ID работы: 14487990

Одолжи мне счастье

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Вот, всё готово — Усмехнулся Рома, пододвинув Кате тарелку с нарезанными овощами — Молодец. Так чего ты приходил? — Спросила зеленоглазая ставя тарелки на стол, скоро должен был быть обед — Хотел спросить где можно перекурить, подумал что прокуривать комнату не самая лучшая идея Блондинка задумалась и облокотилась об стол, что-то обдумывая и прикидывая. Парень про себя отметил что очень необычно и странно видеть Смирнову такой, не в школьной форме с тугой косичкой, а такую прям-таки домашнюю, в какой-то растянутой до колен майке и с растрёпанным хвостиком — На улице не особо хорошая идея, соседи могут и маме нажаловаться, а она вставит по первое число. Покури лучше на балконе — Ответила Катя и посмотрела на реакцию Пятифана. Вообще всё было странно, от того что они сейчас с Катей обсуждают место для его вредных привычек, до того что он с друзьями вообще у неё на даче — А тут есть балкон? — Есть, в моей комнате. Второй этаж как-никак, — Кивнула девушка — Только стучи в комнату, особенно если тебе приспичит ночью покурить — Окей, я тогда пошёл? — Иди-иди — Закатила глаза зеленоглазая, а нет, их Смирнова. Просто в одежде другой, ну и фиг с ней Быстро проскочив несколько ступенек наверх, он нагло растворив дверь навалившись на неё. Дверь обо что-то стукнулась и по инерции пошла обратно, ударив Рому по носу — Вот с... Аргх, — Схватившись за нос рассердился он закатив глаза, а после зашёл в комнату закрыв за собой дурацкую дверь. Комната была больше чем их с Бяшей, на стенах висели разные плакаты, на столе лежала какая-то раскрытая книга. На полу были несколько разбросаны носки и некоторые мелкие вещи, по типу брелков и т.д — Нихуя срач, у меня примерно также комната выглядит... Ну, кроме книг Подойдя к столу он решил повнимательнее рассмотреть книгу, которую видимо в спешке оставила раскрытой её одноклассница. Взгляд зацепился за одну строчку:"... любишь ли меня? Коль нет, прошу, ты рядом не держи на поводке...". Тут же весь интерес пропал и брюнет театрально сплюнул. Мерзость, мерзость и ещё раз мерзость. Никогда он не полюбит сопливые романы, тем более прошлого века. Посмотрев на стену увешанную плакатами парень узнал группу "Мираж", она довольно популярная, но то что таким увлекается его стервозная одноклассница было непривычным открытием. Сколько ещё он узнает о ней? — Да тут интереснее и познавательнее чем в музее... — Протянул кареглазый и всё-таки вздохнув направился к балкону, где он достал пачку сигарет и выудил одну из них. Только второй раз похлопав себя по карманам и тайным кармашкам Рома вздохнул, где-то просрал свою зажигалку, поэтому фиесту табака придётся отложить пока не одолжит её у Бяхи или у кого-то другого — Та блять... Решив не уходить и подышать свежим воздухом он уставился на вид с высоты: Во внутреннем дворе дома росла большая яблоня, почему-то отдельная от тех, что росли в саду вместе с прочими грядочными продуктами. Не смотря на то что было уже начало лета весенний цвет с неё не сошёл, всё также в белых цветах, подобно невесте в свадебном наряде... Тьфу ты, чёрт бы побрал книгу Смирновы, теперь мысли идут не туда — Над чем размышляешь? — Спросила Катя, неожиданно подошедшая сзади. Пятифан даже несколько смутился что его застали думающим о чём-то таком, ну, как застали, мысли то она читать не умеет... Наверное... Взгляд зеленоглазой упал на сигарету во рту одноклассника, но не подожённую — А чего не зажёг? Вроде курить пришёл... — Огня нет, — Кратко ответил парень, зубами чуть водя из стороны в сторону сигарету. Катя тихо хмыкнула и скрылась где-то за комнатой, а после в коридоре — Странная немного всё-таки эта Смирнова Он решил прикрыть глаза, интересно, тут поблизости есть какие-нибудь там киоски? Тогда там можно жигу раздобыть... Неожиданно тихо и аккуратно кто-то дотронулся до его плеча, открыв глаза он увидел что прямо перед его глазами поставили красивенькую, новую красную зажигалку — Я сегодня добрая, — Улыбнулась зеленоглазая — Пока вы у меня - можешь ей пользоваться — Спасибо, — Кивнул Рома и поджег свою сигарету, глубоко затянувшись он несколько закашлялся, так как переоценил свои силы и затянулся слишком глубоко. Переведя глаза на блондинку он заметил её заинтересованный взгляд, пока она склонив голову смотрела как он кашляет — Попробовать хочешь? — Нет, это вредно для здоровья, — Покачала она головой и села на перекладину балкона, медленно переводя взгляд на дерево — Красиво... — Да, довольно прикольно смотрится, — Усмехнулся Пятифан, положив на руку подбородок. Больше никаких слов для разговора пока не находилось, поэтому они молча смотрели на двор. Вскоре туда вышли Антон и Полина, о чём-то громко переговариваясь и хохоча. Катя почему-то слегка дёрнулась при виде такого счастья, а после стыдливо отвернула голову — Ты чего? — Ничего... — Тихо произнесла Смирнова и попыталась побыстрее ретироваться, но брюнет попросил её остаться — Что? — Тебе Антон нравится? — Спросил он встав рядом с ней и вынув изо рта сигарету, разница в росте у них была приличная, поэтому зеленоглазой приходилось чуть ли не запрокидывать голову чтобы видеть лицо парня. Катя снова вздрогнула, а после обняла себя за плечи и тихо хмыкнула — Почему ты ему не признаешься? — Что-то я не припомню чтобы ты не расстраивался из-за отказа Полины, — Нахмурилась она и отвернулась, на этот раз кареглазый дал ей самой обдумать эту мысль и продолжить — Я знаю что у них с Полиной крепкая любовь и я пыталась его разлюбить... Честно, пыталась! И почти получилось! Но... Тут Катя осеклась и разревелась, закрывая глаза руками, будто пытаясь оградится от всего. В шоке от такого неожиданного всплеска эмоций Рома растерялся, не зная что делать он начал судорожно соображать и вспоминать как в таких случаях поддерживать... Так, объятья, да, точно, объятья! — Эй... Ты чего?... — Попытался насколько можно нежнее и ласковее произнести парень, после чего аккуратно прижал к себе девушку — Тебе больно видеть, что Антон так счастлив не с тобой? — Д-да... — Шмыгнула она и уткнулась в его плечо, не понимая что с ней вообще происходит — Извини, я... — Ничего. Всё нормально Кареглазый вздохнул и посмотрел на неё более внимательно, она сейчас очень была похоже на него, с виду такая сильная и суровая, но... На деле она такая же как и другие, которая хочет чтобы её любили, которая хочет поддержки.. — У меня есть идея, но я не уверен что она тебе понравится. Мне она самому уже кажется ужасной — Засомневался Пятифан, поглаживая по голове — Говори, раз уж начал — Заинтересованно шмыгнув носом потребовала Катя — У нас обоих не оправдались наши ожидания, так? — Допустим, к чему клонишь? — Давай попробуем заглушить боль Смирнова с удивлением посмотрела на него раскрасневшимися от слёз глазами, ничего не поняв она не нашла ничего лучше, чем просто пялиться на одноклассника в недоумении — Всё время, что мы будем у тебя, я буду пробовать тебя влюбить в себя. Так мы забудем про неудавшееся Рома сам был не в восторге от своих мыслей, ну кто вообще его за язык дёргал? Только ведь общение начало налаживаться... На удивление ни брани, ни каких-либо возражений не последовало — Знаешь... А давай, терять уже нечего Кареглазый прикрыв глаза понял лишь одно: отдых и спокойствие будет ему только снится...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.