Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

ночь.

Настройки текста
С новым знакомым Чонгук сегодня больше не виделся, что было не удивительно, так как ужин юноша пропустил. Он пытался еще пару раз использовать светлую энергию, один раз даже что-то вышло, талисман смог загореться. Но после этого все попытки были неудачными, так что Чон смирился и лег спать раньше. Под покровом ночи он сбежал из своих покоев к реке, в черной одежде он был практически незаметен, да и никто специально тут не следит, чтобы по ночам никто не бродил. Если появится злой дух, то сработает предупреждение от магического барьера вокруг клана. Одного взмаха руки хватает, чтобы материализовалась флейта, он усаживается на камень и начинает тихо играть знакомую с детства мелодию, Чонгук отошел достаточно далеко, чтобы никто его не слышал, тут даже силы барьера уже не действуют. «Не спится? Вспоминаешь о ней? Ты бы мог ее увидеть, магия мертвых в твоих руках» Шепчет голос, но юноша отмахивается от него, как от назойливой мухи. Мертвых лучше не тревожить, даже если соблазн велик. К нему стягиваются тени и маленькие голубые огоньки, Чон к ним привык, мелкие духи отзываются на звук флейты, они не делают ничего плохого, просто слушают. Хотя увидь их какой ученик клана, сразу бы активировал несколько талисманов для экзорцизма, чтобы искоренить такое опасное зло. «Что будешь делать завтра на экзамене?»

Вопрос останется без ответа. Чонгук сжимает флейту и та рассыпается пеплом. Он возвращается обратно к себе, чтобы еще немного поспать перед тем, как с самого утра его разбудят и отправят на площадку для общего сбора. Знает, что проверка сил, как и всегда, станет его позором. Самое главное — стерпеть все насмешки.

***

Тэхен решил остаться в своей новообретенной комнате, чтобы помедитировать, очистить разум, а после подумать о прошествии дня. Мужчина зажигает палочку благовоний с ярким запахом дерева пачули и прикрывает глаза, делая глубокий вдох. Завтра ему предстояло поговорить с Мао, чтобы тот посвятил его в ученики, рассказал больше о клане Синьюэ и в чем заключается путь Терпимости. Это не было интересно Киму, так как основы он узнал еще от Хосока во время поездки, но для вида крайне заинтересованного последователя не имеет права пропустить столь важную аудиенцию. Так же один из даосов упомянул экзамен, на котором Тэхену стоит поприсуствовать, мол, он так быстрее поймет в чем суть их учений. Видимо, у того мужчины с седыми висками в приоритете стояла именно практическая сторона самосовершенствования, хотя, как по пути терпимости можно обойтись только ей? Мужчина ложится на футон, разглядывая потолок в своей комнате, пока рядом догорает благовоние. В голове все равно не укладывается почему Чонгуку могло стать настолько плохо от такой крошечной капли светлой энергии? Он сам отторгает ее или этим занялся его личный демон, о котором упоминал Юншэн? Тэхен поворачивается на бок, рассматривая уже выход из комнаты, уснуть все равно не удается, а Хосок не появлялся целый день, даже когда мужчина взывал к нему. Хотя, мало ли какие могут быть дела у небожителя? Громкий выдох. «Кажется, это будет не так просто, как казалось сначала».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.