ID работы: 14486745

Первое самостоятельное дело аврора Гарри Поттера

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
35 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

План

Настройки текста
-Обдумайте всё хорошенько, молодые люди, а потом решайте, сможете вы нам чем-то помочь или будете молчать, пока Падма не станет опасной.-обречённо закончил Наджендра. Он и Парвати встали и вышли в соседнюю комнату, чтобы предоставить Гарри и Борису возможность спокойно обдумать полученную информацию. - Так значит Падма превратилась в змею, это понятно. Непонятно, конечно где она теперь, но это и не самое важное сейчас.- начал Борис.- Простите,мистер Поттер что втянул вас в эту историю. - Вы же мракоборец, вам возможно придётся искать Падму чтобы обезвредить теперь. Но вы же понимаете что её не обязательно убивать.?- Внезапно продолжил он. - Чёрт, Борис! Ты рехнулся? Естественно я никого не собираюсь убивать ! -вздрогнул Гарри.- С ума не сходи, думай как снять заклятие - больше пользы будет. -А как насчёт того артефакта, о котором в письме написано ? Что это, как думаешь? - отозвался Борис. - Воскрешающий камень это , что тут думать.- отозвался Гарри.- Только он же не сможет вернуть этим ведьмам их сыновей. Я пробовал вернуть родителей - не получилось... Не случайно же в сказке про братьев написано было что невесту брат вернул, но места среди живых для неё не было и горько страдала она. - Ну так нам же и не надо чтобы они навсегда вернулись?- пожал плечами Борис. - Покажем ведьмам их сыновей, пусть они лично их попросят снять заклятие, а потом пусть обратно отправляются, откуда там они, кстати появятся? -Не знаю откуда они появляются, но там они вряд-ли очень счастливы. -Задумчиво протянул Гарри.- Проблема в том что камень этот я оставил где-то в запретном лесу, пять с лишним лет назад. А теперь представь : огромный лес с толпами всяческих фантастических тварей, а где-то в нём лежит малюсенький камешек, размером с ноготок. И этот камешек не отвечает на магические заклинания, кстати. - Да уж, можно начинать искать хоть сейчас, может к следующему веку и найдут его наши потомки. -задумчиво процедил Борис.- мистеру Патил такой расклад понравится, наверное. Его род сотни лет ищет решение, что им ещё сотня лет? А я не готов. Давай, зови их, будем думать как камень добыть ! В кабинете вновь собрались все. - Мы решили сделать всё возможное чтобы спасти Падму.- Начал Гарри Поттер.- Я понял что Нагайна говорила о воскрешающем камне семьи Певерл, когда писала вам об артефакте. Этот камень не способен полноценно воскрешать, но попробовать уговорить ведьм снять заклятие по просьбе их сыновей мы всё-таки можем. Тем более что другой идеи пока у нас нет. -Главное - мы сможем узнать от этих воскресших кто такие их матери.- Подал голос Наджендра. -Давайте мне скорее камень, мистер Поттер ! Я был уверен, вы не оставили его в лесу, как решено было написать в книге.- Улыбка вспыхнула на его лице, но после взгляда на Гарри потухла.- Вы всё-таки выбросили его в Запретном лесу... - Мы можем организовать поиски камня силами студентов, например?- предложил Гарри Поттер. -Ох. нет-нет-нет !- слишком поспешно и нервозно вскрикнули отец и дочь. Слишком поспешно и слишком одновременно... Слишком. - Тааак,- протянул Борис.- Уж не хотите ли вы сказать что если начать поиски камня в запретном лесу, то можно найти Падму ? - А что нам оставалось? - развёл руками Наджендра.- Мы же не могли оставить её в Лондоне, чтобы она случайно уползла и убила кого-нибудь ? - Так в Хогвартсе же дети! Если она набросится на учеников, что с ней сделают учителя или родители?! - схватились за головы Борис и Гарри. - Она пока ещё вполне хорошо сдерживается.- подала голос Парвати.- Она очень надеялась что мне удастся найти ведьм в Индии. Но сейчас её надежда угасает. - Это всё равно опасно. Я уже на первом курсе в Запретный лес попёрся, если ты не помнишь.- заметил Гарри.- сомневаюсь что со временем студенты стали более сознательными. Вдруг она нападёт на детей ? -Это вряд ли. Она сейчас вполне хорошо себя контролирует и питается...- Парвати запнулась.- В общем ей есть чем питаться. -закончила она. -Но если в запретном лесу начнут гибнуть животные, Хагрид забьёт тревогу? - не успокаивался Гарри. - Да, он сообщает о происшествиях в Министерство, как раз в отдел регулирования магических популяций и контроля за ними - мне. И у меня будет время решить эту проблему, уверяю тебя Гарри - здесь ситуация под контролем. -Хорошо, тогда сосредоточимся на способе найти камень? У кого есть идеи? - Гарри, ты упомянул Хагрида. Может есть возможность как-то не раскрывая сути вопроса, ну сам же знаешь что он язык за зубами не держит, узнать у него, есть ли возможность поискать в лесу Воскрешающий камень ? - произнесла Парвати. -Это отличная идея! Тем более что Хагрида я давно не видел.- одобрил Гарри. - Нужно завтра съездить к нему по какому-нибудь дельцу... На этом они и расстались с семейством Патил. На улице Борис дёрнул Поттера за рукав : - Гарри, возьми меня завтра с собой. Я хочу попытаться увидеть её. Мне плевать что с ней случилось, я не сдамся. Она должна знать что я рядом и я спасу её. - сурово сказал он. В ответ Гарри кивнул и пожал ему руку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.