ID работы: 14485172

Серебряный лис

Слэш
R
В процессе
36
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 54 Отзывы 5 В сборник Скачать

Где явь?

Настройки текста
Примечания:
Глаза несчастной птицы открылись и перед собой воробей увидел темноту. Похоже, пока он спал, солнце спустилось за горизонт, оставив у калеки надежду на смерть под лучами заката. «Коль не в закате, так под луной,» — думал воробей, поднимаясь. Крыло тут же свело пульсирующей болью, но птица не думал оставаться лежать в кустах. Пусть все видят, как мучительно он погиб! Пусть смотрят и думают о том, каких уродов растят… Маленькая бесформенная фигурка медленно выползла из зарослей кустов и кое-как устроилась на одинокой кочке. То была несчастная птица, мечтающая о быстрой смерти в зубах какой-нибудь дворовой кошки, что окажет милость закончить страдания. Всё такое знакомое... Почему? В кустах что-то зашуршало. Страх тут же пробил маленькое сердце словно стрела. Яд паники разлился по телу. Над шеей щёлкнула пасть хищника. Боль длилась секунду. Чернота облепляет мягкие перья. Всё же было иначе! Саша ведь не стал бы убивать... Кто такой Саша? Антон обнаруживает себя лежащим в лесу. Верхушки деревьев исчезают в небе, ветви покачиваются от ласкового ветра. Землю серебристым светом одаривал диск полной луны. Тоша протёр свои глаза руками... Руками? Всё верно. Парень испуганно сел и начал осматривать себя. От птичьего тела ничего не осталось. Шокированный взор бегал от одного участка кожи к другому, пальцы беспорядочно щупали лицо и волосы. Глаза, губы, уши... Всё как у людей! Огромный лес начал казаться ужасно тесным, а новое тело - уязвимым. Страх пробирал до костей, запускал по спине и рукам табун мурашек, заставлял сердце биться где-то в ушах. Бежать! Непослушные ноги с трудом двигались, тело отказывалось повиноваться. Антон несколько раз ударялся о деревья, царапался о ветки кустов. Всё будто бы стремилось схватить, повалить на землю и прижать, разорвать на кусочки и жадно проглотить. Невозможно было найти источник опасности - он будто прятался в каждом уголке, куда бы человек не бежал. Луна больше не освещала лес мягким светом. Она насмешливо сверкала среди листьев, пряча ухмылку. Голые ноги ужасно жгло из-за бега по лесной земле: она была устлана смесью из листвы, хвойных иголок и мелких веток. На ступнях уже появилось множество саднящих царапин, оставляющих на земле кровавые следы. Парень уже не знал, сколько он бежал, сколько раз упал и сколько слёз страха уронил, но внезапно впереди появился луч надежды - на горизонте меж стволов мелькнула знакомая белая шевелюра. Пусть на передвижение уже не оставалось никаких сил, пусть энергия стремительно покидала тело, Антон продолжал тянуться к спасению. - Тоша, Тошенька! - встревоженный голос успокаивал бешено бьющееся сердце. Саша развёз руки, готовый поймать напуганного Антона. Поймать и не отпускать до тех пор, пока раны не затянутся, а синяки не перестанут болеть. - Всё хорошо, Тоша, я с тобой, - шептал получеловек, пряча чужую наготу в своей грязной ветровке. Тёплые руки укрывали от опасности, ложась на дрожащие плечи. - Кто я?! Почему?.. - срываясь на крик и тут же затихая спрашивал человек, что некогда был обычной птицей. Слёзы застилали глаза. Ответа не последовало.

***

- Опять? - раздражённый голос лиса резал темноту. Саша не раз бывал в этом сне. Он знал всё до мельчайших деталей: все запахи, звуки, касания и образы уже были выучены наизусть. Лязг невидимой пасти уже начал вторить скрежету когтей белого лиса, рассекающего чёрное пространство. По пятам за Сашей нёсся лис, которого Хранитель прозвал Тенью. Тень был во всём идентичен белому лису, за исключением цвета шерсти, что у преследователя был абсолютно чёрный. В темноте были видны лишь два злых жёлтых глаза и блеск острых зубов. Тень хранил в себе те черты, что Саша старался прятать. Преследуя Хранителя изо сна в сон, он напоминал о том, что невозможно быть всегда хорошим. Сколько не обеляй свой образ, сколько ни чисти шерсть, невозможно скрыть в себе затаённую злобу и бесконечное горе утраты. Внезапно Саша заметил изменения. Тень слишком долго не может догнать, а лапы белого лиса подозрительно полны сил. А ещё пропали хищное щёлканье пасти и глухой звук ударов лапами по гладкой поверхности. Саша резко остановился и развернулся. Никого за спиной нет. Ошибка. Белая спина окрасилась кровью, когда в неё впились желтоватые клыки. Лис заскулил и стряхнул с себя нападающего. Один ловкий прыжок - и теперь уже Саша нависает над Тенью. - Исчезни уже! - последнее, что услышал чёрный лис перед тем, как умер от яростного укуса в шею. Кровь текла из пасти, пачкая чистую шерсть. Саше противно от себя, но он продолжает смотреть на побеждённый страх. Но стоило моргнуть, как на месте Тени появился убитый воробей. - Тоша?! Внезапно из пустоты начали расти деревья. Они окружили лиса решёткой из стволов, образовали клетку из ветвей и давили-давили-давили своими бесконечными корнями. Окончательно перестав понимать происходящее, Саша заметил, что незаметно для себя обратился человеком. Взглянув на свои руки, получеловек увидел кровь. Она капала с лица, смешиваясь со слезами паники, рисовала узоры на коже. Саша упал наземь и принялся оттирать с себя красную жидкость любыми способами: тёр о траву и одежду, царапал ногтями и смывал слезами. Но пролив кровь своего друга бесполезно пытаться освободить себя от греха. Вдруг слух человека уловил чей-то крик. Кровь сама собой исчезла с кожи, когда стены лесной клетки пробил юноша, в панике пытавшийся найти помощь. - Саша! - умоляющий взгляд сверлил в Хранителе дыру. - Тоша, Тошенька! - на собственное удивление получеловек узнал в нагом юноше воробья, - Я здесь... Антон устало упал в объятия Саши, не в силах стоять. Всё его тело тряслось, а кожа была покрыта ссадинами и синяками, лицо исполосовано дорожками слёз и царапинами, голос нервно дрожал. - Всё хорошо, Тоша, я с тобой, - шептал получеловек, накрывая израненную спину своей ветровкой. Руки сами собой потянулись гладить растрёпанные волосы, успокаивая перепуганного Антона. - Кто я?! Почему?.. - на этот вопрос, кажется, не знала ответ даже сама Луна. Просто так вышло.

***

Открыв глаза, Саша понял, что совершенно не выспался: глаза неприятно щипало, мышцы тянуло, сознание отказывалось принимать форму и распылялось на сотни мыслей. После каждой ночи со странными снами так... Но ничего не поделаешь - работа есть работа. Сны на то и сны, что не должны выходить в реальность. Шея Тоши болела, как и ноги. Глаза долго не могли разлепиться, словно веки кто-то склеил тягучей смолой. Прошедший сон совсем не был желанным отдыхом, он скорее наоборот лишь высосал остаток сил. Интересно, значат ли сны что-то?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.