ID работы: 14486805

хочу быть с тобой

Фемслэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жаркий московский июль. Солнце печет по самое не хочу. Эту невозможную духоту скрашивает только лёгкий ветерок и тень козырька. Дети на площадке радостно визжат, скатываясь с горок. Им, кажется, все равно, какая на улице погода. Таня нехотя открывает глаза и потягивается. Она лежит ещё пару минут, сонно глядя в потолок. Встав, наконец, с кровати, Белая шлёпает босыми ногами к балкону. Как только девушка открыла дверь, ей в лицо ударили самые разные запахи с улицы – от соседских сигарет до душистой липы. Вдоволь надышавшись свежим [не совсем] воздухом, Танька надевает свои тапки и идёт на кухню, к остальным. На кухне их коммуналки все как обычно: кто-то готовит, кто-то разговаривает, а кто-то за этим наблюдает. — Ой, доброе утро, Танечка! – восклицает одна из тёток. — Доброе, тёть Люд. — Ты что есть будешь? Каша есть, например.. — Остановимся на ней. Таня, положив себе каши, доев её буквально за пять минут и не забыв сказать «спасибо», быстрее убежала с кухни. Уже в комнате она переоделась и, захватив кепку, покинула квартиру. Белая, выйдя на улицу, мгновено сошла с ума от духоты, но, увидев стоящую под козырьком девушку, не стала подавать виду. — Привет, Рит! — Привет. — Чего ты здесь стоишь одна? — Сначала курила. Сигареты кончились. — Курить вредно. — Ой, а с какого момента ты печешься о моем здоровье? – язвила Ритка. — Не будь язвой, Власова! – возмущалась Таня. – Кстати, ты мне обещала сыграть на гитаре, а то она у тебя просто так лежит. — Другой быть не получается, уж извини, – говорила Маргарита. – А на гитаре сыграю хоть сегодня. Этим я заглажу свою вину? — Пожалуй.. да, загладишь. — Вот и хорошо, – смеялась Рита. – Только вот, сыграть мне негде. Соседям не понравится, думаю. — Ничего, стерпят. – сказала Белая. — Ну, как знаешь. — Тогда – до встречи? — До встречи. Таня в подъезд убегает, снова оставляя свою соседку совсем одну, ловить осуждающие взгляды бабулек на скамейке.

***

К Власовой в комнату внезапно постучались. — Ну кто это ещё? — Рит, открой, пожалуйста. Марго даже удивилась тому, что пришла именно Татьяна, а не кто-нибудь из навязчивых тёток. Она открывает дверь, впуская соседку. — А ты чего пришла? – вопрошает Маргарита. – Нечастый здесь гость. — С мамой поругалась и она меня выгнала. — Да уж, суровая жизнь, – говорит Рита. – А почему именно ко мне пришла? — Ну, остальные же все тётки, и они меня осуждать начнут. Мол, маму не бережешь. — Пф, а она сама-то особо бережет? — Себя или меня? – спрашивает Таня. – Меня – нет, себя – тоже. — Типичные отношения в российских семьях. — Что правда, то правда. — Ой, Тань, тебе же где-то расположиться надо! – всполошилась Марго. – Ты надолго у меня? — Не знаю, – отвечает Белая. – На столько, сколько разрешишь. — Оставайся, сколько понадобится. — Спасибо, Рит, – говорит Танька. – Мне особо много времени не нужно. Я пойду с мамой мириться. — Ну, это потом, а тебе надо будет же где-то лечь. В комнате Власовой стояли кровать, стол со стулом, холодильник и шкаф. Из плюсов комнаты – есть балкон. — В общем, не разгуляться особо тут. — Давай, я тогда уйду всё-таки? — Зачем? – спрашивает Ритка. – Ты же не хочешь выслушивать нудоту наших тёток? — Не хочу, конечно. Но я тебе мешать буду, наверное. — Мешать не будешь, но мне придется спать сидя. — Почему? — На стуле, потому что. — Ну что ты придумала? — Либо так, либо нам придется лечь на одной кровати. — Уж лучше на кровати, чем ты на стуле. — Как хочешь, – говорит Рита. – Кстати, про гитару. Пока ещё спать никто не ложится, сыграть? — Давай! Маргарита, взяв гитару и немного повозившись с ней, стала думать, что же такое играть. — Так, с гитарой я разобралась, но вот какую песню мне играть? — Не знаю. А какую ты бы хотела? — Не уверена, что тебе понравится, но могу сыграть группу «Наутилус Помпилиус». — Я помню что-то такое.. Давай её, в общем. — Хорошо. — Стой, Рит, а может ты споёшь? — Господи, ну что ты придумываешь? — А что? Я не думаю, что у тебя ужасный голос. — Ой, Танька, тебе невозможно отказать, – вздыхает Рита. – Спою, куда уж денусь. Только потом не жалуйся. — Обещаю, что жаловаться не буду. Маргарита аккорды и тексты песен любимой группы наизусть помнит, но сильное волнение все же охватывает её, ведь она очень стесняется своего голоса. Снова тяжело вздыхая, девушка наконец начинает петь. — Я пытался уйти от любви. Я брал острую бритву и правил себя.. Я укрылся в подвале, Я резал кожаные ремни, стянувшие слабую грудь.. – пронзительно-хриплым голосом. Таня, словно заворожённая, мелодию голоса слушает, глаз не отрывая от соседки. А та всеми фибрами души песню чувствует и не внимания не обращает. — Я хочу быть с тобой. Я хочу быть с тобой. Я так хочу быть с тобой. Я хочу быть с тобой и я буду с тобой! Спев припева строчки, Рита замечает всё-таки реакцию Белой. На лице её чувств и нежного восхищения гамма. — Твое имя давно стало другим, Глаза навсегда потеряли свой цвет. Старый врач мне сказал – тебя больше нет. Пожарный выдал мне справку, что дом твой сгорел. — Я хочу быть с тобой. Я хочу быть с тобой. Я так хочу быть с тобой. Я хочу быть с тобой и я буду с тобой. В комнате с белым потолком, С правом на надежду. В комнате с видом на огни, С верою в любовь.Я ломал стекло как шоколад в руке. Я резал эти пальцы за то, что они Не могут прикоснуться к тебе. Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить. Власова перестала петь и вопросительно уставилась зеленью взгляда на Таньку. Девушка, наконец, отмерла и захлопала в ладоши. — Это прекрасно, Рит! Ты такая талантливая и голос у тебя прекрасный! — Спасибо, Тань, – смущённо говорит Ритка. — Да не за что вовсе! – уверяет Татьяна. — А я вот не умею на гитаре играть. — А меня мой друг научил. — Повезло тебе. Меня просто учить некому. — А хочешь, я стану твоим, так называемым, учителем? — Ты серьёзно? Конечно! — Тогда договорились, — сказала Рита. – А пойдем на крышу? — С тобой – куда угодно. — То есть? — Ну, ты такая красивая, талантливая, умная.. в общем, ты мне нравишься, Рит. Очень. — Правда? — Самая настоящая. — Ты тоже мне очень нравишься, Танька. Я не решалась признаться, а только наблюдала за тобой. — Что ж, признаваться первой тебе и не пришлось. – хихикала девушка. — Знаешь, ты хоть и любишь меня, но перспектив со мной у тебя нет, – сказала Маргарита. – Я ведь даже на работу ещё не устроилась и живу в какой-то сраной коммуналке. — Ну и что? Все ведь впереди. Таня, придвигаясь ближе, гладит девушку по густым рыжим волосам и обнимает. — Все получится. Я же хочу быть с тобой. – отпрянув, говорит Белая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.