, шею, лоб. Он слишком любит целовать Суворова. Не важно куда, не важно когда. Васильев руки на талии тонкой сжимает и языком в рот чужой проталкивается. Марат мычит и глаза прикрывает, руки на шее сложив. Его хотелось прям так, в школьном туалете, в кабинке по середине. Андрей желал его постоянно. Хотелось быть с ним рядом всегда. Обнимать, спасая от внешнего мира, целовать в висок перед сном, говорить глупые вещи, от которых хочется улыбаться весь день. С Маратом хочется именно так. Андрей прерывает их поцелуй, когда слышит что кто-то зашëл в туалет. Парни переглядываются, замолкая. Судя по голосу, это был директор.

»***»

Парни вновь сидят в гараже мужчин и общаются, попивая пиво. Гайка весело виляла хвостом, прыгая по мастерской. Вахит как ребëнок игрался с ней, от чего друзья заливались смехом, смотря на эту картину. Вадим и Никита рассказывали какую-то историю из их молодости, когда они по пьяни от ментов в семнадцать лет убегали. Подростки внимательно слушали, иногда смеялись от мимики Никиты. Миша сидел поодаль ото всех и был самым тихим сегодня. Он держал банку с пивом и отпивал большими глотками. Настроения не было, бровь и губа несильно побаливали, а кулаки чесались чтобы снова ударить того мудака. Он так и не рассказал никому что произошло и почему он первый накинулся на своего одноклассника. Кирилл всë допытывал его, пытаясь выяснить причину конфликта. Но Миша раздраженно говорил что всë хорошо и что не нужно в это лезть. Кирилл злился. Не на Мишу. На того парня. Пытаясь хоть как-то разговорить Тилькина, в ход вступает тяжелая артиллерия. Вадим склоняется к полу со своего места и постукивает пальцами по дереву. Слышится шуршание и Желтый поднимает ладонь, в которой сидит мышонок. Миша, как только увидел серый комочек в руке мужчина, чуть ли не перелетев через кресло, оказывается рядом с Вадимом. Он смотрит в маленькие глазки бусинки и улыбается. Мышонок держит в лапках маленький кусочек хлеба. Тилькин осторожно пальцем к нему тянется и нежно по голове маленькой гладит. Тот, словно совсем не испугался, сидит смирно. — Хочешь подержать? — ласково спрашивает Вадим и получив в ответ кивок, осторожно передаëт мышонка парню. Миша словно солнце светиться начал, держа в ладонях маленький комочек. Остальные подростки столпились рядом, смотря на как парень тискает мышонка. Даже Гайка подходит. Нюхает и недолго смотрит на ладонь подростка. Потом, словно потеряла интерес, ложится на постепенное, специально для неë, одеяло. — А как его зову? — спрашивает Тилькин, улыбаясь. — Кащей называет его маленьким пиздюком. А вообще никак. Можешь сам ему имя придумать. — Вадим чешет подбородок, крутя в руке гаечный ключ. Миша всерьез задумывается над именем и спустя минуту раздумий говорит. — Шурик. — А мне маленький пиздюк нравится. — говорит Вахит и ржать начинает, когда в плечо удар от Валеры получает. — Ладно, ладно, Шурик тоже ничего. Старший на Тилькина смотрит и коротко подмигивает. Тот смущается и отворачивается обратно к мышонку. Кирилл, молча наблюдавший за всем этим, улыбается и осторожно закидывает руку на плечи брата, а второй тянется чтобы мягко тыкнуть Шурику в голову. Теперь их клуб «питерских гангстеров» пополнен новым членом семьи. Мышонок Шурик, бегающий по гаражу Вадима и Кащея 24/7. Первое время Никита на крик постоянно срывался, когда по ноге этот пиздюк ползал, но потом как-то свыкся, а тут ещё и имя подобрали. Кирилл долго смотрит, в голове прокручивая нежное «ты сам как мышонок». Сердце растаяло и бить лица перехотелось. Но это ненадолго. Сам Тилькин тоже сразу заулыбался, усаживаясь на кресло и играясь с Шуриком. Остальные с любовью смотрели на это. Игорь с интересом разглядывал мастерскую, словно впервые еë видит, и натыкается взглядом на гитару в углу, между столом. Он поднимается на ноги, подходит и говорит. — Можно возьму? — Бери конечно, родной. — Никита на Грома смотрит, пиво попивая. Игорь достаëт инструмент и возвращается обратно на своë почетное место рядом с Петей и Валерой. Проводит рукой по струнам, настраивает и уже через несколько минут на весь гараж разливается приятная мелодия, знакомой для всех песни. А после и приятный голос Грома, от которого все притихли, слушая. — Он обернулся — простой такой И белозубый, и незнакомый. Пригладил волосы рукой, Пока еще не сведен оскомой. Добрый-добрый рот его Нежной-нежной щетиной рыжей Касался. Пусть бы был никто! Прощай, прощай, родной, бесстыжий. Петя осторожно кладëт голову на крепкое плечо, стараясь не мешать старшему играть. Валера с другого бока делает тоже самое, тихо подпевая. Кто бы что не говорил, но Игорь слишком красиво поёт. Он создан чтобы играть на гитаре и петь, показывая всему миру на что он способен. — Жизнь била-била так, Жизнь грела — спалила Гагарин! Я вас любила, о ла-ла-ла-лай. Гагарин! Я вас любила, о ла-ла-ла-лай. Гагарин! Я вас любила, о ла-ла-ла-лай. Гагарин! Я вас любила, о… Теперь уже все сидящие в гараже подпевали гитаристу, переглядываясь друг с другом. Игорь умело перебирал струнами, не делая ошибок. Он выучил эту песню после смерти отца и играл еë маме, пока дядя не сломал гитару на его глазах. В тот момент жизнь почти рухнула и тогда они впервые подрались так, что Игорь вышел из дома только через неделю. Ему было тогда пятнадцать. Сейчас, он не боялся играть, попутно смотря на своих друзей. Этот момент кажется для всех таким семейным и комфортным, что хочется забыться в этом кадре жизни, прокручивая его не репите. Эти подростки так дорожат друг другом. Они готовы на всë ради счастья рядом сидящего парня. Они своя маленькая семья, стоящая за спиной и готовая подать руку помощи в любой момент. Как там говорится? «Даже если весь мир встанет против моих близких, я встану рядом с ними — против всего мира» Вот и они готовы встать против всех, оставаясь на стороне близких и тех, кто всегда прикрывал твою спину. Они семья. Они есть друг у друга. И они не сломаются. Они искренне в это верят.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.