ID работы: 14489040

Марионетки

Джен
NC-17
Завершён
12
автор
Tiger_Plintus соавтор
Размер:
90 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Куда ещё хуже?

Настройки текста
Примечания:

"Тогда"

Холодные порывы ветра трепыхали шерсть кошек. Винг и Ван Ву сбежали из тюрьмы. Битва, после которой они потеряли свою старшую сестру, внесла коррективы в жизнь кошек. Су Ву поступила немного глупо, выйдя на поединок против одного из сильнейших существ во вселенной. Потеря сестры была тяжёлой для них, особенно для самой младшей. Они поклялись, что отомстят мастерам нефритового дворца, за то, что лишили их сестры. Родная кровь была пролита, и это было самое болезненное событие в их жизни. Винг и Ван прибыли на место. Старая пещера в заснеженной горе, которая раньше принадлежала Феньхуан. Зайдя внутрь, они увидели небольшой бардак. Давно погасшие факелы на стенах, потухший костёр и комната с пустыми кандалами. Сестры решили остаться здесь на некоторое время. Некоторые следы указывали на то, что здесь было, что-то большое и опасное. Наведя порядок, они засели в своём новом убежище отдыхать.

***

Джун-Джи и Феньхуан были не в очень хорошем состоянии. После битвы в нефритовом дворце, они потеряли большую часть своей силы, и пусть они отхватили от Су Ву, но они выжили, и теперь, сова и лис восстанавливают силы. Феньхуан предложила перейти в своё старое убежище, на что лис согласился. Крыла не было, и сове пришлось двигаться пешком, что с трудом удавалось. Шестёрки лиса были уничтожены, когда Ву пришла за ними. Им посчастливилось встретить её по пути. Так по дороге Джун-Джи вспоминал ту бойню.

***

Измотанные Джун-Джи и Феньхуан плелись по лесу, пытаясь не напороться не на кого. Но это у них плохо вышло. К ним на встречу вышла Су Ву, которая сразу напала. — Что тебе нужно от нас!? — Прокричал лис, отпрыгнув от энергетических атак кошки. Су Ву улыбнулась. — Вы! Вы нужны мне! Нужны ваши души! — Безумно сказала Ву, выпустив ещё пару атак в них. Феньхуан легко уворачивалась, хоть и потеряла способность к полёту, что давало преимущество в бою. — Ты не получишь их! Мерзкая чертовка! — Злостно влетев в неё, Джун-Джи старался быстро атаковать с разных сторон, сбивая её с толку. Это не помогло, и он отлетел от первого же удара посохом. — Ты уже мой! — Крикнула кошка, направив на него посох. Лис щёлкнул пальцами, как внезапно на Су Ву набросились из неоткуда снежные Барсы. — Ах ты ж! — Успела выкрикнуть кошка, как её тут же сбили с ног. — Это вам не поможет. Винг! Ван! — Призывая своих сестёр, она встала на ноги и сжала посох в руках. По бокам встали сестры, встав в боевые стойки, придавая красивую картину команды злодеек. — Не ждали?! — Как вам такое!? — В унисон выкрикнули разные фразы сестры. Су Ву, улыбнувшись, пустила выстрел в одного из барсов. Он отлетел на десять метров, врезавшись в булыжник. Кошка сделал несколько взмахов тростью, и энергия ци вылетела из барса, и залетела в Су Ву. — Нет! — Испуганно вскрикнул лис, не веря своим глазам. Кошка ехидно улыбнулась. — В атаку сëстры! — Кошки прыгнули над землёй, в воздухе схватившись руками. Приземлившись, Винг запустила сестру в сову. Барсы хотели помешать ей, но это произошло очень быстро, и не было шансов остановить Ван. Барсы набросились на Винг, оставив Джун-Джи и Феньхуан, на Ван. Су Ву же наблюдала за битвой, не вмешиваясь. — У вас ничего не получиться! — Крикнул лис, атакуя кошку. Она ловко увернулась, сделав подсечку, но Джун-Джи быстро встал обратно в строй. — Уже получилось. — Весело произнесла кошка, сбив его боковым ударом ноги. Отлетев в ствол дерева, он получил сотрясение и потерял сознание. Су Ву уже приготовилась, чтобы забрать и его энергию, но сова помешала ей. Феньхуан выбила посох из рук, и он полетел в кусты. — Ах ты тварь! — Злобно вскрикнула кошка, снеся ее с одного удара. Недооценка противника, привела её к поражению. Сова в панике бросала взгляды по сторонам. Барсы были устранены, а Ву, найдя посох, не обращая внимание на Феньхуан, начала забирать энергию. Феньхуан, воспользовавшись моментом, подняла Джун-Джи и убежала прочь. Сестры хотели броситься в погоню, но их остановила старшая. — Оставьте! Наше время пришло. Идём. Нанесем сокрушительны удар! — Подняв посох над головой, восторженно сказала Ву.

***

Они добрались до места назначения. Слишком поисков хорошего убежища, было произведено. Но из всех мест, которые были хорошо обустроены, их просто выгоняли, и даже запугивания не работали, так как силы и так были на исходе. Зайдя в пещеру, они застыли в немом страхе. Кошки заметили их сразу и подготовились к драке. — Вы?! Уходите! Или мы вас заставим. — Угрожающе сказала Винг, бросая взгляд на сестру. Ван еле сдерживала слезы, она хотела выплеснуть все накопившиеся эмоции, но ситуация не позволяла. — Держись. Не время. — Прошептала она сестре. Ван не сдержалась. Мысли вновь заполнились о смерти старшей. Упав на колени, она закрыла лицо руками. — Что с ней? — Обеспокоенно спросил лис. Обстановка сложилась неприятная, и они согласились на небольшой компромисс. Джун-Джи и Феньхуан сели рядом с Винг, которая успокаивала сестру. — Су Ву, она.... Мертва. — Грустно произнесла кошка, скрывая скорбь. Джун-Джи удивился, а сова тем более. — Но как? Это... Это просто не приходит в голову. — Рассуждал он, ходят кругами. — Всадник. Это он и мастера нефритового дворца. Вот кто виноват. — Зло сказала она, сжав кулаки до хруста костей. Немного обдумав слова кошки, Джун-Джи пришёл к выводу. — Предлагаю перемирие, пока не разберёмся с мастерами. — Протянув руку, сказал лис. Сова возмущённо вскочила. — С каких пор ты стал главным?! — Джун-Джи презренно посмотрел на неё. — Потому что у меня две руки. — Злорадно сказал лис, вернувшись к делу. Феньхуан разозлилась. — Ах ты мелкое отродье! — Она применила на нём один из невозможных приёмов. Разрезающие движение крыла, пускали волны энергии, которые взрывались при столкновении. Джун-Джи увернулся от выстрела, а позади послышался взрыв. — Зря ты это затеяла. — Лис забыл про всю усталость. Желание подраться было сильнее, чем отдохнуть. — Посмотрим на сколько долго тебя хватит! — Злорадно улыбаясь, сказала сова. Феньхуан пошла в атаку. Джун-Джи был ловок, поэтому ему не составило проблем увернуться от удара. Лис прыгнул в неё, выставив ногу вперёд. Феньхуан успела блокировать атаку единственным крылом. Раздражённо, она вцепилась в него своими когтями на лапах. Лис был прижат к стене, не имея возможности, как либо двигаться. Джун-Джи смотрел ей прямо в глаза. — И что будешь делать? — Спросил он, увидя, как та уже занесла своё крыло. Она уже хотела снести ему голову с плеч, с помощью невероятного приёма, но ей помешали. Винг надоело наблюдать за этим, и она решила остановить эту клоунаду. Феньхуан отлетела в сторону, и была почти сразу прижата к земле. — Успокойтесь! Вы оба! — Крикнула на них кошка, яростно посмотрев на обоих. — Тебе то какое дело!? Отвали! — Пытаясь вырваться, говорила Феньхуан. Винг сильнее прижала горло ей. — Сейчас ты встаёшь, извиняешься за свой поступок, и успокаиваешься. Я понятно объяснила? — Приставив острый, как лезвие бритвы, коготь к горлу совы, она твёрдо сказала. Феньхуан сглотнула слюну, и кротко кивнула. Отстранившись, кошка дала ей встать на ноги. — У нас есть дела и поважнее. — Направившись обратно к сестре, сказала Винг. — И мы согласны, насчёт перемирия. — Последний раз отвлеклась кошка.

"Сейчас"

Заснеженные горы. Одинокая дыра в ней, почти у самой вершины, была неприметной точкой, но так было на первый взгляд. Внутри расположились остатки сестер Ву и Джун-Джи с Феньхуан. Благодаря силе, они смогли выкрасть незначительное количество материалов, на которые бы не обратили внимание. Теперь у них была собственная кузница, кухня и спальня. Сестры помогли сове, смастерив ей каркас её крыла, который крепился на тело, а пустое место, наполнялось перьями, которые выпадают с неё. Сами они тоже были хорошо экипированы. Ву стали очень скрытными, и поэтому, много вылазок проходило без тревог и паник. Были и исключения, но до мастеров это не доходило, на что кошки задавались вопросом. — Что узнали? — Спросил Джун-Джи, подойдя к столу кузнеца. Винг в очередной раз, что-то творила, но что она не говорила. Отвлекаясь, она положила молот. — Мастеров нету во дворце. Я смогла подобраться только до конца деревни и всё. Но было и странное. — Лис поднял одну бровь. — По возвращению, я встретила ящериц, которые были полностью в броне, как и мы. Глаза у них были красные, они светились в прямом смысле. Они походу меня заметили, но я уже была далеко. — Закончив свой рассказ, она вновь взялась за молот. — Надо будет узнать и о них. Может быть... — Не успел сказать лис, как в пещеру залетела раненая Феньхуан. Ван, услышав странный звук, вышла посмотреть. Все трое подбежали к ней. — Что случилось? — Сова была искалечена, избита. С клюва стекала кровь. — Ву... Ву! Она жива! — Указывая на выход, панически кричала Феньхуан. Приготовившись к бою, они не полностью верили в её слова. Послышались лёгкие шаги. Сердца отбивали ритм шагов. — Ту-Дум.... Ту-Дум.... — Они были всё ближе, а ритм становился всё быстрее. — Ту-Дум. Ту-Дум. Ту-Дум. Ту-Дум. — Вот уже силуэт показался им на бис. Руки опустились, глаза кошек наполнились удивлением и слезами. Перед ними стояла их старшая сестра, Су Ву. После смертельно удара мечом, на месте раны ничего не осталось. — Винг. Ван. Я рада, что вы живы и здоровы. — Расставив руки в стороны, сказала Су Ву. Кошки мигом бросились в объятия. — Мы думали, что ты погибла. — Уткнувшись ей в плечо, сказала Винг. — Угу. — Промычала Ван. Су Ву поглаживала их. — Так и есть. — Протягивая слова, кошка хитро сказала. Сестры резко отпрянули, на глаза выбежало взволнованность. — Что ты имеешь в виду? — Встав в стойку, серьёзно спросила Винг. Су Ву улыбнулась и ответила. — Да, я считай мертва, но некто могущественный, смог оживить моë тело и разум. — Поставив руки на бока, ответила кошка. — Так вы тут хорошо устроились. Идёмте, у нас есть дела. — Развернувшись спиной к сёстрам, скомандовала Су Ву. Они послушались её. — Вы! Тоже идёте с нами. — Указав на лиса с совой, сказала кошка. Джун-Джи возмутился. — А с чего я должен слушать... — Не успел он договорить, как к его горлу подставили лезвие. — Потому что я тебя убью на месте, если не пойдёшь. — Заглядывая в душу, грозно ответила Ву. Лис сглотнул, и кротко покивал. — Вот и славно. Идём же, уже темнеет. — Солнце уходило за горизонт, стреляя последними лучами. Группа направилась в неизвестном направлении.

***

— Снова привет, По. У меня к тебе плохие новости. — Присаживаясь рядом, Тигрица начала кормить панду. — Когда ты проснёшься, то придётся отказаться от тренировок, на некоторое время. Не думаю, что это будет для тебя проблемой. — Усмехнувшись, сказала Тигрица. — И ещё. Мастера из других селений начали пропадать. От этого не по себе. Мастер Шифу отправил письма пятёрке, чтобы они вернулись обратно. Думаю, что мы сможем справиться с этой проблемой. — Сделав паузу, она будто не решалась сказать. — И... Пожалуйста, не бросай нас... Не бросай... Меня... — Почти шёпотом, грустно сказала полосатая. Покормив его, она встала и подошла к двери. Оглянувшись на панду, с её лица покатилась слеза и сразу упала на пол. Вытерев лицо локтëм, Тигрица вышла из комнаты. На встречу шёл Шифу. — Доброе утро, мастер Шифу. — Сказала кошка. Учитель пожелал того же и повёл её за собой. — Идём Тигрица, нам нужно обсудить недавние события. — Жестом маня её за собой, сказал красная панда. Шифу и Тигрица вошли на кухню. Заварив себе и кошке зелёный чай, Шифу сел за стол. — Мастер медведь и мастер цыплёнок были захвачены. Известий о противнике нет. Вскоре, мы останемся последними мастерами в Китае, и мы должны быть готовы. Некоторые жители говорили о неком существе, которое способно убивать на расстоянии, используя неизвестное орудие. — Сделав глоток чая, он продолжил. — Остальная четвёрка уже в пути и скоро будет здесь. Тигрица, собери артефакты и спрячь в подземное хранилище. У меня плохое предчувствие. — Полосатая перед тем, как выйти и выполнить указ, спросила. — Есть догадки, что это существо то самое, которое было здесь? — Учитель поглаживая бородку, ответил. — Точно не знаю. Но мы должны быть готовыми. — Закончив разговор, Шифу вышел из кухни. Тигрица пошла за артефактами. Зайдя в зал героев, к её взору пали стенды с историческими предметами. Подойдя к мечу героев, она приглянулась. В отражении меча, она увидела ту страшную картину.

***

По потерял сознание, когда Су Ву зачитала неразборчивое заклинание. Посох в руках засветился, отдавая некой аурой. — Что ты сделала!? — Крикнул Шифу. Все мастера были привязаны к столбу, пока сестры Ву свободно расхаживали по залу героев. — Я? Пока ничего. Но панда.... Он успеет много сделать, когда потеряет контроль. — Зловеще произнесла Су Ву, растягивая каждое слово. — Что ты имеешь в виду? — Осознание произошедшего, пришло, когда По сделал движение. Из раскрывшихся глаз блеснули красные огни. Кошка подошла к панде, направив на него посох. — Ты повинуешся мне, и только. — Воин дракона кивнул. Кошка приказала сёстрам развязать его. Освободившись, он встал, ожидая указаний. — А сейчас, будет немного больно. — Хитро сказал Су Ву, нашептав что-то панде. Он пошёл к стойке с мечом героев и взял его в руки. — Шифу сюда. — Кошки мигом выполнили приказ. На лице красной панды выступил страх. — Нет! Ты не посмеешь! — Су Ву посмотрела на него и сказала. — Уже посмела... Убить. —Сменив тон на серьёзный, она скомандовала воину дракона. Он схватил за шею малую панду и впечатал его в пол. Занеся меч, он приготовился к удару. — По! Остановись! Прошу! — В этот миг, глаза панды перестали гореть огнём, и Шифу это заметил...

***

Отпрянул от стойки, Тигрица глянула на руку, она была порезана. Легенда о том, что при взгляде на него, можно порезаться, является правдой. Кошка была в роли наблюдающего со стороны. Она смогла увидеть то, что произошло в этом зале очень давно. Её это напугало, но теперь, она была в курсе событий, которые произошли здесь, пока её держали в заложниках. — «На это уйдёт много времени.» — Прогоняя эту мысль в голове, она продолжала выполнять указание.

***

Панда со вскриком вскочил с кровати. Ощупав живот, он был цел. — Фух... Я думал всё. — Смахнув со лба пот, облегченно сказал панда. Он был в своей комнате. Всё было как обычно. Свет с окна, вещи, которые он никогда не прибирал. Выйдя в коридор, он направился на кухню. Войдя в комнату, в ней никого не оказалось. Странно, но голод его не тревожил. — Ну, хотя бы для приличия. — По взял печеньки со стола, и пошёл в зал тренировок. Хруст печенья был сладок для его ушей, но не для его языка. Не то чтобы она была отвратительной, просто она не имела вкуса. По выплюнул всё на пол. Он будто съел горсть песка. — Аха! Тьфу! Что за гадость!?— Поморщился он. Раскрыв ворота тренировочного зала, он увидел друзей. Все они тренировались в привычном темпе. Даже мастер Шифу был. — Всем доброе утро! А вы я вижу не дождались меня? Так уж и быть, я не расстраиваюсь, что вы начали тренироваться без меня. — Все с удивлением охватили его взглядом. Тот стоял расставив руки в стороны, но быстро сменил позу. — О чëм ты говоришь? — Вопрос учителя, привёл его в недопонимание. — Как о чём, мастер Шифу? Вы опять не смогли меня вовремя разбудить. — Малая панда не повёл и бровью, слушая его. К этому времени, остальная пятёрка встала позади Шифу. Воин дракона сразу обратился к ним, в надежде, что они поймут. — Обезьяна, друг. Помнишь, как ты меня разыграл, когда я был очень сонный? — Примат посмотрел на него злобно, будто готовясь к атаке. — Нет панда. Я тебя в первые вижу. — Шёл бы ты отсюда. Мы не приглашали названных гостей. — Добавил Богомол, также злобно смотря на панду. — Подождите. Друзья, я ведь По, воин дракона. Разве вы не помните? Тай Лунг, Лорд Шень, Кай и Мэй Линг. Я же их одолел. — Надежда никуда не терялась. Шифу щёлкнул пальцами, и на панду накинулась Тигрица. По ловко увернулся от её хватки, от чего та удивилась. — Тигрица! Ну ты то можешь мне поверить! — Заглядывая ей в глаза, он ужаснулся. В них ничего не осталось от той кошки, которую он знал. В них была ненависть, как было до его появления во дворце. Осознав происходящее, он решил доказать им. — Хорошо! Я докажу вам, что я истинный воин дракона! — Шифу вышел вперёд. — Отлично. Тогда панда, выйдем с тобой в спарринг. Если ты говоришь правду, то тебе не составит труда одолеть меня. — С хитрецой предложил красная панда. По тоже улыбнувшись, с радостью согласился. —Хорошо. Выходим во двор. — Жестом маня остальных, сказал Шифу. Мастера прошли мимо панды, охватив его косыми взглядами, в которых различались только один. Гадюка смотрела на него жалостливо. Выйдя во двор, Шифу встал в одной части площадки, а По в противоположной. — Сделай шаг и всё начнётся. — Грозно сказал он. Панда улыбнулась, вспоминая тот вечер, когда Шифу говорил то же самое. — С радостью. — Он прыгнул в небо, но резкий рывок малой панды, сбил его обратно на землю. Не веря своим глазам, По не понимал в чем дело. Встав на ноги, он лишь увидел, как на него бежит Шифу. Увернувшись от удара, он хотел ударить в ответ, но его охватил ужас. — «Й-Я забыл, как драться!? Нет! Неееет! » — Внутренний крик панды был слишком силён, и он не заметил, как уже был воткнут в землю лицом. Учитель подошёл с боку и сказал. — Ты был такой уверенный панда, но это сыграло тебе плохой стороной. Вставай и уходи, или я тебе помогу с этим. — Встав на ноги, По в последний раз окинул взглядом друзей, которые до сих пор косо смотрели на него. Он хотел что-то сказать, но развернулся и ушёл, скрывая слезы, которые предательски стекали с глаз. Выйдя за пределы нефритового дворца, По сел на ступень. Закрыв лицо руками, он задумался. — «Что происходит? Я проснулся, но никто не помнит меня. И... Похоже я разучился кунг-фу.» — Последняя мысль, обливала сердце кровью. Всё, чего он достиг, было просто выброшено. Всё было в пустую. — Нет! Я просто так не сдамся! — Воодушевившись, По вскочил с места. Подняв кулак к небу, он сказал. — Я заново обучусь кунг-фу! Я верну память своим друзьям! И наконец... Всё встанет на свои места! — Гордо произнёс воин дракона. — «Но для начала нужно наведаться к отцам.» — Спускаясь по лестнице, он думал об этом.

***

Тигрица унесла последний артефакт. Кристалл, который был закрыт в коробке. Он способен перенести хозяина в другой мир, если обращаться с ним небрежно. Закрыв хранилище, полосатая направилась в комнату панды. Она немного устала, таская предметы туда-сюда, поэтому хотела отдохнуть. Зайдя в комнату, внутри ничего не поменялось, кроме солнечных лучей, которые уползали за горизонт. Вечер подходил к концу, дав начало ночи. Тигрица встала у стены в позу лотоса, начав медитировать. До слуха дошли странные звуки, которые исходили из окна. Тигрица осторожно подошла и осмотрелась. Никого поблизости не было, но она продолжала сохранять осторожность, помня, что произошло в прошлый раз. Медитация помогала расставить все мысли на свои места. Но такой поток, ей было тяжело упорядочить. Её вопросы были намного сильнее, чем желание не искать на них ответы. Дабы успокоиться, она начала раздумывать. — «Надо попробовать попасть в голову По, с помощью глубокой медитации. Я читала это в свитке, и не думаю, что это будет трудно.» — Дыхание стало ровным, движений не было, а всё тело было расслабленно. Полосатая напрягла голову, сконцентривовшись на перемещении. Её прервал грохот в соседней комнате. Разозлившись, она осторожно пошла проверить шум. Грохот становился громче, а когда Тигрица раскрыла дверь, то её взору пал человек, который рылся в вещах мастеров, чтобы что-то найти. Кинув взгляд в её сторону, кошка увидела его красные глаза, которые немного светились в темноте. — Нет. Просто так ты не уйдёшь! — Напав на него, она грозно прокричала. Джон ловко увернулся и пошёл в контратаку. На удивление Тигрицы, он владел навыками кунг-фу, которые не отставали от её. Она использовала свой фирменный удар ногой сверху, но она попала по деревянному полу, застряв в нём. Человек воспользовался этим, и одним ударом откинул её за комнату, сломав двери. Приложившись головой о стену, её голова загудела болью. Тигрица сквозь веки видела, как он грозно приближался, доставая из-за спины какую-то штуку, но подойдя на расстояние шага, он резко развернулся и убежал прочь. Полосатая, оперевшись на колено, встала на ноги. — «Откуда у него такая сила? Надо рассказать об этом Шифу.» — Шатаясь из стороны в сторону, она пошла в комнату учителя. Зайдя к Шифу, она застала его за игрой в фигурки. — Тигрица!? Почему без стука!? — В попыхах пряча свои игрушки, вскрикнул Шифу. Полосатая удивилась, узнав о его небольшой тайне. Не подав виду, она начала. — К нам проник чужак. Тот самый, который был со смертельным орудием. — Он резко перевёл взгляд, наконец заметив её состояние. — Ты дралась с ним? — Кошка кивнула. — Хмм... Похоже мои предстерижения были оправданы. Завтра поговорим об этом с остальными мастерами. С тобой всё в порядке? — Обеспокоенно спросил Шифу. — Да, не беспокойтесь. — Ответив, Тигрица поклонилась, и вышла из комнаты. Красная панда был в замешательстве. Пропажи мастеров, а теперь неизвестное существо намеревается их уничтожить. С этими мыслями, он не мог продолжить медитировать, поэтому, Шифу направился читать свитки в зале древних познаний. Тигрица вернулась в комнату панды, чтобы вновь попробовать внедриться в разум По. Ей эта идея не очень нравилась, но другого выхода не было. Через несколько минут, она полностью вошла в себя.

***

— Не понимаю о чëм ты говоришь. Если ничего не заказываете, то уходите и не держите очередь. — Раздражённо ответил гусь, не отвлекаясь от готовки. — Пап. Вспомни пожалуйста! Это я, По! Посмотри мне в глаза! — Пинг злостно воткнул тесак в доску. — Прекратите! Прошу уходите, немедленно! — Угрожая сковородой, крикнул гусь. По испуганно отпрыгнул, сбив пару посетителей. — Хорошо. Я уйду. Извините за моё поведение. — Извинившись перед жителями и поваром, панда грустно вышел из лапшичной. За всей картиной наблюдала неизвестная сущность. Скрывшись за углом дома, забежав в переулок, её встретила Мэй Линг. — Ну что? Всё идёт по плану? — Задала вопрос кошка, подойдя к хамелеонше. — Да, госпожа. Панда расстроен, что он потерял всё. Думаю, что совсем скоро, вы сможете сделать задуманное. — Поклонившись, доложила она. Мэй Линг злобно ухмыльнулась. — Иди за мной. — Поманив её рукой, она развернулась лицом к стене. Сделав пару движений, Мэй Линг развернула портал. Они зашли в него. Выйдя из портала, хамелеонша увидела подвал. Старое, сырое помещение, было охвачено тьмой. — Сюда. — Достав ключик из кармана, Мэй Линг вставила его в единственную дверь, которая была укреплена железными вставками. Зайдя внутрь, там ничего не было. — И что? Тут пусто. — Сказала хамелеонша, но отведя взгляд на кошку, она видела злобную улыбку. Мэй Линг закрыла глаза, и сделала несколько жестов руками, после чего, перед ними появился барьер, который был прозрачен. За ним виднелась связанная Мэй Линг, с закрытыми глазами и ушами. — Это моя добрая сторона. Если меня захотят убить, то придётся делать через неё. Ты многое сделала для меня, поэтому, я могу тебе довериться. Но учти. — Заглянув ей в душу, кошка грозно продолжила. — Ты пожалеешь о том, если расскажешь кому-нибудь. Ты знаешь это место, ибо я тебе всё показала и вбила в твою башку. — Из неоткуда донëсся голос. — Госпожа! Скорее! Она вернулась! — Мэй Линг ухмыльнувшись, растворилась в воздухе. — Идём. — Сказала она хамелеонше, перед тем, как пропасть. Чешуйчатая последовала за кошкой.

***

Одинокий замок в заснеженных горах, находился далеко от любых населённых мест. О нём никто не знал, но и никто не мог рассказать о нём, благодаря хозяйке, которая наложила заклятие на подчинённых. Суть заклинания в том, что любое упоминание замка, сразу убьёт его. Хамелеонша и Мэй Линг вышли из глубокого транса, с помощью которого они смогли внедриться в голову панды. — Госпожа! Су Ву вернулась, приведя ещё четверых! — Крикнул ей слуга. Мэй Линг была в балахоне, который скрывал лицо. Волк был уставший, ведь все её слуги, подвергались изнурительным тренировкам без отдыхов, дабы они не смогли совершить восстание, если на то были причины. — Позови их сюда. Нам есть о чем поговорить. — Сев на свой трон, она скомандовала им. Волк послушно удалился из зала. Просторная комната с колоннами и хорошим освещением. Трон кошки, был покрыт золотом, показывая всё могущество хозяина. Вскоре, ворота в зал распахнулись, а внутрь зашли сестры Ву, Джун-Джи и Феньхуан, в сопровождении нескольких волков и баранов. — Мэй Линг? Сестра, что мы здесь забыли? — Непонимающе спросила Винг у старшей сестры. Та, проигнорировав её вопрос, склонила колено перед кошкой и покорно сказала. — Я привела сестёр, как вы приказывали. — Мэй Линг грозно спросила. — А ещё двое? Они что тут забыли? — Су Ву, не поднимая взгляд, ответила. — Они вместе с сёстрами, готовы выполнять ваши приказы. — Лис вышел вперёд. — Я не соглашался на это! Что здесь происходит? Почему уборщик школы кунг-фу, сейчас возвышается над вами всеми? Ещё имеет смелость, чтобы указывать вами!? — Крича, он пытался достучаться до других животных, которые испуганно прижались к земле. На их лицах, он увидел только страх. — Да! Я не согласна на такие условия! Ты не заставишь меня подчиняться! — Возразила Феньхуан. Мэй Линг гневно ударила о пол. — Если вы сейчас же не преклоните колени, то почувствуете тоже самое, что и они! — Крикнула она бунтарям. Лис не отступил. — Нет! Вы! Что вы как маленькие зайцы!? Как дети! Встаньте, и сразитесь с ваши "повелителем". Покажите на что способны! Ну же! — Джун-Джи успешно поднял боевой дух, из-за чего все слуги, переборов страх, встали рядом с ним. Также поступили и сестры Ву, кроме самой Су Ву. — Су. Почему ты так покорно ведёшь себя с ней? — Спросила младшая её, в ответ получив молчание. Она отошла обратно к толпе, которая была готова к битве. — Ах вот как! Надо было всех вас обратить! Ну ничего... Сейчас вы увидите всю мою мощь! — Мэй Линг встала с трона, и сошла вниз к своим подчинённым. Слуги кошки были в небольшом количестве. Она не успела набрать достаточно рабов, чтобы совершить свой план. — Нас больше, и тебе не устоять против нас. — Улыбаясь сказала Винг, смотря на кошку. Мэй Линг встала перед толпой, скинув с себя балахон. Её тело было полностью облачено в броню. Стальные накладки защищали каждую часть тела кошки. Особенно выделялись её перчатки, когти сделанные также из стали. — Ну посмотрим, как вы справитесь с нами. — В воротах появился Джон с винтовкой в руках. Су Ву встала рядом с ним, грозно смотря на них. Толпа разделилась на две части, одна была против Мэй Линг, другая против новоприбывших. Слуги, увидев человека, начали немного отступать, но их вразумил лис. — Пути назад нет. Если вы сдадитесь, то не думаю, что вас оставят в живых. — Это было правда, Мэй Линг не простит предательства со стороны подчинённых. — Так чего же мы ждём!? Вперёд! — Феньхуан взлетела в небо, пустив в кошку зелёные шары магии, которые взрывались при соприкосновении. Звук взрывов, стал сигналом для нападения. Началась бойня. Подданные и сестры Ву сражались с человеком и Су Ву, что выходило не очень удачно. Джун-Джи и Феньхуан встали против Мэй Линг. — Не будьте настолько самоуверенны. — Сказала кошка, увернувшись от атак. Лис и сова напирали ударами, не давая ей продохнуть. Все атаки приходились по броне, не задев открытые участки. В один момент, Джун-Джи и Феньхуан напали сверху, дав пространство под ними, чем Мэй Линг и воспользовалась. Когда она оказалась позади них, в тот же миг прозвенел свист клинка. Сюрикены были выпущены в них, но лис смог увернуться, а сова нет. Феньхуан вскрикнула от боли, свалившись на землю. Джун-Джи бросился к ней. — Ты как? — Обеспокоенно спросил он. Сова подняла крыло, открыв взор на рану. Маленькое лезвие полностью вошло в тело. Кровь сочилась из раны. Несмотря на шанс, который дался кошке, она им не воспользовалась, стоя на месте, злорадно улыбаясь. — Не бойся, тебе не долго осталось. Это необычные сюрикены, они отравлены. — Подставив острый коготь к подбородку, сообщила Мэй Линг. Ухмылка не сползала, а лишь становилась шире, особенно после того, как увидела ошарашенное лицо совы. Феньхуан почувствовала слабость, она переходила в боль, нарастающую по всему телу. Джун-Джи был рядом, и он слышал стук сердца совы. Ритм был бешеный, который ускорялся каждую секунду. — Что с ней происходит? — Спросил лис, встав спиной к сове. Кошка ответила. — Её сердце не выдержит, и вскоре остановиться. Яд, что я использовала, способен убить жертву за считанные секунды. — Джун-Джи сразу обернулся, чтобы проверить состояние совы. Его зрачки расширились. Она была мертва, перья в месте ранения почернели, а кровь перестала течь. Мэй Линг воспользовалась этим, бросив ещё один нож в лиса. Он попал в цель. Джун-Джи продолжил стоять на месте, обернувшись к кошке, он заглянул ей в глаза и сказал. — Увидимся в аду. — После, он упал замертво. Подчинённые были побиты, а сестры Ву измотаны. Похоже, эту битву им не выиграть. Восстание лиса провалилось. Когда Су Ву была готова нанести решающий удар, крик Мэй Линг остановил её. — Хватит, Ву! Оставь их... Хамелеонша, подойди. — Любезно попросила кошка и та послушалась. Хамелеонша следила за всей битвой, стоя в стороне. Подойдя к Мэй Линг, она осмотрелась. — Те слабые существа твои. Забери их силу, я специально их тренировала для тебя. — Сказала кошка, похлопав ей по плечу. Хамелеонша подошла к испуганным зверям, которые закрывались от неё руками. Около десятка подчинённых, были напуганы, в страхе ожидая участи. Хамелеонша забрала их силу и энергию, но что-то пошло не так. Вцепившись в одного из них языком, вместо того, чтобы забрать только силу, она полностью забрала жизненную энергию, после чего жертва была мертва. Она ухмыльнулась, узнав новый эффект её способности. Закончив, перед ней лежали трупы. Мэй Линг была довольна результатом. — Теперь, когда вы увидели мою мощь, вы вступите в мою армию? — Протянув руку к младшей, спросила кошка. — Ван.... Не соглашайся... Слышишь? — Винг через силу говорила, ведь её горло держала старшая сестра, а в её сторону была направлено дуло винтовки Джона. — Прости сестра, но у нас нету выбора. — Она пожала руку Мэй Линг. Кошка злорадно улыбнулась. — Даа..... — Протянув это слово, она приказала Су Ву. — Отпусти её и поднеси ко мне. — Кошка послушно выполнила приказ, сделав всё как сказано. Мэй Линг жестом показала ей, чтобы та тоже склонила колено. Сестры Ву склонили перед ней колени, ожидая неизвестного. — Я рада, что вы согласились стать моими подданными. В наше время сложно найти преданных союзников. Но знаешь что Су? Ты привела своих сестёр, как тебе было указано, но я тогда не отобрала у тебя разум, а теперь, когда вы все в сборе, я так и поступлю. — После этих слов головы кошек загудели, а тела заломило. Они бились в конвульсиях перед ней. Через несколько секунд, сестры Ву встали прямо. Встав на ноги, у всех были одинаково красные глаза, отдающие небольшим светом. Мэй Линг бросила быстрый взгляд на трупы, которые лежали у стен. Те, будто прочитали её мысли, пошли убирать "мусор" после бойни. — Ну как тебе? — Обратившись к хамелеонше, Мэй Линг подошла к ней. — Это захватывающе. Наверное приятно иметь такую силу. — Не проявляя эмоций, ответила она. Мэй Линг кивнула, и отпустила чешуйчатую. — Можешь делать, что угодно. А теперь уходи, мне нужно кое что прояснить. — Хамелеонша вышла из зала. Покинув территорию замка, она для себя решила. — « Я получу больше. Надеюсь госпожа не будет против, если я навещу панду. Думаю, что у меня получиться забрать его силу, и может даже представить перед госпожой.» — С такими мыслями, она бежала к лесу, что расположился рядом. В нём она заприметила маленький домик, который подойдёт для житья на небольшой срок. День подходил к концу, а лучи уходили за горизонт.

***

По который раз бродит по долине мира. Все дороги ведут его обратно в деревню, будто его не хотят отпускать. Воин дракона перепробовал всё. Он пытался достучаться до пятёрки, Шифу, Пинга, продавца яблок, Зенга, а самое главное, что волновало его больше всего, он не смог достучаться до Тигрицы. Полосатая, как и все остальные, вела себя также, как до победы над Тай Лунгом. Может быть, что он тоже здесь есть. Навыки кунг-фу пропали, как и воспоминания его друзей. По не терял надежду, постоянно проходя по всей деревне, в поисках чего-нибудь нового, что ему удалось. — «Тут должна быть, хоть какая-то зацепка.» — Высматривая каждый угол, он зашёл в переулок, где он встретил Тигрицу. Она оцепенела, увидев панду. Воин дракона не обратил на неё внимания, так как уже сотый раз убедился, что разговоры с ней никуда не приведут. Она вновь его вышвырнет, как и в прошлые разы. Направившись в другой сторону, он услышал быстрые шаги позади. Обернувшись, он был захвачен в объятия. Кошка прижалась к нему, не желая отпускать. — Т-тигрица? Ты меня вспомнила? — Ошарашенно спросил панда. — Как тебя можно забыть. — Ответила полосатая, не разнимая объятий. — А почему все, даже ты, ведут себя так, словно вы не знаете меня? Это какой-то розыгрыш? Если да, то у вас получилось меня развести. — Тигрица, отпрянув, сказала. — По, ты ещё спишь. — Панда спокойно выдохнул. — Какое облегчение. — Взявшись за колени, он вытер пот со лба. Если это сон, то в реальности, он не растерял свои навыки, что радовало его. — Нам надо найти способ вытащить тебя отсюда, и не задержаться здесь с тобой надолго. — Осматриваясь, в своей манере сказала полосатая. — Вспоминаю ту Тигрицу. — С улыбкой на лице, сказал панда. Она немного улыбнулась ему в ответ. — Но это будет не так легко. Мои навыки кунг-фу пропали. И я вряд ли смогу чем нибудь помочь. — По посмотрел на свои лапы, и зажмурил глаза. — По, ты обучился кунг-фу, всего за несколько дней. Тебе не составит труда вновь обучиться. — По поблагодарил её. — Ну нам стоит проверить, можно ли покинуть деревню. Я много раз пробовал, но ничего не выходило. Может это особенность моего сна? — Тигрица хотела, что-то сказать, но её перебил голос со стороны. — Так и есть. — Они обернулись. На крыше домика стояла хамелеонша, которая всем видом показывала враждебность. Броня, посох, пояс с ножами. Её взгляд был злобный. — А ты ещё кто такая? — Спросил панда, встав в боевую стойку, по привычке. — По. Это хамелеонша. Шифу рассказал мне всё о ней. Она очень опасный противник. Не позволь ей коснуться языком твоего тела. — Воин дракона спросил её. — А что произойдёт? Она прилипнет или... — Тигрица перебила его, толкнув в сторону, чтобы спасти от летящего ножа. Полосатая сумела спасти панду, ещё и самой не попасть под прицел. — Не делайте вид, будто меня здесь нет! Я вас научу манерам! — Грозно прокричала чешуйчатая, приготовившись к битве. — А как я буду сражаться, если не владею кунг-фу? — Задал вопрос воин дракона, подбежав к полосатой. Тигрица ответила ему. — Придумай что-нибудь. Вспомни, что было, когда твои телом завладел чародей. Я в тот раз тоже внедрилась в твою голову, и ты победил, вообразив странный способ победы. Мы же в твоей голове сейчас. — Сказала кошка, прыгнув в атаку. По понял, что должен делать. — Ты права. Но эта способность, дарована не только ему. — Сказав это, у хамелеонши появились два меча в руках. Эффект неожиданности сработал и кошка была ранена. Она не успела вовремя увернуться, от чего её плечо было задето. Вскрикнув, она упала на землю, взявшись за рану. По пришёл ей на помощь. — Тигрица! Ты в порядке? — Присев рядом с ней, он обеспокоенно спросил. Кошка встала на ноги и ответила. — Да. Со мной... Будет всё нормально. — Боль нарастала, а кровь продолжала течь. Осмотревшись, воин дракона не увидел врага, что было плохо. — Идём. Щас я тебе помогу. — По напряг голову, и рана кошки быстро зажила, а кровь обратно впиталась. — Спасибо, По. — Панда улыбнулся ей и пошёл вперёд. Выйдя из-за переулка, они встретили жителей долины, которые изменились. Окрас их тел побледнел, а глаза были залиты кровью. — Что с ними? — По задал вопрос вслух, а монстры смогли услышать его. Зайцы, свиньи, гуси, бежали в их сторону, явно не добрыми намерениями. По и Тигрица встали в боевые стойки. Воин дракона научился кунг-фу, подумав об этом. Как только они приблизились, Тигрица и По начали раскидывать их в разные стороны. Обезумевшие жители, после нескольких ударов, теряли сознание, вместе с ужасающим видом. Их было немного, поэтому большого труда это не составило. — Ух ты. Я как будто в первый раз дерусь. Это необычно круто! — Воскликнул панда, празднуя победу над чудовищами. Тигрица не разделяла его радости. — По! У нас ещё гости. — Панда обернулся. Радость сменилась на тревогу. Перед ними стояла пятёрка и Шифу, также в ужасающем образе. — О нет. Только не говори, что нам придётся драться против наших друзей. — Спросил панда, неуверенно готовясь к очередной битве. — Хватит По! Это ведь не они. Давай! — По вместе с Тигрицей пошли в атаку. Тёмные были готовы и не заставили их ждать. По взял на себя Обезьяну, Журавля и Богомола. Шифу, Гадюка и Тигрица были за полосатой. Воин дракона легко поднимал верх над ними, ведь он имел огромную силу воображения, в то время, как кошке было не очень. Тигрица с трудом держала напор со стороны змеи и своего клона. Всё же ей удалось одолеть Гадюку, но не саму себя. Тёмная Тигрица исподтишка накинулась на неё, совершив свой сильнейший удар. Тёмная подпрыгнула вверх, сделав сально в небе, выставила ногу вперёд, с разгона ударив ей по голове. Тигрица еле могла стоять на ногах и упала на землю, но По подоспел на помощь во время. — Не ждала? — Улыбаясь, он стрельнул энергией ци в противника, отчего тот отлетел, потеряв сознание. — Ты в порядке? — Подойдя к Тигрице, воин дракона помог ей встать. Полосатая молча встала, кивнув ему в знак благодарности. Неожиданно, в них влетел малая панда. Тёмный Шифу давил на Тигрицу, которая еле могла держаться на ногах. По быстро среагировал, схватив его. — Не смейте бить свою приёмную дочь, мастер Шифу! — Крикнул панда, отбросив его в стену. Она была пробита, а обломки свалились на него сверху. По вылечил кошку, как вдруг, мир вокруг начал пропадать. Дома, звери, земля, просто начали растворяться. Вскоре, они оказались в полной пустоте. — Браво. Вы так легко справились с ними, что нету смысла держать вас здесь боле. — Хамелеонша возникла перед ними, аплодируя им. Злорадная улыбка не сползала с её лица. — Скажи, как вывести По из сна! Тогда мне не придётся тратить на тебя много сил. — Угрожала Тигрица, встав в боевую стойку. Чешуйчатая усмехнулась. Щёлкнув пальцами, она создала клетку, в которой оказалась Тигрица. — Сиди тут монстр. Я не с тобой разговариваю. — Полосатая зарычала, вцепившись в решётку когтями. По был ошарашен. Встав в боевую стойку, он был готов напасть. Переведя взгляд на хамелеоншу, та уже оказалась перед ним. — Слушай панда. Неужели тебе никогда не хотелось чего-то большего? Разве, ты получал, что-то достойное за твои подвиги? — Воин дракона задумался. Его руки невольно начали опускаться. — Как твои "Друзья" посмели забыть про тебя? Ты ведь столько для них сделал. Они не достойны жить рядом с тобой! — Прокручивая события панде, которые он сумел увидеть за свою жизнь, хамелеонша продолжала. — По! Не слушай её! Она хочет тебя обмануть! — Но панда не слышал. Всё его внимание, было обращено к злодейке. Осознав это, хамелеонша ещё сильнее улыбнулась. — Посмотри на себя. Воин дракона, а бегаешь за той, кто тебя ни во что не ставит. Ты спас её, а она водит носом. Разве так можно? — Тьма постепенно окутывала голову панды. Мысли бегали самые разные. — Н-но.... — По хотел сказать, но его быстро перебили. — Вспомни, как тебя вышвырнули! Вспомни, что в тебе все видели одни минусы! Но я вижу в тебе потенциал, который ещё не раскрылся. Ты можешь достичь большего... — Крики полосатой не были слышны и для хамелеонши. Она сделала паузу и продолжила. — Стоит только согласиться.... Стоит только.... Захотеть. — Протянув ему руку, она, как дьявол, нашептывала ему. Голова По была полностью охвачена словами чешуйчатой, из-за чего отказаться не было возможным. — Нееет! — Под крик Тигрицы, воин дракона пожал руку злодейки. По сразу схватился за голову и заорал. Невыносимая боль прошлась по его телу. Кошка зажмурилась. Ей было больно слушать крики панды. Когда голос стих, она открыла глаза. Тигрица ужаснулась. По стоял ровно, а глаза горели красным светом. Хамелеонша медленно помахала кошке рукой и сказала. — Прощай. Ещё увидимся. — После этих слов, мир пошёл рябью. Тигрица, пошатнувшись, потеряла сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.