Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Лина и Федора уже подходили к дворцу. Странно, что никакая легендарная разведка Лихолесья их не заметила и не схватила еще на поступлениях к обиталищу Трандуила. Хотя, может и заметила, но решила не связываться с двумя девушками, которые решили запеть. А так как Федорочка давно не слышала ничего, кроме завываний эльфов и пьяных песен гномов, то они активно горланили: «ВЫЙДУ НОЧЬЮ В ПОЛЕ С КОНЁМ!!!» Девушки наконец таки дошли до главных врат. — О! Какие эльфы! — обратилась Лина к стражникам, пытающимся то ли не рассмеяться, то ли не сбежать, — Открывайте давайте! Вот, уже первый непорядок! — девушка достала блокнот и ручку, — Так и запишем, распустил Трандуил стражников, меня давно не видел. Но эльфы почему-то проигнорировали все фразы Лины, а их начальник обратился к Феде: — Принцесса Федора, чем обязаны Вашему визиту? Нас не предупредили. И что за странная леди с Вами? И Вашей свиты нет. — Открывайте, эльфики, — девушка рассмеялась. — Узнали меня, значит! Прекрасно! От свиты я сбежала. Так идите и доложите Трандуилу, что здесь принцесса Федора и его потенциальная невестка. — Вы? Меня? Не узнали?! Дор, но почему-у-у-у-у-у-у-у-у… Подожди, — мысль Лины резко переключилась, — Так ты принцесса? — Ага, — улыбнулась Дора, — А Эру не сказал? — Нет! Вот пакостник! А чья ты дочь тогда? — Не, я жена гнома Фили, а он наследник Торина Дубоголового… Кхм. Дубощита, конечно же. — Ого-о-о-о-о-о! Так ты гномская принцесса! Здорово! А я вот очень надеюсь стать эльфийской принцессой… Но Трандуил явно против… — девушка немного поникла, и Федя ободряюще похлопала ее по плечу. Вдруг тяжёлые двери-ворота замка распахнулись, и оттуда выбежал эльф. Это, конечно, оказался Леголас, до которого уже дошли слухи о пришелицах. Он, увидев её, две секунды осознавал, а потом, резко подбежал к девушке и подхватил. — Листик мой!!! — Лина!!! Она счастливо рассмеялась и завизжала, а эльф подняв девушку закружил её, сжимая в крепких объятиях. — Леголас, кости сломаешь! Я тоже рада тебя видеть!!! Леголас остановился и не выпуская Лину ещё сильнее схватил её и впился в губы поцелуем, в котором было и счастье обретения, и боль разлуки, и страдания без любимой. Девушка не ожидала, но шершавые губы эльфа захватили её. Это был их первый поцелуй, не сравнимый не с чем. Мужские руки, привыкшие больше держать меч, крепко сжимали её талию, не отпуская, как будто, боясь снова потерять. Она положила руки на затылок эльфа, гладя его волосы и прижимая ближе к себе, углубляя поцелуй, будто бы в надежде стать одним целым. Когда она была девочкой-подростком, Лина даже не мечтала о таком. А теперь уже восемнадцатилетняя девушка, пережившая разлуку в четыре долгих года, целовала уже не друга, а любимого эльфа. Стражники, которые были наслышаны о таинственной невесте Зеленолиста, тактично отвернулись, делая вид, что пролетевшая мимо птичка их интересует гораздо больше чем признания в любви эльфа и его невесты. А Федора мило улыбалась и хихикала, закрывая рот ладошкой, радуясь, что принц Лихолесья теперь избавится от хандры, а новая подруга очень счастлива. Вдруг за спиной влюблённых раздался звук, характерный падающему телу. Леголас поставил девушку, но взял её за руку. Они, как и Дора, обернулись. Король Лосей — Трандуил лежал в обмороке.

⋇⋆✦⋆⋇

— У него тут несанкционированное винишко! — шептала Федора на ушко подруге. — Я все-е-е-е-е знаю. Девочки хихикнули, а Трандуил обернулся и злобно на них зыркнул. Его сын и наследник шел рядом с Линочкой, приобнимая ее за стройную талию. Вообще его девушка была очень красивой — белокурые волосы, спадающие волнами на ее спину, ясные голубые глаза и правильные черты лица. Платье, в которое она была одета напоминало лебединое оперение, с открытыми острыми плечами, воздушное и легкое. Окидывая все это великолепие внимательным взглядом, Федя не понимала, отчего королю так не нравится его невестка. Хотя Трандуилу вообще мало что нравилось, кроме вина и блестяшек. Леголас слегка заволновался, услышав ее тихие слова, и так же тихо спросил. — А что вы тут делаете, принцесса? — цеременно уточнил сын Трандуила, будто не он, напившись до «покалывания в кончиках пальцев» изливал ей, Гимли, и всем присутствующим в обеденном зале Эребора душу во время очередного визита. Доре иногда казалось, что он приезжал специально, чтобы выговориться. — Лося ищу, принц, — так же официально отмахнулась она, не замечая, как вытянулось его лицо. — Кхм… — он неуверенно кашлянул. — А ты, соловушка? Ну с соловушкой он, конечно, загнул. Лина с Федорой пели одинаково… На любителя. Видимо Леголас и был тем самым чокнутым любителем. — А меня прислал Эру! — Принц обалдело отшатнулся. — Сейчас мы тут все проревизорим! — и она внушительно затрясла записной книжкой для отчета. Зеленолист отчего-то смертельно побледнел, и ро-о-о-обко так протянул: — А может, вы где-нибудь в другом месте поревизорите? — надежда так и сквозила в его взгляде под кодовым названием «котячьи глазки». Трандуил снова зыкнул на них, обернувшись, — он шел впереди и вел эту царственную процессию по нескончаемым коридорам, так как принцесса Федора изволила пожелать посетить винный погреб. Водить туда экскурсии, которые почти наверняка обойдутся в несколько бочонков вина ущербом, не было его главной мечтой всей жизни, но… Он просто знал принцессу. Если ее что-то не устроит, она закатит дикий скандал, в ходе которого поразбиваются от ее визга стекла и попадают в обмороки эльфы с чувствительным слухом, но ведь это еще не все! В итоге прибежит ее чересчур заботливый муж-гном (только из-за этого уже не стоит доводить до скандала. Не хватало еще гномов в его — Трандуиловом дворце!) поругается со всеми, с кем можно, затем прискачет Гимли, один из друзьяшек-собутыльников его сына, который всегда рад поводу увидеть винишко друга, и закончится все это масштабной ссорой Торина, который будет опять бесится, что его отрывают от важнейших государственных дел и Трандуила, которому тот блестяшки так и не отдал, и прикрылся тем, что потерял их в огромной сокровищнице. Схема была давно отработана. Тем временем Лина была непреклонна. — Ты меня, что, прогоняешь, Листик?! РАЗЛЮБИЛ? — брови ее опасно нахмурились, когда она остановилась и уперла руки в бока. Федора встала от них на безопасном расстояние и тихо ругалась на то, что средиземцы так и не научились готовить попкорн. — Нет, нет, что ты, Линочка! — испуганно воскликнул принц, поднимая руки и прекрасно зная об агрессивной натуре его подруги, и не желавший, чтобы его покусали. Лицо девушки прояснилось, и она тюкнула его по кончику носа пальцем, а увидев последовавшую реакцию, в очередной раз обалдевшего принца, никогда не успевающего за сменой ее настроения, весело рассмеялась. Трандуил зыркнул на них в третий раз. — Ну вот и все тогда! — весело заявила Линочка. — О чем разговор! И процессия зашагала далее по коридорчику, а позади нее плелся обеспокоенно и обреченно Лихолесский принц.

⋇⋆✦⋆⋇

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.