ID работы: 14485521

Подношение

Слэш
NC-17
В процессе
319
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 126 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 268 Отзывы 49 В сборник Скачать

27 - «Убийства во благо»

Настройки текста
Кавех бежит со всех ног, спотыкается о корни деревьев, задыхаясь от усталости и страха. -Хайтам! – во все горло кричит он, приближаясь к дому. – Хайтам! -Что случилось? – мужчина выбегает из дома, ловя парня. -Там в деревне, - парень тяжело сглатывает, стараясь отдышаться. – В деревне разбойники. Помоги, - как только он понял, что происходит, он сразу же побежал к дракону, веря, что он поможет. -Если я это сделаю, то все узнают, что я дракон, - напоминает мужчина. -Неважно, переедем если что, пожалуйста, они там всех поубивают, - взмаливается парень, смотря на мужчину глазами, полными надеждой. Вот как ему отказать. -Хорошо. Оставайся здесь, - меньше всего он хочет, чтобы Кавех пошел за ним и пострадал. Дракон добегает до деревни быстрее, чем за минуту. Он легко вычисляет взглядом бандитов среди простых жителей. Вооруженные мужчины в платках, закрывающих нижнюю часть лица, врываются в маленькие деревянные дома, чтобы поживиться скромными накоплениями деревенских семей. Хайтам сжал кулаки, сделал глубокий вдох, на выдохе расправляя плечи и позволяя себе сорваться. Противников много, так что ему надо действовать быстро, убивая их по одному. Он просто подходит к мужчине со спины и сворачивает ему шею, отбирая меч и отбрасывая тело на пол. Разбойники, заметив его, стали наступать. Отрубленные руки, ноги и головы отлетали в разные стороны, кровь ярким полотном расплывалась по земле, матери закрывали глаза плачущим детям, пока взрослые с ужасом наблюдали за тем, как дворянин, выпустив из своей спины огромные крылья, разрывал разбойников на части. Закончив, он сделал два шага назад, тяжело дыша. Все его тело покрыто кровью поверженных врагов. Мужчины закрывают собой своих жен, держа в руках вилы, не зная, нужно ли защищаться от этого чудовища. В их глазах решимость смешивается с неподдельным ужасом. Кавех выбегает и закрывает дракона собой. -Он вам помог, не трогайте его! – кричит парень, взывая к человечности. Смотря на запуганных людей, Хайтам приготовился брать парня в охапку и бежать как можно дальше. Если на него нападут, то и Кавеху может достаться, а он не позволит этому случиться. К счастью, староста деревни вышел вперед до того, как ситуация вышла из-под контроля. -Благодарю вас, что спасли нашу деревню и ее жителей, надеюсь, однажды мы сможем отплатить вам за вашу доброту, - громко произносит мужчина и приклоняет голову, чтобы все в деревне увидели и услышали, что дракон им не враг. Хайтам ошалело кивает. -Девушки, уведите детей, негоже им на это смотреть. Мужики, лопаты в зубы, трупы в руки и в лес, нужно прибраться, - командует староста. Дракон недоуменно пялится на людей, не понимая, почему на него не нападают. Дети и женщины скрываются в избах, мужчины же потихоньку выходят, искоса поглядывая на него, но не более, они направляются к телам, чтобы собрать их в огромную кучу. Кавех, заметив замешательство Хайтама, аккуратно берет его за руку, привлекая к себе внимание. -Идем, нужно тебя отмыть, - зовет он, уводя мужчину домой. Дракон шагает в след за парнем, все еще пытаясь прийти в себя. -Нам что, не нужно переезжать? Они меня не ненавидят и не боятся? – неверяще спрашивает Хайтам. -За что тебя ненавидеть? Ты же всех спас. … На следующий день Кавех и Лука встретились у водяной мельницы. Кавех сидел, опустив ноги в прохладную воду. -Ну рассказывай, - Лука садится рядом, готовясь внимательно слушать. Ему безумно интересно узнать правду. Кавех же больше не хочет врать другу. -Я не представляю с чего начать, - признается парень, смотря на прозрачную воду. -Тогда давай я поспрашиваю, а ты будешь отвечать. – предлагает он. - Ты не работаешь на него, ведь так? – уточняет Лука. -Да. -Тогда как вы познакомились? Люди не каждый день встречают драконов. -Меня отдали ему в качестве подношения, - тихо отвечает парень, будто начиная проваливаться в воспоминания. – Все девушки подходящего возраста вышли замуж, так что людям ничего не осталось, кроме как напялить платье на парня, похожего на девушку. Лука удивленно вздыхает, смотря на парня взглядом, полным сочувствия. -Как ты выжил? – закономерно поинтересовался он. -Сам не знаю, - коротко отвечает он, из глаз Кавеха пропадает искра, будто он снова оказался там, в пещере. – Думаю, мне просто повезло. Вначале он был совершенно другим, - парень сжимает в ткань рубашки и закусывает губы. – Вел себя как животное. Он…он, - по щекам Кавеха потекли слезы, он зажмурил глаза и закрыл рот рукой, чтобы приглушить плачь. – Мне было больно и страшно. Очень. Это было похоже на кошмар, которому не было конца, - парень захлебывался собственными слезами, а его речь становится тихой и неразборчивой. -Если тяжело, то не стоит вспоминать, - Лука обнимает парня, прижимая ближе и утешающе поглаживая его спину. Они просидели так несколько минут, пока парень не перестал дрожать в чужих руках. – Сейчас он тебя не обижает? -Нет, - парень шмыгает носом, стирая дорожки слез. – Он стал другим, совсем не похож на того, каким я его встретил. Он стал более, человечным что ли, - признается он. – Хайтам уже давно не делает ничего, что могло бы мне навредить, скорее наоборот. -Ну он правда не похож на драконов из легенд: нас защитил, о тебе заботится. Что ты с ним сделал? -Я? Ничего, - удивляется парень. – Я только плакал и пару раз чуть не умер, - он нервно хихикает. -Звучит ужасно. -Это еще без подробностей, - он встряхнул волосы и нацепил улыбку на лицо. – Хватит о грустном, хорошо? -Хорошо, - Лука не стал пытать его дальше, он и так узнал все, что хотел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.