ID работы: 14487226

Бегущая в Лабиринте: Звезда надежды

Гет
R
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

ГЛАВА 2. Новый дом – новая семья

Настройки текста
Примечания:
      Медяки достаточно быстро обработали рану и наложили бинтовую повязку. Ньют настаивал на том, чтобы девушка осталась в медотсеке и отдохнула, но она воспротивилась.       — Нет, мне уже лучше и вообще, я хочу осмотреть этот ваш Глэйд. — Девчонка пошагала прочь, несмотря на все попытки Ньюта остановить ее. Медяки, Клинт и Джеф, лишь удивленно наблюдали за этой парочкой.       Пока она сидела в медотсеке, к ней вновь вернулись силы жить и действовать. На самом деле весь энтузиазм - результат беспокойства. Нарастающая тревожность не давала ей отдыхать, ей необходимо было выяснить где она находится и почему, кому можно доверять, кого стоит опасаться. На данный момент она доверяла только одному человеку. И это человек - она сама.       — Ох, Шнурок, но ты до сих пор бледная! — Увязался за ней приставучий Ньют, пытаясь вразумить. Он говорил с такой интонацией, будто разговаривает с ребенком. Новенькую это напрягало, особенно дурацкое прозвище.       — Я тебе не Шнурок, вообще-то я..! — Тут девушка осеклась и остановилась. Она даже не знает кто она. Как она может бороться за свою жизнь, не зная себя настоящую? Весь ее боевой настрой сошел на нет. И это заметил юноша.       — Стой, стой, стой, стой. Все в порядке. Ты еще вспомнишь свое имя. — Это не совсем вселило уверенность в новенькую, поэтому Ньют решил действовать иначе. — Раз ты так хочешь поскорее все узнать, то давай я тебя познакомлю с твоим куратором.       В глазах девчонки сразу же заплясали искорки любопытства. Ньют спрятал улыбку, делая вид, что чешет нос. Ему нравились новички. Они ему напоминали детей, которые так стремятся познать этот мир, но совершенно не знают всех его опасностей. Поэтому к ним прикрепляли кураторов. Они следили, чтобы новоприбывшие не натворили глупостей. Пока Ньют вел ее куда-то, парень объяснял здешние устои:       — Я вижу, как твои глаза горят любопытством. Тебе хочется все узнать и сразу, но лучше получать информацию постепенно. Сейчас я тебя пристрою к твоему куратору. Куратор - это бывший новенький, то есть шанк, который прибыл в Ящике в предыдущем месяце.       Шестеренки в голове девицы сразу же закрутились, генерируя многочисленные вопросы:       — «Шанк», кто это? Получается каждый месяц сюда завозят новеньких? Но зачем? Мне показалось, вас тут так много, сколько вы уже тут? А девушки, где они?       — Тише, не все сразу. — Ньют поднял руки то ли в капитулирующем жесте, то ли прося остановиться. — Во-первых, шанк — это глэйдер или же просто человек в нашей общине. Считай, устоявшийся диалект. Во-вторых, да, нас много и тут загвоздка. Ты первая девушка среди парней. Все глейдеры немного смущены этим фактом, но это нормальная реакция. Просто неожиданно. Но ты не переживай. Обязательно приживешься, найдешь себе здесь занятие и все привыкнут. Если ты боишься, что тебя будут обижать, то ни я, ни Алби этого не позволим. Тем более с тобой будет куратор. Он хороший и не даст тебя в обиду.       Пока девушка переваривала сказанное, Ньют, на плечах которого лежала ответственность за новеньких и кураторов, терзался сомнениями.       «Может быть взять Шнурка под свою опеку? Все-таки она особенная, она не «пацан», который в скором времени почувствует себя на своем месте. А если девушка не почувствует себя частью общины, то она навсегда станет изгоем.». В голову тут же пришло правильное решение: «Вот поэтому я должен дать ей нормального куратора. Чем меньше внимания мы обращаем на ее… особенность, тем лучше всем.»       Вдруг девица поняла, что заместитель не ответил на один из ключевых вопросов. Она хотела снова заговорить, но юноша поднял ладонь вверх, призывая к молчанию.       — Просто мы уже пришли. Хей, Томас, привет! — Ньют махнул юноше рукой. Тело подростка распрямилось, кажется до этого он копался в земле, и Томас с удивлением посмотрел на Новичка. Заместитель согласился:       — Да, повезло тебе. Никто не ожидал, что в этом месяце придет девушка, но вы не переживайте, найдете общий язык. — Последние слова были обращены уже к обоим. Ньют улыбнулся и сложил ладошки, будто собирался хлопать, и пристально наблюдал за реакцией этих двоих. Новенькая внимательно осмотрела своего куратора. Темные волосы, карие глаза, курносый нос, спортивное телосложение. Самое странное, что ей он показался знакомым, в особенности черты лица. Как будто видела раньше. Однако скорая беседа не дала покопаться в памяти. Нахмуренное лицо куратора разгладилось, а на лице выступила дружелюбная улыбка:       — Ну, привет, Новичок! — Томас отошел от грядок, протянул руку и тут же убрал. — Извини, они грязные.       Это было до жути странно и неловко, но девицу это рассмешило. Почему-то именно этот парень ей сразу понравился. Как будто, рядом с ним было комфортнее. «Но почему?»       — Вот, видите, я же сказал, что вы поладите. Ладно, Томми, я тебя освобождаю от работы на Плантациях на сегодня. Иди умойся и займись Новенькой. Имей в виду, у нее очень много вопросов. Ну все, ребятки. Удачи!       Заместитель, в привычной манере, махнул рукой и, прихрамывая, зашагал прочь.       — Почему он хромает? — вырвалось из уст девчонки.       — Я не знаю. — выдохнул парень и пошел к умывальникам. Девушка, словно хвостик, поплелась за ним.

      — Что ж… Наверное тебе уже сказали, это Глэйд. Теперь это твой дом. Тут все живут по правилам и распорядку, создающие систему. Система важна, иначе без нее будет хаос. — Говорил Томас, пока намывал руки. — Как видишь мы заперты в четырех каменных стенах…       — Но там есть выход. — Девушка указала на проход, который располагался в центре стены. — А значит выйти можно. Так, что за ними?       — Хороший вопрос. Из Глейда нельзя выходить, это одно из правил. Это позволено только бегунам. Они лучше всего знают все, что находится за стенами. А вот как раз и они.       Новенькая обернулась, с удивлением смотря как пара парней забежала в Глейд. Томас в это время уже стоял у двух деревьев и наматывал веревки. Поскольку они находились в спальном отсеке, девица поняла, что он делает ей гамак.       — Кажется мне нарекли эту роль, когда я убежала. Кто-то из парней это сказал.       — Да, ты действительно дала жару, но бегуном не так просто стать. И не в первый день. — Пропыхтел Томас, проверяя надежность узла. — Так вот, другие правила гласят…       Девушка громко замычала.       — Хватит о правилах, ты так мне не ответил что там за стенами. Зачем бегуны бегают туда? Еду добывают что ли?       — Это не так. Я думаю, Алби сам тебе расскажет. - Уклончиво проговорил юноша.       — Зачем вы темните?       — Мы не темним, я предоставляю тебе лишь ту информацию, которую тебе надо знать сейчас.       Томас смерил Новенькую таким взглядом, а-ля, я все сказал, и продолжил делать гамак. Девчонка уже почти не слушала своего Куратора. Ей хотелось узнать тайны, которые хранит это место прямо сейчас. Она встала и решительно зашагала к воротам. Томас же так увлекся гамаком и рассказом, что не заметил удаляющуюся девицу. Когда он спохватился, та была почти у выхода.       — Вот черт! — Прошипел тот и помчался к ней.

      Новичок подошла к воротам. Стены с плющом все так же продолжались в длинный каменный таинственный коридор, заворачивая вправо и влево. Девушка неосознанно сделала шаг вперед, как вдруг кто-то крепко схватил ее за плечи, отталкивая назад. Она не удержалась на ногах и повалилась бедрами на землю. И без того саднящие ягодицы по новой заныли.       — Что ты творишь? — Воскликнул строгий голос, который принадлежал лобастому парню с короткой стрижкой. Он жутко хмурился, вместе с тем, мощные надбровные дуги добавляли пугающий и устрашающий вид. Он встал перед девчонкой, скрестив руки на груди.       — Или дорогой Томас не успел тебе объяснить, что за стенами опасно?       — Галли, постой! — Наконец сюда подбежал куратор. — Ей было просто любопытно, это нормально. Она толком не успела освоиться…       Тут объяснения Томаса прервал Галли:       — Да что ты, Томас! — Удивленно воскликнул Галли. — Первым делом ты должен был сказать ей, что там опасно!       Девушка не понимала, то ли Галли всегда такой противный и «дожопистый», то ли у него были претензии к Томасу. Хотя, наверное все же первое — выглядел он недружелюбно и претензии у него наверняка были ко всем. Новенькая поднялась с земли и обратилась к Галли, защищая ни в чем невинного куратора:       — Он мне и сказал. Я сама решила пойти к воротам, потому что не понимаю что вы мне не договариваете.       На разборки прибежали другие Глейдеры и в числе последних — Ньют. Белокурый заместитель непонимающе смотрел на юношей.       — Черт возьми, чего вы разорались как курицы на Живодерне? Что происходит?!       — Да так. — Пожал плечами Галли. — Слежу за Новенькой, пока наш Салага прохлаждается.       «Когда-нибудь я тебе врежу!» — нервы были на пределе, в голове роились вопросы, поэтому девушка прокричала:       — Да перестаньте собачиться, просто расскажите мне, что, черт возьми, находится за этими стенами!       Вдруг Глэйд пронзил громкий режущий уши скрежет. Девушка содрогнулась и сделала пару шагов назад. Она испуганно проговорила:       — Что это?       — Сейчас узнаешь. — Спокойно ответил Галли. На его лице появилась кривая ухмылка.       Неожиданно ветер подул в лицо, а спрятанные механизмы привели стены в движение. Каменные ворота стали медленно закрываться. Через пару минут двери захлопнулись, отделяя Глэйд от каменного коридора.       — Что это за хрень? — Только и выдала девушка, продолжая сверлить глазами «двери».       К этому моменту подошел Алби.       — Ворота закрылись. — Лишь ответил лидер и подошел к девушке. — А за этими стенами находится Лабиринт, поэтому туда опасно заходить обычным глейдерам. Можно легко потеряться.       Кажется Галли порывался что-то сказать, но его остановил Ньют. Шнурок повернулась к парням. Она выглядела потерянной и испуганной. «Что за Лабиринт? В смысле Лабиринт? Как это возможно?». Пока Новенькая приходила в себя, Алби распорядился:       — Так, все расходимся. Сегодня у нас праздник в честь Новичка. Так давайте позволим ей расслабиться и отойти от всех потрясений! — Радостно воскликнул Алби. Его тон подхватили все остальные. В отличие от других девушка не чувствовала себя хорошо. Она чувствовала себя подавленной и потерянной.       «Что за бред происходит?» — выло ее сознание. К ней подошел Томас и стал отряхивать от земли. Алби обратился к куратору:       — Томас, передохните-ка со Шнурком. — Затем он обратился к девушке. — Давай, отходи. Это выглядит пугающе, но на самом деле все не так страшно. Ты главное следуй трем правилам. Первое, работай во благо общины, никто не любит бездельников. Второе, мы семья и единственное, что есть друг у друга, поэтому не стоит искать ссоры, заботься о других. И третье, не выходи в Лабиринт. Это позволено лишь бегунам.       Девушка перевела испуганный взгляд на Алби. Наверное, она находится в каком-то реалити-шоу. В четырех высоких каменных стенах, с двумя десятками парней, в таинственном огромном Лабиринте. «Перед кем же я так провинилась?» — девушка чувствовала себя подавленно. На глазах выступили слезы: хотелось разрыдаться и спрятаться. Лидер понимающе улыбнулся и положил руку на ее плечо:       — Ну же, куда делся твой боевой настрой, Шнурок? Сегодня же праздник. Теперь ты наша сестра! Не переживай, мы не дадим тебя в обиду!       В этот момент девица действительно поверила парням. Если бы они хотели ей навредить, то уже бы это сделали. Тем более, за сегодняшний день она принесла им немало хлопот, но никто с ней не обращался как с куском дерьма. Все ребята были… заботливыми и понимающими. То ли в них и правда проснулись братские чувства по отношению к девушке, то ли делали это из вежливости.       Весь сегодняшний день она пыталась узнать на какой она стороне. Она напугана, а эти парни все-таки что-то да смыслят в «здешних краях». Значит, есть смысл довериться их опыту.       — Я вам верю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.