ID работы: 14489138

Пермский роман (альтернативная версия)

Джен
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Алмаз, который я так искала

Настройки текста
      На этот раз я подготовилась и собралась по полной. Лопата, кирка — у Кизела спёрла. А что касается тех костылей, которые мне прописали (вроде как) я тоже взяла, но только в качестве скалолазного снаряжения. Даже оделась подходяще, кроме болтающийся не заплетённых волос. Маршрут на гору я уже знаю, можно идти.       Я стояла, ждала электричку, но моё внимание привлёк мужчина лет сорока-пяти… ага, шестидесяти. Кизел — это был! Даже не узнала, так он сидел, локтями оперевшищись об колени, как-будто задумался и голову склонил. Не поняла вообще прикола. Что он тут делает, ё моё? За мной следит, видимо, просто куда он может ещё поехать? Лица Кизела не видно, к сожалению, но и так понятно, что он какой-то удручённый. Впрочем-то, обычное его лицо, когда рядом никого нет.       Я решила, что сделаю вид, будто я его не видела или не узнала. Мы сели в электричку, а я перебралась к окну. Кизел же не сел рядом со мной. Да и вида не подовал, что меня знает. Точно следит. А так-то толку то от этого? Там в горах по-любому никого нет, я же не слепая, увижу, что за мной кто-то следит. Кизел ещё одет так прилично. Пиджак, рубашка — вряд-ли бы он это ради меня делал.       Мы вскоре остановились. Я аккуратно вышла из электрички, ноги то у меня болят и направилась в то же место, что и вчера. А за мной поплёлся Кизел, так… ну сейчас посмотрим. Я пошла наверх, Кизел тоже. Я начала карабкаться, а вот он куда-то в другую сторону ушёл, даже лучше. Костыли эти блин болтаются, мне мешают, но на них идти как-то проще и ни так больнее. Я уже взобралась и тут же увидела Кизела, смотрю, он знает тайные ходы? Ну потом я его допрощу. Как ни в чём не бывало, я шла впереди него. — Амин, ты вот скажи, ты дура? — пробормотал Кизел, — зачем с костылями в горы попёрлась?       Не буду я ему ничего отвечать, а потому что он меня бесит. Ему-то какая разница, куда я иду и зачем? Ещё с этим «ты дура?» уже заколебал. Сам дурак.       Я залезла на максимальную высоту, пока он там трепался. И теперь готова копать алмазы. Я достала лопату и начала копать, как мне показалось, в нужном месте. Интуиция у меня хорошая, уж поверьте. — Ты как вообще с перебинтованной рукой копаешь?! — психанул Кизел.       Как надо, так и копаю, чё прицепился то опять? Больно чуть-чуть. Я выгляжу, как ранинный боец, с костылями и перебинтованными руками. — Помог бы лучше. Нежели языком трепать. — ответила я, продолжая копать. Кизел стоял и смотрел, как я копаю. Над душой стоит, р-р-р… — Да тут ничё нет! — махнул он рукой. — Ты откуда знаешь?! — рявкнула я. — Так ты тут меньше метра выкопала!       Я поставила лопату и сказала, подбочившись: — А ты чё сюда приехал? Тебе деньги некуда тратить? Положи вот сюда в кармашек.       Кизел обиженно опустил голову, а его чёлка перекрыла полностью глаза. — Ага. А сама-то. — Я компенсирую. — усмехнулась я.       Я продолжила копать, не обращая внимания на Кизела. Да блин, мне эти костыли мешают, капец, где он их только взял?! Я могу ходить без них, но будет очень больно, а с ними медленно. — О, смотри, походу нашла. — сказала я, заметив блеск в земле. — Да это муляж! Специально для таких дур, как ты, подложили. — фыркнул Кизел. — Да конечно.       Я ещё чуть-чуть выкопала, потом аккуратно нагнулась и взяла блестящий камушек. Вот! Алмаз! Наши с Кизелом глаза блеснули, потом мы переглянулись. И вот этот вот человек (извиняюсь, город) мне же не верил! Говорил, что я дура и нет здесь ничего!       Кизел шокировано посмотрел на меня, поиздеваемся над ним? — Не беспойся. О тебе и так все узнают. — снова схватив лопату, пробормотала я. — Ты это, делись с производителем. — протянул ко мне руку Кизел. — Да пошёл ты. — специально высоким голосом ответила я.       Нашёлся производитель. Ему, может, просто повезло тут родиться, сам пусть тогда копает. Ничё ведь лучше не придумал, чем меня попросить отдать. Я бедная с костылями алмазы копаю, а он просто напросто отберёт у меня их? Ага, конечно. — А я на тебя в суд подам… — чё-то там пробубнил Кизел.       Куда? Чего?! — Да что ты. И чтт мне по-твоему сделают? Мне нет четырнадцати даже и ничего противозаконного я не делала.       Кизел помялся, теперь понятно, он всеми силами будет отбирать у меня эти алмазы. — А… а… а это можно считать, как кража моего имущества.       Ишь чё придумал! Такой смешной, я не могу! Кража имущества значит? — Я делаю это во благо региона. — заявила я. — А можешь это не во благо региона делать, а во благо своего старого родного города? — серые глаза Кизела блеснули алмазным блеском.       Ах-ха-ха! Глазки мне тут не надо строить. Я серьёзная леди, со мной такое не прокатит.       Но для Кизела я просто покатилась со смеху. — Что ты смеёшься? Ты что, не хочешь мне помочь?       Кизел ещё таким тоном говорит, типа ласково. Не надо тут из себя милашку строить, сам постоянно ржёт надо мной, а сейчас видетили я ему помочь не хочу. Почему, интересно?       Ну, тут он окончательно обиделся на меня, махнул рукой и ушёл в закат, пока я хохотала над ним. Ну-у, меньше проблем, не будет никто над душой стоять. Забыла, кстати, спросить, что он так вырядилсь. Ну ладно, продолжаем раскопки.       Но вдруг у меня появилась другая проблема. Надо завязать волосы. Самой это делать не очень удобно, тем более с перебинтованной рукой, поэтому понадобится помощь Кизела, (к сожалению…). — Ах-ха-ха! Кизел, иди сюда! — по-прежнему смеясь, крикнула я.       Послышалось невнятное «чё», и я снова повторила: — Иди сюда!       Кизел быстрым шагом подошёл ко мне и в самом обиженном тоне на свете произнес: — Что… — Волосы мне заплети.       На меня Кизел посмотрел как-то удивлённо что-ли, в тоже время нахмурившись. — В хвостик просто!       Он взял резинку, обхватил одной рукой мои волосы, но первая попытка заплести меня оказалась неудачной. Я уже начинаю злиться… Вторая тоже, на третью попытку Кизел вообще чуть из рук резинку не выранил. — Тьфу! Ты чё своей дочери никогда волосы не заплитал?! — гаркнула на него я.       Я, конечно, предполагала, что Кизел со своими шахтами не особо за детьми следил, но чтобы настолько. — Почему не заплитал? У Губахи же не такие густые волосы, как у тебя. — небрежно оправдался Кизел.       Может, это и так, но признавать, что он прав мне не хотелось, из принципа. Я отобрала у Кизела резинку, самой проще.       А вот сама и заплила! Даже помощь Кизела не понадобилась. Я шикнула на него, он опустил глазки и от обиды поджал губы.       Резко он развернулся и снова ушёл. Ну вот и зря, я-то тут ещё один алмазик нашла. — Кизел! — я повертела в руках камушек (на зависть). — ДА ПОШЛА ТЫ СО СВОИМИ АЛМАЗАМИ. — рявкнул Кизел мне в след.       Меня со смеху вынесло над ним, а побольшей части с его голоса, в котором прозвучал такой тон, будто Кизел сейчас заплачет.       Выкопав ещё пару камушков, я отправилась обратно. По дороге я увидела шатавшегося по лесу Кизела. Решила я его напугать, врезаться ему прямо в спину. — Господи! — обернулся ко мне Кизел. — А где твои эти, алмазы? Куда ты их дела?       Да сейчас. Так я ему и сказала. А, я же вам-то не сказала. Я их в бинты засунула, типа как бриллиантовая рука, только алмазная. — А тебе зачем? — усмехнулась я. — Ну, просто. — пожал плечами Кизел. — Ну, просто это не твоё дело, как бы. — А-а-а… — Кизел хотел что-то сказать, но я его перебила. — А ты чё так, кстати, вырядилсь?       Кизел повыделывался, отряхнул пиджак, поправил галстук, и ответил: — Я после твоих гор в админку пойду.       Ну как я и думала. Я похлопала Кизела по спине, чтобы он повернулся и ушёл уже в свою админку, и меня не достовал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.