Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Молодая девушка шла по лесу. Это была та самая Федора, да, да, именно, она. Что привело её в лес? Всё просто, она давно хотела заполучить себе такого же шикарного лося, как у Трандуила. Конечно, она не взяла в расчёт то, что если будет весело скакать по лесу а-ля Красная Шапочка и выкрикивать «ААААА! Крокодилы, бегемоты!», то живность в радиусе нескольких миль врятли захочет приобщиться к искусству в виде Федориного пения. Тем более в Средиземье никто и не подозревал, что за зверь такой "Крокодилабегемота". Вдруг девушка, резко затормозив, выехала на полянку, залитую солнцем. Платье у нее было зелёное, поэтому, слава Илуватару платью, в траве оно не обляпалось. Федора откинула каштановые волосы с лица и, вдруг, увидев гриб рванула к нему. Как ей и показалось, это оказался мухомор. Значит близко ходят лоси. Они же едят грибы? А даже если не едят, то Федора собственноручно скормит его Трандуиловскому лосю. И как всегда убедит всех, что права. Неожиданно где-то над Федорой что-то вспыхнуло. Она подняла голову и успела заметить, как по небу пробежала искра. Вдруг раздалось какое-то странное пение. — Это что, хоры Валар?! — девушка задала небу, вопрос, который вроде должен был остаться без ответа, но… — Я пришла в этот мир… — начало свой монолог создание, спускавшееся с небес, аки бог с Олимпа. В белом платье и со светлыми длинными волосами, но неожиданно резко сорвалось с небесного свода и полетела вниз. Федора предупредительно отошла, чтобы летящая, вроде девушка, не упала прямо на неё. А Лина, о, да, это была именно она, в двух сантиметрах от земли будто бы повисла, а потом с тем же ором свалилась, но тут же вскочила (да, не только эльфы к моментальной реинкарнации способны) и снова заорала, потрясая кулаками, куда-то в небо: — Ах, ты ж Эру, тварюка такая!!! Чтоб я тебе ещё раз поверила!!! Даже орк последний, и тот учтивей тебя будет!!! Отправил он на задание! Чтоб у тебя вместо песен, только хрипы из рта шли!!! Мерзость! Ещё и уронил меня хрен знает где! У тебя там на почве маразма топографический кретинизм развился?! Федора мгновенно сложила два и два. И бросилась к девушке. — Оооооо! Тоже из нашего мира! Свояяяяя! Урааааа! Я тут уже одна среди этих средневековых забебекалась! Хоть ругань человеческую услышала! А то максимум пошлют сильмариллы искать! Лина резко повернулась и произнесла: — О, а ты случаем не Федора?! Мне Эру, как раз про тебя сказал тоже! — Эру? Илуватар?! А ты тогда кто? Я думала ты наша и из России похоже. Или ты Майар? Или Валар? — темноволосая с интересом уставилась на новую знакомую. — Аааа… Я? Нет! Я эта, Лина! Не слышала о такой? — девушка уже успокоилась и отряхивала платье. Выглядела она вполне уверенной в своих действиях. Как будто так и должно так всё быть, а она вовсе не падала с неба и не ругалась с Создателем Мира пару секунд назад. Федя покопалась в чертогах своего разума и пямяти размером с память золотой рыбки и обрадованно вскрикнула: — Да, точно! Ты невеста Зеленолиста! Он всем все уши прожужжал с тех пор, как из нашего мира вернулся, — она забавно закатила большие глаза. — Я очень рада познакомиться! Теперь здесь две принцесски из России, — девушка потерла ручки, зловеще ухмыляясь. — Вот Транди обрадуется! Линочка захихикала, предвкушая реакцию ее старого знакомого. Реально старого, кстати. Лина тряхнула белокурыми волосами и пожала девушке руку. — Мне тоже приятно познакомиться! Значит, Леголасик обо мне рассказывал? Скучает? — ослепительно улыбнулась она. — О-о-очень! Мы еле его выгнали из Эребора. Он никак не хотел уходить, говорил, что гномы и люди — более благодарные слушатели, чем его папочка. — Какой прикольный мир! - воскликнула Лина, оглядываясь. - Я первый раз в Средиземье. А ты долго уже тут? Федора задумалась. С матешей у нее всегда было плохо. — Ну… Лет шестьдесят точно, — выдала она наконец, и Лина выпучила глаза, оглядывая собеседницу еще раз. Выглядела она максимум на восемнадцать. — Ты чего… — обалдело уточнила она. — Тут зелье молодости изобрела? Федора расхохоталась. — Я так и знала, что кто-нибудь рано или поздно это спросит! Гномов не удивишь, они сами стареют как-то дико медленно, — она все-таки успокоилась и поймала дзен. — Тут я старею, а когда возвращаюсь домой — мне снова четырнадцать! Я никогда не умру от старости и буду бессмертной, как эльфы, — она зловеще расхохоталась. — Ты тоже можешь попробовать! — и девушка ангельски улыбнулась, радостно хватая Лину за руки и кружа с ней хоровод. — Похоже, ты очень мне рада, — спросила Линочка, скакая по полянке. — Ты даже не представляешь как! Здесь нет Wi-fi, представляешь? А еще отопления и воды! Но они не понимают, что меня не устраивает. А теперь мы будем мучаться вместе! Ура-а-а-а! Линочку не особо радовала такая переспектива, но выбора-то не было. Ох уж этот Эру Илуватар.

⋇⋆✦⋆⋇

— Начинаем ревизорить! — восклицала девушка, шагая под ручку с новой подругой по Лихолесской чащобе. Лося они, к вящему неудовольствию Доры, не встретили и теперь направлялись ко дворцу, где их совершенно не ждал не подозревающий подвоха эльфийский король Трандуил Лоселюб. Ну, хоть один лось во дворце точно был, и Федя как раз подумывала, а не стырить ли ей этого самого Алешу. Главное, когда Транди заметит пропажу, оказаться как можно дальше и абсолютно не при делах. А то ведь так и до новой войны между эльфами и гномами недалеко! Только закончилась Война Кольца, а это будет Война Лося.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.