ID работы: 14489197

После дождя

Слэш
NC-17
Завершён
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 8 Отзывы 28 В сборник Скачать

Подарок, чтобы ты не расстраивался

Настройки текста
Примечания:
      -Хён, когда ты уже приедешь? Доставка будет через 40 минут. Родители уехали еще два часа назад, я заждался       -Гу, ты же знаешь, что сегодня моя очередь отводить Данби на танцы, мы почти закончили, я верну ее домой и сразу к тебе!       Чонгук закатил глаза. Эта вечная борьба за внимание Тэ между ним и одной из младших Пак была просто бесконечной. Девчонке недавно исполнилось 13, но она уже была до невозможности хитрой и искусной в вытягивании всего необходимого из отца и старшего брата.       Тэхен, к слову, в этой мелкой бестии души не чаял и по первому зову бежал куда ему укажут. Ох, а если талантливая актриса еще и дернет нижней пухлой губкой и решит показать миру слезы - держись, старший брат устроит апокалипсис, лишь бы малышка не плакала. Хотя какая еще малышка в 13 то лет!       -Ясно.- Обиженно заявил Чонгук и положил трубку. У него сегодня день рождения - 17 лет. И хотя в 00.00 Тэхен заспамил его в какао поздравлениями, забавными совместными видео и даже рассказал, что спрятал подарок в шкафу у Чонгука, омега был расстроен, что в этот день все внимание альфы целиком и полностью не принадлежало ему.       Они дружат с младенчества, ходили вместе в детский сад, даже пошли в школу одновременно, хотя Чонгук младше Тэ на несколько месяцев и ему только осенью исполнялось 7. В цитадели ужаса и разврата, а короче - в школе, эта пара ни на минуту не расставалась. Их пытались рассадить бесчисленное количество раз, но все безуспешно.

*10 Лет назад*

      Чонгук сжимал в ладошке рукав пиджака своего папы и сдерживал слезы. Он в свои семь все еще слишком чувствительный и нежный, а вокруг слишком много незнакомых людей, которые, откровенно говоря, омегу пугают.       Гук отчаянно высматривал в толпе одну кудрявую макушку, которая все никак не могла найтись, нервно топал ножками и каждую секунду шмыгал носом       -Чонгуки, ТэТэ опаздывает немножко, не волнуйся ты так, знаешь же, что Данби в свои три очень любит модничать и выбирает наряд дольше обычного, а дядя Чимин сейчас в положении и двигается не так быстро. Твой альфа скоро придет       -И не мой он альфа!- С трясущимся подбородком крикнул Чонгук, лбом прижимаясь к животу папули       -Не твой, конечно…- Совсем не веря, подтвердил Джин, поглядывая на Намджуна, который каждый раз почти скрипел зубами, слыша, как его ребенка сватают с бесом Юнги       -Гукаааа!!- Раздалось на весь школьный двор веселое.       На первый звонок наконец прибыла чета Пак, которую не заметить было очень сложно. На Тэхене висела маленькая девочка, привычно разодетая и идеально причесанная, следом шел отец семейства, крепко держа за руку своего маленького пухлощекого мужа, а в конце плелась небезызвестная почти трижды бабушка.       Чонгук повернулся на звук и не разбирая дороги побежал к другу, тут же попадая в крепкие объятья       -Не волнуйся, Гука, сейчас мы все разрулим!- Уверенно произнес альфа, передал отцу сестру на руки и потащил омегу ко входу в школу.       О наглости Тэхена и его заботе о Чонгуке в школе на Чеджу будут еще долго слагать легенды, а как иначе, если Тэхен в первый же день придвинул в кабинете две одноместные парты и заявил, что отказывается сидеть хотя бы на миллиметр дальше от своего Гу. У него омега вообще-то очень стеснительный, жутко нежный и неуверенный в себе, как же он может малыша оставить в этом сборище акул одного?       Бороться с этим учителя пытались первые года 2, потом забили и перестали предпринимать какие-либо попытки, сразу вводя в курс дела новеньких преподавателей, чтобы не дай Бог не нарваться на гнев Пака.       Так они и жили - в школу в одно время приезжали и тут же бежали вместе в класс за свою парту, ходили на обед, а после школы то к Чонгуку уроки делать, то к Тэхену и, кажется, не расставались почти ни на один день.       *В настоящем*       Пицца и закуски одиноко лежали на столе. Хотя есть очень хотелось, омега терпеливо ждал своего хёна и к еде не притрагивался, в голове прокручивая как он побьет наглого альфу, как только он решил явиться.       В дверь без стука ввалилось кудрявое нечто, крича с порога «С днем рождения! Любви до головокружения! И чумового настроения», правда, омега даже не повернулся на звук, сидел обижено на стуле и пялился на пиццу       -Гу, ну не обижайся,- тут же запричитал Тэхен, взъерошивая непослушные волосы младшего и коротко целуя в надутую щеку. Ладно, а еще незаметно принюхиваясь к аромату омеги - такому теплому запаху горячего шоколада, что уже с 14 лет кружит альфе голову.       Чонгук, хотя и не признается, тоже повел носом, тут же успокаиваясь, ощущая пробивающийся запах мороза, что исходил от Тэ. Этот запах был точь в точь, как запах зимы, когда в минусовую температуру выходишь на улицу и вдыхаешь холод. На Чеджу морозов таких почти не бывает, но Гук с родителями как-то ездил на горнолыжный курорт и вернувшись тут же узнал аромат.       Он интересно вписывался в запах, который был дома у семьи Пак. Чимин и Юнги пахли как лесная полянка после дождя, а Тэхен приносил в их дом прохладу и спокойствие, будто на дворе всегда была ранняя весна.       Хотя Чонгук и делал вид, что не долюбливает младших брата и сестру друга, все же очень был заинтригован тем, какие ароматы будут у Данби и Ёнбома       А еще Чонгук никак не мог привыкнуть к тому, как их запахи сочетаются вместе. Они будто были зимними каникулами - долгой прогулкой на морозе с горячим шоколадом - сладко, но бодряще.       -Садись уже,- буркнул омега, крутя головой и скидывая руку альфы с волос,- я голодный       -Ох, радость моя, я заметил,- с насмешкой прокомментировал Тэхен,- ты злишься абсолютно всегда, когда голодный       -Я злюсь, потому что ты меня бросил!- Тут же с ответкой вернулся Чонгук, тыча в хёна пальцем и открывая коробку с пиццей       -Удивительное рядом! А сейчас я по твоему где? На необитаемом острове что ли? Когда я тебя бросить успел?       -Время - 6 часов вечера, 18 часов с начала моего дня рождения, а ты только что объявился!       -Ким Чонгук, мне казалось, что мы так и договаривались с тобой       Омега только фыркнул, запихивая еду в рот. Ну договаривались, ну и что? Не мог что ли сюрпризом прийти раньше?       -Понятно,- не дождавшись ответа, Тэхен встал со стула и пошел в коридор,- будем брать тяжелой артиллерией       И под этим он имел ввиду огромный букет пионов, который едва ли вместился в кухонный проем       -Господи, ну ты дурной, конечно!- Не удержался от комментария младший, ахая над букетом       -Нравится?- Улыбаясь и торопясь заглянуть в глаза, уточнил Тэхен, внутри сжимаясь       -Еще чего!- Делано недовольно ответил Гук, в голове продумывая, куда бы ему поставить букет, тут одной вазы не хватит, нужно 3 или даже 4       -Ну, Гу, перестань..- Уже заныл альфа, подходя к омеге,- я виноват, каюсь, как мне заслужить прощение?       А его заслуживать давно уже не надо, с того самого поцелуя в щеку, да и сейчас в теплых объятьях прощение давно заслужено и выдано, просто не озвучено.

***

      Вечер проходит обычно. Хотя общей компанией они обзавестись успели, отмечать день рождения вдвоем или в кругу семей было любимой и самой приятной традицией. Поэтому сейчас друзья горлопанили в микрофоны уже 4 песню PSY, прерываясь на пиццу и украденное у родителей вино.       -Ой, хён,- запыхавшись проговорил Чонгук, пока Тэхен искал новую песню,- у меня ведь тоже есть подарок.       Альфа улыбнулся. Ещё одна любимая традиция, которая существует уже 13 лет - дарить на день рождения подарок не только имениннику, но и другу. С того самого дня, как Тэ вручил Молнию Маккуина на своем четырехлетии Чонгуку, чтобы омега не расстраивался, каждый день рождения они обменивались подарками, будто на Новый год. Даже если ссорились, а такое бывало нередко.       Чонгук убежал в комнату и тут же отрыл маленькую коробочку, которую потащил в гостиную с, простигосподи, красными щеками.       -Йя, Гу, ну когда ты перестанешь меня смущаться,- веселился старший, внимательно разглядывая покрасневшего омегу,- показывай уже, что ты там прячешь?       -Это тебе. Не расстраивайся, что сегодня только мне дарят подарки,- обязательная фраза именинника       Чонгук протянул коробочку альфе и сел напротив, силясь не пропустить ни одну эмоцию друга.       Тэхен аккуратно вскрыл упаковочную бумагу, открыл коробочку и дико улыбнулся       -Губная гармошка?       -Ты как-то сказал, что это может быть забавно, и я решил, почему бы и нет?- Начал оправдываться Чонгук, отводя глаза. Тэхен уже много лет занимался музыкой - играл на саксофоне и пианино, а с недавних пор коллекционировал маленькие интересные инструменты, как калимба, окарина, а теперь и губная гармошка       Тэхен не постеснялся тут же притянуть омегу к себе, усаживая на колени и крепко обнимая       -Спасибо, маленький       -И ничего я не маленький!- Тут же возмутился Гук, - Мне 17 исполнилось!       -Конечно, конечно… конечно…

***

      Легли спать они только под утро, болтая без умолку и засыпая на одной кровати, поэтому Чонгук выполз из постели только в 3 часа дня и потопал на кухню, откуда исходили ну очень манящие ароматы.       Альфа со взъерошенными волосами и почему-то голым торсом, хозяйничал на чужой кухне, стараясь над сладкими вафлями. На 13 день рождения Чонгука альфа подарил вафельницу, заявив, что у его родителей не такая уж и плохая традиция печь по воскресеньям вафли и Гуку тоже стоит поучиться их готовить. Но делал их, как ни странно, только сам Тэ.       -Проснулся?- Задал примитивный вопрос альфа, неизменно ярко улыбаясь,- как себя чувствуешь?       -Голова болит, тошнит и как-то жарко,- посетовал Чонгук, тут же принимая в руки стакан воды. Тэхен поцеловал лоб омеги, задерживаясь на несколько секунд, и выдал вердикт       -Температуры вроде нет, это все вино! Похмелье дело такое       -Как будто много о нем знаешь,- пробормотал омега снова недовольно. Чонгук с Тэхеном всегда такой, не может он нормально реагировать на заботу, прикосновения и внимание. В детстве он смущался, краснел или плакал, теряясь, а вырастая выработал новую привычку - вредничать и обижать. Защитная реакция. И как бы не хотел уже давно поменять свою стратегию, все никак не получалось.       Слова и некоторые действия альфы всегда до жути волновали и трогали, но последний год это стало приносить еще больше неудобств. После первого гона Тэхена, тот стал немного странным. Альфа всегда был тактильным и приставучим, но вдруг его прикосновения стали обретать другие формы.       Тэхен теперь странно гладил по щеке и по волосам, чаще заглядывал в глаза, брал за руку как-то не так, потому что стал переплетать пальцы. Гладил тыльную сторону ладони, чаще целовал в щеки, а иногда, как будто случайно, и в уголок губ.       Но альфа ничего не говорил, не предлагал и вел себя так, будто все в порядке вещей, пока Чонгук боролся сам с собой. Они же друзья? Так почему так сильно хочется поддаться?       И омега продолжил бы свои размышления, если бы живот так предательски не прострелило. Навязчивый и яркий спазм появился так неожиданно, что Гук не успел сдержать скулящий стон.       Альфа тут же подскочил к омеге и присел на корточки у стула, пытаясь поймать чужой взгляд, чтобы понять, в чем проблема.       Чонгук вскинул испуганный взгляд в тот момент, когда почувствовал влагу на своих шортах и встретился с не менее удивленными глазами альфы, которые сейчас были размером с луну.       А Тэхен взял и рыкнул, негромко, но так проникновенно, что у омеги мурашки по коже разлетелись и волосы дыбом встали.       -Ну все, Чонгук, тебе конец.       Это последнее, что сказал альфа, перед тем как схватить Чонгука и трусцой понести его в спальню
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.