ID работы: 14486812

Взмах крыльев

Слэш
PG-13
В процессе
119
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 22 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
            Они просидели до самого вечера. Ши Цинсюань всегда была хорошим собеседником, и Се Лянь, изголодавшийся по новостям о Небесах, слушал ее особенно внимательно. Тревожные мысли не покидали его, но принц всячески старался заглушить их. К тому же, совсем скоро ему предстоит разговор с Сань Ланом. После этого они либо навсегда разойдутся, либо станут еще ближе, чем сейчас.       Возвращаясь домой, Се Лянь невероятно спешил. Волнение и желание увидеть Сань Лана подгоняло его, и даже привыкшая к быстрой ходьбе Цинсюань не поспевала за ним.       — Ваше Высочество, подождите немного, — наконец взмолилась она, останавливаясь и пытаясь отдышаться. — Я и не знала, что вы можете ходить столь быстро.       Се Лянь моментально вспыхнул, смутившись, и подошёл к девушке.       — Прости, Цинсюань, мне жаль, — искренне извинился он, укоряя себя за невнимательность.       — Все в порядке, все в порядке! — поспешила заверить его та. — Я могу вас понять. Если бы на месте вашего Сань Лана был мой Мин-сюн, я спешила бы не меньше.       Тут принц раскраснелся уже от смущения. Слова «Ваш Сань Лан», сказанные Цинсюанем как что-то само собой разумеющееся, казались ему слишком громкими, но все равно заставляли сердце взволнованно трепетать.       — Не будем заставлять его ждать, — хитро улыбнулась девушка. — Уверена, он уже сходит с ума от беспокойства!

* * *

      Кое-в-чем Ши Цинсюань действительно оказалась права: Сань Лан совершенно не мог найти себе места от крутившихся в голове беспокойных мыслей.       «Уже так поздно, а гэгэ еще не вернулся… он точно в порядке? Вдруг с ним что-то случилось, ему нужна моя помощь, а я просто сижу здесь?»       Но какая-то часть него, злобная и саркастическая, жестоко смеялась над его волнением и осыпала уничижительными и ядовитыми комментариями.       

«Что-то случилось? Нужна твоя помощь? Не забивай голову бесполезными мыслями, идиот. Неужели ты и правда думаешь, что он придет?»

      «Но гэгэ выглядел счастливым здесь. Он говорил, что нам нужно многое обсудить, он обещал, что вернётся!»       

«Он не обязан потакать твоим глупым желаниям, бесполезный мусор. Если он захочет, он уйдёт. И ты ведь не думаешь, что он останется, когда узнает, о том, кто ты настоящий?»

      «Я…»       

«Ты монстр, убивший множество ангелов, чудовище, ставшее одним из четырёх Великих Бедствий. Что ты можешь предложить ему? Да и станет ли он принимать что-то от тебя, настолько грязного и ничтожного?..»

      — Сань Лан!       Хлопнула входная дверь, и демон в удивлении уставился на две фигуры, появившиеся на пороге.       — Гэгэ? — удивленно выдохнул он. Накрутив себя до изнеможения, он уже и сам поверил в кошмар, что рисовал ему разум.       Се Лянь же, столкнувшись с абсолютно растерянным взглядом демона, словно тот не ожидал увидеть его здесь, почувствовал, как сердце сжалось от любви и чувства вины за то, что заставил его волноваться. И как он мог не влюбиться в этого искреннего и заботливого юношу?       Принц широко улыбнулся.       — Сань Лан, я вернулся!       И, поддавшись переполнявшей его сердце нежности, он подбежал к ошарашенному Хуа Чэну и крепко его обнял. Тот сперва замер, пораженный, а потом порывисто обнял его в ответ, уткнувшись лбом в плечо принца — к счастью, рост этого обличья оказался подходящим для подобного.       — Честное слово, Се Лянь, — легко рассмеялась Цинсюань, — я бы никогда не подумала, что смогу застать тебя в компании настолько красивого юноши.       — Благодарю за комплимент, — демон поднял голову и вежливо кивнул улыбающейся девушке.       — Что ты, не стоит! — Цинсюань единым движением в очередной раз распахнула свой веер. — Нет ничего приятнее, чем одаривать похвалой достойных этого людей.       — Вы столь высокого мнения обо мне? — скептически приподнял бровь Хуа Чэн. Он совершенно не понимал мотивов девушки, которая сейчас не более чем развлекалась.       — А как иначе? — хитро улыбнулась она. — Се Лянь много рассказывал о тебе. Я была бы очень рада узнать тебя поближе!       Так вот оно что.       Демон мгновенно помрачнел и коротко бросил:       — У меня уже есть любимый человек, и я всегда буду верен только ему.       Ах.       Се Лянь почувствовал, как его еще недавно живо трепещущее сердце моментально омертвело, покрывший ледяной коркой. Этот холод, словно яд, вместе с ужасной болью расползался по всему телу. Принцу показалось, что на мгновение все в мире замерло, оставив лишь его одного, не слышащего ничего, кроме своего судорожного дыхания.       С трудом заставив себя двигаться, принц медленно разорвал объятия и отошел на несколько шагов. На Хуа Чэна он не смотрел, но чувствовал его пристальный взгляд на себе, как и сочувствующий Ши Цинсюаня.       — Ох, вот так… — медленно произнесла девушка. — Не пойми меня неправильно, я действительно просто хотела подружиться с тобой. У меня уже есть парень, и лично для меня он лучше тебя в несколько раз.       Демон усмехнулся.       — Для меня мой любимый человек тоже лучше всех, — Се Лянь едва подавил судорожный всхлип при этих словах. — Буду рад узнать вас поближе, Цинсюань.       Девушка улыбнулась и бросила на абсолютно раздавленного принца долгий взгляд. — Взаимно, Сань Лан. Но сейчас я уже пойду, пожалуй, — наконец сказала она. — Се Лянь, проводишь меня?       Ангел кивнул скорее инстинктивно, чем осознанно, и направился вслед за подругой.       — Се Лянь, мне правда очень и очень жаль… — взволнованно прошептала девушка, когда они остались наедине. — Если я могу как-то помочь тебе…       — Все в порядке, — юноша вымученно улыбнулся. Глаза его были полны боли. — В конце концов, я знал, что такое может произойти.       — Ты НЕ в порядке, — возразила девушка. — Я беспокоюсь, Се Лянь. Может, тебе стоит вернуться на Небеса? Все очень ждут твоего появления.       Принц замер, задумавшись. Еще неделю назад он бы молниеносно отверг эту абсурдную мысль, — как он может покинуть Сань Лана? — но сейчас этот вариант казался ему единственным правильным решением.       — Я отправлюсь сразу вслед за тобой, — наконец произнес он. — Мне нужно закончить с парой дел.       Цинсюань понимающе кивнула.       — Я буду ждать тебя. И остальные тоже. Постарайся не наделать глупостей.       Ангел легко, но очень грустно рассмеялся.       — Не переживай, Цинсюань. Скоро увидимся.       Девушка на мгновение замялась, точно желая что-то сказать, но в конце концов лишь крепко обняла своего друга.       — До встречи, Се Лянь.

* * *

      — Ты уходишь?       Вопрос прозвучал холодно, почти отстранённо, и Се Лянь усмехнулся мысли о том, как же быстро меняются люди.       — Да, — уверенно заявил он, наконец решившись поднять взгляд на парня напротив. Тот выглядел совершенно разбитым и сбитым с толку, возможно, не лучше, чем сам Се Лянь сейчас. — У тебя есть любимый человек, Сань Лан, а я…       — Ты важнее, чем кто-либо еще, — пылко заявил демон. — Только ты, гэгэ. Мне не нужен кто-либо еще.       — Я не понимаю, — горько рассмеялся принц. — Зачем тебе кто-то вроде меня?       — Что значит «зачем»? — растерялся тот. — Гэгэ, я…       — У тебя ведь есть любимый человек, верно? — вздохнул Се Лянь. — Так почему ты здесь, проводишь время с глупым и никчемным мной, а не с ним, Хуа Чэн?       Демон вздрогнул. Его взгляд внезапно вспыхнул испугом и паникой, но потом наполнился такой теплотой и мягкостью, что принцу стало даже немного неловко.       — Ты уже давно узнал, верно?       — Некоторые ангелы умеют читать ауры, — объяснил принц. — Я знал обо всем с нашей первой встречи. Как и ты знал обо мне.       — Гэгэ как всегда проницателен, — усмехнулся демон.       — Порой моя проницательность все же подводит меня, — грустно усмехнулся тот. — Расскажи хоть, что за прекрасная яшмовая ветвь с золотыми листьями смогла заполучить сердце столько прекрасного Сань Лана?       Хуа Чэн замер. Принцу показалось, что тот даже задержал дыхание, хотя демоны и не нуждались в дыхании вовсе. В пару шагов преодолев расстояние, что разделяло их, он нежно взял ладони Се Ляня в свои.       — Гэгэ, сначала ответь мне, только очень честно. То, что ты сказал несколько дней назад о том, что раз я не способен любить себя, это будешь делать ты… это правда?       Принц с некоторой долей грусти смотрел на их сцепленные руки. Интересно, он еще когда-нибудь хоть раз сможет ощутить это приятное тепло?       — Да, — кивнул он и вскинул голову. В его взгляде плескалась уверенность наполовину с болью. — Собиратель цветов под кровавым дождем, Хуа Чэн, мой Сань Лан… я люблю тебя. Хочу быть с тобой всегда, хочу просыпаться рядом и проводить дни в твоей компании, хочу держать тебя за руки и устраивать спарринги. Все, что с тобой… хочу.       Все его признание Хуа Чэн стоял, абсолютно неподвижный. Его прекрасные обсидиановые глаза слегка блестели, но Се Лянь все никак не мог понять, из-за чего, из-за освещения или из-за слез. Наконец, когда порыв смелости принца иссяк, и он в отчаянии вновь отвел взгляд куда-то вниз, боясь увидеть на родном лице любимого смесь отвращения и гнева, демон зашевелился. На отпуская рук, он практически упал на колени перед испуганно вздрогнувшим от этого принцем и уткнулся лбом в их сцепленные руки.       — Сань Лан, что случилось? — реакция его возлюбленного настолько сильно отличалась от той, что он представлял, что Се Лянь даже не знал, что ему делать. — Вставай, скорее вставай!       Хуа Чэн отрицательно мотнул головой. Ангел устало вздохнул.       — Какой же ты упрямый, — произнес он, и не успел демон испугаться, что рассердил своего принца, как тот тоже опустился на колени. Его удивительно красивое и доброе лицо, искрящееся мягкостью и заботой, оказалось прямо перед его, наверняка сейчас до смешного глупым и шокированным.       — Гэгэ, — наконец заговорил демон, и ощутил, как голос предательски задрожал. — Мой возлюбленный, мой любимый человек, золотая ветвь с яшмовыми листьями… это ты. Это всегда был ты. И я тоже так люблю тебя, гэгэ… хочу вечность провести с тобой.       По прекрасному лицу напротив скатилась одинокая слеза, за ней покатилась вторая, третья… Се Лянь тут же вырвал свои руки и принялся утирать лицо, сокрушаясь, что разрушил столь трепетный момент своей излишней эмоциональностью.       Этот юноша постоянно пробуждал в нем то, что было похоронено под слоями дорожной пыли.       — Прости, Сань Лан, я не знаю, что на меня нашло, — он легко рассмеялся, и ощутил, как тугой узел в его груди распался на миллион бабочек. — Обычно я не плачу при каждом удобном случае.       — Гэгэ может плакать, когда пожелает, — заявил демон, нежно проводя тыльной стороной ладони по мягкой щеке любимого. — Этот Сань Лан всегда будет рядом, чтобы утереть твои слезы и убить твоего обидчика.       — Сань Лан! — рассмеялся ангел. — Это невероятно мило, но не нужно никого убивать!       — Как пожелает гэгэ, — коротко согласился тот. — И да, — на щеках принца проступил легкий румянец. — Если Сань Лан тоже почувствует себя плохо, я всегда буду рядом. Смерть обидчику обещать не могу, но я очень сильно его побью.       — Гэгэ не придется заниматься подобными грязными делами, — улыбнулся Хуа Чэн. — Этот демон невероятно силен, никто не заставит его плакать.       Се Лянь легко улыбнулся и нежно провел своими изящными пальцами по щеке возлюбленного. Только сейчас демон осознал, что тоже плакал.       — Сань Лан может плакать, — мягко произнес он. — Никогда не считай это своей слабостью.       Хуа Чэн порывисто прижался к принцу, уткнувшись носом ему в плечо. На глазах блестели слезы, но сердце ликовало от счастья.       — Гэгэ, ты точно станешь моей погибелью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.