ID работы: 14487990

Одолжи мне счастье

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— Тох, а Тох... — Вздохнув позвал друга Рома, когда они сидели во дворе после обеда. Блондин в полном внимании и готовности слушать повернулся на друга — Что обычно девушкам дарят при ухаживании? Я после Полинки вообще об этом ничего не помню... — Ого... Вот это новости, а кто суженная? — Усмехнулся Антон поправив очки, а затем более мягко посоветовал — Ну... Самое банальное - цветы, они многим девушкам нравятся, только узнай какие она больше любит - в горшках или те что в вазы ставят — Ага... Как сам не догадался?.. Придурок, — Хлопнул себя по лбу русоволосый — Ладно, а ещё что можно? — Нашёл конечно кого спрашивать... Будто я в этом много понимаю, — Фыркнул зеленоглазый, а затем задумался — По интересам наверное... Я Полине дарил разные побрякушки с музыкальным уклоном, брелки с нотами и скрипкой, даже новый смычок урвал где-то. Твоя что любит? — Самому бы знать...— Усмехнулся Пятифан и полностью лёг на траву — Я точно знаю что она любит группу "Мираж" — Уже что-то, — Кивнул Петров и сорвал небольшой цветочек — Плакаты или пластинки с их песнями подари, брелки разные, всё что найдёшь. Кто это хоть? Вы здесь что-ли недавно познакомились, что ничего про неё не знаешь? — Пока секрет, Тох, как всё наладится - скажу, в любом случае спасибо за советы, — Сказал Рома и встав направился в дом, спрашивать у хозяйки дома где здесь ближайшее ларьки — Кстати, Бяха если что в нашей комнате Антон ничего не сказал и лишь кивнул, когда парень уже скрылся за дверьми дома. Почему-то ему очень не нравилось такое начало, хотя вроде всё хорошо: Ромка, хулиган и гопник, влюбился, пытается предпринять какие-то шаги к новой любви... Но что-то не давало ему полностью порадоваться за друга, будто голос внутри орал и барабанил по грудной клетке, говоря что этого горе жениха нельзя одного оставлять. Но зеленоглазый решил пока повременить с внутренним советом, а дальше как пойдёт... *** — Кать, а Кать, — Позвал Рома входя в дом, пытаясь найти девушку, но нигде её не было — В сад что-ли ушла? Сверху послышался скрип и парень усмехнулся, значит не ушла. Немного устало и сонно Катя спустилась вниз, будто она не спала неделю и сейчас была её единственная нормальная попытка для сна, и ту грубо оборвали — Чего тебе? — Зевая спросила блондинка — Где у вас здесь ближайшие ларьки или магазины? — С неким энтузиазмом спросил парень, вглядываясь в её зелёные глаза. Девушка опешила от такого внезапного вопроса — А... Ну, вообще до них доходить через лесную дорогу, там проехать можно и на транспорте не больше получаса добираться, а пешком около часа... А тебе зачем? — Да так, купить кое-что надо, — Улыбнулся Пятифан, смотря на замешательство Смирновой — Покажешь? — Ладно, только ты один не заблудишься? Считай не здешний, а дорога виляющая, — Нахмурилась Катя и вздохнула — Я с тобой пойду — Не надо, не потеряюсь Зеленоглазая лишь пожала плечами, понимая что спорить с этим бараном бесполезно и молча, в чём она была, повела его на улицу к лесу и указала нужную тропинку — Ждите к вечеру тогда — Кинул Пятифан и скрылся за деревьями — О господи, сохрани этого придурка, — Вздохнула она и закатила глаза, а потом несколько тревожно посмотрела в сторону леса — Надеюсь что не заблудится *** Рома пришёл к ларькам по ощущениям раньше, чем через час. На глаза сразу попался ларёк с цветами и он пошёл к нему, чтобы купить Кате цветы, хотел подобрать самые нормальные, чтобы "отношения" хотя-бы попытались начаться нормально — Здравствуйте, — Учтиво поздоровалась девушка за кассой, парень только с улыбкой кивнул — Вам что-нибудь подсказать? — Если не сложно. Я бы хотел подобрать цветы, которые бы.. Как сказать... Сочетались со внешностью девушки?.. — Немного растерялся кареглазый — Хм, можно попробовать. Как выглядит ваша девушка? Рома решил промолчать, что Катя ему даже не подруга, не то что не девушка — Зеленоглазая блондинка с длинными волосами Продавщица задумалась, рассматривая весь спектр цветов, выискивая самый лучший вариант из всех вариантов — Мне кажется вашей избраннице подойдут фиалки Русоволосый уставился в ту сторону, куда указывала девушка и улыбнулся. Яркие фиолетовые цветы как нельзя лучше подойдут Кате, будут ярко сочетаться с зелёными глазами и красиво контрастировать с её бледно-жёлтыми, почти белыми волосами — Спасибо, соберёте из них небольшой букетик? — Разумеется, сколько штук? Пять хватит? — Парень только кивнул — Прекрасно *** Катя обеспокоено стучала пальцами по подоконнику и прикусывая губы смотрела в окно, Антон и Бяша мерили шагами комнату что-то бурча и матеря себе под нос. Полина предпочла молчать и лишь закатывать глаза на всеобщие переживания. Скоро будет закат, а Ромы всё нет и нет — Да придёт он, куда денется? — Немного раздражённо произнесла черноволосая, закинув ногу на ногу — Полина, хватит! Твой ценизм и равнодушие переходит все границы! — Не выдержал Антон и крикнул на свою девушку, та неохотно и стыдливо упёрлась взглядом в пол и замолчала — Где же он, на... — Тихо спросил сам себя Бяша, смотря как закат переливается яркими цветами Молча Катя встала со стула и бегом покинула дом, оставляя ребят не понимать что с ней случилось. Зеленоглазая должна была найти Рому, нельзя сидеть сложа руки... А вдруг с ним что-то случилось? А вдруг он что-то сломал себе? Вдруг заблудился?... Быстро несясь и ударившись в кого-то девушка упала не землю, потирая лоб. Столкнулись сильно. Открыв глаза она издала облегчённый вздох, это был Пятифан с потрёпанным букетом фиалок — Куда несёшься, гадюка? — Усмехнулся кареглазый подавая Кате руку. Руки в мелких царапинах как и лицо, футболка в районе живота слегка порвана — Ну ты чего как на пришельца смотришь? Поднимайся — Ты где был, придурок? Мы уже начали тревогу бить! — Зло произнесла блондинка вставая сама, полностью игнорируя руку русоволосого — Я побежала тебя искать! — Тише, успокойся. Я немного заблудился на обратной дороге, на меня ваши дикие собаки набросились, ну я и наутёк... — Пробормотал Рома и всунул в руки девушки фиалки — Это тебе, они тебе подходят... Катя покрутила в руках помятый букетик цветов, чувствуя приятный травянистый запах слегка кружащий голову. Улыбка сама расползлась по лицу, пока глаза рассматривали фиолетовые лепестки цветов. Ей никогда не дарили цветов, а уж тем более такие красивые и приятные — Спасибо.. Но один в лес больше не пойдёшь и это не обсуждается, — С лёгким смешком произнесла девушка, а затем головой мотнула в сторону дома — Тебя ждут — А тебя? — И меня наверное тоже, но тебя больше. Ты нас всех прям перепугал...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.