ID работы: 14488641

Учёба со вкусом твоих поцелуев

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

JM/YN Сквозь все невзгоды

Настройки текста
      Утро. Я сижу в автобусе и еду на пары. За окном мелькают машины и люди. Весенняя оттепель и солнечный свет поднимают мне настроение. Сегодня и пар то немного. Ну, просто благодать!       Можно сказать, что ничего не предвещало беды. Однако она подкралась незаметно. Через некоторое время я получил сообщение от Юнги:       Yoongi <3: Я заболел. Не приду на пару Т-Т       Я немного заволновался. Стал спрашивать, что случилось, что болит, могу ли я зайти к нему после пар и нужно ли что-то принести. Однако на все эти вопросы я получил только один краткий ответ: «У меня всё хорошо. Не волнуйся за меня».       Легко говорить не волнуйся! Но я бы и сам так сказал, если бы заболел.       Так и было год назад. После прогулки без шапки я сильно простудился. Пришлось сидеть в своей комнате в общежитии и отлёживаться с температурой. Юнги сильно переживал за меня, приходил с лекарствами, чаем, вкусняшками. А я постоянно говорил, что у меня всё в порядке и просил его не приходить, чтобы не заразить его. После моего выздоровления он часто злился, когда я выходил на улицу без шапки…       Сейчас же я сидел на последней паре и думал только о том, как себя чувствует Юнги. Профессор что-то рассказывал про философию Нового времени, но всё это летело мимо моих ушей.       Я вспоминал лето прошлого года, когда мы с Юнги сидели вечером пиццерии на летней веранде. Тогда дул холодный ветер, а я сидел только в шортах и футболке. Все мои попытки скрыть, что мне холодно, провалились. Тогда Юнги снял свою кофту и укрыл меня, бурча под нос о том, что я должен был теплее одеваться. Помню, как мои уши и щёки горели от смущения…       Когда пара закончилась, я быстро побежал в аптеку. Прихватил кое-какие лекарства: спрей в нос, пастилки, жаропонижающее. В магазине купил имбирь, лимон, чай и всякие вкусняшки. После этого побежал на первый же автобус до дома Юнги.       Я присел на место и попытался отдышаться. Сначала ко мне пришла мысль написать сообщение о том, что я скоро приду, но я быстро выкинул её из головы: лучше не писать, а то Юнги меня совсем на порог не пустит.       Солнечное небо затянулось серыми тучами. На улице пошёл дождь. Как назло! Чем ближе автобус подъезжал к нужной мне остановке, тем сильнее становился ливень. Капли тарабанили по окну автобуса, а я думал как бы побыстрее добежать до дома Юнги.       Остановка. Я накинул капюшон и побежал как можно быстрее. Капли дождя били по спине, от чего моя куртка быстро вымокла. Сквозь холод и влагу я бежал по лужам к своей цели: спасти любимого от злосчастной болезни.       Я быстро проскочил в подъезд, пока входная дверь ещё не закрылась. Юнги жил в своей собственной квартире, которую ему купили родители. Они довольно богаты, поэтому им ничего не стоило устроить сыну уютное гнёздышко. А в моей семье всё наоборот…       Лифт ехал очень долго, поэтому я решил подняться самостоятельно по лестнице. На пути к квартире Юнги я сильно задумался о том, насколько мы отличаемся не только по социальному статусу. Взять даже наши вкусы в одежде. Он просто икона стиля: пальто, рубашка, кольца, брюки… А я хожу в чём попало, включая старую ветровку, которая сейчас на мне. Вся промокшая и холодная. А что уж про наши вкусы в еде: его говядина веллингтон против моего рамена, его айс американо против моего клубничного молока. Кажется, что мы из совершенно разных миров и даже знакомство двух таких людей кажется просто невозможным. Однако в чём-то мы всё-таки похожи: мы оба заботимся друг о друге и нам обоим комфортно друг с другом.       Вот и его квартира. Звоню в дверь. Весь промокший и замёрзший я стою и ожидаю, когда Юнги откроет мне дверь. Но я не чувствую ничего от сильного волнения.       Дверь открывается и я вижу побледневшего юношу, укутавшегося в одеяло. Он с некоторым недовольством смотрел на меня.       — Я же сказал тебе не приходить! — сказал Юнги, сдерживая слёзы. — Посмотри, ты вымок и замёрз. Ещё и от меня заразишься. Совсем прогноз погоды не смотришь! Ты…       Я не дал ему договорить и просто крепко обнял его. Но тут же одумался: я ведь полностью промок! Быстро закрыл дверь, снял с себя мокрую одежду и пошел на кухню.       В этом месте я, можно сказать, уже не гость, а полноценный квартирант. Знаю где и что находится: где лежит посуда, какие книги хранятся на полках в гостиной, в каком шкафу Юнги хранит одежду…       Я нарезал имбирь и лимон, достал из шкафа мёд и заварил вкусный имбирный чай. Юнги сидел на диване, шмыгая носом. Я дал ему лекарства, налил чай с вкусняшками и сел рядом. Только тогда я выдохнул с облегчением. Он прилёг на мои колени, и я почувствовал, что я наконец-то нахожусь дома рядом с любимым человеком. Что я могу защитить его от любых невзгод, будь то болезнь или холодный ливень. Постепенно и я упал в глубокий сон.       На следующий день Юнги стало лучше. Он был здоров как бык. А я… проснулся с температурой.       — Пак Чимин! Только попробуй ещё раз ослушаться меня! — разозлился на меня Юнги. — Сегодня ты никуда не пойдёшь и будешь ночевать у меня!       Прости, дорогой. Хотел как лучше, а получилось как всегда…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.