ID работы: 14483856

Звёзды не одиноки

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

— Reload —

Настройки текста
   Он аккуратно проводит рукой по оконному стеклу. Он уже давно не обращал внимания на звёзды или на ночь, но сегодня была... особая ночь. Сегодня была такая ночь, когда ему стало одиноко.   Не потому что он один. Нет, друзья рядом. Семья тоже. Они... все рядом с ним. Но при этом чужие наушники в его ушах мягко наигрывают нежную, такую далёкую, но родную, мелодию. Его глаза прикованы к небу, что напоминают цвет волос обладателя этих наушников.   «Позволь мне спеть тебе колыбель, милый».   Он слегка смеётся, ведь не может поверить, что Макото... слушал такое. Что эта песня с рэпом – целиком его осознанный и собственный выбор. Но оттого, что-то в душе сжималось. Ведь это так много говорило о человеке, что делал вид, что ему всё равно на всех. Ведь ему... не было.   Он старался быть холоден. Не говорить много. Игнорировать всё. Хранить безразличное лицо. Он пытался быть вне этого мира. Но ключевое слово, что он пытался.   Он был слишком добр. Он знал, что такое чувства, просто не хотел признаваться в этом самому себе. Не потому, что он думал о них как о слабостях, в отличие от Санады. А потому что они были его слабостью, но главной силой.   Он принимал всё близко к сердцу. Принимал настолько, что больше всех грозился сломаться, не выдержать, сдаться... но каждый раз вставал. Вставал с колен с ярким огнём жизни в глазах. С таким, который мог бы посоревноваться с огнём жизни Акихико.   И потому нет человека, которого он считал бы соперником. Теперь нет. Юки в шутку, возможно, сказал, что Акихико для него соперник... но с тех пор... он не мог воспринимать его иначе. Соперник, с которым он мог идти нога в ногу и развиваться. «Знаешь, Санада-сенпай, ты... слишком стараешься». Акихико сжимает плеер в руках, вслушиваясь в слова. Он не так хорош в английском, но он... может разобрать половину песен. И то, насколько она нежная, романтичная, мягкая... «Запомни: звёзды не одиноки, сенпай. Не неси всю тяжесть сам». «А ты? Что на счёт тебя?» «...А я и не ношу всё на себе. У меня...»   Он резко выключает плеер, снимая наушники, что взял из чужой, уже пустой комнаты и кладёт их на стол рядом. Он хотел ударить стену, но... вдруг, его что-то остановило. Его остановила какая-то мягкая звезда, что сияла вдали.   Такая слабая, такая, казалось бы, тухлая... но она сияла. И рядом сияло так много других звёзд, словно поддерживая более слабую подругу. – ...Звёзды никогда не одиноки, хах?.. – он опять касается стекла, слегка хмурясь. Хмурясь, но улыбаясь. Потому что... он опять вспомнил его. Вспомнил улыбку и глаза, которые тот тогда мягко прикрыл и... больше никогда не открыл. – ...Ты... прав. Да, ты прав... звёзды... они не одиноки. «Но я одинок, ведь я не звезда. Не звезда без тебя».   Макото был прав. Звёзды не одиноки.      Но всего семнадцать шагов не хватило Дураку, чтобы дать Звезде понять, что он и вправду звезда.    И Император не добежал семнадцать шагов до Мира, которого он так хотел сохранить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.