ID работы: 14483085

Они напоминают о тебе

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бурное течение реки успокаивало мысли стоящего в ней Тяньлан-Цзюня который решил наведаться на это место спустя достаточно большое не по его воле время. Луна красиво, но слабо из-за пушистых облаков освещала речную гладь, создавая блики, которые переносились и на тело мужчины, который стоял в воде по торс обнажённым и часть волос которого были заплетены в высокий хвост, а кончики части волос, которая осталась вне хвоста уже успели намокнуть. Неожиданно плечо демона зачесалось будто на него что-то село, что-то лёгкое и невесомое, немного повернув голову и опустив взгляд на своё плечо Тяньлан-Цзюня увидел, что там не что-то…а кто-то. Бабочка…Чёрная бабочка…Чёрная...того же цвета как её одежды в тот день. Тот самый день, когда его жизнь перевернулась с ног на голову, или же наоборот, а потом обратно…он сам не знал ответ на это, он запутался. Глядя на это глупое в какой-то мере насекомое мысли мужчины вместе с речным потоком уплыли в прошлое когда, он ещё не был заперт под горой и мог ещё спокойно гулять по шумным городским уличкам рядом с которой он мог как молчать и слушать её, так и пересказывать сюжеты книг, которые он недавно прочёл, тогда уже она не перебивая слушала его, так же было комфортно просто стоя рядом с ней слушая голос какого-то уличного рассказчика который слишком увлёкся своими рассказами и говорил практически на всю улицу, что каждый прохожий точно его услышал. В тот день, в который бурный поток речной воды унёс его они, проходя по уже не шумной ярмарке из-за позднего времени остановились около одной палатки с какими-то товарами, владыку демонов не заинтересовал товар, он нужен был ей, а мужчина же краем уха услышал, как по виду престарелый мужчина, рассказывал своему внуку какую-то интересную историю, начало которой обладатель демонической крови не запомнил, но вот середину данного рассказа он помнил отчетливо будто это произошло только что. — ...на том неизвестном даже богу поле среди нежных и белых как первый снег цветов и в большом разнообразие цветных и ярких бабочек мальчик обратил внимание только одну единственную красавицу из всех которая отличалась от остальных тем что её крылья матушка природа будто забыла окрасить ярким оставив цвет их чёрный как ночное небо, скрытое за облаками. А знал ли ты с чем у людей ассоциируются чёрные бабочки? Кроме того, что они ассоциаций с ночью и демонической энергией — именно с этих слова демонический князь начал внимательнее слушать старика не обращая внимание, что же она выбирает в палатке, к которой они изначально подошли — так же они обозначают тайны и загадки, которые скрывают в себе место или человек, а также скорые перемены в жизни после того как в ней появляется какой-то конкретный человек… В конце концов ему не дали услышать окончание этой истории ведь одновременно нежная, но и мозолистая женская рука взяла его руку и быстро потянула его на себя уводя оттуда с небольшим упреком: «Ну что ты застыл опять на месте?». Возможно если бы не ещё одна бабочка которая на сей раз села ему на губы он бы продолжил прогулку по тому дню, а возможно и дальше, но нежное прикосновение маленького существа к его устам смогло вызволить его из транса. Приоткрыв буквально на пару миллиметров глаза и сквозь ресницы посмотрел на тёмные как сама ночь крылья второй ночной гостьи хотя до сих пор его глаза были направлены на плечо где сидела первая бабочка, но крылья второй перед глазами скрывали её. Узор на нижней стороне крыльев чернокрылой гостьи его покоя был невероятно красив, но любоваться им долго Цзюню не позволили ведь бабочка неожиданно решила, что устала сидеть и взмахнув крыльями наконец-то открыла вид на то что оказывается сегодня бабочек оказалось не одна и даже не две…а целый рой из чёрных красавец. К которым ноги его сами повели. Как будто не повинуясь самому себе и своим мыслям Тяньлан-Цзюнь остановился в самом «эпицентре» прекрасного танца ночных бабочек пара из которых сели ему на руки явно доверяя мужчине и не ожидая что их жизнь оборвётся в его руках, которые безжалостно сжали их пропуская крылья сквозь пальцы. Чёрные крылья казалось могли впиться в его ладони и изрезать его сильнее чем что-либо другое существующее в этом мире, как когда-то его мог изрезать её меч, но этого никогда так и не суждено было случится, она умерла раньше того как это случилось, а меч её у неё изъяли, и он сейчас неизвестно где. — Они могли меня поранить, но крылья их слишком мягки, и я убил их, меня могла убить и ты, но тебя убила любовь ко мне, прости…

Су Сиянь

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.