ID работы: 14487190

Библиотека

Слэш
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На часах 8:30, Эдгар проснулся и увидел рядом спящего Рампо, мягко говоря он был в шоке, никто к нему ещё не ложился в кровать. -Р.. Рампо? - тихо спросил парень. -спи, - сонно ответил Рампо пытаясь уложить Эдгара, парень покорно лёг рядом и стал смотреть в потолок. -Почему Рампо не ушёл? Он ещё и лег на мою кровать! Но... я не против... Стоп!? Почему я вообще не против!? - Эдгар засыпал себя вопросами. -Ммм... - послышался усталый стон, -Сколько время? - спросил Рампо. -Время... - Эдгар взял телефон и посмотрел время, -9:56. -ЧТО!? Я ЖЕ ОПАЗДЫВАЮ, - Рампо засуетился и стала переодеватся в свои вещи, -Прости дорогой, я загляну к тебе после работы! - сказал Рампо и обнял его. Эдогава работал в Детективном агенстве, как он говорит, "Все агентство на мне держится.", с этим невозможно поспорить, Рампо кто-то вроде вундеркинда, но сам он так не считает, он говорит: "Это моя сверхспособность, называется Сверхдедукция!", Рампо за 60 секунд может найти убийцу и доказать что он виновен, а то и меньше чем 60 секунд! Все поражаются как он так быстро находит убийцу, так ещё и предъявляет все доказательства виновности, так стоп... ДОРОГОЙ!? -Аа... - Эдгар вышел в зал, а след Рампо уже давным давно простыл, обойдя помещение, он увидел то что все книги были составлены так как нужно, мысленно о поблагодарил Рампо и ушел в комнату переодеватся, он надел привычную для себя одежду и пошел открывать магазин. Он открыл дверь и перевернул табличку с закрыто, на открыто. Не прошло и пяти минут как в библиотеку заглянула та миловидная блондинка. -Здравствуйте! Я бы хотела вас поблагодарить, книги были восхитительными! - приветливо улыбнулась девушка и протянула коробку конфет. -Здравствуйте, спасибо большое.. - её поступок немного смутил Эдгара, но тут в библиотеку зашел человек лет 22-х, с черными волосами и белыми кончиками. -Хигучи, ты долго? Мы не можем так долго ждать. -Но... Акутагава-сэмпай, я бы хотела поблагодарить человека. Мужчина взял Хигучи за руку и выволок её из библиотеки. В мыслях пронеслось: "Бедная девушка, надеюсь с ней будет все в порядке." В библиотеку вошла милая старушка. -Здравствуй внучок, я бы хотела вернуть книжку, - бабушка протянула книгу в руки парня, книга была в идеальном состоянии, не считая потертостей которые уже были на ней. -Добрый день, - парень положил книгу под стол, где лежали все книги которые нужно расставить, старушка вышла из библиотеки и сразу же зашла миловидная девушка лет 26-27. -Добрый день, я бы хотела у вас купить книгу, где стеллаж с любовными романами? - девушка старалась говорить максимально милым голосом, но получалось плохо, Эдгар показал ей направление к стеллажу и стал дописывать роман который он начал писать ещё вчера, девушка оплатила и за ней зашло ещё 3 клиентов, в начале зашел парень лет 20-ти, купил что-то из фэнтези, но Аллана это не особо интересовало, затем зашли семейная пара с девочкой лет 5, девочка побежала к книгам для детей и опять же выбрала что-то из фэнтези, пара все оплатила и девочка радостная выбежала из библиотеки, следом зашел мужчина лет 45-ти в строгом костюме и сразу же побрел к стеллажу с книгами по психологии, не слова не сказав он оплатил и вышел и библиотеки. Время 16:24, парень обрадовался что может писать роман в полном спокойствии как вдруг зашли трое подростков, от них несло перегаром, в руках были банки от пива. Они ничего не сказали Аллану, словно не замечая его, через минут 5 послышался грохот. Эдгар не секунды не думая рванул к стеллажу с классическими книгами и увидел такую картину, Три смеющихся подростка уронили все книги со стеллажа, а после этого разлили банку с пивом. -Вы что делаете...?! - спросил парень, подростки тут же сообразили что он наделали и бегом выбежали из библиотеки. Эдгар обреченно вздохнул и побрел к двери что-бы сменить табличку с открыто, на закрыто. Парень пошëл сначала оттирать пролитое пиво с ковра, благо оно оттерлось, парень облегченно выдохнул и подошёл к окну чтобы открыть его, запах все же не выветрился, книги полностью были перемешаны и ему придётся все это убирать... Опять же не думаю он стал составлять книги, книги одного автора рядом с друг другом, прошлой часа полтора если не больше, в это время у Рампо заканчивается работа. Рампо. -Урааа, наконец-то работа закончилась, я так устал! - обрадовался Рампо. -Но... Рампо-сан, вы же по факту ничего не сделали за день. - сказал милый паренёк с белыми волосами. -Ацуши, - протянул парень, -молчи. Рампо побрел к остановке, но вспомнил что не знает как садится на автобус, вот незадача, решил он пойти пешком идти было не так уж и долго 30 минут, хотя на автобусе было бы гораздо быстрее. Он шёл минут 10 и понял что потерялся, обреченно вздохнув он стал искать человека у которого можно спросить дорогу, выбор пал на мужчину лет 30-35-ти. -Здрасте дядь, не подскажете дорогу до библиотеки? - сказал Рампо. -Слышь, юнец чего тебе ещё сделать? - грубым тоном сказал мужчина. -Какой ещё юнец!? Мне 26 вообще-то! - стал кричать Рампо. -Чего...? - замер мужчина, он явно был в шоке, как такому юному парнише может быть 26, -вам туда идти, - мужчина показал дорогу -Спасибо дядь! - крикнул Рампо и побежал, кое как добравшись до библиотеки он увидел расстроенуюц девушку и вывеску закрыто. -Мальчишка, ты тоже хотела купить книгу? - грустно спросила девушка. -А? Нет. Так стоп, какой я тебе мальчишка!? - обиженно стал кричать Рампо, не секунды не думая парень открыл дверь и вошел в библиотеку. -Эй! Ты куда заходишь, закрыто же! - крикнула та девушка. Эдгар. -Кто зашел? Я же вроде поставил вывеску закрыто.. - пронеслось в мыслях Эдгара. -По-кун! - Рампо побежали к нему у кинулся на шею. -Привет, ой, а что тут произошло? -Какие-то подростки уронили вче книши со стеллажа и смылись сразу же как я пришёл. -Какие гады! Давай я помогу тебе, - сказал Рампо и принялся ставить книги. Через часа 2 они закончили, на часах было 20:44. -Ааа, я так устал, - сказал Рампо. -Рампо у меня есть для тебя подарок. -Подарок!? Такое я люблю! Надеюсь это что-то сладкое, -сказал Рампо грустно посмотрев на свои мармеладки которые уже закончились. Эдгар протянул ему конфеты которые ему подарила Хигучи в начале дня, сладкое он любиллюбил, а вот Рампо очень любил. -Ураааа! Спасибо По, ты самый лучший, - Рампо обнял его и чмокнул в щёку, Эдгар покраснел, благо кго красное лицо скрывала чёлка. Рампо уплетал уже вторую конфету, как вдруг Эдгар вспомнил что библиотека все ещё закрыта, он поменяь табличку и сказал Рампо чтобы шел к нему за кассу. Первым клиентом был мужчина лет 50, который хотел вернуть книгу, вторым оказалась девушка которая вак так же хотела вернуть книгу. Клиентов больше не было, Эдгар писал роман, пока Рампо уплетал конфеты и читал газету. 22:30 пора закрывать библиотеку. -Рампо-сан, ты домой пойдешь? - спросил Эдгар. -А... сколько время? -22:30. -Ой ну нееет, не пойду зачем оно мне надо. - устало застонал парень. -И ты сейчас идешь спать! -сказал Рампо в приказном тоне. Они пошли в комнату и Эдгар стал переодеватся, конечно он смущаюсь из-за присутствия Эдогавы, парень проследил что-бы Эдгар заснул и пошел сам переодеватся в его вещи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.