ID работы: 14485250

Безликий

Другие виды отношений
NC-21
Завершён
3
Горячая работа! 0
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я забросил свою куртку с нарисованными на спине крыльями, перчатки с шипами и маску, которая уже 2 года скрывала нижнюю часть моего лица в нишу в стене своей квартиры. Эта ниша пряталась от глаз других людей очень искусно и открывалась с помощью хитрого механизма. С её помощью я пережил уже несколько облав. Туда же я отправил свой нож и пистолеты, сделанные под заказ под мои руки. На одном из них предохранитель был с правой стороны. Я решил покончить с прошлым. У меня появилась девушка, которую я люблю. И теперь я обычный человек…

***

6 месяцев спустя. Я снова был брошен... Я наверное дурак, если прощаю её уже 4-й раз! И снова же обжигаюсь! Глупый мужик... Я поскреб по карманам и насобирал на пару банок пива и пачку недорогих сигарет, что и купил в ближайшем киоске. Сев на скамейке в ближайшем дворике, где присутствовали вечные бабушки и открыл баночку с хмельным напитком. Была середина лета Года, которые Майя признали последним для человечества по версии телевидения и тупых заголовков в таких же тупых газетенках. Все готовились к последней зиме в своей жизни, еще не зная что Конец Света наступит именно в Этот день! День, когда я в очередной раз расстался с Ней... И вот я сидел в День Конца Мира, пил пиво, материл себя за тупость, слушал птичек, наблюдал за резвящимися детишками. Солнце по-доброму и ласково грело окружающих, будто зная, что скоро все закончится. Была середина лета 2012 года... Все началось внезапно - небо стало черным и со всех сторон ринулись твари, сошедшие с картин какого-то больного головой художника. Они бросались на все живое, разрывая в клочья все, что схватили. Как в страшном сне я видел как под когтистыми лапами и клыками этих монстров люди падали, истекая кровью. Всюду был лишь стон умирающих и крики ужасов тех, до кого еще не успели добраться эти твари. А за этими Порождениями Тьмы ступали высокие люди с красивыми, но жестокими лицами и с мечами в руках. Их тела были прикрыты блестящими доспехами с каким-то странным знаком на груди, похожим на букву «А». Они добивали тех, кто еще стонал, истекая кровью. Они пришли убивать! Без жалости и сострадания! Конец Мира Людей наступил, испоганив такой милый и солнечный день... Я бросился к ближайшему дому, перепрыгнув на бегу через труп какого-то мальчика. Мельком я увидел его застывшие глаза с вечным ужасом в них... я почти добежал, когда в мою спину воткнулся меч, проткнув меня насквозь. Я упал на колени, чувствуя, как моя грудь кричит от ужасной боли. Меч резко выдернули и, от этого, я упал на спину. Из уголков моих губ потекла кровь, холод начал аккуратно и так подло пожирать меня. Надо мной склонился воин с голубыми, как небо глазами и прекрасным лицом. Он, ухмыляясь, поднял окровавленный меч и со всей ненавистью вогнал его в мою грудь. «А — значит Атлантида...» умирая, подумал я...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.