ID работы: 14486745

Первое самостоятельное дело аврора Гарри Поттера

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
35 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пропавшая без вести. (Падма)

Настройки текста
То что этот молодой волшебник вышел на аврора Гарри Поттера наверное было чудесной удачей. В тот вечер мистер Поттер вышел из министерства 18 июня 2006 года после работы, собираясь прогуляться до площади Гримо 12. Он не воспользовался каминами в атриуме, чтобы сразу оказаться дома. Сегодня был не тот день, когда хотелось попасть домой побыстрее. Это была десятая годовщина гибели Сириуса Блэка. Мистер Поттер хотел избавиться от печальных мыслей, прогуляться пешком , занять, так сказать ,ноги и освободить голову. От дома напротив телефонной будки- обычного выхода из министерства магии, которым сейчас воспользовался мистер Поттер, отделился силуэт рослого мужчины и направился следом. Инстинкт мракоборца не среагировал на этого человека как на опасность , но Гарри всё-таки сразу заметил его и решил что в любом случае следует узнать чем он заинтересовал этого верзилу. Он круто свернул на прилегающую улицу и прикрывшись мантией невидимости ( с которой никогда не расставался на работе) замер. Через мгновение на улицу вбежал обеспокоенный человек. - Мистер Поттер, где вы, мистер Поттер ? - Негромко позвал человек , оглядываясь по сторонам. Слова он произносил с небольшим акцентом. - Ох, чёрт, неужели трансгрессировал.- Разочарованно продолжил он уже на болгарском. Гарри незаметно снял мантию и оказался за спиной Мужчины. -Добрый вечер. Кто вы? Зачем вы меня преследовали ?- Произнёс он , пока человек удивлённо разворачивался к нему. - О, мистер Поттер. Вы здесь! Как я рад что не упустил вас.- Затараторил мужчина, хватая его за руку, как-будто боялся что тот снова внезапно исчезнет. -Вы наверное не помните меня? Я приезжал в Хогвартс, на турнир трёх волшебников, я Борис Тодоров. Мы с вами лично не знакомы, но я знаю некоторых ваших друзей. Он немного смутился. Я даже переписываюсь с некоторыми из них до сих пор. - Да, я припоминаю что видел вас среди учеников Дурмстранга.- Гарри не был уверен точно, но вроде такой высокий парень был среди приезжавших тогда студентов. Рост под два метра и очень крепкого телосложения. Вроде он даже на балу танцевал с одной из сестёр Патил. - Да-да. Я часто видел вас во время обедов. Так вот, выслушайте меня пожалуйста, мне кажется что с одним из ваших друзей случилось несчастье.Точнее с одной из друзей. - слегка покраснел при этих словах.-Позвольте вам предложить зайти в паб и я вам всё объясню ? Мистер Поттер подумал что любой разговор сейчас лучше чем мысли о прошлом и они направились в ближайший паб. В маггловском пабе Борис взял себе двойной чистый виски, а Поттеру пинту пива и обоим стейк с кровью.Они разместились за столиком в углу и Борис накрыл столик сферой невнимания. Как только принесли мясо и выпить, Борис приступил к рассказу. - Во время турнира мы целый год практически ничего не делали, только слонялись по Хогвартсу и общались с другими студентами. Я познакомился со многими девушками и из Хогвартса, и из Шармбаттона . С некоторыми из них я долго переписывался, но одна мне запомнилась особенно - Падма Патил. Их две сестры, ты знаешь. На святочном балу я танцевал с ней, она сказала что её пригласил на бал твой друг, Рон. Но танцевать он не захотел, а вот мне хотелось с ней танцевать хоть всю ночь. Что это отрицать? Я влюбился. Я переписывался с ней очень долго и всерьёз мечтал что сделаю ей предложение, когда встану на ноги. Но года четыре назад она стала отвечать на мои письма как-то очень странно. Иногда даже довольно грубо. Я не понимаю чем я мог заслужить такое отношение. Я обратился даже к другу-магу чтобы он проверил нет ли на нас проклятия, сглаза, порчи или чего-то подобного. Себе я уже не доверял и боялся что буду предвзятым. Друг сказал мне что проблема не во мне, а в том что Падма проклята. Он не смог сказать точнее. Я написал Падме о проклятии, сказал что хочу приехать и уничтожить его. Она ответила очень резко, отказалась от помощи. И вот уже больше двух лет как я не могу связаться с ней. Я отправлял письма каждый день, я полгода назад приехал в Англию и пытался найти её. Я общался с её сестрой, но она была очень холодна и сказала что Падма в порядке, но не хочет меня видеть. Она заявила что я должен забыть её! Но за всё это время я даже ни разу не увидел её и не смог поговорить с ней. Я даже общался с её отцом, но он был со мной так же груб и холоден и ничего не объяснял. По сути он просто прогнал меня как паршивого пса. Я подозреваю что Парвати и её отец что-то скрывают и прячут от меня Падму. Я не понимаю за что они так могли на меня обозлиться, это не то что несправедливо, это абсурдно! Сначала я пытался переубедить их и встретиться с Падмой , хотя бы случайно. Я интересовался у других её сокурсников где она работает или где бывает. Но никто не может вспомнить чтобы видел её хотя бы последние два-три года. Все ссылаются на слова Парвати, что с Падмой всё в порядке, что она появлялась в 'Дырявом котле' хотя бы. Но я спрашивал - там её не было уже давным-давно. Я пришёл к выводу что с ней случилось несчастье, либо она пропала без вести. Но я не понимаю почему отец и сестра скрывают это? Мистер Поттер, как мракоборец, слушал и понимал что этот высокий, но явно очень добрый и хороший человек действительно не заслужил грубостей. И уж как минимум Падма могла бы поговорить с парнем и рассказать ему о причинах нежелания продолжать с ним знакомство. Тоскливое состояние из-за годовщины гибели Сириуса постепенно отошло на второй план, Поттер внимательно слушал рассказ. Борис рассказал что он потомок довольно богатого и магически сильного рода, что у Падмы не было никаких причин отказываться от общения с ним. Он сейчас один из загонщиков в болгарской команде по квиддичу. Его родители видели фотографии Падмы и одобрили его выбор. До самой битвы за Хогвартс и даже года два после с Парвати и Падмой у него были очень тёплые, дружеские отношения. Он ещё не успел прямо попросить у Падмы её руки, когда началась вся эта история со сглазом, а теперь он не может даже найти её. У него был волос Падмы ( ну как же это по-детски наивно), который он выдернул у неё как раз на том балу, и со смехом сказал что это - на память. Тогда он создал из этого волоска контур Хогвартса и профиль Падмы и заключил эту маленькую миниатюру в кристалл ( начитался сказок Толкиена в детстве). Падма тогда сказала что это мило, что этот кристалл будет оберегать его. В этот момент Борис чуть не расплакался. - Я использовал этот волос чтобы узнать что происходит. Мой друг поколдовал над кристаллом и теперь я не могу использовать его повторно чтобы найти Падму! Проклятье ! Если бы я знал что придётся её искать, я бы хоть разделил этот волос ! Гарри Поттер всё больше убеждался что бросить такого парня просто так не смогла бы ни одна девушка в здравом уме. -Я могу сходить к Парвати или к мистеру Патил, узнаю где Падма.- предложил Гарри. - Сходите, мистер Поттер. Я хочу быть хотя бы уверенным что с ней всё в порядке. Я остановился в гостинице магглов, если завтра будут новости-свяжитесь со мной. По пути до площади Гримо мистер Поттер думал об этом странном разговоре. Конечно девушки сейчас независимые пошли. Он вспомнил как делал предложение Джинни Уизли,как нервничал : неизвестно что она ответит, может решит не торопиться. Но чтобы прятаться и отвечать через родственников... А когда он сам крайний раз видел Падму, кстати? Парвати он периодически видит в министерстве, где она работала в отделе Магических популяций и контроля за ними... Так, а вот её сестру он видел... Гарри задумался. Да, Падму он не видел уже очень давно, года три, наверное. Странно, очень странно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.