ID работы: 14487897

Ataashi

Гет
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Better than dragon

Настройки текста
Атааши. Великолепные. Заслуженное название для дракониц на языке Кун, которое подходит не только им. Конечно, они великолепны: плавность и мощь движений, яркость чешуи и её невероятная прочность, сильные крылья и высокий интеллект — систематизированный хаос дикой природы, облачённый в плоть. Адаару они нравятся. Может, это что-то из того же рода, что и у Быка — что-то от древних кунари, чья кровь независимо течёт в венах современных воителей. Может быть, есть такая вероятность, что-то от драконов есть и в Кассандре. Он замечает знакомую плавность и мощь движений, прочность доспеха и чистую ярость боя — сердце пропускает удар, когда он это впервые видит. Но не только в бою Кассандра похожа на драконицу, нет, её гнев и нетерпеливость успешно ведут её вопреки всему с самого Убежища, и как бы она не злилась на эти качества, Адаар отмечает их как... очаровательные. Кассандра очаровательная, даже несмотря на угрозу заковать Адаара обратно в цепи за подобные высказывания. Адаар завоёвывает её доверие мелкими шажками. Не сдерживает довольные улыбки от реакций Кассандры на флирт — он сразу обращает внимание, что это искательнице действительно нравится, пусть об этом она не говорит, — и проникается к ней искренними чувствами. Не сразу, но постепенно и с нарастанием, подкрепляя свои мысли одним лишь словом. Атааши. Великолепная. Нежная, уверенная. Знающая свои нужды и страстная. Живая женщина за фасадом злой воительницы. Это узнаёт он по частям, продолжая игриво флиртовать. И чужие взгляды Адаар игнорировал по большей части. Особо настырных сплетников он, конечно же, третировал и в тихую издевался, доводя людей до неожиданного молчания. Нет, Кассандра не извращенка, любящая относительно разумных животных. Нет, Адаар не соблазнил Искательницу с помощью магии. Нет, Искательница не принуждала его к отношениям. Нет, Адаар не использовал шантаж для получения какой-то выгоды от рода Пентагаст. Создатель, неужели люди действительно настолько идиоты? Видимо да. И от идиотов пришлось избавиться. Опять же, при помощи Лелианы, которая легко доставала самые грязные секреты любых людей, список которых ей давали. Адаар, может, и грубый васгот, но он умный и достаточно хитрый. Это, конечно, иногда Кассандру злит — в хорошем смысле, она не может на него злиться злиться, — но она даёт ему возможность обрезать наглые языки цивилизованным методом. Так ещё и в награду за подобное она дарит ему поцелуи и то особо приятное почёсывание между рогов. Два удовольствия в одном, ради которого он готов хоть весь Орлей заставить молчать. Он может? Он может. Тем более кое-кто ему всё ещё должен за мирное решение гражданской войны. Когда мелкие лорды и леди перестают судачить, Кассандра успокаивается. Слухи не мешали ей принять отношения — и шутить о их существовании без стыда и совести! — но сильно давили, наседая на её фамилию и титулы. Всё становится тихо, они наслаждаются друг другом среди назревающего хаоса, который Инквизиции приходится разгребать, но даже Корифей, замышляющий злодеяния где-то там, не мешает Адаару думать о том, что ему как-то удалось войти в доверие к высшей драконице. Не приручить, нет. Таких величественных созданий нельзя склонить к подчинению, можно только достичь обоюдного доверия и взаимовыручки. Как с галлами, только галлы не уничтожают целые города в порыве страсти. Только вот в отличие от атааши, Кассандра — человек. И это делает её в сотни раз лучше любого чудовища легенд. По крайней мере для Адаара.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.