ID работы: 14486745

Первое самостоятельное дело аврора Гарри Поттера

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
35 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Аврор с особыми полномочиями

Настройки текста
Вместо того чтобы возвращаться домой, Гарри Поттер связался с Гермионой Грейнджер, сообщив что у него срочное дело, не терпящее отлагательств. Гермиона Грейнджер уже была первым заместителем Министра Магии, поэтому за помощью в деле Гарри Поттер решил обратиться к ней. Невзирая на довольно позднее время, он позвонил ( ну вы же не думаете что маги вот прямо совсем-совсем не пользуются благами цивилизации?). Гермиона ответила сразу, отчасти потому что с момента гибели Сириуса Блэка знала особенность Гарри именно в эти дни становиться особенно депрессивным. И хоть сейчас на депрессию времени не было, но это было удачное стечение обстоятельств. -Гермиона, прости что поздно. -Гарри торопился, объяснения подождут.- Надо срочно переговорить. Срочно !-Выпалил он. На заднем плане был слышен голос Рона Уизли, посылавший лёгкие недомогания в его адрес. Гарри явно помешал друзьям в очень неподходящий момент. Но их любовь никуда не денется, потерпит Рон. -Гарри, что случилось? Это может подождать ? -Гермиона не была настроена явно против, но чувствовалось что звонок явно нарушает её романтические планы на вечер. -Ещё раз прости, и Рону передай что мне очень жаль. Но это очень-очень срочно. Не телефонный разговор. Я сам не в восторге что к тебе обращаюсь, но вопрос жизни и смерти р прямом смысле, и не одной ... - Дай нам три минуты и заходи.- Несмотря на протестующие возгласы Рона, Гермиона решила встретиться с Гарри. Через три минуты, как и было условлено, Гарри уже был в доме Гермионы. За спиной хозяйки дома маячила недовольная фигура Рона с явным желанием набить морду старинному приятелю. -Простите, ребята, я клянусь что не нарочно. - Простонал Гарри , понимая что испортил романтический вечер, возможно даже сорвал предложение с кольцом и вставанием на колено. -Рон, можешь меня даже ударить, но не сейчас, а когда это закончится. Гермиона, информация не для всех. - Гарри установил отвлекающее заклинание, чем привёл Рона в ещё большее негодование. -Да скажи ты уже что происходит?! - Возмутилась Гермиона. - В общем кое-кто из наших общих хороших знакомых оказался под проклятием Иных и теперь требуется срочная помощь чтобы снять проклятие. Иначе она ( Гарри запнулся, потом махнул рукой - какая разница теперь какого пола друг может пострадать? Не дети же мы все), даже они могут пострадать и это не прекратится. Проклятие замешано на крови, оно не прекратится никогда, пока живы потомки, если не снять его, разумеется. - Но Иные не имеют права воздействовать на не присоединившихся к Дозору. - Возразила Гермиона. - Если это не их личные дела, разумеется. - То есть ты хочешь сказать что есть договор о том что проклятия крови Иных не должны затрагивать Магов ?- Вскричал Гарри. - Разумеется. Есть конечно некоторые оговорки если Иной и Маг имели личный конфликт, то Главы не вмешиваются, но в общих чертах : Иные могут жить очень долго благодаря консервации внешности и Сумраку. Маги такой способностью не обладают, но всё же могут продлевать свою жизнь и улучшать здоровье магией. Поэтому проклятия крови наносят очень ощутимый вред Магическому сообществу. А какое конкретно проклятие ты имеешь в виду? - Проклятие обращения. Маг постепенно обращается в животное. Если эта информация поможет, то первая проклятая по сути не была виновна перед теми кто её проклял. Прости, Гермиона, это не моя тайна. Я бы не хотел говорить все подробности. Но дело очень срочное. -Поняла тебя, Гарри. Если проклятие ещё и незаслуженное, то можно будет привлечь Инквизицию. Если проклятие наложил Иной, то наверняка это был Тёмный. Светлые Иные такого не сделают. Гарри, ты - аврор. Ты должен максимально разузнать всё что сможешь про обстоятельства проклятия. Возможно это поможет в ключевой момент снять проклятие. Гарри не стал отнимать время у Гермионы и Рона. Лишь спросил у Гермионы разрешающие документы на проведение самостоятельного расследования. Мисс Грейнджер, взяла с него клятвенное обещание в любом опасном или экстренном случае связаться с ней. Все необходимые бумаги были оформлены быстро. Гарри Поттер получил право действовать от лица и в интересах Магического Сообщества Британии. Так же ему было дано право защищать интересы магов, не присоединившихся к Дозорам как в Дневном и Ночном Дозорах, так и перед Инквизицией. От имени Министерства Магии он мог собирать улики и представлять доказательства ,а так же требовать расследования Инквизицией старых дел с участием не присоединившихся к Дозорам магов. Ещё раз быстро и искренне извинившись перед Роном и Гермионой, Гарри поспешил домой, на улицу Гримо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.