ID работы: 14486745

Первое самостоятельное дело аврора Гарри Поттера

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
35 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мелкое и неприятное дельце авроров

Настройки текста
- ...да, были какие-то крики вчера и тени за окнами метались. Три дня назад я их самих видел. А сегодня уже третий день , как я ни одной из них не видел. Не то чтобы я за ними следил, но их уже три дня нет. Это ненормально пропадать так неожиданно. Воландеморт побеждён, волшебники не должны неожиданно пропадать без следа. Трубка прямо разрывалась от старческих криков. Помощник покосился на шефа и развёл руками. Протянул шефу небольшую пачку жалоб от сестёр на излишнее внимание со стороны соседа - мага. - Простите, мистер Флетчер, а вы знаете что на вас с их стороны поступали многочисленные жалобы на излишнее любопытство? - Что?! Да я - никогда!- голос в трубке замялся и засуетился.- Ну может раз или два бросил взгляд в окна напротив, а так ,чтобы подглядывать?! Ну я же не могу не смотреть если у меня глаза открыты? - Да, разумеется. А проводить вечера и ночи напролёт в своём кабинете для вас полезно для здоровья? - уточнил помощник. - Да, полезно! Я может и не молодой и прыщавый, как вы, но ещё не дряхлый, как некоторые! А мозгу, между прочим, полезно быть чем-то занятым! ( Чёрт, откуда этот старикан узнал про прыщи и дряхлость? Подумал помощник,глядя на изрядно дряхлого шефа и ковыряя прыщ.) - Ладно, мы пришлём кого-нибудь осмотреть дом. - Дом как дом, снаружи всё в порядке. У нас есть полномочия на обыск внутри? - Ага, ордер, самим Поттером подписанный.- Ехидно отвечает напарник, его явно раздражает это дело. - Ты что решил в доме у двух волшебниц искать? Приключений в жизни мало ? - Ну типа следы преступления...- растягивает слова. - Ты пересмотрел маггловских детективов ? Какие следы ? Какое преступление ? Дверь закрыта и не взломана, никаких следов борьбы снаружи нет. Даже стёкла все на месте. Ты случаем не забыл что они сами с приспешниками Тёмного Лорда сражались? Да-да, прямо вместе со всеми остальными... Зайди в их дом, а я погляжу как тебя каким-нибудь заклинанием наружу вышвырнет, давай, рискни, придурок. - Ну и что тогда от нас начальство просит? Что мы сделать должны ? - А ничего. Нам сказали придти и проверить - мы пришли и проверили. Ну, и что такого в том что они уехали? Можно подумать что это преступление - поехать в Индию или Пакистан или куда там они уехали? Взяли и поехали в путешествие, а что? Пожиратели разгромлены, опасности почти никакой нет. Уже года два как всё тихо и спокойно. - Ну, да, вроде следов борьбы нет, не знаю сам зачем нас сюда вызвали? Можно подумать что мы обязаны сообщать любопытным соседям куда и зачем мы уезжаем? Ты проверил аэропорты? -Да, как минимум одна из них три дня назад улетела из Хитроу до Дэли, аэропорт Индиры Ганди. Билет только один. -Вообще могли трансгрессировать обе. Или на мётлах лететь. Что им? - Ну ты садист : там часов 8, не меньше на метле лететь, да ещё на высоте самолётов? Что там прилетит от них, мороженное мясо? А трансгрессировать они вообще могли ? Они же вроде как в Британии родились и выросли, они там раньше не бывали. - По крайней мере мы знаем что они живы ,а то что соседи слышали странные звуки , так это их личное дело. - Так, подожди, мы же только про одну знаем? - Ну так позвони ей или сову отправь! Пусть ответит всё ли с ними в порядке. И вообще : мракоборцы это не патрульные полицейские. Мы не выезжаем на странные звуки и если соседи решили уехать не предупредив. Мы с магами работаем, тут все звуки заклинаний сплошь странные, ещё и запахи от зелий странные, и тени от огня могут странными быть . Что это за мода пошла : вызывать нас на каждый подозрительный шорох? - Вот, всё в порядке. Мисс Парвати Патилл ответила что она в Индии сейчас. Это личные, семейные дела. Написала что Падма тоже в порядке. А этому старикану нужно обратиться в Больницу Святого Мунго и принимать снотворное зелье, чтобы ничего не казалось и вообще ночью чтобы спал. Судя по всему старик их действительно раздражает. Короче, пишем отчёт для начальства? -А то, отчёты в нашем деле самое главное. Как мы ещё докажем что делом заняты, а не штаны на работе протираем. Ты садись писать, а я диктовать буду. Главное : побольше написать, чтобы ощущение видимости кипучей деятельности так и сквозило в тексте. <2000> Нами был получен сигнал от Осириса Флетчера, мага, о предположительном исчезновении мисс Парвати Патилл и мисс Падмы Патилл , проживающих <> . По сообщению мистера Флетчера вечером ,3 дня назад, в доме, где проживали сёстры Патилл ,он видел странные мечущиеся тени и ему казалось что были слышны странные звуки. На место предполагаемого происшествия выехала бригада в составе двух сотрудников без особых полномочий. По адресу <>признаков магического противостояния не обнаружено, признаков магического постороннего вторжения в дом не обнаружено, последствий магического вмешательства, угрожающего здоровью и жизни магов не обнаружено. В дом сестёр Патилл бригада не входила, поскольку отсутствовало разрешение и ордер на проникновение в дом магов и не имелось оснований для проникновения в дом. Бригадой предприняты успешные попытки в 9 ам связаться с сёстрами Патил : отправлено срочное обращение к сёстрам с просьбой о разъяснении ситуации с обращением мистера О Флетчера об их исчезновении. В 15рм получено сообщение от мисс Парвати Патил об отсутствии оснований для беспокойства. Ответ П Патил прилагается к отчёту. Мистеру О Флетчеру рекомендовано обратиться в Больницу Святого Мунго для решения вопроса бессонницы и излишней мнительности. месяц,число год Подписи участников бригады 1...2...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.