ID работы: 14487990

Одолжи мне счастье

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Рома тихо материл всё, что находится вокруг, когда пытался ввязать в венок очередной цветок. Специально с утра пораньше встал, чтобы всё успеть, а в итоге что? Уже почти десять утра, а он не сплёл даже половины — Да чтоб тебя! — Ругнулся он, поцарапавшись о колючку — Ром, ты чего, на? — Потирая глаза поинтересовался Бяша, выходя на крыльцо дома — А? А, привет, Бяш, — Повернувшись улыбнулся кареглазый — Пытаюсь этот дурацкий венок сплести, с семи утра тут маюсь — А нах тебе он сдался? — Не понял бурят, садясь рядом и смотря как друг мучается с колючками и толстыми стеблями цветов — Да... Подарить кое-кому надо — Давай помогу, а то потом тебе руки придётся восстанавливать, — Послышался смешок Кати сзади, а Рома прикрыв глаза выматерился самыми отборными выражениями которые только знал — С добрым утром кстати — Добрым — Улыбнулся Бяша, уже начинавший привыкать к спокойной и милой Кате — Доброе.. — Пробурчал Пятифан, ну что ж, он и не говорил ей что умеет всё делать романтично и красиво, пытается, но не умеет — Давай — Бяш, сможешь на кухне чай приготовить? — Спросила зеленоглазая, а парень вместо ответа помчался в дом. Катя повернулась к Роме — Давай сюда венок, кому дарить собрался? — Тебе, кому ещё? Девушка не ответила, а парень внимательно следил за каждым движением её рук. Он пытался влюбиться в неё, но пока не выходило, выходило лишь то, что он смущаясь понимал что как заноза в заднице у своих друзей — Вот, — Улыбнулась Смирнова, вертя в руках красивый венок, а после посмотрела на Рому и одела его ему на голову — Тебе идёт, Ромашка — Ромашка? — С некой улыбкой на лице поинтересовался он, вглядываясь в зелёные глаза, такие же зелёные как и лес сзади неё, как и трава на которой они сидят... — Не нравится? — Улыбнулась Катя и придвинув к груди одну ногу посмотрела на небо — Я подумала что... У каждой пары есть какие-то ласковые прозвища друг для друга, а мы что-то пытаемся вроде строить... — Нравится, можешь так называть если хочешь, — Пожал он плечами и тоже уставился в небо, чувствуя небольшую дрожь в пальцах. Он не знал почему, вроде всё обычно, ну, кроме того что его ласково назвали... Но это же нормально, верно?...— Кать, а Кать — Что? — Давай прогуляемся по округе? А то мы тут уже дня два или три, а особо ничего не видели — Давай тогда сначала позавтракаем, а потом на речку — Улыбнулась Катя и поднявшись с травы ушла в дом А Рома пока остался на улице, не отводя глаз от голубых просторов неба, не понимая что будет и кто его вообще тогда тянул за язык с этой всей историей "пары"... Наверное ничего не выйдет, хотя он и будет стараться *** — Бяша! — С улыбкой грозно пригрозил пальцем Антон, когда парень очередной раз забрызгал его и Полину водой из речки. Купаться пока они не собирались — Я же тоже могу тебя забрызгать! — Да я только этого и жду, на! Давай уже в воду! — Улыбнулся Бяша, руками и головой высовываясь из водной глади — Ромыч, ты тоже! — Я попозже, — Улыбнулся Рома, смотря как Антон наспех скинув с себя рубашку нырнул к Бяше, а Полина недовольно закатила глаза — А потом будут ругаться что замёрзли — Да ладно тебе, дома отогреем — Улыбнулась Катя садясь рядом. Они благополучно забыли про полотенца, поэтому она сбегала за ними обратно Рома несколько дёрнулся от неожиданности и подтупил взгляд в реку. Ещё раз пришла мысль что зря он всё это затеял, но неужели рушить надежды Кати?... Нет, попытается ещё, нельзя же просто так сдаваться... — На, я из дома захватила, — Сказала блондинка и протянула Пятифану какой-то пирожок — А то ты так и не позавтракал — Спасибо, — Улыбнулся кареглазый и откусил большой кусок, но так сильно, что варенье из него быстро брызнуло на майку — Да ё... — Погнали в речку, как раз отстираем, — Засмеялась зеленоглазая и толкнула парня в речку прямо в одежде, и сама скинув с себя футболку, оставшись в одном купальнике, кинулась в воду — Вот, и варенье сошло) — Я тебя щас под воду затащу! — Улыбнулся мокрый Ромка и в подтверждение своих слов схватил её за ноги — Эй! Помогите! Топят! — Засмеялась она, сзади начали брызгаться водой Антон и Бяша — Эй! Хватит! Вы без меня в дом не попадёте! — Она права, лучше тогда не топить, на, — Хитро улыбнулся Бяша и через мгновение создал огромную волну, накрывшую Катю с головой — Лучше намочить с головы до ног) — Бяша! — Кашляя отозвалась девушка, вода попала ей в нос и в рот — Я сейчас задохнусь! — Всё, всё, больше не буду, — Испугано отозвался бурят, поднимая руки в применительном жесте —Всё хорошо, на? Катя ничего не сказала и лишь кашляла, идя в сторону берега — Да япона мать, час от часу не легче, — Вздохнул Рома закатив глаза, а потом быстро подхватив Катю на руки отнёс её на землю — Даже не думай дохнуть, не дам Несколько раз стукнув девушку по спине ей стало легче и она вдохнула воздух полной грудью — Кхе... Спасибо, — Улыбнулась зеленоглазая садясь на землю — Пожалуй в воду я больше не пойду, ну в баню — Я тоже, весь насквозь промок, — Шмыгнул носом парень и сел рядом с Катей — Дай полотенце — Держи, только не заболей, — Произнесла девушка протягивая полотенце — Ты это... Извини за то что в воду в одежде толкнула — Всё нормально Они сидели молча, смотря как другие веселятся и брызгаются. Рома тихо пыхтел, пытаясь нормально вытереться, ибо после всех приключений он был совсем мокрый и полностью просушиться не удавалось — Помоги, а... — Давай сюда, мохнатое безобразие, — Усмехнулась Катя и начала вытирать волосы русоволосого, а после и плечи с остальными телом — Вот и всё — Колдунья блин... — Ага, а также я могу тебя заколдовать в милого пёсика, который всегда будет сидеть у меня дома Пятифан несколько опешил, Смирнова хитро улыбнулась и принялась тормошить его волосы, а после и вовсе уложила на землю под громкий смех — Ну ты чего, Рома? — Я?... Я ничего.. — Сказал он и погладил её по голове и улыбнулся — Это... Давай на велике что-ли покатаемся... — Давай завтра, мне сегодня ещё еду готовить — Сладко протянула девушка и прижалась к нему. Рома вздохнул, Что-ж, весело...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.