ID работы: 14485250

Безликий

Другие виды отношений
NC-21
Завершён
3
Горячая работа! 0
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я открыл глаза и сел. Я сидел в какой-то комнате через окна которой я видел как те люди, которые были убиты монстрами встают и озираются… Вдруг они все повернулись будто их кто-то позвал и двинулись в одну сторону все вместе. Я встал и подошел к окну. Люди шли в сторону светлых ворот по дороге из белого камня. -Тебе не светит туда попасть, Дружок… — услышал я чей-то насмешливый и вкрадчивый голос. Я повернулся и увидел мужчину в серой одежде до пола, сидящего на кресле за столом с каким-то книгами. Он смотрел на меня и на его губах играла улыбка. Его глаза постоянно меняли цвет и гипнотизировали, в руках он перебирал четки из желтоватых костей. Меня зовут Наблюдатель. Я рожден, чтобы следить за вами, люди. Я решаю кому двинуться в Рай, кому стать Воином Света или Тьмы, а кому просто топливом для Адского Кузнеца! — сказал он, поднимаясь с кресла. -А там, куда идут все эти люди за окном, и есть рай? И в честь чего это мне туда путь заказан? — спросил я, сложив руки на груди. — Неужели я настолько грешен? -Ты Проклят! Давно уже Проклят Создателем. В тебе живет Тьма и Боль. Ты их вместилище и будешь вечно гореть, Тварь! — ухмыляясь ответил Наблюдатель. — И умирая, ты правильно понял: А — значит Атлантида. Они проснулись. Это и есть Конец Света! Люди перестали верить в Создателя и стали насмехаться над Ангелами. Таким не место на земле. Это я пробудил Атлантов чтобы они наказали Человечество за гордыню. -Гореть? Тьма во мне? Что за чушь ты порешь? Я обычный Человек! — рассмеялся я. -Ты топливо для Адской Кузницы, глупец. Ты будешь гореть и разогревать Черный Горн, в котором Кузнец плавит сталь для оружия и доспехов. — не переставая улыбаться, ответил демон. Я не успел ничего сделать, как внезапно меня схватили черные тени и бросили сквозь пол в самое пламя…

***

Адский Кузнец был громадным черным демоном с сильными руками и глазами без зрачков. Он носил лишь повязку на бедрах, никогда не отдыхал и постоянно что-нибудь ковал своим огромным молотом. Из его рук появлялись прекрасные оружия, доспехи и статуи. Еще он ковал подковы для Ангельских коней и болты для корабля Перевозчика Душ Хеврона. Я горел уже вечность! Сгорев, мое тело снова обрастало плотью и мышцами и это повторялось каждый раз. Нас было много таких. Мы постоянно корчились от ужасной боли, умирали и рождались снова. Каждый раз сквозь огонь я видел боль других таких же, как и я грешников, сброшенных в это пекло. Кузнец иногда помешивал нас огромной кочергой чтобы мы горели жарче… Вот тогда я и понял, что такое Ад… Однажды, жарясь в этой долбанной печи, я понял, что так больше не может продолжаться. Я должен был выбраться отсюда. Как угодно, но должен. И вот, когда Кузнец в очередной раз засунул свою кочергу в огонь я схватился за нее. От неожиданности демон резко дернул ее к себе и выдернул меня из пламени. Кожи на мне не было, мышцы дымились и тлели, но я перестал чувствовать это. Во мне горела злость и ярость. Я схватил Кузнеца за голову и резко опустил её на наковальню. Раздался треск и крик демона. Второй рукой я схватил его за плечо и толкнул к пламени в горне. Адский Коваль по плечи оказался в пламени и взревел от боли. Внезапно я услышал шум за спиной и обернулся. Лишь в последний момент я успел уклониться от огромного топора Перевозчика Душ. Но он все-таки успел задеть мое лицо и рассек лоб и щеку слева, немного не достав до глаза. Я схватил одно из творений Кузнеца –прямой и длинный меч — и парировал следующий удар Хеврона. Третий удар он просто не успел нанести — я ударил ему в голову рукоятью меча. На время Хеврон был обездвижен. Я повернулся к Черному Горну и увидел, что Кузнец сидит рядом с ним и держится за лицо руками. Из-под его лап текла какая-то мутно-серая жидкость. Он тихонько стонал. — Так тебе тоже бывает больно, Темный… — пробормотал я, вытирая кровь со своего лица. Я отбросил ненужный уже меч и осмотрел кузницу. Много мечей, брони, копий… Но мне почему-то не нравилось ничего из этого. Все было каким-то пустым. Вдруг я увидел сверток в самом углу комнаты. Я подошел и развернул его и увидел потемневшие от времени доспехи, меч и щит. Я вытащил меч и провел по нему тканью, в которое эти вещи были завернуты. Налет с легкостью стерся с него и я увидел символы покрывавшие лезвие. Оружие явно было древним и в нем чувствовалась мощь. Рукоять меча была потертой и какой-то странно теплой… — Откуда это? — спросил я у Кузнеца, который уже встал на ноги и сидел рядом с Хевроном. — Это принадлежало Древнему демону. Он был создан вместе с Миром Людей. Создатель сотворил для того чтобы он карал Смертных. Но он пошел против своего Прародителя и стал убивать ради наслаждения. Ему за это вырвали крылья и низвергли на Землю. Любой кто это наденет, будет проклят. — ответил Хеврон вместо Кузнеца. — Плевать мне на ваши проклятья! — сказал я и надел латы и приладил меч на пояс. Я надел шлем и взял щит, когда вошел этот вечно лыбящийся Наблюдатель. — Еще никто не мог выбраться из Адского огня. Ты Проклят! Ты должен искупить грехи свои! Твое Лицо и Имя мертвы, пока ты их не искупишь. — сказал Наблюдатель, вытаскивая свой меч, и улыбка сползла с его лика. Я развернулся и прыгнул сквозь адский огонь в сторону дымохода. Все вокруг ушло в туман и меня куда-то понесло…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.