ID работы: 14485250

Безликий

Другие виды отношений
NC-21
Завершён
3
Горячая работа! 0
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Я сидел посреди поляны. Вокруг шумел лес, и стрекотала какая-то птица. Солнце нещадно палило в небе. Я попытался снять шлем, но он словно прирос к моему лицу. Наблюдатель не наврал — мое Лицо исчезло… Шлем стал моей маской, скрыл мое лицо полностью, оставив лишь полоску глаз. Так я вернулся на Грешную землю, не имея лица и потеряв имя. Именно так я стал Безликим… Девушка бежала по лесу, прячась от стрел атлантов. Их было четверо, но им пришлось спешиться, потому что их крупные ездовые животные не могли свободно идти между деревьев. Девушка, в отличие от атлантов, была одета в легкие кожаные доспехи и могла в них двигаться быстро. И кроме того она росла в этом лесу и знала тут каждую кочку и ямку. Она метнулась под поваленное громадное дерево и вытащила легкий изогнутый меч. Она слышала, как они подошли к ее укрытию и остановились, пытаясь понять, куда делась их жертва. Она слышала, как они обсуждают поиски девушки. Глупые… Первому она просто воткнула меч в подбородок и тут же метнулась ко второму, целясь ногой в незащищенный пах. Остальные двое бросились к ней, размахивая мечами и грозно рыча. Девушка перекатилась вбок и встала наизготовку с мечем. Атланты стали заходить с разных сторон, поигрывая остриями мечей. Они злобно улыбались и медленно приближались. Девушка стала пятиться назад, пока не уперлась в ствол многовекового древа. Она оскалилась и стала водить острием меча в сторону врагов. Она лишь успела дернуться в сторону от ножа, брошенного атлантом, получившим между ног. Она не ожидала, что этот гад так быстро оклемается после удара коленом в самое святое у мужчин. Нож воткнулся в грудь по самую рукоять и девушка, вскрикнув, начала медленно сползать по стволу прикрывшего ее спину дерева. Мутнеющими от боли глазами она увидела, как один из атлантов заносит над ней свой меч, гнусно ухмыляясь… и как его ухмылка медленно сползает с лица и он смотрит на острие меча, торчащего из его груди. Девушка собрала силы и опираясь на свой меч встала. Оставшиеся двое атлантов повернулись к убийце их товарища, идущему к ним. Это был невысокий и сутуловатый человек в черной накидке со скрытым маской лицом. Видны лишь были его глаза и часть вертикального шрама с левой стороны лица. И в этих глазах таилась Усталость и Злость. Атланты бросились с криками на врага. То, что произошло потом, было невероятным — незнакомец схватил руку с занесенным над ним мечом и просто дернул. Рука и тело атланта перестали быть единым… И эту же руку, продолжавшую держать меч, он воткнул в лицо второму нападавшему. После этого он переступил через корчившегося от боли однорукого атланта и подойдя к девушке, выдернул из лежащего трупа свой меч. Он положил руку на плечо воительнице и мягко усадил ее возле дерева. Потом подошел к однорукому врагу, пытающемуся уползти в заросли, перевернул его ногой на спину и наискосок взмахнул своим мечем. Хваленые доспехи атлантов рассеклись как яблоко и из живота атланта ударил фонтан крови. Гигант пытался зажать рукой рану, но она была слишком огромной… Незнакомец повернулся и двинулся в сторону девушки, вытирая по дороге свой меч плащом одного из мертвых атлантов. Он присел рядом с девушкой и резко выдернул нож из ее груди. Она вскрикнула от боли и потеряла сознание…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.