ID работы: 14484539

Обитаемый город

Смешанная
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Клан Треми добрался до Полады и Марьяны, — коротко сообщил Ортега. — Я не сомневался, что рано или поздно они отыщут способ, несмотря на уровень жрицы. Миловзора, спасая своё положение, выкинула бывшую подругу из Круга, как только узнала, чем кончилась её затея. Полада не стала выяснять на собственном опыте, дойдёт ли до официального требования выдачи со стороны Тёмного Двора, и как на это требование отреагирует Зелёный Дом. Предпочла скрыться. Комиссар не заключал контракта на её голову, но в частной беседе намекнул Захару Треми, что не будет запрещать действий, предпринятых кланом по собственной инициативе. — Им пришлось сильно напрягаться, — признал помощник, — но для них результат того стоил. Сколько вампира ни меняй, а он всё на кровь смотрит. — Это вы зря, Ортега. Во-первых, не мы меняли масанов, они изменялись сами. Во-вторых, молодые вампиры, не знавшие Жажды и рождённые под безопасным для них солнцем — уже не смотрят. Сантьяга в который раз любовно посмотрел на новый летательный аппарат, последнее достижение земной эмбриомеханики. Недавно Рудольф Сикорски неожиданно вышел на связь и сообщил, что некто Максим Каммерер многое осмыслил и перед отбытием с Земли для новой работы задумался о компенсации за причинённое беспокойство. — Жаль, что не смогу поучаствовать на нём в гонках и состязаниях по высшему пилотажу. Слишком уж явное преимущество. Ортега, если не секрет — что было в пакете, адресованном вам? — Я как раз собирался рассказать, комиссар. Записка о том, что буква договоренностей, к сожалению, не допускает передачи звездолёта класса «призрак», использующего технологию нуль-перехода. И несколько кристаллов с абсолютной открытой и доступной любому, способному понять, информацией об их строительстве. — Я даже не знаю, какое определение тут больше подходит, — покачал головой Сантьяга. — То ли «неслыханно щедрый подарок», то ли «изощрённое издевательство». В любом случае, Ортега, рапорт об увольнении я вам не подпишу. — Я не писал рапорт, комиссар. Не могу представить себя штудирующим нуль-физику и всё такое. Мозг не так устроен. К сожалению. Комиссар Тёмного Двора смотрел в чёрные глаза помощника и видел всё, что угодно, кроме безнадёжной тоски. — Надеюсь, получится у молодых, у поколения этой планеты, — улыбнулся Ортега. — Они не привыкли тысячи лет жить с магией и полагаться только на неё, они думают иначе, они даже Тьму немного по-другому чувствуют. — Верно, — с нескрываемым удовольствием поддержал Сантьяга. — Что ж, подбирайте команду, Ортега. Что-то подсказывает мне, что двоих из неё я уже знаю. Хоть и не готов им позволить целиком посвятить время вашему проекту. — Спасибо, комиссар. Я о них тоже сразу подумал. — Погодите немного. Это нужно отметить. Сантьяга вышел и вернулся с бутылкой тёмного стекла. — Сто четырнадцать лет, первый достойный урожай, который здесь получили шасы. — Он откупорил бутылку и налил в два бокала густой рубиново-красный напиток. — Ну что, Ортега — за то, чтобы юная Ясмин Хамзи успела увидеть Галактику!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.