ID работы: 14486894

С маленькой лжи да начнётся любовь!

Слэш
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Два месяца назад...       Моя книга недавно выпустилась и довольно быстро стала набирать популярность. Отзывы были один лучше другого и это буквально толкало мою музу писать дальше. Шли друг за другом промоакции книги и встречи с фанатами, а также пара деловых ужинов со спонсорами.       На той памятной встрече с моим, теперь уже постоянным, спонсором Джеймсом Мориарти, я и встретил Виктора. Точнее застукал его следящим за мной. Я как раз вышел в туалет, оставив мистера Холмса и мистера Мориарти вести переговоры по поводу моего продвижения, и увидел этого высокого, всклокоченного брюнета, выглядывающего из-за горшка с цветами. Он оказался журналистом и сообщил мне, что уже давно хочет моё интервью, но его не допускает мой издатель. Говорит, что не собирается тратить время своего перспективного писателя на бульварную газетёнку. Он уговорил меня присесть за соседний столик, явно включив бешеное обаяние на неискушённого меня, и начал ненавязчивый, на первый взгляд, разговор. Виктор всё расспрашивал меня о том, откуда появились мои идеи, с кого я списал характеры и мои планы на будущее героев. Я чуть было не выложил ему всё, но нас прервал вовремя появившийся мистер Холмс.       Он был взбешён и ясно почему - такого глупца как я ещё поискать нужно. Он практически за шиворот вытащил меня из-за стола и, на глазах у поражённого Виктора, отволок меня на место. Мистер Мориарти уже ушёл, но Холмс сообщил, что они уже обо всём договорились, целый час при этом меня распекая за излишнюю доверчивость.       Я думал, что на этом всё, но буквально на следующий день Виктор, невесть где взявший мой номер, позвонил мне и назначил встречу, клятвенно обещая, что никаких диктофонов не будет. Но и я, уже наученный своей ошибкой, больше не собирался ничего выбалтывать ему. Мы встретились и много общались - ему была интересна моя прошлая жизнь и как я стал писателем. И слово за слово, расстались мы уже чуть ли не лучшими друзьями. И вот уже два месяца мы встречаемся, ходим в кино и рестораны, а вечера проходят в полном страсти полумраке моей спальни.       Наше время...       Тем же вечером, я пришёл в тот самый ресторан в котором и встретил Вика. Я увидел его за тем же столиком и пошёл на встречу призывно машущему парню. - Вик! - поздоровался я, привычно клюнув его в щёку. - Давно ждёшь? - Нет, только пришёл. - поёжился Вик. - Нам надо поговорить...       Тон, которым это было сказано, был вовсе не похож на "мы с тобой уже столько времени вместе...", а скорее на "дело не в тебе, а во мне...".       Я присел и выжидательно посмотрел на него. Тот смущённо прокашлялся и продолжил: - Кхем... да... в общем, я думаю, что нам надо расстаться... - Но... почему? - в шоке спросил я. Стало жарко и обида поднималась из глубин души. Раньше я не мог распознать в его взгляде страсть или любовь, но сейчас с лёгкостью видел там презрение и усталость от меня. - Между нами с самого начала ничего не должно было быть! - выпалил вдруг Вик, явно сорвавшись. - Что это значит? - недоумённо спросил я. - А то, что изначально я следил за Шерлоком Холмсом, а вовсе не за тобой и через тебя я пытался добраться до него! Я потратил на тебя целых два месяца, ложился с тобой в постель, терпел твои слюнявые поцелуи и ни на йоту не смог приблизиться к Шерлоку! Ты бесполезен! - кричал он на меня, привлекая внимание немногочисленных посетителей. У меня не было слов. Значит всё это обман? Все эти ночи, полные страсти, были только у меня в голове, а он в это время содрогался от омерзения? Боже... как я жалок...       Растворяясь в жалости и презрении к себе, я не заметил как за моей спиной появился мистер Холмс. - О, мистер Ватсон... - поприветствовал меня мягкий баритон. Я поднял голову и увидел как он смотрит на меня со смесью жалости и нежности. Я не мог понять, что он от меня хочет. - Мистер Холмс... - с придыханием произнёс Виктор. - А что вы здесь... - А я здесь за тем, чтобы сообщить вам, мистер Тревор, что ваша игра окончена. - Что вы хотите сказать? - попытался сделать невозмутимое лицо Виктор. - Хочу сказать, что я собрал на вас достаточно компромата, чтобы закрыть вас и лишить журналисткой деятельности на долгое время. - невозмутимо ответил мистер Холмс, положа руку мне на плечо. Меня тут же обдало жаром. - И по какой же причине? - подбоченился Тревор, положив ногу на ногу. - По причине преследования, вытягивания конфедециальной информации, сталкерства и прослушки издательства. Да-да, мы в курсе жучка на портфеле Джона. - добавил он, увидев как побледнел Виктор. - Вы не посмеете... - прошептал он. - Ещё как посмею. - отрезал Холмс. - Тогда я... я выложу в сеть все видео.       Меня в очередной раз обдало жаром. Видео? Неужели он... - Ах да... видео... те, что вы записали с интимных встреч с Джоном, без его согласия... - протянул мистер Холмс. - Не волнуйтесь - они все уничтожены. - Невозможно... - прошептал Виктор. - Для меня - возможно. - ухмыльнулся Холмс. - Убирайтесь, Тревор, и чтобы вас не было больше видно ни рядом с мистером Ватсоном, ни рядом со мной.       Виктор вскочил и с криком "я этого так просто не оставлю!", вдруг кинулся на меня. Он схватил меня за грудки и толкнул, отчего я неловко упал и ударился бровью о край стола. Мистер Холмс с вскриком "Джон!" кинулся меня поднимать, махнув рукой незаметным охранникам вывести Тревора, и стал осматривать мою бровь. По лицу потекла тёплая струйка и я понял, что она рассечена. - Ах он сууука... - злобно прошипел мистер Холмс и кинулся было вслед за Виктором, однако остановился, почувствовав мою руку на предплечье. - Не стоит, мистер Холмс... - прошептал я, потерянным взглядом следя за бесившимся Тревором, которого уводили под руки амбалы издателя. - Он и так подпортил вам репутацию. - Больно? - тихо спросил мистер Холмс и аккуратно дотронулся до моей брови. Я зашипел и тот успокаивающе погладил большим пальцем мою скулу. Он склонился ко мне так низко, что я смог разглядеть жёлтые крапинки в серых радужках его глаз и почувствовать прерывистое дыхание на коже. Тут нас отвлёк щелчок фотоаппарата и вспышка. - Мистер Холмс! Мистер Холмс! - закричали вдруг появившиеся люди с микрофонами, наперебой задавая вопросы. - Это же ваша угасающая звезда Джон Ватсон, создатель слеш детектива? Скажите, давно у вас отношения? Или вы решили таким образом добавить реализма в книги? А может, вы решили так подтолкнуть музу Ватсона на нужный лад?       Мы в шоке осматривали толпу и понимали как попали. На следующий же день вышли газеты, где сообщалось о том, что известный издатель Шерлок Холмс встречается со своим писателем Джоном Ватсоном. Телефон в кабинете мистера Холмса разрывался от звонков журналистов с просьбами дать им интервью. На нас упала скандальная популярность и предзаказы моей книги побили рекорды издательства. И тогда мистер Холмс сделал то, чего я от него совсем не ожидал - он решил подтвердить наши отношения, так как такой пиар нам сейчас на руку. И теперь нам предстоит играть на публике пару.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.