ID работы: 14487190

Библиотека

Слэш
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня выдался довольно скучный день, в библиотеку пришло всего 5 человек, а время всего 15:27! В это время в другие дни придут 15, а то и больше человек. В библиотеку зашла милая девушка в белом платье, невысокая блондика с пучком на голове. -Добрый день! - девушка улыбнулась и приветливо помахала рукой. -Здравствуйте, -тихо ответио парень, все же он не любит людей, они мешают ему сосредоточиться в написании детективного романа, да сам Эдгар Аллан По писатель, прекрасно пишет детективные романы которые не каждому детективу удастся разгадать! -Я хочу купить детективный роман, но есть проблема... - замялась девушка, - Я не знаю какой выбрать. -Хм... Ну могу посоветовать роман "Убийство под луной" или же "Кровавый Хэллоуин". - Парень сказал романы на угад, он знал что они детективные, но вовсе не читал их. -Спасибо за совет! - улыбнулась девушка, - возьму всё! -Стеллаж с детективами справа в дальнем углу, - наигранно улыбнулся парень. Девушка ничего не ответила и побрела к стеллажу, парень выдохнул и стал писать роман дальше. Девушка все оплатила и довольная выбежала из библиотеки. До парня только сейчас дошло что он в библиотеке один, это его очень порадовало, он может спокойно писать свой новый роман. Написав пару строк он услышал открытие дверей и причитания о том какая тяжелая дверь в этой библиотеке. Закончив гость побежал с объятиями к своему лучшему другу. -По-кун! - парень обнимая прыгает на Эдгара, а тот в свою очередь ловит его и обнимает в ответ. -Я соскучился! Совсем из своей библиотеки не вылазишь!!! - стал ругаться Рампо - так зовут друга Эдгара. -Извини. -Ты написал новые романы? - глаза Рампо загорелись в ожидании того что Эдгар скажет "Да". -Да... - сказал парень и передал ему книгу. -Урааа! - Рампо уселся на пол за стойку и стал читать роман, как вдруг вошел посетитель с книгой. -Эй ты! Я книгу хочу вернуть. - нагло сказал мужчина и протянул книгу. -Здравствуйте. - поздоровался парень, снизу Рампо напрягся, как он вообще может так разговаривать с другими людьми!? Эдгар стал проверять книгу и мягко говоря ужаснулся, книга была ч чем-то уляпана, где-то страницы были вырваны, а где-то и вовсе штук 5 подряд. -Извините, мы не можем принять книгу, вам придется заплатить. -Слышь!? Ты чë вообще сказал!? - разозлился мужчина. -И.. Извините.. - заикнулся парень, но тут Рампо не выдержал и встал. -Ра.. Рампо-сан? ты ч.. чего? -Как вы вообще позволяете себе так относится к другим людям!? Вы видели состояние книги!? Вы вообще в адеквате такую книгу сдавать!? - выпалил Рампо. -А ты еще кто!? - мужчина схватил парня за шею. -Эй! Я сейчас полицию вызову! - сказал Эдгар. -Ну что, задушишь меня также как и её 5 лет назад? - ухмыльнулся Рампо. -О.. Откуда ты знаешь!? - руки мужчины затряслись и он отпустил парнишку, кинув деньги в Эдгара он стремительно вышел из библиотеки. -Он совсем афигел! - возмутился Рампо. -Откуда ты знаешь про случай 5 лет назад..? - спросил Эдгар пребывающий в шоке. -А... Да так, наугад сказал... Так я де роман читал! - парень побежал к книге оставленной на полу и продолжил читать. -Это же элементарно! Хозяин дома убил горничную которая случайно увидела как он убивает мадам которая гостила у них, ему не нужны были свидетели, вот он и убил её. -Как!? Это был мой лучший роман! Я его столько писал, - отчаялся парень. -Не переживай По-кун, когда-нибудь ты напишешь роман который я не разгадаю, если это когда-нибудь конечно наступит, - усмехнулся Рампр и обнял своего друга, заглянув ему в лицо Рампо увидел синяки под глазами, -Так ты опять не спал!? -Аа... Ну да, не спал... - тихо ответил Аллан. -Сейчас смена заканчивается и идешь в кровать! - Приказал Рампо, на часах было 22:17 до окончания смены 13 минут, за это время пришла одна девушка и вернула книгу. И вот, долгожданный момент, время 22:30 смена закончилась и Рампо повел эдгара за дверь, там было что-то вроде кухни, войдя в другую комнату там была двуспальная кровать и стол, небольшая комната Эдгара, своя квартира у него тоже есть, но он в ней почти не появляется. -Ложись, -приказал Рампо. Эдгар переоделся в шорты и футболку и лег в кровать, -Спи, я сам все уберу. Рампо побрел в глубь библиотеки и стал состовлять книги, детективы - к детективам, любовные романы - к любовным романам, фэнтези - к фэнтези. Составив все книги Эдогава облегченно выдохнул и посмотрел на время, -00:43! Пора спать!! - ехать домой смысла уже не было, поэтому парень везде выключил свет и улегся к Аллану, не забыв переодеться в его вещи, они были ему уж очень большими, все таки Эдгар гораздо выше Рампо, приобняв По парень уткнулся к нему в шею и моментально заснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.