ID работы: 14487950

cappello di feltro.

Слэш
R
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

bacio d'aria.

Настройки текста
Примечания:

***

      Театр золотой розы переполнился шумом и страхом; несчастный случай – смерть знаменитой на всю Англию Леди Беллы, - казалось бы что может быть хуже? Для кого как. Дамский угодник - Рональд Несский, кой совершенно не переживал по этому поводу, провел Смарти Пэнтс к служебному помещению. Бедная девушка была слишком замучена беготней по театру, а вкупе со смертью главной актрисы женских ролей, была и вовсе побита горем. Как же актер может не помочь своей хорошей коллеге?       После выхода из служебного помещения, Невского тут же перехватила под руку девушка из детективного агентства. Блондинка очень быстро и решительно задавала вопросы, а Рональд же вкрадчиво отвечал.       – Ох, эта дама с крашенными волосами да размазанным макияжем никогда мне не нравилась, – Рональд чуть отвернулся в сторону от Леди Правды, проводящей небольшой допрос актеру. Взгляд карих очей опустился на собственные рукава, выглядывающие из-под длинной накидки.       – Помпезная пошлость и напыщенность, никакой грации, – Несс чуть улыбнулся, осматривая театр и огромное количество людей из детективного агентства.       Бегающие как пчелы мелкие детективы в похожей форме, как и блондинка сбоку, – взгляд ни за кого не цеплялся.       В глаза тут же бросается один из величайших детективов истории – Мистер Инференс. Несский невольно ловит себя на мысли, что узнает своего успешного товарища со службы, а потому отвлекается от допроса, вовсе игнорируя блондинку рядом.

***

      – Все именно так, как я обещал - я выложу вам все что знаю, – Несский снял с головы шляпу и поклонился под снисходительный взгляд мистера Вывода.       – Не досаждай мне, Рональд, – губами в очередной раз зажав загубник трубки, детектив отвернулся и выдохнул дым в сторону. До сих пор помнит о проблемах с лёгкими и непереносимости табака у актёра.       – Что это значит? – Возмущённо воскликнул мужчина, наклоняясь к чужому лицу. Как актер, тот абсолютно точно знал как лучше всего свести брови к переносице, поджать губы или расслабить взгляд, — однако Инференс единственный, кто сможет увидеть и почувствовать истинный спектр эмоций бывшего товарища.       Осторожно отложив трубку, прежде сделав последние выдохи клубьев едкого дыма, руки осторожно зацепились за край чужой шляпы, снимая ее. Обычная фетровая шляпа с пушистым пёрышком сбоку. Просто и изысканно. Однако Вывод не из тех, кто разбирается в нынешней моде и будет уделять этому особое внимание.       Дождь надвигался издалека с протяжным шуршаньем. Сумерки опускали багряное небо всё ниже, и если взглянуть наверх, казалось, будто точно чистейшая кровь прыснула на полотно над головой. Теплые капли стучали по крыше балкона, тут же на землю ниже.       Несс не стал задавать ненужных вопросов по поводу действий Инференса. К чему это? И без того понятно. Он скучал.       Как бы не было трудно выражать эмоции на покрытом мелкими шрамами лице, звучание его сердца напоминало жалобную мольбу об исповеди. Именно то, чего он и хотел за последние несколько лет, — вот он, покой и спокойствие рядом с Несским.       Рональд, съежившись над Выводом как кошка, почти позабыл как дышать, когда теплые губы коснулись собственного шрама на лице, а руки в перчатках зарылись в копну рыжеватых волос, пододвигая чужое лицо ещё ближе.       Лёгкое движение рук и вот, ленточки маски развязаны, а та с характерным стуком падает на пол. Выцветший оттенок голубых глаз устремился на лицо своего товарища, такой же оборванец как и был в годы службы. Эта мысль заставила Инфи чуть приподнять уголки губ в полуулыбке.       Лохматый Рональд выглядел как игривый котенок, неряшливо всколыхнувшиеся волосы и его непонимающий взгляд делали его вид по истине забавным.       Глаза детектива зацепились за почти полное отсутствие ресниц на чужих веках, где был огромный шрам. Даже это не мешало ими насаждаться и утопать в темно-карих очах любовника товарища.       Прикосновение кожаных перчаток ощущалось как что-то самое теплое и родное, что-то примерно на одном уровне с прикосновениями любимой матери к своему чаду.       Руки актера со всей возможной нежностью коснулись чужих, чуть огладив сквозь ткань. Покуда эти руки были в крови и в шрамах, оставленных от ужасающего военного прошлого. Лишь Рональд видит рисунки на теле детектива сквозь одежду; будто чувствует где болит и ноет больше всего, а именно какая рана.       Душа. Израненная судьбою и временем, та скулила глубоко внутри детектива. Актер будто и впрямь мог слышать ее мольбы.       Несский успел прикрыть один глаз, как его тут же отпустили.       – Пора возвращаться к работе, – Инференс поспешно хватает трубку и уходит прочь, пока Рональд продолжает стоять, согнувшись в три погибели, – убийца сам себя не найдет.       Маска так и продолжала лежать на бетонном полу. А ее обладатель, наконец вставая ровно, ещё раз рукой прошелся по месту недавнего поцелуя со стороны детектива, будто стараясь ощутить своей огрубевшей кожей тепло чуть дольше чем доли секунды.

***

      В Детективном агентстве с утра, как и всегда, царила суматоха. Наконец удалось вытащить достаточное количество улик с загадочного убийства в театре, а потому Леди Правда бегала за бумагами и вырезками из газет, да что-то старательно чиркала перьевой ручкой на листах. Старательно выстраивала логическую цепочку, а Вывод тем временем занимался своими такими же важными, как и у остальных, делами.       И только под конец рабочего дня, Вывод, зажевав очередную сладкую конфету, завидит странного рода письмо-приглашение. На нем стояла золотая сургучная печать с розой, а внутри лежал билет в театр на премьеру неповторимого Рональда Несского.

      Однако в этот раз Ронни встретит Инфи как директор театра.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.