ID работы: 14486894

С маленькой лжи да начнётся любовь!

Слэш
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Грохот далёких взрывов и свист пролетающих пуль заставлял меня прижаться ниже к земле, ползком продвигаясь к раненому. И вот я уже рядом, но понимаю, что опоздал - широкие безжизненные глаза молодого парня смотрели в поддёрнутое смогом и дымом небо. Я тяжело привалился к телу - ему было уже всё равно - и огляделся. Засада. Их ждали. И выкашивали целенаправленно врачей. Мы везли группу раненых на базу, когда на нас внезапно напали. Тут раздался резкий свист и я почувствовал удар в плечо. Жгучая боль расползлась по всему телу, отключая сознание...       Я резко вскинул голову и проснулся. От лица резко отвалилась прилипшая клавиатура. Опять уснул за компьютером... широко зевнув, до хруста потянувшись всем телом, я потёр переносицу большим и указательным пальцами, слегка сдвинув мешающие очки. Поморщившись от саднящего ощущения из-за врезавшихся окуляров, я посмотрел на экран и тяжело вздохнул - в открытом документе была лишь куча символов набранная от лежания на клавиатуре. Таким образом я точно не успею сдать книгу в срок и мистер Холмс меня прикопает на заднем дворе издательства. Но на сегодня он лишь велел принести мне черновик.       Шерлок Холмс, на самом деле, относился крайне уважительно к своим писателям - он оснастил офисы по последнему слову техники, добавил зону отдыха на заднем дворе.       Низенькие деревья, вперемешку с высокими кустарниками, перемежались комфортными приватными беседками, где можно было отдохнуть и выпить чашечку кофе. Мистер Холмс был подчёркнуто вежлив и терпелив со всеми. Со всеми, кроме Джона Ватсона. То бишь меня.       Я с детства был тихим и скромным мальчиком, обожал фантастику и серия про Гарри Поттера просто моя библия, как бы богохульно это не звучало. И я стал мечтать. Мечтать, что сам стану великим писателем, как Роулинг, выбьюсь в люди и у меня будут брать автографы. Но родители решили, что я должен пойти по их стопам и выучиться на самую из благороднейших профессий - врача.       Я звёзд с неба не хватал - учился на твёрдое "хорошо" по всем предметам и в итоге стал ассистентом хирурга с перспективой профессионального роста. Жизнь стала налаживаться - родители были довольны, сестра начала жить со своей девушкой, а я просто плыл по течению. Но всё перечеркнула авария, в которой погибли родители и пострадала сестра. Подруга её бросила и к физическим травмам добавились душевные. Денег на её лечение стало не хватать и тогда мне пришло предложение, за которое обещали хорошие деньги - отправиться в Афганистан полевым врачом. Пришлось согласиться. Признаю - я плохо представлял на что соглашался.       В итоге - ранение, из-за которого больше не мог оперировать, и меня списали со счетов, оплатив небольшую комнату в захудалом районе. Все пенсионные деньги уходили на реабилитационный центр сестры. Тогда я еле нашёл низкооплачиваемую работу травматологом в местном травмпункте и снова жил по течению. Всё это гнётом опускалось на мои плечи - меня стала мучать депрессия.       И тогда мой психотерапевт посоветовала мне начать писать и я вспомнил о своей мечте. И решился.       Первые пару книг не возымели интереса у издательства и тогда я взялся за слеш. Оказалось, что гей-тема сейчас крайне популярна. Я написал о холодном неприступном детективе, которого, признаю, списал со своего редактора, и о его добродушном напарнике. Успех был ошеломительным. Медленно, но верно развивающиеся отношения между неугомонным консультирующим детективом и его мягком добром друге, бередила умы нежных домохозяек и впечатлительных студенток. Все стали примерять на меня образ неунывающего напарника сыщика и многие пытались захомутать меня, полагая что я отличная партия для женитьбы.       После моего каминг-аута - правда чему тут удивляться, ведь я пишу слеш - девушки отвалились, но им на смену пришли более решительно настроенные юноши. От них отбиваться куда сложнее. Один из них меня поймал.       С Виктором я встречался уже пару месяцев - он был утончённо красив и чем-то напоминал мне мистера Холмса, мечты о котором я уже давно похоронил глубоко в своём сердце. Я всё не мог понять, чем же я так зацепил Виктора, тем более, что моя популярность пошла на спад, так как в работе сейчас простой.       Но факт остаётся фактом - Виктор мой парень и сегодня мы идём с ним в ресторан, кажется он обмолвился о том, что хочет со мной поговорить. Но для начала, я должен отнести мистеру Холмсу черновой вариант - тот сам проверяет своих постоянных авторов.       Споро распечатав написанные главы, я закусил тост и накинув куртку выбежал на улицу.       В очередной раз радуясь, что живу через дорогу от издательства, я заскочил в здание, мимоходом кивнув охраннику, и поднялся на второй этаж, к кабинету мистера Холмса. - Где этот чёртов писака! - слышу я разъярённый баритон издателя. - Он должен был прибыть к двум, а сейчас уже 15 минут третьего! Он живёт через дорогу, как можно умудряться опаздывать!       Я тихо постучался и, вздрогнув от грозного окрика "войдите!", открыл дверь, ввалившись в кабинет. Точнее я в него вывалился. На пол. Споткнувшись о порожек, я упал на колени и затравленно поднял взгляд на издателя. Тот стоял рядом со мной и потемневшими от злости глазами смотрел прямо на меня, уперев руки в бока. - Так и будете валяться или соизволите перестать тратить моё время? - язвительно спросил мистер Холмс. - Или же вы решили подработать уборщиком? Так вот сообщаю - для мытья полов вам нужна швабра, не торопитесь протирать здесь всё своими брюками. - П-простите... - промямлил я. В его присутствии у меня всегда запинался голос, а от нахлынувшего жара, я становился совершенно неуклюжим. И трудно поверить, смотря на размазню ползающую на коленях перед божеством, что я вообще-то служил, убивал и много чего повидал. - Вы принесли черновик? - со вздохом отошёл издатель к своему столу, когда я наконец собрал конечности в кучу и встал. - Да, мистер Холмс. - и протянул ему рукопись. - Она ещё не закончена и не отредактирована... - Очевидно. - сощурил глаза мистер Холмс. - Я был бы крайне удивлён, если бы вы принесли мне готовую книгу.       Я лишь смущённо опустил глаза в пол и ничего на это не ответил. Издатель бегло прочёл черновик и задумчиво помял пальцами губы.       "Не смотри на его губы, идиот!" - дал я себе мысленную затрещину. - В целом неплохо. Но добавь немного реализма... асексуал? - скептически поднял бровь мистер Холмс. - Здоровый мужчина и не испытывает сексуального интереса? Неправдоподобно. - М-мне кажется... - пытался я отстоять своё детище. - Не мямлите, пожалуйста. - Мне кажется, что такой аспект характера персонажа интересен людям - всем нравится видеть его прогресс в отношениях.       Мистер Холмс снова задумался. - Хорошо. - через пару минут согласился он со мной. - Напишите об этом. Жду новый вариант через два дня. - и указал мне на дверь.       Выйдя из кабинета издателя я устало привалился к стене - становится всё труднее и труднее держать себя в руках рядом с ним.       "Вот угораздило же влюбиться в собственного издателя, который, к тому же, меня ещё и еле терпит!" - взъярился я на себя.       Устало проведя по лицу вспотевшей рукой, я отлепился от стены и пошёл на выход. Скоро встреча с Виктором и надеюсь, что этот вечер будет незабываемым. И я не ошибся...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.