ID работы: 14487843

Ikebukuro Story: Ryomen & Juliet

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
M.Obra соавтор
Размер:
109 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 10. Operation

Настройки текста
Долго спать Джульетте не позволяют. Она просыпается от настойчивого стука в дверь, за которой оказывается довольный с утра пораньше Наоя. Капурэти борется с желанием плюнуть ему в лицо. – Доброе утро, Жужу! – он бесцеремонно проводит пальцами по её щеке, девушку передергивает, – как спалось? – Нормально? – Всего лишь нормально? – искренне удивляется он, – Что ж, впредь буду стараться лучше. Её ужасает это обещание, но она виду не подаёт. – Зачем пришел? – Справиться о твоем самочувствии, конечно, – улыбается он, смотрит на неё, как на несмышленого ребенка, которому нужно разжевывать все, – ну и предупредить, что вылет перенесли, – бросает он, – на сегодня. Нам надо быть в аэропорту через три часа. Поторопись, если ещё не успела собрать вещи. Он скрывается в коридоре – сказал все, что хотел. Проклятье. Это иначе не назовёшь, кроме как проклятьем. Как иначе объяснить все это? Джульетта осталась стоять на своём месте, как вкопанная, уперлась взглядом в одну точку, думает. Что же делать? Что делать? Прежде всего, нужно написать Сукуне. Ну и начинать собирать вещи – у нее не такой большой багаж, много времени на это не уйдёт.

Lettie

Плохие новости

Вылет перенесли на сегодня, на три часа 

Ответ от Сукуны прилетает через мгновение. Prince Charming 👍🏻 Работаем. Не волнуйся и веди себя, как ни в чем не бывало Мы были к этому готовы Король действительно ожидал чего-то подобного. На всякий случай он отправил дежурить своих людей двумя днями ранее дня отлета Джульетты. Из минусов – свой человек в сегодняшнюю смену не работает. Из плюсов – у Сугуру есть блестящая способность договариваться с людьми, а при необходимости, убеждать их угрозами. Лидер Монтэки срывается с места, по пути делает несколько звонков. За рулем Сатору, потому что Сукуне нужны свободные руки и трезвая голова, чтобы не пришлось следить ещё и за дорогой. Он контролирует эту операцию. Она важнее его жизни. Джульетта, как они и договаривались, начинает делиться своей геолокацией сразу с тремя контактами: с Сукуной, Годзё и Гэто. Телефон прячет в спортивный лифчик, сверху надевает свободную футболку и свитшот, чтобы наверняка. Поверх – сумка-напузница, внутри которой прячется маленький перочинный нож, переданный ей Королем. Мало ли что. Надеется, что Наоя не захочет её лапать – только на том и держится.  Приходит Тодзи, забирает ее собранный чемодан. Девушка даже не уверена, все ли упаковала – просто если все сложится удачно, то ей больше не понадобится ни этот чемодан, ни вещи в нем, и саквояж улетит в Малайзию без неё. Fingers crossed. Все проходит так, как обычно, нет ничего подозрительного. Наоя встречает Джульетту у стойки регистрации, куда её провожает брат жениха. Дежурно целует в щеку и отправляет родственника восвояси. Они ни с кем особо не прощались, потому что скоро должны вернуться, и даже после этого в доме мало что поменяется, – разве что Джульетте придётся проводить чуть больше ночей в спальне Наои, исполняя супружеский долг и прилагая все усилия к тому, чтобы родить ему достойного наследника. Все это проходили, все знают. Ничего сверхъестественного. Билеты в бизнес-класс открывают многие двери, в том числе обход очередей. Пара без проблем проходит все уровни контроля в аэропорту и наконец оказываются в бизнес-лаунже. – О, неужели это Зенин Наоя? – слышится за их спинами. Молодые люди разворачиваются и обнаруживают там взрослого мужчину в костюме, который раскинул руки то ли от радости, то ли приглашая Наою в свои объятия. Зенин морщится. – Прошу прощения. Мы знакомы? – О, мой мальчик, ты меня не помнишь? Ну, не мудрено. Я знал твоего отца, мы работали вместе ещё с юности. Мы нередко виделись с тобой, когда ты ещё был совсем мальцом, но давно переехал в Штаты – там было больше возможностей.  Человек представился, и у Наои наконец появилось понимание, кто перед ним стоит. – Добрый день, – он вежливо поклонился сам и надавил на поясницу Джульетте, как будто без не она не знает правил приличия. – Прошу прощения, что сразу вас не узнал. – Ничего-ничего, – замахал ладонями мужчина, – я все понимаю, – прошу прощения за любопытство, ты со своей женой? – Будущей, – поправляет Наоя, – едем скреплять себя узами брака. Джульетта. – Приятно познакомиться, господин, – девушка ещё раз вежливо кланяется. – Взаимно, Джульетта. Может, вместе пообедаем? Невеста видит, что у её жениха в голове бешено работают какие-то шестеренки. С этим господином из прошлого явно можно обсудить рабочие дела, тем более, что он уже лет пятнадцать, как перебрался в Америку, а Зенин не сажает за стол переговоров женщин. Но отпускать Джульетту далеко тоже не хочет. Обдумывает. – Жужу, ты же хотела пройтись по дюти фри?  Она понимает, что ей нужно ответить:  – Да. – Встретимся на посадке. Мы будем там, – он указывает рукой на ресторан, куда поведёт старого товарища отца, – приходи, если вдруг что-то понадобится.  Мужчины скрываются в глубине заведения, пока Джульетта смотрит им вслед и думает-думает-думает. Уже пора? Или ещё не пора? Девушка идет в туалет, закрывается в кабинке и извлекает мобильный телефон из спортивного бюстгальтера. Сообщений нет, а лучше бы они были. Трясущимися руками набирает Сукуне, но он почему-то не отвечает. Это странно. Обычно он отвечал на звонок с самого первого звукового сигнала. Оператор предлагает оставить голосовое сообщение или перезвонить. Внутри Джульетты нарастает такое огромное волнение, что она почти не может дышать. Кажется, это паническая атака. Набирает принцу Чармингу с опечатками. Нет времени исправить.

Lettie

пеерзвнои

Она еле соображает и тут вспоминает, что на случай чрезвычайной ситуации у неё есть еще два контакта: это Сатору и Сугуру, два высоких парня, которых она видела на балу. Выдыхает и нажимает на звонок первому попавшемуся – это Годзё. У него тоже занято. – Ну что такое, – чуть не плачет Джульетта и сбрасывает звонок. Писать ему она уже не решается, сразу прозванивает Гэто. Звонок сбрасывается. Вот тут у неё начинается истерика. А вдруг это уже не её телефон? Вдруг змея Наоя прознал о том, что у неё есть мобильный? Вдруг он подменил его? Или перебил контакты и номер телефонов на своих людей? Девушка чувствует, что сходит с ума. Спустя всего лишь пять секунд ей перезванивает Сатору Годзё. За эти секунды, растянутые от отчаяния в бесконечности, она успевает похоронить себя и весь клан Монтэки.  – Малышка Летти, – бодрым голосом говорит ей мужской голос. Странно, они даже не знакомы толком, а он так ласково её называет, – мы знаем, что ты в дамской комнате возле терминала E. Выходи оттуда и направляйся в дюти-фри, там тебя заберет Сугуру. Оки? – Почему не отвечает Сукуна? – шепчет она взволнованно. – У него дела, – тем же бодрым голосом говорят ей на том конце провода, – но ты не волнуйся. Давай же, мы ждем тебя. Он кладет трубку. Джульетта волнуется. Не рано её вообще забирать? Разве не договаривались, что она отлучится в туалет перед посадкой, договорившись встретиться с женихом уже в самолёте, и так её перехватят Монтэки?  С другой стороны, какие-то изменения вполне логичны – в том числе потому, что операция переносится почти на сутки раньше. У Сукуны и правда могут быть дела. Она делает дыхательную гимнастику, выходит из кабинки, умывается холодной водой и выходит из уборной, направляясь туда, куда сказал ей идти Сатору. В том, чтобы встретиться с Сугуру, не возникает никаких сложностей. Молодой человек встречает её с мягкой улыбкой на лице. – Привет, милая госпожа, – кивает он, – не волнуйся ни о чем, мы ожидали такой вариант развития событий и заранее подготовились ко всему. Купи себе что-нибудь и положи в этот пакет, – он показывает на тот, что у него в руках. – Тебе нужно будет ещё раз встретиться с Наоей и пройти с ним на посадку. Конечно, особой очереди не предвидится, но постарайся улизнуть в дамскую комнату ещё разок – в ту же. Сейчас Наою прорабатывает Ёсида, так что проблем возникнуть не должно. Джульетта ахает. Ёсида – это же… – Да, – подтверждает Гэто, – тот господин, с которым Зенин сейчас за милую душу опрокидывает в себя сакэ – наш партнёр. Он был рад помочь Сукуне в такой романтической истории. У него было что-то подобное с его женой. Девушка улыбается со слезами на глазах – луч надежды светит все ярче, освещая её путь к свободе. Джульетта решает, что по такому поводу можно и купить что-то не себе, а ублюдку Наое. Так сказать, прощальный подарок. Конечно, можно было бы схватить что-то первое попавшееся и сунуть в пакет, который ей протягивал Гэто, но хочется сделать все красиво. Девушка кружит по залу с духами, пока не натыкается взглядом на стенд Voyage Fatale – говорящая коллекция духов, и среди них находит идеальный. На флаконе надпись: I Am Not Your Wife. Идеально. Джульетта оформляет покупку, перекладывает в пакет от господина Гэто, и он, ухмыляясь себе под нос, – видел, что она покупает, остался впечатлен, – осторожно хлопает её по плечу, мол, все будет хорошо. Молодая невеста появляется в ресторане и несется к Наое. Он удивлен, скорее неприятно, потому что она вешается ему на шею с каким-то подарочным пакетом, в щеку целует, короче говоря, ведет себя крайне непривычно. – Милый, я купила тебе подарок, – щебечет она, – только ты обязательно должен открыть его в самолете. Хорошо? Ты же не хочешь смущать присутствующих, – она бросает взгляд на господина Ёсида, который сидит напротив и внимательно наблюдает за женихом и невестой из-за своих круглых очков. Мужчина улыбается Наое и говорит: – Давайте пройдем на посадку. Кажется, мы летим одним рейсом. Я вас не отвлеку. Джульетта вертится возле своего будущего жениха. Они подходят к стойке, где должны произвести финальные элементы регистрации и проводить к самолёту. Разумеется, они летят бизнес-классом, могло ли быть иначе? Очереди к их стойке нет. – Ох, милый, – отпускает его локоток девушка, – я отбегу припудрить носик. Ладно? Наоя не отпускает её, даже не смотря на присутствие рядом постороннего человека. – Не вздумай удрать, сука, – шепчет он ей прямо в ухо. – Я не отпущу тебя, пока мы не сядем в гребаный самолет. Ты меня поняла? Девушка холодеет. Сугуру ведь ясно сказал ей… Что же делать? Телефон находится под свитшотом, ей никак не добраться до него и не сообщить никому о происходящем. Ёсида-сан, кажется, ничего не услышал. Стоит, улыбается вежливо.         Менеджер аэропорта сканирует посадочные талоны троих пассажиров. Сначала за турникет на посадку проходит Ёсида, потом Наоя, а Джульетту не пускают. Внутри все кипит от волнения и радости.       – Мадам, могли бы вы пройти со мной? – хмуро спрашивает менеджер. – Стандартная процедура.        – В чем дело? – резко спрашивает Зенин из-за той стороны.        – Стандартная процедура, – продолжает повторять менеджер, показывая направление Джульетте в сторону служебного помещения. – Дополнительно проверим кое-какие документы.       – Да вы хоть знаете, кто я…       – Остыньте, господин Капурэти, – успокаивающе говорит Ёсида, – они же сказали, стандартная процедура. Никуда ваша невеста не денется. Давайте пока пройдем на борт, дообсудим за бокалом дела покойного Наобито… Ёсида какой-то магией – не иначе – уводит Наою в самолёт, пока к девушке подходят работники аэропорта. Она оглядывается последний раз на удаляющихся мужчин. Господин Ёсида тоже оборачивается, почувствовав взгляд, кивает с улыбкой и возвращается к Зенину, что-то ему рассказывая. Это же тот подкуп сотрудников пограничной службы? Они ведут её к Сукуне? Все? Это все закончилось? Её провожают в комнату для переговоров. – Всего доброго, госпожа Капурэти, – чуть кланяется менеджер, её проводивший, – Вас ожидают внутри.  – Спасибо, – улыбается она, сразу же открывая дверь – ждать сил больше нет. Она врывается в комнату, где во главе стола расположился Сукуна, излюбленно закинув ногу на ногу, подперев подбородок рукой. Джульетта застывает лишь на секунду, стараясь унять слезы, которые так и норовили потечь по щекам, но просто забивает на это – они же от счастья – и бросается к мужчине навстречу. Он встаёт и ловит её в свои объятия. Гладит по голове, целует в макушку, прижимает ближе. – Все хорошо. Ты со мной. Ты не вернёшься туда.  – Сукуна… – она вдруг осознала, что он уже второй раз признаётся ей в любви. Она не сказала этого ни разу, хотя чувства, очевидно, взаимны. Нужно исправляться, – я тебя люблю. Его сердце пропускает удар. – Придётся иметь дело с последствиями, – усмехается он, приподнимая её голову за подбородок, чтобы она смотрела на него. – Я готова, – смело смотря в его глаза, кивает она. Рёмэн впивается в её губы жадным поцелуем. Самое сложное – позади. Осталось всего-навсего дождаться, пока объявят финальную посадку на самолет, и чтобы он точно улетел. Ещё двадцать минут. Всего каких-то двадцать минут. В сравнении с тем, сколько пришлось ждать, это ничто. Но тревожно до невозможности.  А вдруг Наоя сойдет с самолета в последний момент? Джульетта зарывается в объятия мужчины. Они стоят так довольно долго, пока девушка плачет у него на груди. Он тяжело вздыхает. Надеется, что слезливые эпизоды у Летти будут не так часто с ним, в конце концов, это все от лукавого она рыдает, это все гребаный Зенин. Минут через десять они выходят из этой комнаты. Снаружи возвышаются три человека: Сугуру Гэто и Сатору Годзё – понятно, охраняют. А что здесь делает Тодзи Зенин? Джульетта испуганно прячется за спиной у Сукуны. Слава богу, численное преимущество на стороне Монтэки. Слава богу, теперь можно побыть слабой и позволить кому-то защищать её. Король едва заметно напрягается, но видит, что и Сугуру, и Сатору довольно расслаблены. Это странно, учитывая, что Тодзи на них обычно действует, как красная тряпка на быка. – В чем дело? – спрашивает Рёмэн.  – Просится в наш клан, – пожимает плечами Сатору, потом с дружелюбной улыбкой машет рукой Джульетте, – приветик, маленькая госпожа. Так это из-за тебя был весь сыр-бор? – Зенины мне в клане не нужны, – довольно резко отвечает Сукуна. – И отлично. Дело в том, что я урожденный Фусигуро, а фамилию Зенин присвоил мне Наобито, когда купил, – сообщает спокойно гора мышц Тодзи. Девчонку за спиной Сукуны он игнорирует. Не до неё сейчас. – Почем мне знать, что ты не крыса? – все ещё хмурится Король. – Я не рассказал Наое про телефон Джульетты. Я не рассказал ему про твои визиты. Ещё вопросы? Девушка удивлена, но не лезет. Сейчас не о её судьбе речь. Лидеру Монтэки немного не до того. Машет рукой, мол, потом разберемся, и переводит взгляд на Сугуру. – Все спокойно, – сообщает он. – Никто самолет не покидал. Пять минут до вылета. Двери уже закрыли. – Пойдем, милая, – предлагает ей Сукуна, тянет за плечи к огромному панорамному окну, за которым видны самолеты. – Посмотрим, как он улетает. Они провожают взглядом взмывший в небо AirJapan и чувствуют, как легко становится на душе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.